Тупой вопрос по "eBay"

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ferr
* *
Стать:чол
Re: Тупой вопрос по "eBay"

Повідомлення Ferr » 27.9.10 19:40

согласен, софт гавно полное, но мне от него нужен только контроль суммы на счету
в правильных банках это реализовано СМСками.
Универсаловцы даже смс прикручивать не умеют.
у меня такой потребности нет, удобно - безусловно, сложно ли реализовать - не сложно, я думаю после кризиса 2008 многие банки тормознули в развитии

Sibazon
* *

Повідомлення Sibazon » 27.9.10 20:01

Реально где-то в 90% случаев кидалова ты таки остаешься без товара и без денег, их "buyer protection" работает только для штатовских покупателей.
Чувак, да ты реально невезучий!! ;))))
У мну несколько десятков операций на е-бэе и только 1 раз возникла сомнительная операция - не пришел товар. Мне вернули деньги после открытия диспута. Все остальное проходило как в аптеке. А "buyer protection" работает для всех, поскольку Ебэй это не только штаты - он работает во многих странах. Я покупал, как та штатовском ебэе, так и на британском и немецком..... Так что все у них там нормально. Продавцы бывают разные, но система работает во всех странах одинаково.

Конечно, поскольку по ту сторону экрана тоже люди и не все порядочные, кидалово может быть. Но существуют ПРОСТЫЕ правила, как его избежать и свести вероятность к минимуму. И поверьте, порядочных продавцов там большинство. Для них это БИЗНЕС, а не разовый лохотрон. Им выгодно быть лояльными.
А по цене ебэй рулит.
Чтобы иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.

eraservsv
* *

Повідомлення eraservsv » 27.9.10 20:13

Eug: Слышал, что кому-то возвращали, но я с такими людьми не знаком.

Я заказывал из Таиланда шатуны. Через месяц их все еще не было, а диспут открыть я просрочил. Связался с продавцом, обьяснил ситуацию - он попытался выяснить где посылка у своеи почты (они тоже не могли понять где же посылка) - там вернули ему плату за отправку. Я указал продавцу свои электронныи счет - он мне вернул всю сумму до цента (не через PayPal - электронным переводом, это дешевле чем Western Union).
Через 3 месяца посылка таки дошла ( я думаю на таможне долго разбирались со стоимостью товара и считали должно ли быть "мыто"). Я чесно отправил продавцу деньги за товар, а он чесно отказался от части суммы за доставку (25 у.е.). Т.е. в этои ситуации уже я мог кинуть продавца (я не знаю получал ли он какую-то страховку...)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 27.9.10 23:18

В общем, Котяра, продавать на eBay будучи украинцем можно но очень и очень гемморно.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 27.9.10 23:22

В общем, Котяра, продавать на eBay будучи украинцем можно но очень и очень гемморно.
Та я уже понял... Украинцем и так гемморно быть, а не только на еВау... Забиваю на идею, и торгую по старому методу...
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 27.9.10 23:28

А что украинские аукционы? Может стоит попробовать.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 27.9.10 23:30

А что украинские аукционы? Может стоит попробовать.
Украинские меня мало интересуют :no:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 28.9.10 08:29

То что можно продать на бее-на аукро никому не интересно. И наоборот.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей