бесплатный сыр - в мышеловке )))не знаете кто из продавцов делает бесплатный анализ воды перед покупкой фильтра? раньше у Экософт была такая акция...
Бесплатно делалался анализ на соли. А это, далеко не самое страшное что может быть в воде ))) НАпример хлор, микроогранизмы и пр.
Если хочешь нормальный анализ питьевой воды, а не макетинговый цирк, то отнеси воду в отделение СЭС. За пару сотен гривен получишь адекватную информацию.
Мне кажется - оно того стоит.
А насчет скважины и чистоты воды, которая в ней есть, то это очень деликатный вопрос. Вода то может и чистая, но скважина же не на 200 метров?!
А если так, то откуда человек может быть уверен, что какой-то добропорядочный фермер обработал земли экологически чистым удобрением и дождь не опустил это удобрение на уровень пласта, с которого ты отбираешь воду!? Вообщем, я - за скважины, только нужно делать их глубже... обязательно делать анализ воды скважины, т.к. у соседа кристально чистая вода, а тебе могли пробурить в участок пласта с повышеным содержанием железа, например. Конечно ничего страшного, но я бы не стал пить такую водую. Поэтому проверять - обязательно!
Фильтр я бы ставил с 5 ступеньками, лучше пере, чем недо....
если бювет, то обязательно с кувшином, фильтр которого обязательно менять по инструкции.
Накипь на чайнике - это соли, что не является показателем плохой воды.
А чтобы подобрать фильтр, то нужно знать состав воды. Т.к. с повышенным содержанием железа - желателен специальный фильтр, который убирает железо кислородом без реагентов. затраты на такой фильтр ооочень малы. Зато железо из воды удаляется способом, напоминающий природный.