Krugliy - провокатор.для полноты картины нада сказать еще какой у тебя усилитель, прогиватель/цап и т.д.,

Каждый раз, когда он оперирует смайликами, я чувствую, что должен доказывать, что я не верблюд. Примерно где-то так.
Krugliy - провокатор.для полноты картины нада сказать еще какой у тебя усилитель, прогиватель/цап и т.д.,
А, та я просто смайл забыл поставить))) Просто про идеальные вещи говорили, а живём в реале. В реале подавляющее большинство акустики фазоинверторная. Просто по своей сути фазоинвертор это как бы машина времени, задерживающее звуковое колебание на время прохождения оного через его туннель. И на определённой частоте сигнал внешней стороны диффузора (полезный) складывается с сигналом тыльной стороны, от предыдущего колебания, задержанным. Тем самым усиливая звук на этой частоте. Точнее весьма узкой полосе частот. А смежные частоты, на которые не настроен фазоинвертор могут вычитаться. В итоге на АЧХ появляются горбы. Собственно на частоте фазоивертора и кратных ему. По сути ФИ является источником нелинейных искажений. И чтобы получить красивый и глубокий бас без использования ФИ нужны корпуса чудовищных размеров. У меня когда-то была разработка напольников на 75ГДН-чего-то там, то чтобы получить нужные 25ГЦ при 6Дб завала сундук получался около 120-150 литров. Точно не помню, давно было. Такое запросто не впихнёш в интерьер. Поэтому чтобы уменьшить размеры корпусов по всему миру используют ФИ. Хотя для концепции Хай-Энд лучше закрытые АС.Ну просто тут собрались главные специалисты по фазиверторам которые вполне могут делать подобные заявленияЭто почему же так безапелляционно?
... Хотя для концепции Хай-Энд лучше закрытые АС.
А я проспал смэрть хай-энда...... Хотя для концепции Хай-Энд лучше закрытые АС.![]()
А Хай-Энд ужо давно помер.
Двумя руками заа мне студийные мониторы нравятся по звучанию. по крайней мере позволяют угадать замысел звукорежиссёра.
Да ладно идеализировать, вспомни какая добротьность слухового апарата на НЧ, потом добавь то что слух частоты ниже ~100 Гц не воспринимаються слуховым апаратом непосредственно (ну скажем "не так как более высокие"), умнож на АЧХ помещения в этой области... Хотя канешно плохой ФИ сдлеать проще чем плохой ЗЯПросто по своей сути фазоинвертор это как бы машина времени, задерживающее звуковое колебание....
Согласен, но это по части электрического сигнала. И тут уже от увеселителя многое зависит, от его способности поглотить Э.Д.С, наводимое динамиком. А в акустике он таки привносит свои искажения. Но то такое... Если правильно выбрать частоты настройки фазоинвертора(ололо и всего остального, а этого остального очень много
ФИ кстати нелинейным и интермодуляцтонные снижает за счет уменьшения хода диффузора
Я не о том, речь идет о нелинейности самого динамика, обусловленой неравномерностью магнитного поля в зазоре, нелинейностью гибкости подвеса и упругости воздуха в акустическом обьеме. Тут все "четко": меньше ход - меньше искаженияСогласен, но это по части электрического сигнала.
Но, как быть с розеткой в стене? Как именно туда совать вилку? Метка на вилке есть?А главное - им усилок не нужен. И акустические кабеля.
Фазоинвертор не может по природе своей быть источником нелинейных искажений. Это резонатор настроеный на частоту немного меньшую частоты резонанса динамика в ЗЯ. В результате снижается добротность резонансной системы ЗЯ т.е. уменьшится и амплитуда колебаний дифузора на частоте резонанса, как следствие уменьшатся нелинейные искажения. Дополнительный выигрыш это снижение нижней частоты воспроизводимого сигнала. Отрицательное качество ФИ проявляется в резком падении АЧХ ниже частоты резонанса ФИ, и если в этой области присутствуют звуковые сигналы, они резко выпадают из музыкальной картины создавая не слишком приятное звучание. Поэтому применение ФИ следует считать оправданым только если удается собрать АС способную воспроизвести самые низкие сигналы, присутствующие в в оспроизводимой музыке. Самым низкочастотным натуральным МИ является конрабас (38гц). Электронные МИ способны генерировать любую частоту, но требования к окраске НЧ звучания для них гораздо ниже. В АС, где полоса воспроизводимых НЧ ограничивается 140 и даже 100гц, использование ФИ только вредит, да и ставят его братья Китайцы чисто в декоративных целях, для придания солидности АС.
В реале подавляющее большинство акустики фазоинверторная. Просто по своей сути фазоинвертор это как бы машина времени, задерживающее звуковое колебание на время прохождения оного через его туннель. И на определённой частоте сигнал внешней стороны диффузора (полезный) складывается с сигналом тыльной стороны, от предыдущего колебания, задержанным. Тем самым усиливая звук на этой частоте. Точнее весьма узкой полосе частот. А смежные частоты, на которые не настроен фазоинвертор могут вычитаться. В итоге на АЧХ появляются горбы. Собственно на частоте фазоивертора и кратных ему. По сути ФИ является источником нелинейных искажений. И чтобы получить красивый и глубокий бас без использования ФИ нужны корпуса чудовищных размеров. У меня когда-то была разработка напольников на 75ГДН-чего-то там, то чтобы получить нужные 25ГЦ при 6Дб завала сундук получался около 120-150 литров. Точно не помню, давно было. Такое запросто не впихнёш в интерьер. Поэтому чтобы уменьшить размеры корпусов по всему миру используют ФИ. Хотя для концепции Хай-Энд лучше закрытые АС.
Не следует забывать, что ФИ требует индивидуальной ручной настроки. Поскольку Частота электромеханического резонанса динамика, от которой и пляшут в расчете ФИ может сильно гулять у разных экземляров, особенно советского производства,... Хотя для концепции Хай-Энд лучше закрытые АС.![]()
А Хай-Энд ужо давно помер.
Опять же - про свои колоши. Они заметно меньше чем старые у меня были - шкафы, да еще и с фазоинвертором). А эти маленькие и закрытого типа. Самые, самые низы они не выдают в нужном объеме, но то что выдают впечатляет намного больше, чем старые продырявленные шкафы.
Технологи Хай-Энд не стояли на месте. ;-)
Виталий, у твоей любимой британской продукции, по крайней мере на родине , такой проблемы не существует, поскольку нет выбора.Но, как быть с розеткой в стене? Как именно туда совать вилку? Метка на вилке есть?А главное - им усилок не нужен. И акустические кабеля.
Ура - наконец-то голос разума...... не может по природе своей быть источником....
Не обязательно британской. Эвропейской в целом.у твоей любимой британской продукции,
Я думаю речь была о том что там вилку в розетке перевернуть нельзя, по крайней в некоторых странах так. Всегда известно где фаза а где ноль..Не обязательно британской. Эвропейской в целом.
Нет, только в расизме.Сейчас меня обвинят в аудиофильстве. Да! европейские аудиофилы мне ближе, чем азиатские или американические.
К слову немного об Австралийских Тыц . Не будем обсуждать схемотехнику и концепцию, но у "этой группы товарищей" получилось довольно приятно оформить линейку продуктов, такой себе "лего", для ленивых. Правда есть немного "пантов для приежжих" на их сайте, но без этого продукт не продатьДа! европейские аудиофилы мне ближе, чем азиатские или американические.
Я имел в виду британские сетевые вилки, ты ведь этот вопрос хотел уточнитьНе обязательно британской. Эвропейской в целом.у твоей любимой британской продукции,
У нас с европейцами "ухи" одинаковые...
Сейчас меня обвинят в аудиофильстве.
Да! европейские аудиофилы мне ближе, чем азиатские или американические.
Но, как быть с розеткой в стене? Как именно туда совать вилку? Метка на вилке есть?
Снижение выходного сопротивления усилителя на НЧ, вполоть до отрицательного его значения, до сих пор серьезная задача при конструировании усилителей. На ВЧ это уже не имеет такого значения, в виду невысокой добротности колебательной сиситемы динамика на этих частотах, и беспроблемного размещения демпфирующих материалов в колпаке последнегоСогласен, но это по части электрического сигнала.
А усилители на той частоте кстати нормально справляються, это на ВЧ им посложнее будет, там растет выходное сопр.
Ну как "сложная", нормальная задача я бы сказалСнижение выходного сопротивления усилителя на НЧ, вполоть до отрицательного его значения, до сих пор серьезная задача при конструировании усилителей.
Да, они провели фундамнтальные исследования влияния положения вилки в розетке на звук и исключили возможность аудиофилить на эту темуЯ думаю речь была о том что там вилку в розетке перевернуть нельзя,Не обязательно британской. Эвропейской в целом.
Очень верно сказаноНу как "сложная", нормальная задача я бы сказалПОС по току работает
туда же идет трех-четырех проводное подключение нагрузки (с выносными сенсорами я имею ввиду).
Ну АС тоже более менее предсказуема и потдается анализу если в ее конструкции использованы, как бы сказать идеальные, материалы и характеристики которых точно известны.Я хотел сказать что усилитель в данном случае более предсказуемая система чем АС, как на мой взгляд
Да, они провели фундамнтальные исследования влияния положения вилки в розетке на звук и исключили возможность аудиофилить на эту тему
Я думаю речь была о том что там вилку в розетке перевернуть нельзя,
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей