Чем плоха цепная пила? Весу меньше и места занимает совсем чуть-чуть.А вот по поводу пилки... ну что сказать. Лучше топора я все равно еще ничего не встречалНо пилку все же наверное тоже прихвачу

Чем плоха цепная пила? Весу меньше и места занимает совсем чуть-чуть.А вот по поводу пилки... ну что сказать. Лучше топора я все равно еще ничего не встречалНо пилку все же наверное тоже прихвачу
Вот поэтому мне очень нравится поляцкий тролль. В ней дуги держат тент. А палатка цепляется на подвязочках. Под дождем ставится на ура и сухо.Что вы паритесь, если вы будете в карпатах под проливным дождем палатку ставить - она в любом случае будет мокрая на сквозь...
До того, как вы тент натянете на нее...![]()
Ну хлопци будуть кризь смереки прорубатися... Яка ризныця, +/- кыло...Чем плоха цепная пила? Весу меньше и места занимает совсем чуть-чуть.
Хочу на это посмотреть. Особенно при косом ливне с силой ветра хотя бы 5-10 метров в секунду.ну не знаю, если быстро ставить, и быстро сверху кинуть предварительно пропитанныйЛач имел ввиду, что если палатку ставить в дождь, то она по любому промокнет и никакая пропитка не поможет-это правда.тент на дуги, а потом уже все окончательно завязывать и крепить, шарясь под тентом, то ужаса не случается. Не могу представить интенсивность ливня, при котором бы внутренняя палатка успела бы существенно намокнуть.
Лехко - если есть дети и байдаркаХочу на это посмотреть. Особенно при косом ливне с силой ветра хотя бы 5-10 метров в секунду.ну не знаю, если быстро ставить, и быстро сверху кинуть предварительно пропитанныйтент на дуги, а потом уже все окончательно завязывать и крепить, шарясь под тентом, то ужаса не случается. Не могу представить интенсивность ливня, при котором бы внутренняя палатка успела бы существенно намокнуть.
О, поляки - возможно, ключевое слово. Лет не скажу сколько назад на Байкале поляки к нам бегали за полиэтиленом, т.к. на четвертые сутки дождика их пропитка потекла. Правда, в те временаЯ под Шешулом помогал полякам ставить палатки в лагере.
сказки так сказки, as you wishНо не верю в сказки о почти сухих внутрянках при установке в таких условиях. Есть вещи которых просто не бывает. При любом опыте.
а) я ее называю "походный WC". Но это из области "подумай о других". Так что не столь критично.Зачем же вам, все таки, лопата????? признайтесь, что вы задумали? оч интересно)
Мы даже на снежных ночёвках за неимением оной окапывались кастрюлями))))) Кирпичей, ессно, не нарежешь, но чуток теплее и надёжней)) А в процессе окапывания ещё и нагреваешься)))
вобще без проблем — любая палатка с внешними дугами.Но не верю в сказки о почти сухих внутрянках при установке в таких условиях. Есть вещи которых просто не бывает. При любом опыте.
Я о этом и говорю. Читай тему )))))вобще без проблем — любая палатка с внешними дугами.
намочить внутрянку, подстёгнутую к тенту, ещё нужно очень стараться.
То есть, речь идёт о предварительной установки тента, «внешней палатки» перед внутренней?Только тент с дугами (желательно на крючках), и внутрянка заранее грамотно завернутая сама в свой пол, при наработанном индивидуальном умении и слаженности комманды, дает возможность установки более менее сухого жилья даже на хребтах при полной попе с погодой. Ужо через это имел "удовольствие" проходить неоднократно. На собственной шкуре убедился.
Чем мерял 17м/с?Очень согласен! Поэтому к своему Троллю я сделал пару ремней с люверсами, позволяющих быстро воткнуть дуги, быстро накинуть тент даже на ветру в одиночку (вру — в одиночку в 17 м/с быстро не получилось :-)), а потом мееедленно собирать внутри остатки палатки.
.
Поищи палатки экстрим серии, хотя чаще я видел такие палатки ашан серииА как правильно спроситьу гугля про палатки с внешними дугами? Или на ибее есть ссылочки?
Может кто-то подогнать
каждый грамм на вес золота
ууу...В молодости сдавал зачет по установке палатки для потерпевшего. 15 м/с (турбина+бронзбойт+матюкливо-крикливый инструктор). 4 человека (куча тренировок и движения до автоматизма). Палатка двушка, экстрим серии. Сдали с третьего раза! Одну порвали, во второй погнули дугу и ею пробили тент (почти переломилась). 2 месяца практически без зарплаты (вычет ущерба)![]()
Как ставить палатку на ровном месте при 17 м/с представить просто не могу. Интересно бы услышать тех кто ставил.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 214 гостей