Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
ParadiZe
* * * * *
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення ParadiZe » 11.12.09 22:55

Мне было бы страшно там жить. Как что-то коротнет при включенном усилке и повылетают нафиг и окна и двери.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 12.12.09 01:29

Давно уже пора поднять планку :)
Я свои S-70 давно продал. :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 12.12.09 01:43

Да, давайте вспомним фазолинейные акустические системы ;-)

Зображення
Востаннє редагувалось 12.12.09 02:02 користувачем dsncorp, всього редагувалось 1 раз.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 12.12.09 01:47

Ты имеешь в виду велосипеды фирм ... , ... , ... , или машины BMW, Mersedess, Toyota, Nissan ... ?
Что-то я склонен тебе не доверять
И не покупаю ашанбайки и прочую херь
Ну мож не доверять :) Вон пара человек сраниц этак с десяток назад тоже не верили мне наслово что почти все карты 44.1 не выводят а перещитывают в 48 кГц, и что, где они? :)

Ты как всегда не правильно понял. :) И речь идет не о ашанбайках. Я говорил о любой мелко и не очень серийной технике любой ценовой категории. Технологические ограничения конкретного производства у которого будет заказываться серия накладывает серьезный отпечаток на конечный выпускаемый продукт. Часто нада сделать больше, шире, длинее, а нет, либо длинна стандартных заготовог ограничивает, либо панель в установщик не влезет, либо еще что-нить. А вы потом ищете высший смысл "почему сделано именно так" :)
Давно уже пора поднять планку :)
Я свои S-70 давно продал. :)
Это правильный шаг :)

А лампа и айпод это круто, высший полет конструкторкой мысли :)
There is no pain, you are receding.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.12.09 13:39

да. никакущие конверторы айпода — то шо доктор прописал для сочетания с унылыми лампами. гламур и дискурс как они есть.
ктулху прийде — порядок наведе

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 14.12.09 14:04

Ребят, раз уж тут некоторые из аудиолюбителей собрались, может посоветует кто, где можно купить приличную подставку под жк, в виде тумбы, чтоб туда можно было еще усиль и сидишник запихнуть?
Что-то такое
http://www.norstone-design.com/EN/Produits/Epur4.html
или такое, насколько я понимаю, должно подойти
http://www.norstone-design.com/EN/Produits/Wooden.html
Только норстоун я наверное не потяну по деньгам :) У меня их стойки под ас, поэтому пример выбрал с их сайта.

upd:
уж да :duma:
http://www.hi-tech.com.ua/tumby_stojki_ ... ssy-Black/
и
http://www.hi-tech.com.ua/tumby_stojki_ ... eck-K106B/
самые доступные. Стойки тоже стоили около 130 баксов, но сейчас такие бабулеты отдавать жалко

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 14.12.09 22:59

а я вот счас пианино продаю. Пришел мальчик на поиграть и посмотреть. И даже при том, что инструмент настраивали последний раз 20 лет назад, никакой хайенд не сравниться с живым звуком. Просто получил море кайфа от 20 минут живого звука в комнате без аккустики и на ненастроенном, не концертном инструменте. И лично меня весь этот аудиофильский бред просто удивляет.
Do or Do Not! There is no try!

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 14.12.09 23:58

А я слушал орган в нашем костеле, и меня тошнило. Но это исключение...
А тебя, мик, может удивлять что угодно. Помня про твой супергибрид, а особенно твой выставленный на продажу "фреймсет" над которым надрывала животы половина велокиева, я уже что-то адекватное от тебя услышать и не надеюсь. :grin: Так что удивляйся на здоровье.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 15.12.09 00:03

приличную подставку под жк, в виде тумбы
Можно сделать самому, или заказать местным мебельщикам, сделают не хуже "фирмы", но дешевле.
Я свой ЖК собираюсь повесить на стену. А тумба у меня самопальная, но на колёсиках, и с нишей под сабвуфер. :)
получил море кайфа от 20 минут живого звука... лично меня весь этот аудиофильский бред просто удивляет.
Я тоже считаю, что никакая аппаратура не заменит живого звука.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 15.12.09 00:53

Так что удивляйся на здоровье.
Каждый сходит с ума по-своему, и мне глубоко побоку кто там себе чего надрывал:-)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 15.12.09 01:49

Я тоже считаю, что никакая аппаратура не заменит живого звука.
Ну так, чисто поразмышлять, я вот не слышал чтобы даже самые повернутые "аудиофилы" говорили что "живой звук не канает". Все согласны что живой вариант это "тру". Но ведь попасть на концерты/перфомансы всех исполниетлей которых хотелось бы послушать просто ж физически невозможно, а на некоторые "уже не попадеш" в принципе. Да и не все концерыты хорошо озвучены/проводяться в хорошем помещении, так что звучек может быть и "не очень". Так что думаю что организовать дома что-то на чам можно с удовольствием послушать музыку вполне оправдано.

З.Ы. А пианино то и у меня дома стоит, но это, даже при аффигенном умении играть "концерт для фортепиано с оркестром" не получиться :)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 15.12.09 08:53

даже при аффигенном умении играть "концерт для фортепиано с оркестром" не получиться :)
стопудов. Это я к тому, что когда люди отдают себе отчет в том, что "тру" не получится в квартирке, перфекционизм приобретает разумные очертания. И на мои уши, например, аккустики в бюджете 300уе - выше крыши, остальное - от лукавого.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 15.12.09 11:32

Ну бюджет у каждого свой как и уши :)

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 15.12.09 16:09

1) я знаю, что такое аудиофилия и ввязываться в нее не собираюсь
- чтобы купить хороший звук для прослушивания музыки, не надо быть большим аудиофилом, достаточно сочетания: личное удовлетворение звучанием + мнение специалиста(ов) + деньги.
2) я понимаю, что для звука нужна стереопара а не куча пукалок с сабом: качественный и умело применённый саб улучшит результат, но нужен спец под рукой.
3) источником сигнала будет macbook pro; 4) я понимаю, что mp3 в 128kbps - запредельное говно; 5)готов покупать CD Audio и рипить / готов качать lossless
- lossless/CD Audio не оправданы ни макбуком про, ни Вашими ушами.(кстати, сколько Вам лет?). mp3 256-320 хватит с головой.
6) не готов покупать тракт ресивер-усилок-пассивные колонки под эти самые CD Audio
- достаточно хороших активных мониторных/хайендовых/бытовых колонок

+
Многое решает бюджет.
Совсем без аудиофилии приличный звук невозможен :Rose:

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.12.09 13:25

Да нет, все верно, просто акг за полтинник звучат круче, чем сенхи за сотню. Так сложилось исторически :grin:
И ты туда же ;-)
Я давно с этим явлением смирился. Это "круче меня не прет. Этот звук напрягает. ... меня. Поверь, я прекрасно понимаю, о чем говорю.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.12.09 13:32

а я вот счас пианино продаю. Пришел мальчик на поиграть и посмотреть. И даже при том, что инструмент настраивали последний раз 20 лет назад, никакой хайенд не сравниться с живым звуком. Просто получил море кайфа от 20 минут живого звука в комнате без аккустики и на ненастроенном, не концертном инструменте. И лично меня весь этот аудиофильский бред просто удивляет.
Ха-ха!
Бред говоришь?
Просто кто-то пытается реконструировать этот звук, который ты услышал и очаровался. Этот звук из древнего пианино со всеми ньюансами. Тебя очаровали ньюансы, если перейти на "физику".
Ньюансы дали команду проснутся эмоциям от которых ты очаровался. Вот и все.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.12.09 13:38

качественный и умело применённый саб улучшит результат, но нужен спец под рукой.
качественный и умело применённый саб как правило стоит больше 600 баксов (примерно)
Все остальные поделки лучше выбросить сразу, ибо кроме гудения ничего от них не слышно.
Я лучше пойду послушаю гудок парахода - вот это впечатляет. Кстати, живой звук. ;-)
Фантомас.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 16.12.09 13:44

Я не слушал хай-фай ценой выше косаря за компонент, но знакомая мне аппаратура и близко не подбиралась к воспроизведению всех обертонов и вибрации воздуха, которые издает галимое пианино, находясь в метре от слушателя. Ну это мне предполагается естественным, что вибрация струны, или вибрация воздушного столба имеют слишком различные физические свойства по сравнению с вибрацией кевларовых мембран, так что для последних даже теоретически тяжеловато добрать по количеству нюансов до оригинала. Ну это мне так кажется, по крайней мере, для вникания в детали я недостаточно технически подкован.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 16.12.09 13:53

" галимое пианино, находясь в метре от слушателя" издает столько всяких обертонов и вибрации воздуха, которые которые ты не услушишь в 5м (при камерном прослушивании) от нормального инструмента.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 16.12.09 15:46

качественный и умело применённый саб улучшит результат, но нужен спец под рукой.
качественный и умело применённый саб как правило стоит больше 600 баксов (примерно)
Все остальные поделки лучше выбросить сразу, ибо кроме гудения ничего от них не слышно.
Я лучше пойду послушаю гудок парахода - вот это впечатляет. Кстати, живой звук. ;-)
я согласен. мой коммент только опровергал категоричность тезиса, что крутой звук - это стереопара, а не саб + сателиты. хотя если сателиты - это пукалки, то хорошая стереопара, без вариантов, лучше:-) но оно и ежу вроде понятно, что хорошее лучше плохого))
у меня Adam :cool: ..
Востаннє редагувалось 16.12.09 15:57 користувачем ashik, всього редагувалось 1 раз.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 16.12.09 15:49

Я не слушал хай-фай ценой выше косаря за компонент, но знакомая мне аппаратура и близко не подбиралась к воспроизведению всех обертонов и вибрации воздуха, которые издает галимое пианино, находясь в метре от слушателя. Ну это мне предполагается естественным, что вибрация струны, или вибрация воздушного столба имеют слишком различные физические свойства по сравнению с вибрацией кевларовых мембран, так что для последних даже теоретически тяжеловато добрать по количеству нюансов до оригинала. Ну это мне так кажется, по крайней мере, для вникания в детали я недостаточно технически подкован.
Тот же Гранд Пиано из моих колонке звучит очень убедительно. Хотя это даже не самый мощный сэмплер, есть звук пианино и на 50 гиг весом - мне только влом качать)

А если ты слушал просто запись пианинной игры, то тут никакой Хай-Фай не поможет, т.к. тут качество записи определяет потолок конечного результата, а пропусти ты его хоть через звук за 100 000$ - только услышишь больше недостатков записи. Звуку всё равно откуда он произошёл - из вибрации струны, дерева и воздуха, или кевларовых мембран. У звука есть АЧХ, изменяющаяся во времени, всё остальное - игра ума, включая гармонические и интермодуляционные искажения, Сигнал/Шум, динамические характеристики и.т.д.) ..
п.с. хотя нет. Даже АЧХ - это игра ума) Есть колебания во времени, и всё, пзд.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 17.12.09 02:38

По поводу сабов. Двухполосники, хорошо передающие середину, даже довольно дорогие, как правило, страдают недостатком баса. И наоборот, лучше бас - хуже середина (против законов физики не попрёшь). А трёхполосные АС хорошо звучат только в больших помещениях, и на расстоянии не ближе нескольких метров от слушателя. Поэтому в студиях (особенно в небольших) звукорежиссёры часто пользуются сабами. И не кривятся. Но, при этом (я сам был свидетелем), система настроена так, что наличие саба не заметно, кажется, что играют только сателлиты. Но, когда саб выключаешь, сразу ощущается дефицит НЧ. :)
Разумеется, речь идёт о довольно дорогой аппаратуре (> 2 k$), к тому же, настроенной профессионалами. Но оно того стоит. :good:

Применительно к домашней аппаратуре - хороший саб, правильно согласованный с хорошими полочниками, в сумме выдают звук лучше, чем напольники за ту же (саба+полочников) цену. Обязательное условие - полочники должны хорошо звучать и без саба, он только помогает им расширить диапазон НЧ с 50-60 до 25-30 Гц. И второе условие - полочникам нужны стойки. Не ждите хорошего звука от АС, ютящихся на крышке стола или книжной полке. :58:

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.12.09 11:30

Коль пошла такая пьянка, я налью в стаканы, то что давно принес с собой, но никто не обратил внимания, когда я предлагал *oops*
контрапертурная система
подходите, берите, не стесняйтесь!
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.12.09 11:39

1) я знаю, что такое аудиофилия и ввязываться в нее не собираюсь
- чтобы купить хороший звук для прослушивания музыки, не надо быть большим аудиофилом, достаточно сочетания: личное удовлетворение звучанием + мнение специалиста(ов) + деньги.
Есть ещё одно условие. Не читать эту тему :grin: Я вот уже почти готов был *озвучиться* но зачитавшись здесь запутался окончательно и в результате до сих пор сижу в наушниках :dash2:

p.s. кстати - никто не знает где Koss можно отремонтировать, в которых где то провод оторвался :help: UR 40
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.12.09 12:11

и в результате до сих пор сижу в наушниках :dash2:
Кстати, о наушниках... :grin:
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 219 гостей