Страшные новости из зомбоящика

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
TIGOR
Стать:чол
Re: Страшные новости из зомбоящика

Повідомлення TIGOR » 16.11.10 19:57

в Украине стал ловить себя на мысли: "Что ж у нас так страшно жить? На каждом углу если не изнасилуют, то убъют, расчленят, ограбят и посадят в тюрьму, где обязательно злые милиционеры забьют до смерти..." А ведь по сути за много-много лет количество этого всего страшного в жизни совсем не изменилось. Но раньше об этом не кричали на каждом углу, не вещали из каждого утюга... Кто-то может сказать, что пресса гонится за тиражами, ТВ - за рейтингами. Только почему-то мне кажется, что не все так просто. Ведь человеку изо дня в день вбивают в голову, что тут страшно и опасно - запасайся оружием для защиты и вазелином на всякий случай... Не поставил ли кто-то целью окончательно добить народ своими запугиваниями?
Просто раньше это не афишировалось.
В 80-х, когда служил в Советской армии, каждую неделю на разводе зачитывали шифрограммы, о том, что в какой-то части расстрелян караул, и солдатик сбежал, прихватив автомат и подсумок патронов.
Много вы слышали в новостях при Совке, о том как трудно жить?
Нет, вам просто втирали, что это "священный долг каждого"!
А попадав на два года, понимал, что тебя используют, как "пушечное мясо" для всяких ненужных хозработ и "ночную овчарку", обходящую ядерные склады по ночам.

В Украине погибают в автокатастрофах ежегодно 17 000 человек.
На 24 области - это 700 человек в каждой области ежегодно.
Т.е. ежедневно в Киевской области гибнут ДВА человека.
Но вам же не показывают ежедневно утром и вечером по одной траурной процессии.
А если бы показывали, то на дорогу вы вряд ли бы стали выезжать.
Но, это всё видят гайцы ежедневно в живую.
И когда тебя останавливают, то тащат в канаву на обочину,
потому что знают, что в них въехать могут в любой момент, "бо в Пэтра вчора въихалы".

Тоже самое происходит и с криминалитетом.
Убийства, изнасилования, грабежи.
И гораздо чаще, чем вам показывают по телику.
Просто, вы с этим ещё не сталкивались.

А крутят по ящику (пишут в интернете), чтобы поднять рейтинг каналов.

Да, наша нация дурнеет.
Или вы становитесь мудрее (выбирайте, что вам по душе).
Мозги утекают, на смену им приходят люди с периферии (забитые, дикие, злые).
Называйте это броуновским движением и не заморачивайтесь.
Востаннє редагувалось 16.11.10 20:00 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.11.10 19:59

раз уж тему все равно удалет то жжем до конца....

Картина маслом (С)
http://www.youtube.com/watch?v=PiZNMnSq ... re=related

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 16.11.10 20:13

Ну с НК, конечно, переборщили. Здесь все очевидно - крупный бизнес убирает конкурентов, предпринимателей, малый бизнес. Кодекс имеет явно дискриминационное отношение к малому бизнесу, и это неспроста. В дополнение добить малый бизнес драконовскими штрафами по РРО.После одного такого штрафа можно смело закрывать предпринимательскую деятельность. Следующим покращенням будет Трудовой кодекс, там работодатель будет стоять с плеткой и нагайкой. Играют с огнем, но народ, судя по всему, проглотит

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.11.10 20:21

Ну с НК, конечно, переборщили. Здесь все очевидно - крупный бизнес убирает конкурентов, предпринимателей, малый бизнес. Кодекс имеет явно дискриминационное отношение к малому бизнесу, и это неспроста. В дополнение добить малый бизнес драконовскими штрафами по РРО.После одного такого штрафа можно смело закрывать предпринимательскую деятельность. Следующим покращенням будет Трудовой кодекс, там работодатель будет стоять с плеткой и нагайкой. Играют с огнем, но народ, судя по всему, проглотит
Все под контролем.. восток Украины созревает принять единого лидера, объединенные интересы Украины и майдан с любым исходом гарантируют уже в этот раз товарищам на вышеукзанном видео хорошее казенное обеспечение. Ждемс , зреемс , радием покращенню
Востаннє редагувалось 16.11.10 20:22 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 16.11.10 20:21

Это к тебе еще не стучала в дверь инспекция из жека совместно с налоговиком на предмет того почему за последние 10 лет никаких официальных доходов не имеешь, и налоги не платишь .. Как тебе такой поворот а???
А если сосед Вася постучится, ему тоже пооткровенничаете, где берете доходы? Сначала запишите фамилию и должность стукача в дверь, а затем смело и уверенно посылайте в *** и пишите письмо в прокуратуру. Прокурор высн*****шает такого стукача по самое немогу

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.11.10 20:23

Это к тебе еще не стучала в дверь инспекция из жека совместно с налоговиком на предмет того почему за последние 10 лет никаких официальных доходов не имеешь, и налоги не платишь .. Как тебе такой поворот а???
А если сосед Вася постучится, ему тоже пооткровенничаете, где берете доходы? Сначала запишите фамилию и должность стукача в дверь, а затем смело и уверенно посылайте в *** и пишите письмо в прокуратуру.
Скажите если вы подхватите венерическое заболевание от дамы вы сразу к ее мужу жаловаться пойдете???

Velur

Повідомлення Velur » 16.11.10 20:24

Злые вы, у нас покращення, а вы тут..,
напоминаю - сегодня проф праздник рабов тв.радиоидр.порочащих связей...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 16.11.10 20:27

Vadim Bus, не понятна аналогия. Но я профессионально защищаю от таких стукачей, это мой хлеб В принципе, чем больше стукачей, тем лучше мне :grin:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.11.10 20:28

Та вы ш токо команду дайте, мы и по писят магем :friends:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.11.10 20:30

Vadim Bus, не понятна аналогия. Но я профессионально защищаю от таких стукачей, это мой хлеб В принципе, чем больше стукачей, тем лучше мне :grin:
Имел горький опыт жаловаться в прокуратуру на бориспольскую исполнительную службу, скажу честно там с меня ржали, и спросили то что я спросил у Вас... Без обид

писи. это не вас я вчера видел в одних трусах на Новой Окружной, бодренько так бежали. я не менее бодренько вкручивал..

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 16.11.10 20:31

Это был я *oops*
Был уверен, что едет кто-то с Велокиева :good:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.11.10 20:32

Это был я *oops*
Но вы както не охотно махали рукой , видать не хотели быть узнанным ..С вас вычтется. :grin:

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 16.11.10 20:35

Это был я *oops*
Но вы както не охотно махали рукой , видать не хотели быть узнанным ..С вас вычтется. :grin:
Привык, что велосипедисты довольно редко приветсвуют меня и не успел адекватно среагировать. Но приветствие от велосипедиста для меня всегда очень приятно :Rose:
Обещаю быть более внимательным

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.11.10 20:42

Это был я *oops*
Привык, что велосипедисты довольно редко приветсвуют меня и не успел адекватно среагировать. Но приветствие от велосипедиста для меня всегда очень приятно :Rose:
Обещаю быть более внимательным
Это я пока велосипедист, как только сильнее похолодает я достаю жабры и начинаю плавать и бегать, так шо можно будет поприветствовать друг друга так сказать в одной плоскости.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 16.11.10 20:50

Жаль, но проблема черной дыры на Новой Окружной не решена. Бежать этот участок невозможно - слепят фары машин и вокруг абсолютно ничего не видно. Впечатление, что бежишь в пустоту. Изредка из этой пустоты выскакивают велосипедисты без всяких фар и огней :molba:
Хотелось бы бегать Окружную от начало до конца

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 16.11.10 21:26

Пасиба за поздравлямс :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 16.11.10 22:29

С налоговым кодексом думаю все проще - все ведь согласны что кредиты МВФ нашару не дает?:)
Вот будем понемногу отдавать, хотя мы лично эти кредиты не брали, но за нас как бы расписались и согласия не спрашивали.
За 18 лет незаЛЕЖности набрано уже кредитов в среднем по 3000$ на каждого украинца.
Больше половины ВВП надо отдавать за границу.
Для сравнения, чтобы вы понимали, все заводы и фабрики созданные при Советском союзе, и розданные в виде приватизационных ваучеров стоили 300 $ на человека.
То есть, то что создавалось на протяжении 70-ти лет стоило 300$.
Теперь вы уже должны вернуть то, что создавалось бы на протяжении 700 лет нашими пращурами.
Да, вы можете сказать, что так считать нельзя.
Совершенно согласен.
Грудной ребенок - не вернёт 3000$. Пенсионер тоже не насобирает бутылок на 3000$ и не принесёт их к дверям МВФ.
Поэтому Вы (трудоспособное население Украины) уже должны не 3000$, а 10000$ зелени, за то что вами управляют.

Каждых 30-50 лет происходят войны, революции и перевороты (если нам правильно преподавали историю и обществоведение)...
Я не пытаюсь здесь кого-то подстрекать, но ждать осталось не долго.
Ещё пару выборов и на баррикады. :drinks:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Wityk

Повідомлення Wityk » 16.11.10 22:59

Кстати, народ тупеет до очередной войны. После, значит, резко поумнели, кто остался в живых, и потом снова тупеют.
Первые тупеют те (они себя считают шибко знающими и умными), кто снова начинает распространять плохие новости через СМИ. Ну, а дальше - цепная реакция.

Все наверное помнят, со школы, как после классной :good: драки, протягивают друг другу руки.
Кто мешал это сделать до драки? :duma:
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 17.11.10 11:42

С целью дабы не потерять навык ежедневно читаю инет-газеты и слушаю радио наших ближайших южных соседей. Та же фигня. Кровавые ДТП, криминал. Только у них ещё и студенческие волнения с летальными исходами и теракты с бомбами. А приезжаешь, так вроде и ничего, всё тихо-мирно.
Не думаю что эти события выдуманы. Скорее всего они действительно произошли. И вряд ли они так уж сильно увеличивают тираж или посещаемость. Иначе криминальные хроники вроде Магнолии имели бы вообще запредельный рейтинг.
Но жить действительно страшно когда такое случается сплошь и рядом. Каждый раз читаешь и думаешь, опять мимо, опять повезло, и отгораживаешься, абстрагируешься, выбрасываешь из головы.
На самом деле что есть сообщение СМИ? Это преломление реальности через чахленький, затхлый мозг журналюшки. В него вложили несколько простых примитивов. Скандал-кровища-сиське-хорошо. Вот оно и выжимает из события максимум. Чего нет- допридумывает.
Так что нет уже никакого заговора. Есть недалёкость и безответственность как результат развала системы образования и воспитания. Так что делите всё на 16, помните что все под богом ходим и берегите себя и друг друга.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.11.10 11:59

Не думаю что эти события выдуманы. Скорее всего они действительно произошли.
Да, произошли. Так же, кроме того, в мире произошло и многое другое.
Мы что-то узнаём в данный момент, но в этот же момент мы не узнаём многое другое.
Что знать, а что не знать - нам выбирать.
Другое дело - информационная изоляция.
Но жить действительно страшно когда такое случается сплошь и рядом.
И легко и весело, когда узнаёшь хорошие новости. А они тоже происходят сплошь и рядом *oops*
Востаннє редагувалось 17.11.10 12:01 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 17.11.10 12:00

Кстати, народ тупеет до очередной войны. После, значит, резко поумнели, кто остался в живых, и потом снова тупеют.
Первые тупеют те (они себя считают шибко знающими и умными), кто снова начинает распространять плохие новости через СМИ. Ну, а дальше - цепная реакция.

Все наверное помнят, со школы, как после классной :good: драки, протягивают друг другу руки.
Кто мешал это сделать до драки? :duma:
Как говорили Древние Римляне: война сладка для того кто её не пробовал.

Сидят детки в уютных школах, или танцуют на майдане под популярную музыку. И развиваются у них мысли, вот как класно было бы взять вилы да поразвесить этих жирных кровопийц на столбах...

А теперь представьте настоящую революцю: Электричества, отопления нет, на улице стреляют, вчера убили соседа и изнасиловали соседку, магазины давно разграбленны. Повсюду бегают разнообразыне вооруженные формирования, ищут где еще осталось чего ценного, если находят сразу забирают. Очень хочется жрать, отварил по четвертому разу кости соседского кота, навара совсем нет, придется рисковать лезть в подвал, может поймаю крысу.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 17.11.10 12:16

А теперь представьте настоящую революцю: Электричества, отопления нет, на улице стреляют, вчера убили соседа и изнасиловали соседку, магазины давно разграбленны. Повсюду бегают разнообразыне вооруженные формирования, ищут где еще осталось чего ценного, если находят сразу забирают. Очень хочется жрать, отварил по четвертому разу кости соседского кота, навара совсем нет, придется рисковать лезть в подвал, может поймаю крысу.
Телевизор смотрю раз в 3 дня. но когда прочитал ваше сообщение сложилось впечатление что прослушал блок новостей. :good:
По вашему, нужно опираться только на страх??? , лишь бы не было хуже???. А вам не кажется что мы итак уже опустились до уровня крепостного права, впереди разве что жертво приношение собственных детей, хотя по их головам уже безнаказанно ездят на джипах..

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 17.11.10 13:00

По вашему, нужно опираться только на страх??? , лишь бы не было хуже???. А вам не кажется что мы итак уже опустились до уровня крепостного права, впереди разве что жертво приношение собственных детей, хотя по их головам уже безнаказанно ездят на джипах..
Бояться тоже не надо, только нужно дейсвтовать более логичными методами нежели революция. Только нужно понимание этого широкими массами. Нужно создавать свои партии "снизу", менять совковые профсоюзы на настоящие. Устраивать забастовки, пикеты и прочими методами давить на власть. Власть будет наглеть до те пор пока не почувствует ощутимое давление снизу.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 17.11.10 15:14

Только нужно понимание этого широкими массами. Нужно создавать свои партии "снизу", менять совковые профсоюзы на настоящие. Власть будет наглеть до те пор пока не почувствует ощутимое давление снизу.
Золотые слова. Но беда как раз в том, что биомассы этой страны, по-моему, искренне ждут "покращення" сверху, при любой власти. И предпочитают драть глотки за 30 грн. на митинге в поддержку очередных "цветных", чем поднять ж...пу и написать хотя бы жалобу в ЖЕК! Причем в каждом углу страны мнят себя умнее и лучше, и во всем винят соседей (навеяно многочисленными командировками по Украине). Короче, просто подарок для любой власти.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.11.10 20:09

Но беда как раз в том, что биомассы этой страны, по-моему, искренне ждут "покращення" сверху, при любой власти.
Да никто не ждёт. Просто, заняты удовлетворением своих первичных био потребностей. Не до высоких идей. В смысле, некогда сообразить, что есть решения кроме привычных рефлексов.
Ну а раз обещают, то делают вид, что ждут. На это как раз хватает смекалки. А те и рады стараться и обещают ещё больше. Так рождается коррупция.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 258 гостей