Водяной фильтр для дома - варианты

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Tronometr
* *
Стать:чол
Re: Водяной фильтр для дома - варианты

Повідомлення Tronometr » 1.12.10 09:53

не знаете кто из продавцов делает бесплатный анализ воды перед покупкой фильтра? раньше у Экософт была такая акция...
бесплатный сыр - в мышеловке )))
Бесплатно делалался анализ на соли. А это, далеко не самое страшное что может быть в воде ))) НАпример хлор, микроогранизмы и пр.
Если хочешь нормальный анализ питьевой воды, а не макетинговый цирк, то отнеси воду в отделение СЭС. За пару сотен гривен получишь адекватную информацию.
Мне кажется - оно того стоит.
А насчет скважины и чистоты воды, которая в ней есть, то это очень деликатный вопрос. Вода то может и чистая, но скважина же не на 200 метров?!
А если так, то откуда человек может быть уверен, что какой-то добропорядочный фермер обработал земли экологически чистым удобрением и дождь не опустил это удобрение на уровень пласта, с которого ты отбираешь воду!? Вообщем, я - за скважины, только нужно делать их глубже... обязательно делать анализ воды скважины, т.к. у соседа кристально чистая вода, а тебе могли пробурить в участок пласта с повышеным содержанием железа, например. Конечно ничего страшного, но я бы не стал пить такую водую. Поэтому проверять - обязательно!
Фильтр я бы ставил с 5 ступеньками, лучше пере, чем недо....
если бювет, то обязательно с кувшином, фильтр которого обязательно менять по инструкции.

Накипь на чайнике - это соли, что не является показателем плохой воды.
А чтобы подобрать фильтр, то нужно знать состав воды. Т.к. с повышенным содержанием железа - желателен специальный фильтр, который убирает железо кислородом без реагентов. затраты на такой фильтр ооочень малы. Зато железо из воды удаляется способом, напоминающий природный.

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 21.1.11 15:38

Вода после осмоса еще чище дисцилата, при регулярном употреблении "вымывает" соли, поступающие с продуктами питания, из организма.
Я бы так однозначно не говорил. Ничего никто не вымывает. Если было бы так легко "вымыть соли" из организма, то поверьте мне, человечество лишилось бы большого количества болезней, а лекарства заменила бы вода )))
Чище дистилата? Тоже интересно )))
Мембрана пропускает только молекулы воды, при этом она разрушается под воздействием хлора. Т.е. поры в мембране увеличиваются, если хлор не задерживается в префильтрах.
Так можно ими ограничиться или осмос очень важен? Можно ли сравнивать такую воду с какой-нибудь бутилированной?
Большинство производителей используют именно промышленный обратный осмос, потом минерализуют, добавляют консерванты (антибиотики, если без газа либо газ) и приклеивают надпись минеральная вода )))
В Индии, где проблема с водой, сам видел на каждой бутылке написано маленьким шрифтом reverse osmosis.
Вода после осмоса еще чище дисцилата, при регулярном употреблении "вымывает" соли, поступающие с продуктами питания, из организма.
Чище дистиллята нет воды это именно дугидромонооксид =), а Осмос не очищает до 100% Н2О, там остаёться некоторая доля минеральных выществ.

Два года делали в лабратории чай на дистилляте... кака редкая, но лучше водопровода.
Не совсем согласен. Если после обратного осмоса остается хоть микропримесь минеральных веществ (я не говорю о вирусах и прочих бактериях), то срочно нужно менять мембрану ))) Так как после нее остаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО молекулы воды, а молекулы примесей больше по размеру и не могут пролезть через поры мембраны.
ЗАчем говорить что кака? Это дело привычки. Я не могу пить чай из артезианской воды. Но я же не говорю что это кака?
Кстати, как может быть какой то что не имеет запаха и вкуса? :cool:
Подскажите, а если стоит минерализатор в данном фильтре, как узнать какая доля этой самой минерализации на 1 куб очищенной воды например?

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 21.1.11 16:05

Рассказы что вода живая или мертвая - фигня. РАссказы о том, что дистиллированная вредна и осмос использовать нельзя - тоже фигня (сравнивая с количеством витаминов и минералов в маленьким яблоке - придется пить минерализованную воду месяцами вез остановки, чтобы получить приблизительно равное кол-во витаминов)
Если хочется пить минерализованную - можно купить 6-ую ступень, но я считаю - это разводом.
Либо бювет+кувшин, либо осмос.
Есси еще что-то интересует, расскажу. Могу поделится опытом самостоятельной замены всех комплектующих системы (мастера вызывать дорого обходится). Все на самом деле очень просто ))))

А не фигня ли рассказы о том, что рассказы о том, что фигня рассказы о том, что дистиллированную воду использовать нельзя? (пардон за тавтологию :grin: ) ?
И вообще не фигня ли все рассказы без предъявленных лабораторных доказательств ?

А на счёт полезности бюветной воды - спорный вопрос. В большом промышленно-гражданском регионе Киеве чистота грунтовых вод вызывает сомнение.
Ну а когда от бювета еще разит сероводородом , так это вообще шухер такую воду пить. :58:

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 24.1.11 10:27

А на счёт полезности бюветной воды - спорный вопрос. В большом промышленно-гражданском регионе Киеве чистота грунтовых вод вызывает сомнение.
Ну а когда от бювета еще разит сероводородом , так это вообще шухер такую воду пить. :58:

В киевских бюветах артезианские воды, а не грунтовые (100-200 метров в некоторых больше). Грунтовые воды используются в некоторых "источниках" в Киеве... вот тут и вредные вещества и кладбищенская водичка и пр. может встретится. При чем, что сегодня вода там может быть супер чистая, а завтра будет какой-то выброс и кто-то выпьет то, что не должен.

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 24.1.11 11:12

Подскажите, а если стоит минерализатор в данном фильтре, как узнать какая доля этой самой минерализации на 1 куб очищенной воды например?
Посмотреть на характеристики данного минерализатора в инструкции либо на сайте производителя.

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 24.1.11 15:59

В киевских бюветах артезианские воды, а не грунтовые (100-200 метров в некоторых больше). Грунтовые воды используются в некоторых "источниках" в Киеве... вот тут и вредные вещества и кладбищенская водичка и пр. может встретится. При чем, что сегодня вода там может быть супер чистая, а завтра будет какой-то выброс и кто-то выпьет то, что не должен.
Т.е. химикаты с промышленных производств до 100-200 метров в глубь не проникают?
И возможности смешивания грунтовых вод с артезианскими тоже нет?

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 24.1.11 17:02

Т.е. химикаты с промышленных производств до 100-200 метров в глубь не проникают?
Единственная умная мысль была, что полагаться можно только на лабараторные анаизы, притом не показанные по зомбовизору заинтересованными фирмами, а полученными в ходе независимой экспертизы за настоящие деньги (бесплатная экпертиза ничем не лучше зомбовизора).

А остальное все из разряда "напитка с ионами" из фильма Идиотократия.

ЗЫ Сильно сомневаюсь в описании фильтра с дярками в которые пролазят только молекулы воды. Звучит очень понятно и логично для любого человека который в жизни не видел потрохи фильтров. Это описание явно взято с рекламы.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 25.1.11 13:14

Матчасть - хорошая вещь
человека который в жизни не видел потрохи фильтров. Это описание явно взято с рекламы
обратноосматическую мембрану видел? Разматывал ее?

yard
X X X

Повідомлення yard » 26.1.11 10:03

По сути темы - поставил 3-ступенчатый Аквафор Кристалл. Пока сильно не распробовал, т.к. только вчера соизволили установиить, но, надеюсь, не придется больше чикаться с кувшином и бюветами. При выборе был еще вариант - фильтры "Наша Вода", но в Аквафоре в фильтрующих элементах идет акваленовое волокно, дополнительно армирующее уголь и не позволяющее воде найти где-то место наименьшего сопротивления в массе угля. Не реклама, просто свои соображения, вызванные рекламой :)
Есть два способа командовать женщиной, но никто о них не знает. К. Хаббард

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 1.2.11 12:25

Вчера по новостям (1+1) показывали наших умельцев, которые изобрели новый фильтр, который не требует картриджей и доп. расходников. Фильтрует с помощью воздуха, песка и глины.. а вся отфильтрованная гадость сливается в отдельный сосуд. Воду прогнали через все возможные тесты - результат - кристально чистая вода. Насыщенная минералами.
ЗАтраты минимальные. Литр воды обходится 0,010грн

успел на конец сюжета

У кого есть информация по этому фильтру?!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.2.11 14:12

Какая еще может быть информация, ну сделали десяток экспериментальных образцов, как будут себя вести серийные, кто их и как будет делать?
Это еще пока и не обсуждалось
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 2.2.11 21:01

http://tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383383512
http://aquilegya.com.ua

Хтось щось знає про ці фільтри??? А то ніде не знайду відгуків. :smt102
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Tronometr
* *

Повідомлення Tronometr » 3.2.11 10:16

Oasis
НАсколько я понял, их еще нет в продаже. Но разработка очень интересная... хотя есть сомнения по поводу того как будет очищаться основной бак, где находится грязная вода. Там же будет образовываться налет (бактерии и пр.)
Буду ждать доработанной версии для серийного производства.

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 5.4.11 13:43

Всем привет. Насчёт бюветной воды- иногда хуже чем из крана! Вспоминаем школьные года и способ разложения на элементы -ЭЛЕКТРОЛИЗ, который каждый может сделать дома сам . И вы прозреете от воды,которую пьёте...
Чтобы не повторяться вчера описал всё с фотками тут
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7#p1223577

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 5.4.11 19:34

Давно я учил физику и химию. Но благо есть помнящие люди, которые помнят, что электроды должны быть графитовые!, а иначе анод растворяется и вся эта бурая дрянь и есть расплавленный металл. :uchitel:
Посмотрите видео и объяснение сразу под видео.
Ученики! учителя уже в ютубе ходят за вами(нами), чтобы исправлять ошибки :smt075
А то что в водопроводной воде больше растворенных солей (способствующих более быстрому растворению анода) , то это очевидно

http://www.youtube.com/watch?v=U4cXegj7 ... re=related

И нужно еще иметь в виду, что вода совсем без солей вредна! Важным фактором является процентное содержание солей и нормы.
За соответствие норм кто-то же отвечает (или не отвечает :V: ).
Ну и хотелось бы сравнить наши нормы и "ихние".

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 5.4.11 20:20

Спорить не буду, что электроды со временем начинают разлагаться, но это происходит через 2 часа. Я проделывал электролиз с разными материалами и до момента разложения (1,5 часа).
Есть профи приборчик электролизер, в нём всё, как положено....ничего не окисляется и не разлагается... Эффект точно такой же.
Попробуйте, перед тем как говорить и сами всё увидите. Весь процесс я когда-то снимал на камеру и фоткал через каждые 15 мин и покрытие с электродов начало осыпаться ( в зависимости от материала) в моём случае через 2 -2,5 часа. Это всё перед глазами и видно...
Откройте через месяц крышку бачка унитаза...там тоже окисляется электрод??? :)
И чем тогда Вы объясните такой же "домашний" электролиз с водой после фильтра ? При одинаковых материалах электродов и времени до распада его покрытия- вода становится только лишь слегка мутной... В чём же дело???
А соли, которые полезны для организма(вряд ли они есть в водопроводной воде в нормальных дозах)-запросто можно получать с пищей...
Ничего не хочу доказывать- каждый вправе решить эту проблему сам для себя. :)

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 5.4.11 21:16

http://tsn.ua/video/video-novini/?media_id=383383512
http://aquilegya.com.ua

Хтось щось знає про ці фільтри??? А то ніде не знайду відгуків. :smt102
Первое видео почему-то не работает...
А вот насчёт этого http://aquilegya.com.ua - считаю, что бред... Через месяц фильтр уже забивается от нашей воды, а тут он не требует замены.... Вся грязь с бактериями и вирусами будут просто в геометрической прогрессии увеличиваться внутри... Очередной развод...
Или я чего -то не понял...? Нет нормального описания...

ООО!! Нашёл Вам ответ у них на сайте : "Такая цепочка обеспечивает качество очистки воды, превосходящее трехступенчатую фильтрацию"....
Вывод- Г.

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 5.4.11 22:13

Заметил, что в походе по Карпатам при полной автономке (т.е. вода на протяжении всего маршрута только из горных родников или топлённый снег) очень сильно хочется добавлять в еду острые преправы, аджику, горчицу. В Киеве это желание пропадает уже.

Владдикко, давай разберём твою цитату из другого форума:

" В бюветах, родниках, вымороженная, с серебром внутри и др. вода -тоже дерьмо! Кувшинные фильтры (Барьер,Aquafor и т.п)- просто развод на деньги! (проверено) Они лишь хороши для ДООЧИСТКИ уже чистой на 90% воды, не более.
Выход недавно нашел и пока лучший из всех: поставил дома систему 5 ступ. очистки, пока лучше и дешевле альтернативных вариантов.Пользуюсь 3й месяц. Поэтому, советую систему обратного осмоса или , накрайняк, ультрафильтрацию ( не путать с ультрафиолетом!) Они пока лучшие, есть нюансы, но решаемые...(опытов провёл много разных).." (с)

В первом абзаце идёт сильнейшая критика без доказательств.
А во втором абзаце лучшее решение, которое проверенно всего тремя месяцами. Уж не реклама ли это? А то как-то подозрительно.
Кувшин -развод на деньги. А 5-ти ступенчатая система не развод?
А может можно съэкономить на трехступенчатой?

Harrier
* * * *

Опять крайности...

Повідомлення Harrier » 5.4.11 22:41

Кувшинные фильтры с обычным углём прекрасно выполняют свою функцию, пусть итоговая стоимость выходит дороже стационарной системы. В самом начале применения в чайнике быстро начинает отваливаться накипь вплоть до полной очистки — (процесс её подпитки твёрдым веществом прекращается, система «вода-стенки чайника» приходит в неравновесное состояние). Сырая вода очень сильно меняет вкус, и если просто отстоенную пить можно только если очень хочется, то свеженафильтрованную — вполне. С чаем на обоих вариантах — аналогично. Со временем кассета фильтрует хуже, это да, но никто и не обещал златые горы.

А громкие заявления, как всегда, говорят больше о говорящем.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 5.4.11 23:03

Заметил, что в походе по Карпатам при полной автономке (т.е. вода на протяжении всего маршрута только из горных родников или топлённый снег) очень сильно хочется добавлять в еду острые преправы, аджику, горчицу. В Киеве это желание пропадает уже.

Владдикко, давай разберём твою цитату из другого форума:

" В бюветах, родниках, вымороженная, с серебром внутри и др. вода -тоже дерьмо! Кувшинные фильтры (Барьер,Aquafor и т.п)- просто развод на деньги! (проверено) Они лишь хороши для ДООЧИСТКИ уже чистой на 90% воды, не более.
Выход недавно нашел и пока лучший из всех: поставил дома систему 5 ступ. очистки, пока лучше и дешевле альтернативных вариантов.Пользуюсь 3й месяц. Поэтому, советую систему обратного осмоса или , накрайняк, ультрафильтрацию ( не путать с ультрафиолетом!) Они пока лучшие, есть нюансы, но решаемые...(опытов провёл много разных).." (с)

В первом абзаце идёт сильнейшая критика без доказательств.
А во втором абзаце лучшее решение, которое проверенно всего тремя месяцами. Уж не реклама ли это? А то как-то подозрительно.
Кувшин -развод на деньги. А 5-ти ступенчатая система не развод?
А может можно съэкономить на трехступенчатой?
Ну, то что я высказываю, мнение чисто субъективное, основанное на личных исследованиях и никого я не заставляю склоняться в мою сторону, лишь делюсь опытом для улучшения благ человечества)))! А Вы, наверное, кувшины продаёте? :) (шутка) Как экономить на своём здоровье, покупать или не покупать фильтр- каждый решает сам.
Доказательством в первом абзаце для меня являются личные опыты с водой из бюветов, после кувшинов , из родников и т.п., + отзывы людей, работающих с водой + много интересного написано и снято+ отзывы людей, пользующихся фильтрами... . А как Киевводоканалу не хватало половины средств на реагенты для очистки воды , которых просто негде было взять, Вам известно? (это было месяц назад) И как решили-я не в курсе... Неужели Вы думаете, что в этой стране кто-то о Вас думает???
Просто, если хотите, задайтесь целью проверить воду и всё поймёте. :)
Один только фильм " Вода, которую пьёт Украина"(вроде так)- заставляет задуматься...
И прежде, чем что-то писать- не плохо было бы что-то с чем-то сравнить...Иначе нет смысла .:)

vladdikkoo
* * *

Re: Опять крайности...

Повідомлення vladdikkoo » 5.4.11 23:14

Кувшинные фильтры с обычным углём прекрасно выполняют свою функцию, пусть итоговая стоимость выходит дороже стационарной системы. В самом начале применения в чайнике быстро начинает отваливаться накипь вплоть до полной очистки — (процесс её подпитки твёрдым веществом прекращается, система «вода-стенки чайника» приходит в неравновесное состояние). Сырая вода очень сильно меняет вкус, и если просто отстоенную пить можно только если очень хочется, то свеженафильтрованную — вполне. С чаем на обоих вариантах — аналогично. Со временем кассета фильтрует хуже, это да, но никто и не обещал златые горы.

А громкие заявления, как всегда, говорят больше о говорящем.
Рассмешили ))) Мало того, что они по цене обходятся в несколько раз дороже нормальной системы очистки, так и толку от них на 90% НИКАКОГО! Да, они смягчают воду где-то на 50 единиц из 250 в кране,что-то убирают, да вода чуть становится лучше.... а всё остальное....
Пока не зададитесь целью узнать, проверить, исследовать- толку от разговоров не будет.

Я НЕ ПРОДАВЕЦ СИСТЕМ ОЧИСТКИ! Я ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВЫ! И Не ПЫТАЮСЬ ЗАСТАВИТЬ КУПИТЬ ФИЛЬТР, А ПРОСТО ДЕЛЮСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ! )) (для всех)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 5.4.11 23:17

Если интересно, чем я занимаюсь
http://chernigiv.prom.ua/cs52847-chernigovfiltr
Тему пролистал вскользь. Словосочетание Акваленовое волокно улыбнуло. Чтож за вещество такое, Аквален и как из него делают волокно :grin: .

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 5.4.11 23:50

По поводу грязного бачка с водой могу сказать, что:
- первое : бачок с унитазом соединяется двумя металлическими болтами, которые корродируют и продукты разложения как раз в на стенка и донышке бачка оседают;
- второе : все правильно. Вода грязная в добавок с бактериями разными. В бачке грязь отстаивается, бактерии вероятно поселяются и всё проявляется на стенках керамики.

Эту грязь могут задерживать угольные фильтры. Бактерии кипячением выводить.
Возможно эффективность их не столь велика, как вещает реклама.

А для полнейшего исследования необходимы полноценные ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ воды до и после: всяких фильтров, из бюветов, в разные периоды года и тд. с четкими контролируемыми показателями и сравнить их с нормами.
Мне бы самому хотелось бы провести такие исследования. Но похоже это может сделать только санэпидемстанция. Но почему -то она не торопиться выдавать такие вот заключения для бытовых фильтров.

А иначе это все разговоры на тему : " У меня лучше!, или "Я прочитал в интернете!".

vladdikkoo
* * *

Повідомлення vladdikkoo » 6.4.11 00:08

По поводу грязного бачка с водой могу сказать, что:
- первое : бачок с унитазом соединяется двумя металлическими болтами, которые корродируют и продукты разложения как раз в на стенка и донышке бачка оседают;
Соединения бывают разные, у меня в бачке, кстати, болты без коррозии...
А то, что вода перед тем как попасть в Вашу квартиру проходит километры старых, сгнивших труб, Вас не смущает? ))
Ладно, "спасение утопающих -дело рук самих утопающих"... Никто и никогда в этой стране Вам правды не скажет, вот залезть к Вам в карман- это всегда ,пожалуйста...
Посмотрите хоть этот фильм " Вода, которую пьёт Украина". :)

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 6.10.11 11:00

Идеальный фильтр для дома создан. И ни у кого--то там, а у нас - в Украине!
http://www.webpark.ru/comment/56551

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей