Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Wityk
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення Wityk » 9.11.09 12:22

но простите его ресурс }) , даже с достойным проигрывателем после 30 прослушиваний заметны изменения не в лучшую сторону,
А пробовал с достойным (правильно настроенным тонармом)?
Я сомневаюсь.
Загляни в свой плэйер на компе. Там ведется статистика количества прослушиваний?
Если да, то - озвучь пажалста.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.11.09 12:31

регресс, как и прогресс явления соседствующие.
Вот тебе и раз...

Прогрес - величина векторная.

Нифига себе понты, сказал я себе, увидев огромный репертуар музыки на виниле.
А баблу пофиг, какая величина прогресс :), бабла всегда меньше, чем его нужно :) . Потому и репертуар винила такой. За бугром люди быстрей реагируют, на спрос создают предложение с избытком, в отличие от Украины, где в аптеках ничего нельзя было купить, из за резко возросшего спроса :) , а ведь хозяева аптек и производителя оксалинки и марлевых повязок могли поголовно за 2-3 дня стать миллионерами, если бы могли удовлетворить спрос копеечной мазью и повязками (заметьте даже украинского производства :) )
ЗЫ. Вес тонарма был отстроен естественно правильно :) , головка стояла made in Holland, Tenorel вроде, не помню уже, лень лезть смотреть. А насчет давления на пластинку не сомневайся, это было и в моих интересах,я ее потом и продавал еще :) . Это дома, а на работе вообще стояли такие девайсы, за которые аудиофилы и сейчас бы готовы мошонку продать :) . Ущербен на сегодняшний день сам принцип. Не ведется, но скажу навскидку, что некоторые композиции проигрываются очень много раз, и в течении последних 10 лет :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.11.09 12:50

Фантомас.

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 9.11.09 12:59

+1, не раз продавал (подключал, слушал) этот нормализатор, очень достойная штука за вменяемые уе.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 9.11.09 13:00

Как всегда - свели все к членам ))
There is no pain, you are receding.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.11.09 13:02

а шо так скромненько? всего за стоимость нормальной домашней аудиосистемы? :) , как то несолидно выглядит :) , 229 евро в Европе, а сколько у нас он стоить будет? Да ну его :). Флаки с торрентов дешевле будут, а на сэкономленные деньги я лучше наушники себе куплю и интернет безлимитный на полгода вперед оплачу :) .

Varfolomey
* *

Повідомлення Varfolomey » 9.11.09 13:21

а сколько у нас он стоить будет?
столько же, с ортофоновской головкой в комплекте

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.11.09 14:54

а шо так скромненько? всего за стоимость нормальной домашней аудиосистемы? :)
Почему скромненько? За обычный тонарм и обычный механизим привода без лишних прибамбасов. Хай-энд концепция - только необходимое для основной функции данного объекта.
Бюджетный вариант Хай-Энд концепции.
У меня колоши за 750 доралав - тоже бюджетный вариант Хай-Энд концепции.
(отсек для баласта, шипы, без фазоинвертора, пищалка между основными, один "шев" частотки, головки производятся самостоятельно).
Они прекрасно озвучивают комнату в 30 квадратов и при этом не предназначены для ошарашивания слушателей громкостью.
Монитор-Аудио 3. (Когда у них еще не было в линейке сегодняшнего ширпотреба).
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.11.09 16:51

Да не болею я хай - эндом :), и не уговаривайте. Мне дома банального хайфая и студийных мониторов для случаев домашних халтур хватает с головой :). А высококачественного и профессионального звука мне на работе с головой хватает :) . Процент понтов в хай энд системах мне тоже известен, поэтому куплю я его себе, когда его стоимость будет не более 5-10% моей месячной зп :) . И странное словосочетание "бюджетный варианд хай энда :o :D ;-) . Концепция линейки, если я не ошибаюсь - качество без компромиссов? И как же с этим потом жить? Зная, что являешься обычным обладателем обычного "худшего из лучшего" ;-) ?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.11.09 18:06

а мне студийные мониторы нравятся по звучанию. по крайней мере позволяют угадать замысел звукорежиссёра.
ктулху прийде — порядок наведе

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.11.09 18:11

а мне студийные мониторы нравятся по звучанию. по крайней мере позволяют угадать замысел звукорежиссёра.
+1 :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.11.09 21:05

Да не болею я хай - эндом :), и не уговаривайте.
Никто и не призывает.
Смайликов столько много каждый раз, что смысл их утрачен. :( ( :) )
когда его стоимость будет не более 5-10% моей месячной зп :) .
А зарплата в 1000-2000% от стоимости Хай-Энда - это круто :( ( :) )
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.11.09 21:11

И странное словосочетание "бюджетный варианд хай энда :o :D ;-) .
Или вот еще, не менее странное: "Собака - друг человека" (Бриллиантовая рука) :( ( :) )

Бюджетный вариант Хай-Энд, это как раз когда идути на компромисы, но кто? Руки и мозги тех, кто конструирует Хай-Энд. Я же писал, что есть у моих колош ограничения. Но в рамках, они великолепны - можно смело сравнить со студийными мониторами.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.11.09 21:31

А зарплата в 1000-2000% от стоимости Хай-Энда - это круто :( ( :) )

Мы говорим о Hi-End или о том, что Вы называете "бюджетным хайэндом" ? Зарплата - зло . Денег много не бывает . А зарплата в 1000-2000% от стоимости Хай-Энда (точнее того, что имеете ввиду Вы) - это не много, имелось ввиду 5-10% от стоимости Hi-End оборудования. И это не хай энд (тут о нем подробнее и по русски) . Особенно с картриджем Ortofon OM 5E cartridge fitted (Price: $55.00) . Достойные головки начинаются от 100-150 и выше. (Это к слову всего лишь о HI-FI.). И винил - прошлый век. Смайлы кончились. Еще раз убедился, что старость-не радость, а аудиофилия - болезнь, затмевающая разум. И еще
Бюджетный вариант Хай-Энд, это как раз когда идути на компромисы, но кто? Руки и мозги тех, кто конструирует Хай-Энд. Я же писал, что есть у моих колош ограничения. Но в рамках, они великолепны - можно смело сравнить со студийными мониторами.
И что то мне подсказывает что это собирали не руки конструкторов Хай энда, а в лучшем случае робот сборщик, а то и вовсе желтолицые братья по разуму.
Но в рамках, они великолепны - можно смело сравнить со студийными мониторами
Не нужно сравнивать, Hi-End и студийно-мониторная акустика - разное оборудование, преследующее различные цели. И в последнее время появилась слишком много фирм, которые считают, что производят HI-End, собственно, как и акустики, которую почему то называют студийно-мониторной.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.11.09 00:27

...
Ты придираешься к словам. Цель?

Ты мои Монитор-Аудио 3 не обижай желтолицыми братьями по разуму. Их собирали любители овсянки и туманов. :) Это я точно знаю.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.11.09 00:33

поэтому куплю я его себе, когда его стоимость будет не более 5-10% моей месячной зп :) .
имелось ввиду 5-10% от стоимости Hi-End оборудования.
:duma: :duma: :duma: :duma: :duma: :duma: :duma: :duma: :duma:
Все девять жизней, все думают над этим.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 10.11.09 01:55

О!! ВОт, вот случилось то чего я так ждал! Перешли окончательно на "личности" в споре, а точнее на "личный комплект апаратуры". Наконец то можно идти за попкорном. :)

2 Wityk

для полноты картины нада сказать еще какой у тебя усилитель, прогиватель/цап и т.д., и тогда общение перейдет на новый, более конструктивный уровень :)))
There is no pain, you are receding.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 10.11.09 09:18

и в какую сторону смотрит стрелочка на всех шнурках - начиная с районного трансформатора
Do or Do Not! There is no try!

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 10.11.09 09:52

Может хватаит фигнями страдать? Виталик, и так понятно что твои АС тебе дороги и приятны. И разве этого мало? Надо их непременно увековечить в одной из маркетиногвых каст?

Раз пошла такая пьянка про монитры, подскажите лучше по делу: знакомому очень хочется писать свою эл. гитару дома через комп. Требования к качеству скромные. Как это можно сделать побюджетней, без предусилителя? Может какие звуковухи имеют сносный предусилитель на борту?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.11.09 10:06

и в какую сторону смотрит стрелочка на всех шнурках - начиная с районного трансформатора
если говорить о силовых шнурках, то банальный хороший УПС спасёт всех отцов русской демократии. вот мне APC нравятся например.

dsncorp
* * * *

Повідомлення dsncorp » 10.11.09 10:17

Нифига подобного куни, на вегалаб уже давно проверили что упс хает звук. Единственный выход или онлайн упс, или аккумуляторное питание усилков/цапов/сидишников.
Люди никогда не запомнят, что вы говорили или делали, но обязательно запомнят, как они себя чувствовали рядом с вами (с)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.11.09 10:18

а результаты проверки случайно не были проплачены производителями аудиофильских сетевых фильтров по 500+ баксов?
а то ж в наше непростое время вобще никому верить нельзя. особенно в интернетах.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 10.11.09 11:19

Как это можно сделать побюджетней, без предусилителя? Может какие звуковухи имеют сносный предусилитель на борту?
Если гитара пассивная, то без предусилителя никак. В звуковухах я их не встречал. Записать будет можно, но качество получится просто уг. Хотя если у знакомого нет банального комбика, то, наверное, это не проблема.
Простой предусиль беринджер стоил когда-то гривен 400.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 10.11.09 11:39

Комбик есть но странный, я так и не смог добиться от него внятного усиления.

Спасиб, значит путь лежит через простой предусилитель.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 10.11.09 12:19

Насчет записи гитары.

Во-первых, про активность/пассивность гитары постом выше было написано что-то смешное.
Во-вторых, предусилитель в гитарной терминологии - это каскад, который создает фирменное звучание гитары, т.е. формирует сам тембр звучания инструмента. Это и хараетерное "дждж", если используется дисторшен, и эквализация.

В-третьих, и по сути.
Что есть гитарный звук. Гитарный звук, который мы слышим когда играем в живой усилитель, формируется тремя компонентами - предусилитель (пред, преамп), усилитель мощности (паверамп) и гитарные динамики (кабинет). Так выглядит настоящий гитарный звук.

Зображення

Что делает первый компонент, я уже отписал.
Задача паверампа - усилить сигнал с преда. Не смотря не эту простую, утилитарную задачу, паверампы тоже окрашивают звук в зависимости от модели.
Последний компонент - кабинет - один из важнейших. Потому что гитарные динамики очень отличаются от обычных. Отличаются тем, что воспроизводят очень узкий диапазон спектра с обрезанными верхами и низами.
Все три компонента вместе дают характерное звучание инструмента.

Следующий этап - это запись гитары. В студии гитару пишут, поставив микрофон перед кабинетом.
Так вкратце выглядит путь сигнала, который мы потом слышим на записи любимой группы.

Наша задача - проэмулировать с помощью цифровой модели все эти компоненты, которых у нас нет.
Итого, качаем какую-то прогу из зарекомендовавших себя:
peavey electronics revalver
amplitube metal
guitar rig 2
и выстраиваем цепочку компонентов: пред -> паверамп -> кабинет -> микрофон.
Потом долго мучаемся с их настройкой, все равно понимаем что ничего путного не получается и забиваем на это дело. Обычно чтото годное может выжать только человек, который не новичок в работе с настоящим железом

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей