Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cunnilinux
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення cunnilinux » 25.11.09 14:35

витык,
просто времена изменились. когда у винила как технологии было золотое время, предложение выпускаемой музыки не превышало спрос на порядки.
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 25.11.09 15:11

витык,
просто времена изменились. когда у винила как технологии было золотое время, предложение выпускаемой музыки не превышало спрос на порядки.
Я не понимаю.
Ты о музыке?

Или ты о том, что в огромной массе звуков можно найти музыку, проскипав весь объем? *oops*
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 25.11.09 22:20

кто сказал,что винил нельзя скипать? лазерный проигрыватель виниловых дисков :) А еще есть виниловые чейнджеры :)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 26.11.09 01:31

Винил не позволяет проскипать музыку - он позволяет именно слушать ее.
Моя "Эстония-010" позволяет :)
Зображення
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.11.09 12:11

Ну вот, а говорили, что винил - прошлый век. Все соответствует... так сказать :) запросам
Фантомас.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 26.11.09 19:38

Таки прошлый. Аппарат выпуска середины 80-х годов...
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.11.09 13:23

Таки прошлый. Аппарат выпуска середины 80-х годов...
Все равно, у CD-проигрывателей функция для скипания музыки самая совершенная.
Можно очень быстро скакать по композиции взад-вперед (великие композиторы прошлого переворачиваются в гробу :o )
Кстати современное кино тоже от этого пострадало. Вернее адаптировалось - можно смотреть с любого монента, любым кусочком - не важно *oops*
Фантомас.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 27.11.09 13:30

Я так и делаю - включаю на середине чтобы отрегулировать звук, а потом уже в начало перематывать лень :)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.11.09 13:45

включаю на середине чтобы отрегулировать звук,
Самый раз поговорить про Хай-Энд, где есть только регулировка звука.
И не лень превращаться в звукоинженера, что бы послушать любимую музыку? ;-)

Все тембры стоят по нулям и их не хочется крутить, если калоши и усилитель классные.
По-моему - это без аудиофилии приличный звук. Поставил диск и просто слушаешь не заморачиваясь.
Фантомас.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 27.11.09 13:50

С музыкой все просто, а вот с кино хуже - везде уровень разный, частенько основной уровень нормальный, а во время экшена низа заваливаются или грохочут. Нужно это регулировать заранее, чтобы потом во время просмотра не вставать с уютного дивана и не портить впечатление.

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.11.09 14:05

С музыкой все просто, а вот с кино хуже - везде уровень разный, частенько основной уровень нормальный, а во время экшена низа заваливаются или грохочут. Нужно это регулировать заранее, чтобы потом во время просмотра не вставать с уютного дивана и не портить впечатление.
Аааа, ну тогда сорри - я думал речь о музыке. *oops*
Ты о звуке в кино. А я кино упомянул что бы сказать о сюжете.

Звук в кино - это огромная тема ;-)
Фантомас.

gylka

Повідомлення gylka » 2.12.09 22:30

http://itc.ua/node/42662 - отак дрочить треба....

п.с. тільки одного мене тягне на ржач? :)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.12.09 13:21

Да, это просто жопа в голове.
Подозреваю, что для витика это и есть тот недостижимый уровень к которому стремятся всю жизнь..
И ведь нет вопросов, что звучит все это дело великолепно, но как на это дрочат...

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.12.09 14:28

Для тех кто на бронепоезде, повторю, что
я сторонник хорошего звука если дрочить только регулировку звука.
Мое разумение - это: колоши - 700-1000; усилитель - 400-500; выигрыватель - 400-500; кабеля - 5000000 ( :) со стрелочками). Сейчас я говорю о деньгах, так как сказал великий Фрэнк Заппа: "рассказывать о том как звучит музыка, все равно что станцевать как выглядит архитектура"
Разумеется, что я никогда не отдам бОльшие деньги за апаратуру, если улучшения звука мои уши не слышат.
Причиной может быть условия в помещении. Но и здесь я не сторонник дрочилова, потому как есть чем занятся кроме этого. Достаточно повесить или убрать шторы и тому подобное.

надцатый раз убеждаюсь, что на форуме для поддержания флуда, делают вид, что не понимают написанного.
Фантомас.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 3.12.09 18:28

надцатый раз убеждаюсь, что на форуме для поддержания флуда, делают вид, что не понимают написанного.
+1
Да еще и такой толстый троллинг.

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 4.12.09 11:24

1) я знаю, что такое аудиофилия и ввязываться в нее не собираюсь
И не нужно, рекомендую почитать, так для общего развития http://www.real-audio.ru/
2) я понимаю, что для звука нужна стереопара а не куча пукалок с сабом

+1, или система 2.1 в случае если слушать ДнБ
3) источником сигнала будет macbook pro
Без нормальной звуковухи или ЦАПа любой комп не источник.
4) я понимаю, что mp3 в 128kbps - запредельное говно.
:)
5) готов покупать CD Audio и рипить / готов качать lossless
Я например качаю lossless, а вся коллекция в WAV, нафига тратить деньги на диски, если все в сети есть.
6) не готов покупать тракт ресивер-усилок-пассивные колонки под эти самые CD Audio
в случае стереоресивера усилок не нужен, стереоусилитель есть в ресивере.
В таком случае можно присмотреться к студийной мониторной активной акустике, но там балансное подключение (если паять умеете, сделать кабель не проблема). При том же конечном результате мониторы будут стоить дешевле, то есть денег сэкономить можно, НО за 200-300 на классный звук расчитывать не стоит, но опять же это будет лучше чем за те же деньги бытовая акустика.
что делать?
Если надо колонки, либо взять Микролаб соло6/7 + звуковуха. Лучше конечно моники вместо бытовухи.
Можно взять наушники + звуковуха.
PS Без хорошего источника то есть WAV/lossless, правильно настроенного софта, звуковухи или внешнего ЦАПа все без полезно, классного звука не будет. Конечно все относительно. Но это надо просто послушать чтоб понять что по чем.

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 4.12.09 23:54

Народ, а кто расскажет про магию би-виринга? Ну кроме удвоения сечения и возможности поиграться с полярностью подключения ВЧ головки относительно НЧ (только зачем?). Понятно, что ухом разницы не услышишь, но хоцца сказок послушать)))) Я подключил таки би-вирингом по причине потери фабричной перемычки от колонки.
После покупки новой акустики темброблок отпал за ненадобностью. Но проблема с репертуаром не рассосалась... Колоши звучат недурственно, но переслухав всё, что было в хате снова впадаю в уныние. Таки дело в моём случае не в аппаратуре...
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 5.12.09 10:15

Народ, а кто расскажет про магию би-виринга?
Ну сам по себе он если помогает, но явно в запущеных случаях, но зато это возможность организовать би-ампинг, при том что хотя "тру би ампинг" уже не получиться из-за наличия фильтров внутри АС все же выйгрыш возможен за счет:
а) Токовой разгрузки выходного каскада ВЧ/СЧ звена. Там есть эффекты изменения "бета" или кртизны при больших токах в транзисторах, что ведет к повышению уровня искажений. Т.е. шанс снизить влияние этого вида искажений.
б) Возможность использовать для ВЧ/СЧ звена маломощного но более линейного усилителя в классе "А"
в) Прочие варианты :)
There is no pain, you are receding.

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 6.12.09 17:30

Народ, а кто расскажет про магию би-виринга?
Вот http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2812

Тот би вайринг который в хифи/энде как упоминалось выше - не правильный из-за наличия фильтра и по большому счету безсмысленный. Единственную пользу которую таки аудиофил может из этого извлечь так это подобрать усилки на верха и середину отдельно для изменения характера звука и того и того отдельно. К примеру нравиться как играет середина но с этим же усилком не нравяться верха, так в таком случае можно поиграться с усилком на верха отдельно не трогая середину. Это единственное обяснение которое мне приходит в голову. Ну, то что одна акустика может играть по разному с разными УМ это есть такое. Но это все такие тонкости, шо ппц. Это маркетинговый ход, расчитано на законченных аудиофилов, которые уже наверное забыли шо такое музыка в целом, выслушиваяют отдельные звуки, пуки скрипачей, расположение их в ряду, сидят они или стоят, определяют по звуку что дверь открылась именно дубовая и прочие, чего только я уже не начитался на ихних форумах... :lol:

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.12.09 18:19

После покупки новой акустики темброблок отпал за ненадобностью. Но проблема с репертуаром не рассосалась... Колоши звучат недурственно, но переслухав всё, что было в хате снова впадаю в уныние. Таки дело в моём случае не в аппаратуре...
Значит музыка тебя не прет.
Статья о том, что какой-то левый производитель выпустил на рынок говняные колоши, полосы которых с помощью "великолепного электронного кроссовера Пионер" можно великолепно согласовать самостоятельно. Поэтому - это правильный бивайеринг.
А если в колошах уже идеально все согласованно - зачем аудиофилить? Плати деньги (если можешь), которые выставил производитель и наслаждайся музыкой.

Последнии два предложения составлены согласно закону всеобщей относительности. ;-)
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 8.12.09 01:18

2 Wityk & jeti

Радует как вы путаете два разных понятия би-вайринг и би-ампинг. Вы бы еще бисексуалов приплели, а че - тожеж "би"! :)
There is no pain, you are receding.

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.12.09 03:10

2 Wityk & jeti

Радует как вы путаете два разных понятия би-вайринг и би-ампинг. Вы бы еще бисексуалов приплели, а че - тожеж "би"! :)
Главное, не путать где у кабеля вход, а где выход. :p

А всякие там варенги я чесное слово выучу - как кто называется. А то как собака - все понимает, а сказать не может.
Фантомас.

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 8.12.09 15:21

Статья о том
не о том, там просто показан пример правильного биампинга в отличии от неправильного. Думаю все поняли... что при бивайринге уже подразумеваеться и биампинг, а иначе толку делать бивайринг без биампинга по большому счету?
А если в колошах уже идеально все согласованно - зачем аудиофилить?
Ну если так и есть, то конечно нечего. От токо на слух это не определяют по хорошему.
Плати деньги (если можешь), которые выставил производитель
ну конечно если бабло есть и голову парить не хочецца, можно и так. Но цена многократно завышена в подавляющем большинстве случаев, можно ведь купить колонки за 2к - зазвучить, можно за 4к и получить не лучше. С винтажем еще интерессней - покупаешь изделие 80-ых за 200уе а звук такой, что для достижения подобного на современной технике надо выожить 1000 например. За то ж как пиарят бренды современные технологии, ну и цену рисуют соответствующею. На самом деле все давным давно придумано и никаких кардинальных изменений сейчас нет.

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 8.12.09 15:38

Похоже тема себя исчерпала. Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.12.09 19:26

Похоже тема себя исчерпала. Зображення
Ничего похожего!

To jeti:
Ты все правильно говоришь про цены. Помнится, как давно-давно обсуждалась здесь тема аудио.
Так я там нарисовал зависимость, где по оси Х слышимое качество в каких-то условных еденицах, а по оси
Y - цена. Так вот, наступает такой предел восприятия, когда человек уже не различает прибавки качества, а цена стремительно летит в потолок. Выбирать аппаратуру надо в той зоне этой зависимости, где прибавка по качеству адекватна прибавке в цене с оглядкой на свой бюджет и на свои материальные и духовные ценности.
И обвинять такого человека в аудиофильстве - неприлично. Даже если он при прослушивани выполняет какие-то танцы с бубном. Каждая аппаратура звучит по-своему и находит своего слушателя (любителя) музыки. Реконструкция звуковой материи дома - это куча физики, которую даже не знают знатные хаетели аудиофильства в своих правильных, но дерзких и не уважительных к обыкновенной психологии, статьях. Как на том сайте. Они конечно разоблачают уловки при этом выполняя похожие уловки. Это чувствуется.
Так можно обхаять, например, любую крутую парфюмерную компанию.
Или так: у Жигулей колеса, двигатель, руль есть? Так чего еще надо? Доехать можно? Зачем платить больше? Представте себе тему: "Прилично доехать без автофилии" А? :)
И вовсе я не стою на стороне маниакальных аудиофилов - не люблю крайности так, как не любит края АЧХ процесс реконструкции звука :)
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей