В целом, убеждаюсь, что общее направление взял верно!

Осталось уточнить детали, и благодаря вам это удастся!

ЗЫ: С праздничком всех!!
ЗЗЫ: дальнейшие уточнения и советы приветствуются!
Когда шел пешком там мечтал о том как бы я там ехал на веле... так такие зачетные камушки и дропы на тропе )).А зачем? Собственно самого каньона сверху не видно. Сам когда то давно на этом прокололся.
Трассы вообще исключены. Я думал закольцевать маршрут на Бахчисарае, но там посадка на поезд всего 2 минуты... а на электричке ехать некомильфо60% второстепенного асфальта к 40% лесного грунта - можно
(летом так и делали - если позволяло время, из Бахчисарая возвращались домой не по трассе Севастополь - Симферополь - а второстепенным дорожками+через лес)
И мои "5 копеек"...Так вот, условия переправы через речку за час изменились с "по щиколотку" до "ой Ё, уже по бедро!"
От Байдарских ворот свернуть на грунт можно - это немного провести вверх вел рядом до плато а там до чёртовой лестницы можно ехать, после Чёртовой лестницы крутой подъём по склону г. Мердвен-Каясы (тоже идти пешком до плато)Спрошу тоже. Хоть где-то в прошлом году встречал вопросы по этой местности, не нашел. Подскажите, реально ли проехать от Орлиного через Подгорное, Чертову лестницу (или подниматься лучше по дороге на байдарские ворота, а там на грунт свернуть), оттуда до Беш-Текне и дальше на Чайный домик и на спуск к Юсуповскому пруду. Больше всего интересует участок Чертова лестница - Беш-Текне по краю. Может треки у кого-то есть.
В этом году награжу себя этим спуском! С точкой входа всё понятно, а вот с точкой выхода... хочу поближе к Кореизу/канаткеФишер, а вы по Еврейской тропе не спускались (это с Ай петри к морю через сгоревший несколько лет назад лес?:) спуск от Чайного домика нерно курит в стороне:)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей