Я не знаю. Я вообще не очень понимаю, что именно подразумевается под понятием "совкового менталитета". И совершенно искренне прошу, чтобы мне объяснили...Глам можно вопрос? Конкретно Вам
Неспособность советского а теперь и постсоветского общества жить по "единым законам" можно назвать особенностью совкового менталитета , и особенно той его прослойки которая и выстравает коррупцию как форму экономических взаимоотношений в обществе.
Если я не сумел с третьего раза донести основную мысль, значит помимо того, что я плохой рассказчик, ещё и вряд ли допру вероятный ответ.Можно подробнее? Про "традиционный"?Хотя бы совокупность качеств, определяющих традиционный способ мышления и менталитет, являющийся помехой для развития и окультуривания. Вопрос каких, с различных точек зрения.что подразумевается под "совком в себе"?
Или может и вовсе не нужно ничего менять, а тема так, выдумка.
Ну вот опять, НУ что можно дабавить если человек ВЕЗДЕ БЫЛ-ЖИЛ, а тут как у Жванецкого в клубе-кинопутешественников, - там инструкция есть , пачку соли за 7 копеек на ведро воды и сзади в телевизор заливаете, что бы на корабле и с брызгами...Я не знаю. Я вообще не очень понимаю, что именно подразумевается под понятием "совкового менталитета". И совершенно искренне прошу, чтобы мне объяснили...Глам можно вопрос? Конкретно Вам
Неспособность советского а теперь и постсоветского общества жить по "единым законам" можно назвать особенностью совкового менталитета , и особенно той его прослойки которая и выстравает коррупцию как форму экономических взаимоотношений в обществе.
З.Ы. Я бывал во многих странах мира на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды, в некоторых жил по несколько лет. Я видел много разных общественных и политических устройств. Но ни в одной части мира я не видел страну, в которой все бы жили по "единым законам". Если вы, тезка, знаете о таких странах - просветите.
Такого нет нигде в мире. НИГДЕ. Думал, может я чего пропустил и вы меня просветите, где такое бывает...Хотелось бы от вас услышать о том как закон карает в цивилизованных странах, нарушителей ПДД без разбору, как фемида неблагосклонна к звездам киношоубизнеса неуплатившим налоги
Да ладно. Расскажите, что именно вы вкладываете в понятие "совкового менталитета" в применении к "жизненным ценностям"?Если я не сумел с третьего раза донести основную мысль, значит помимо того, что я плохой рассказчик, ещё и вряд ли допру вероятный ответ.
Так а це не совок зовсім. В совку ніхто нічого купити не міг, а слово "кредит" взагалі ніхто не чув. Це ж якраз з-за бугра. Від цього ж типу чергова криза була в 2008, яка з США і почалась.- тяга к владению автомобилем любой ценой не считаясь с расходами. Лично работал в этой сфере и знаю достаточно психологию потребителя, готового снять последнюю рубашку даже ради драконовского кредита с нулевым взносом чтобы получить ключи от автивки. В 2006 году ежедневно в одном только Киеве продавалось больше 150 автомобилей в кредит, спустя полгода возвращалось за неуплату около 20-25%. В результате столица подошла к рубежу детройтского транспортного коллапса, наплодив толпу несчастных с кредитным ярмом. Является следствием дефицита личного автотранспорта в СССР и невероятного статуса, который придавала машина семье;
- тяга к предметам роскоши, не соответсвующих доходам и чаще всего избыточным по функционалу. Когда телефон покупается на двухмесячную зарплату и т.д.. Отчасти это дополняет п.1, игра в меньших масштабах цифр. Попросту говоря понты. Либо для произведения впечатления на окружающих, либо следствие дефицита игрушек в детстве;
Ну тоді так утеплювали, хоча далеко не всі. Але це ж питання смаку - дрібниця. Мене от наприклад бісить гіпсокартон яким обкладають всі квартири зараз, а когось пре... Але у нас килими довго висіли, може до 95-го, ніхто і не задумувався- ковры на стенах спустя 20 лет - это даже не смешно. Как правило, у лиц, не имеющих никакого отношения к Востоку. И если поменять мебель сравнительно дорого с поправкой на реальные доходы, то снять ковер стоит совершенно бесплатно. Следствие модных тенденций "тех" времён;
Ну так коли воно державне - читай нічиє - звичайно забирають додому, якщо за цим не особливо слідкують. На нормальній приватній фірмі спробуй щось стирити, там все інвентаризоване і за це є відповідальний, тільки ручки і олівці можеш винести- клептомания. Когда у людей дома можно найти предметы, связанные с их сферой деятельности, взятые плохолежащими с работы. От раскладушек до автомата Калашникова. Рядовой клерк тащит скрепками, олигарх - заводами;
Саме хамство звичайно інтернаціональне. А якщо ти мав на увазі особливості спілкування з всілякими бюрократами та іншими, хто надають послуги - херовий власник або частіше його немає. При совку власника не було бо взагалі приватного нічого не було, от люди і "розслаблялись". Тих же хамовитих людей в якийсь приватний готель нормальний - більшість либилась би на всі 32 зуби.- хамство, как эффективная форма подавления вероятного собеседника;
А ти що сказати хотів?Гілка що сказати хтів?
О, уже есть о чем поговорить...Навскидку.
- тяга к владению автомобилем любой ценой не считаясь с расходами. Лично работал в этой сфере и знаю достаточно психологию потребителя, готового снять последнюю рубашку даже ради драконовского кредита с нулевым взносом чтобы получить ключи от автивки. В 2006 году ежедневно в одном только Киеве продавалось больше 150 автомобилей в кредит, спустя полгода возвращалось за неуплату около 20-25%. В результате столица подошла к рубежу детройтского транспортного коллапса, наплодив толпу несчастных с кредитным ярмом. Является следствием дефицита личного автотранспорта в СССР и невероятного статуса, который придавала машина семье;
- тяга к предметам роскоши, не соответсвующих доходам и чаще всего избыточным по функционалу. Когда телефон покупается на двухмесячную зарплату и т.д.. Отчасти это дополняет п.1, игра в меньших масштабах цифр. Попросту говоря понты. Либо для произведения впечатления на окружающих, либо следствие дефицита игрушек в детстве;
- ковры на стенах спустя 20 лет - это даже не смешно. Как правило, у лиц, не имеющих никакого отношения к Востоку. И если поменять мебель сравнительно дорого с поправкой на реальные доходы, то снять ковер стоит совершенно бесплатно. Следствие модных тенденций "тех" времён;
- клептомания. Когда у людей дома можно найти предметы, связанные с их сферой деятельности, взятые плохолежащими с работы. От раскладушек до автомата Калашникова. Рядовой клерк тащит скрепками, олигарх - заводами;
- хамство, как эффективная форма подавления вероятного собеседника;
И т.д. и т.п..
Вот это всё нужно?
Зато была скрытая инфляция (есть деньги+нет товара=видимаяВ совку ніхто нічого купити не міг, а слово "кредит" взагалі ніхто не чув.
Изменение ради самого изменения?Это не вкусы. Это нежелание меняться и что-то менять вообще даже имея для этого все возможности.
НУ ведь Ваша жена не носит длинные бабские юбки , и тут дело даже не в моде ...Я не первый раз замечаю в последних "горячих" ветках двоичную логику. Если я спросил об обосновании конкретных изменений - по-Вашему, это означает, что я против изменений в принципе. Очень хорошо и показательно.
Ответа на вопрос о разнице между коврами и кактусами, я так понимаю, мы тоже не увидим.
Во-первых, ответственность перед собой. Нужно признать, что каким мы хотим сделать общество такое оно и будет. Не нужно жаловаться на всякое быдло, которое не понимает меня разумного. Принимай ответственность на себя, не ищи оправданий.какие ценности считаете подлежащими замене и/или совершенствованию, к каким необходимо прививаться
Я не знаю, что такое "длинные бабские юбки". Просто длинные юбки - знаю, и это обычно очень красиво. Но даже если бы это было как-то уродливо, то тем людям, кто их носит, они нравятся. И это НИКАК ВАС НЕ КАСАЕТСЯ, пока они не начнут вам навязывать свои представления о прекрасном (чем любят заниматься, например, православные, но это неважно).НУ ведь Ваша жена не носит длинные бабские юбки , и тут дело даже не в моде ...
Есть такое. Квартира - дача - машина. В наше время машина стала на первое место, так как квартира и дача - слишком дорого, а машина по цене более доступна.- тяга к владению автомобилем любой ценой не считаясь с расходами.
Внучек, зачем тебе такой дорогой велосипед, давай мы лучше тебе купим телефон (с) реальная фраза из жизни- тяга к предметам роскоши, не соответствующих доходам и чаще всего избыточным по функционалу.
Дело вкуса, звукоизоляции и утепления. О вкусах не спорят.- ковры на стенах спустя 20 лет - это даже не смешно. Как правило, у лиц, не имеющих никакого отношения к Востоку
Вопрос безнаказанности, вошедший в норму + общее, значит ничье.- клептомания.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей