Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

Wityk
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення Wityk » 9.3.11 10:41

Да, цифровые технологии активно осваиваются двуногими существами. ;-)
Особенно в этом плане преуспели британские учёные :grin:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 9.3.11 10:54

Короче, когда все там соберемся тогда и напьемся :friends:

писи: в этой стране жратва стоит как в Лондоне, а зарплаты как в задроченой Африке, вопрос сколько человек из ста при возможности откажутся уехать? А на майдан нет . на майдан только лохи ходили, умные дома сидят терпение укрепляют :lol:
Какой патриотизм и любовь к Родине!
А потом сами задают вопросы:"Почему мы так плохо живём?"
Да потому, что вы на Украину с...али и продолжаете гадить.
У вас все ценности измеряются только деньгами и жратвой.
И не важно где, хоть на Южном полюсе с пингвинами, лишь бы было бабло и хавчик.
Типичный обывательский стандарт. :no:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

anesin
* *

Повідомлення anesin » 9.3.11 11:06

Совок плохо. Прадедушку розстреляли, бабушки с дедушками голодали.
Наоборот, зная факты и смотря на вещи объективно я склонен расценивать такие события скорее как трагическую случайность нежели преступную закономерность, а даже если и присутствовал в некоторых случаях злой умысел, то это были вынужденные меры ради достижения тех целей и идеалов которые ставило перед собой то общество и которые нравятся мне намного больше, чем символы общества современного.
nobody +1
Опередил :)
Или я Вас не понял или Вы :fool: .
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.3.11 11:13

У вас все ценности измеряются только деньгами и жратвой.
И не важно где, хоть на Южном полюсе с пингвинами, лишь бы было бабло и хавчик.
Типичный обывательский стандарт. :no:
на правах человека, который пока никуда отсюда не собирается (пусть лучше ОНИ отсюда валят, я считаю):
а куда без бабла и хавчика?
и особенно — во имя чего и кого, если эта бодяга длится уже 20 лет, что многовато для „временных трудностей™“ ?
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.3.11 11:26

эта бодяга длится уже 20 лет, что многовато для „временных трудностей™“ ?
В каждой стране время течёт по разному. Вероятно, для нас - это небольшой период временных трудностей.

Вот у нас сразу бросается в глаза, что все куда-то жутко спешат... а время как буд-то стоит.
Парадокс...
Может перечитать труды Энштейна? :duma:
Фантомас.

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 9.3.11 11:37

Или я Вас не понял или Вы :fool: .
Не знаю :) Вероятно мы с Вами просто делаем различные выводы из одних и тех же предпосылок. Это нормально.
А что касается большинства, меньшинства и прочего пространственно-временного континуума, опять-таки отсылаю к недавнему выпуску "Сути времени", там об этом отлично сказано.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.3.11 12:02

З.Ы. Эх, а я надеялся, что вернется Faxegio и раздаст всем сестрам по серьгам. #diablo Ан нет, Трям таки развлекается, и ему ничто человеческое не чуждо :eek:

Не поверишь - я читаю и комментирую лишь последнюю страницу. И ту по диагонали.
А зачем ты заходишь в эту тему, если она так раздражает ? ;)

2 Tolstiy )

супер мега Картинка ! :Yahoo!:
Зображення

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 9.3.11 13:07

З.Ы. Эх, а я надеялся, что вернется Faxegio и раздаст всем сестрам по серьгам. #diablo Ан нет, Трям таки развлекается, и ему ничто человеческое не чуждо :eek:
Не поверишь - я читаю и комментирую лишь последнюю страницу. И ту по диагонали.
А зачем ты заходишь в эту тему, если она так раздражает ? ;)
Охотно верю, но что в таком случае делают модераторы? Они еще есть на форуме(в вакансиях об этом ничего не написано)? А то не мешало бы разобраться в истоках данного срача. В профилактических целях я даже не против варианта имени Арнольда-Амальрика:
Spoiler
Show
Зображення
P.S. И где тут видно раздражение? Я ж отнюдь не самый флеймящий в этой теме. :smt102
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.3.11 13:51

ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ НАЦИОНАЛЬНЫМ
Ты чего по ночам криком занимаешься? :shock:
У каждого когда то заканчивается 8 матра и начинается 9 -е.. Могут быть у человека слабости? :grin:
Игорь зачем вырываете мои слова из конеткста котрый вам как человеку от природы не глупому понятен и очень даже не плохо.
Мы здесь не обсуждаем прирамиды ценностей и приоритеты, "умному"и "образованному" человеку без дополнительной оптики и втирания видно что мест для выживани и проживания значительно меньше чем желающих ЖИТЬ, и причины все знаете, и говорить о патриотизме в данном случае вообще не уместно..

никакой агитирующей цели я не приследую, мне тут нравится поэтому с вами и общаюсь.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.3.11 14:36

Могут быть у человека слабости? :grin:
Тогда не кричи - береги силы. И слабость пройдёт.
*oops*
видно что мест для выживани и проживания значительно меньше чем желающих ЖИТЬ,
Ну нам до Китая ещё .... далеко.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.3.11 15:59

Ну, блин, чего тут спорить, это ж просто, как детский велосипед... Больше всего я ценю свободу! Которой в совке никогда не было. А на все остальное я себе заработаю. И не нужны мне эти подачки от государства - квартира на халяву, которой ждать было двадцать лет, докторская колбаса по 2.10, в которой мяса не было тогда, нету и сейчас и бесплатная медицина, которая бесплатной никогда не была при копеечной врачебной зарплате.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.3.11 16:48

Ну, блин, чего тут спорить, это ж просто, как детский велосипед... Больше всего я ценю свободу! Которой в совке никогда не было. А на все остальное я себе заработаю. И не нужны мне эти подачки от государства - квартира на халяву, которой ждать было двадцать лет, докторская колбаса по 2.10, в которой мяса не было тогда, нету и сейчас и бесплатная медицина, которая бесплатной никогда не была при копеечной врачебной зарплате.
А вот несогласен, в моем понимании государство должно создавать условия чтоб население могло зарабатывать, а не заниматься социальной политикой, в том государстве это худо бедно но работало. В этом лотерея. То есть я полностью согласен в данном вопросе с товарищами коммунистами, только наоборот не должно быть бедных.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.3.11 16:56

А вот несогласен, в моем понимании государство должно создавать условия чтоб население могло зарабатывать, а не заниматься социальной политикой, в том государстве это худо бедно но работало. В этом лотерея. То есть я полностью согласен в данном вопросе с товарищами коммунистами, только наоборот не должно быть бедных.
а меня в этом вопросе еще цепляет такой момент что многие не могут реализовать свои природные функции, обеспечителя очага, и хранительницы очага (ди и просто государство не заботится о стимуляции семейного стиля сущещствования человеков) а как распределяются самыэ жирные куски итак всем понятно, экономический беспредел безжалостным катком рушит и без того деморализованные семьи .. Далеко не все могут пережить все это и не упасть.. Так мне это видится..

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 9.3.11 17:04

Больше всего я ценю свободу! Которой в совке никогда не было.
В нынешней Украине мы еще более несвободны, чем в СССР. Выехать в любую приличную страну - нужна виза, которую могут и не дать. А иллюзии про свободу внутри страны быстро развеются, если столкнешься с нашими правоохранителями. Нынче если не посадить, то держать в СИЗО можно месяцами, а то и годами, любого человека и "правозащитники" об этом помалкивают, потому что за защиту прав простых людей им не платят. Свобода перемещения? В Крыму почти все пригодные пляжи огорожены, равно как и под Киевом - идите купайтесь в Турцию, а не в своей стране. Так в чем свобода, в том, что никто из больших дядь, которым можно абсолютно ВСЕ до сих пор не положил глаз на твой бизнес?
вот вспомнилась выдержка из статьи в корре.
"Мой отец умер потому, что за ним не приехала скорая. С нее элементарно сняли аккумулятор", - говорит Евгений Червоненко. Человек очень не бедный, но свобода сьогодення перевесила его финансовые возможности и он потерял отца.
Востаннє редагувалось 9.3.11 17:14 користувачем Masud, всього редагувалось 2 разів.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 9.3.11 17:06

Самые приятные воспоминания о детстве, детском садике и начальной школе *oops*

Дальше наверное сказка превратилась бы в документалистику советской жизни :old:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.3.11 21:35

в моем понимании государство должно создавать условия чтоб население могло зарабатывать, а не заниматься социальной политикой, в том государстве это худо бедно но работало.
+1
В нынешней Украине мы еще более несвободны, чем в СССР.
+1

И ведь каждый понимает свободу в меру своей неосведомлённости о реальном положении вещей.

В той же Германии государство достаточно жёстко пресекает попытки тех же работодателей нарушить права и свободу наёмника.
Конечно, наш предприниматель *oops* в таких условиях скажет, что долбаное государство не даёт ему свободу поступать с наёмниками как ему заблагорассудится.
Отакэ!

Знаем, знаем что именно у нас понимают под свободой некоторые умники.
Свои интересы превыше общественных - вот свобода по постсоветски.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.3.11 22:10

А вот несогласен, в моем понимании государство должно создавать условия чтоб население могло зарабатывать, а не заниматься социальной политикой
Вот это ты правильно сказал "зарабатывать", а обеспечивалось "работать". Кто помнит советские зарплаты? Инженер, врач, учитель - довольно массовые профессии получали 120-130 рублей, велосипед дорожный стоил от 80-ти до 120 руб. Авто - от 5 тыс. до 12-ти. Вот откуда в постсовке культ автомобиля! :shock: Токарь высшего разряда домой мог приносить и 300-400 руб в месяц, что для большинства интеллигенции было просто недостижимо. Это меня тогда сильно удивляло - нафига институт заканчивать, если у простого трудяги зарплата выше? :duma: Ну так ведь и страна диктатуры пролетариата, интеллигенция идет лесом :balalayka:. Директор завода и главный инженер получали побольше, но это единичные экземпляры на общем фоне.

В идеале - да, государство должно и давать возможность зарабатывать и предоставлять социальные гарантии. Но еще за Союза я понял, что лучше надеяться на себя, чем на решения съезда, дедушку Ленина и других дедушек из Политбюро. Потом меньше разочарований. Особенно при государственном денежном кидалове реформам. У моего дедушки в 61-м туда кучка денег ушла, у родителей такая же кучка уже при Павлове. Где социальные гарантии и вера в завтрашний день? Это без учета отсутствия свободы совести, свободы слова и других поддерживаемых нормальным государством прав человека.

2 Masud: Свобода передвижений за Союза - разве, что внутри страны, шо с визой, шо без визы за бугор выехать могли единицы и то на уровне народных артистов. Посадить и закрыть могли шо за Союза, что сейчас, сфабрикованные обвинения всегда были в моде - методы работы ментов правоохранителей как раз ни капли не поменялись. Крымские пляжи меня не интересуют - это худший из вариантов отдыха, который я для себя могу придумать.

И почему вы опять сравниваете совковое и постсовковое (притом в значительно меньшей пропорции) пространство? СССР надо сравнивать с европейскими странами того же времени, скажем с побежденной Германией, ну или Францией, которую тоже оккупировали. А современную Украину надо сравнивать с такими же постсоветскими республиками и теми странами восточной Европы, кто был в соцлагере, но сбежал. Поляки, скажем, отлично живут. И в евросоюзе уже давно. И на старшего брата давно забили.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 9.3.11 22:27

2 Masud: Свобода передвижений за Союза - разве, что внутри страны, шо с визой, шо без визы за бугор выехать могли единицы и то на уровне народных артистов. Посадить и закрыть могли шо за Союза, что сейчас, сфабрикованные обвинения всегда были в моде - методы работы ментов правоохранителей как раз ни капли не поменялись. Крымские пляжи меня не интересуют - это худший из вариантов отдыха, который я для себя могу придумать.
1. За бугор - то конечно да, тема отдельная, но с другой стороны в нашем распоряжении какбе была 1/6 часть суши... А сейчас съездить на Байкал наамного дороже, чем в Кемер.
2. Произвол ментов был всегда, но нынче их наглость и масштабы беспредела просто устрашающие. Тогда была куча контролей (партийный в первую очередь, инспекция по личному составу) и каждая сволочь реально боялась, потому что все-таки время от времени их сажали и даже расстреливали, а не выпускали под подписку или не находили состава преступления.
3. Крымские пляжи теперь меня тоже не интересуют, я летом в Крыму уже 12 лет не был. Но ведь было время когда Крым не был засранным быдлятником...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.3.11 22:34

Свои интересы превыше общественных - вот свобода по постсоветски.
О, это есть большой конфликт! Еще дедушка Ленин говорил, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя, после чего все стараются в меру возможностей опровергнуть эту концепцию. Я согласен считаться с обществом, но не люблю, когда оно ограничивает мою свободу.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.3.11 23:11

О, это есть большой конфликт! Еще дедушка Ленин говорил, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя,
Всё очень просто - устал от общества, едь в лес подальше и там живи свободно. Люди спасибо скажут. *oops*
Кроме дедушки ленина так думают многие половозрелые и адекватные личности, причём ленина я таким не считаю.

Из той темы, ссылку на которую ты дал:
А "так надо" - это стадный инстинкт, это еще хуже, чем, когда ты что-то делаешь из-за страха.
Что ты имеешь в виду под стадным инстинктом?
Поподробнее. *oops*
Ты всё делаешь как тебе надо? А позволяешь ли кому-то делать, как ему надо, например на дороге?
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.3.11 23:33

Крымские пляжи меня не интересуют - это худший из вариантов отдыха, который я для себя могу придумать.
А вот немец так не считает. Он не считает, что какой либо кусочек его родины его не интересует, поэтому у них всё красиво и по человечески.
И вот видно, что ты Крым рассматриваешь только с потребительской точки зрения. Не хорошо это, не патриотически... Ой, о чём это я? Совок напрочь отбил такой орган сознания как патриотизм.
Фантомас.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 10.3.11 00:28

А вот немец так не считает. Он не считает, что какой либо кусочек его родины его не интересует, поэтому у них всё красиво и по человечески.
Из жизни.
Знакомая девушка вышла замуж за немца, стала фрау Мюллер.
Рассказывает:
"Фриц подрезал за домом кусты.
Выносит срезанные ветки на мусорник.
Там стоят четыре контейнера: пищевые отходы, пластмасса, металл, стекло.
Не нашел места для срезанных веток.
Выкатил свой Фольц и повез их на городскую свалку..."

Фрау говорит:"Вот такой у меня пи...доватый немец.
И окна в частных домах до самой земли.
Когда стекает дождь с крыши, капли отражаясь от земли, бызгают вместе с песчинками грязи, лежащими на земле.
Я спрашиваю: "И что, он тебя заставляет их драить?"
В ответ: "Нет, не заставляет. Но у нас большие штрафы за грязные окна, я своих денег никому не отдам..."
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.3.11 01:01

Ну вот видите , у них это генетическое, это формировалось поколениями , а 9 мая снова начнется старая пестня о главном...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 10.3.11 01:14

2 Masud: Свобода передвижений за Союза - разве, что внутри страны, шо с визой, шо без визы за бугор выехать могли единицы и то на уровне народных артистов.
Вот впервые я полностью согласен с Масудом (буквально мои мысли прочитал) - ничего не изменилось со свободой передвижения, а стало еще хуже (даже на уровне народных артистов, уж я-то знаю, очередной раз собираю чемодан документов для отправки в Москву для получения визы, которую оформляют до месяца!!! Реально получается на каждого человека по 20-30 страниц документов). Каждая поездка ТУДА - это просто 7 кругов ада, постоянно нужно тащить справки, что ты не верблюд, а если верблюд, то вернешься в свое стойло после поездки. Это только декларируется, что с каждым днем получать визы все легче и легче, на деле же с каждым таким "облегчением", количество подаваемых документов увеличивается и желание куда-то ехать вообще отпадает. Раньше был железный занавес с нашей стороны на выход, теперь с той стороны на вход. При совке были собеседования в парткоме, сейчас - в посольствах. Что изменилось? Ничего... :gerl:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.3.11 01:48

Охотно верю, но что в таком случае делают модераторы? Они еще есть на форуме(в вакансиях об этом ничего не написано)? А то не мешало бы разобраться в истоках данного срача.
:duma:
может проще отписаться тем, кому это не интересно и не флудить почем зря ?
*срачь* - это то, чем сейчас пропитана вся атмосфера над страной с желто-голубым флагом...
Всё самое страшное что могло случиться - уже случилось. Мы суверенные подданные УА-УА #crazy_pilot
Я бы с радостью писал лишь о велотематике. Но к сожалению я вынужден как и Котяра постоянно *стучаться \ ломиться* в какие то двери. Которые постоянно закрыты :dash2:
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей