Мат.благосостояние и тяга к культурному развитию.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
ВелоДім
SiteAdmin
Стать:чол
Re: Мат.благосостояние и тяга к культурному развитию.

Повідомлення ВелоДім » 8.9.10 22:03

ну так этот раздел для
"просто пообщаться".
Зображення

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 8.9.10 23:00

Не берусь со знанием дела утверждать, но насколько я помню, нам всегда твердили, что интеллигенция, а следовательно носители культурного наследия, того либо иного, редко когда была "материально благосостоятельна" и в основном часто гонима куда-нибудь на Соловки той же политической элитой.

Я все же убеждена, что одно с другим напрямую не связано. Совсем. И если вы бедны и тяги у вас нет, то она от материального состояния не появится. Но если вы бедны, тяга есть, то вы найдете возможности заработать, чтобы удовлетворить свою тягу.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.9.10 23:02

Коля :grin:
Упс
прости
Вот что значит писать сразу в двух темах *oops*

з.ы. грязный нож после тортика это не к культуре относится. это к менталитету.
просто когда в среде живёшь, никуда от неё не отлучаясь, то начинаешь думать *может так и должно быть* ? :shock: :smt102
И только когда попадаешь в альтернативный социум - начинаешь понимать.... Не, то, что вокруг нас это не есть нормально. :no: просто мы к этому привыкли и не замечаем :^: Мой бывший шеф - учредитель (иностранец) говорил, что им надо 6-9 месяцев, чтоб адаптироваться в нашей стране. Хотя к некоторым вещам он иак и не привык за 4 года пребывания. :robot:

з.ы. посты о политиках просто потру. а в следующий раз больно накажу. мы говорим о высоких материях, а вы сюда д****о вставляете :bad:

На тему смысла данной темы ?
Так я вот часто смотрю вокруг и не могу понять смысла жизни в целом. Так что - мне теперь не жить ? :duma: :p
Зображення

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 9.9.10 00:07

А чего можно ожидать от общества закрытого типа? ......Тем не менее мы развиваемся семимильными шагами..
О, да... Шаги даже более чем семимильные, вот только вниз - дети зациклены на тупорылых компьютерных игрушках и комиксах, мало читают, физкультурой не занимаются, жрут фастфуды, с малых лет курят и бухают. Если вспомнить упомянутое тобой общество "закрытого типа" (термин то какой, йоптыть, закрытое от чего, от кого????) то разница, конечно радикальная, причем не в сторону нашего современного "продвинутого" социума.
мы только поняли как мы выглядим в глазах тех других людей, которые нас представляли дикарями с ядерной бомбой. Тем не менее мы развиваемся семимильными шагами..
Как же сильно во многих постсоветских людей въелся этот комплекс неполноценности, родившийся на свет стараниями истеричной гнилой псевдоинтеллигенции периода "перестройки" - сами себя считаем дикарями с ядерной бомбой. Напомнить 6 и 9 августа 1945 года, когда просвещенные и не в пример нам, демократичные американцы, без всякой нужды угробили массу мирного народа с помощью этой самой бомбы? Это ж как надо мозги стаду промыть, чтобы оно после этого еще и считало само себя дикарями, а Западный мир, развязавший не одну войну во второй половине 20-го века во имя наживы - верхом цивилизации :dash2:

Среди людей с хорошим досатком наблюдается увлечение коллекционированием дорогим антиквариатом. Вот и культура.
В подавляющем большинстве случаев это инвестиции, культура тут ни при чем.

А вообще по теме, все зависит от воспитания. Разные люди с одними и теми же доходами по разному тратят деньги - кому то интересно влезть в кредит и отдавать ежемесячно ползарплаты, чтобы зарисоваться перед такими же хомячками по сути ненужным ему авто, а другой потратит деньги на абонемент в фитнес-клуб, активный отдых или еще что нибудь полезное.
Один тратит на пиво и сигареты, и читает всякую туфту про зону, воров и спецназ, а другой покупает классическую литературу и хорошие кроссовки для бега. Вариантов масса, но Карл Маркс был однозначно прав - "бытие определяет сознание", то есть среда в которой рос и воспитывался индивидуум, становился личностью.
А бабки только дают больше возможностей либо для деградации, либо для развития.
Востаннє редагувалось 9.9.10 00:30 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 2 разів.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.9.10 00:21

О, да... Шаги даже более чем семимильные, вот только вниз - .
+1
Более того - мы уже не шагаем. Мы уже к а т и м с я .....
И нам в этом активно помогают...
а мы радостно улыбаемся и благодарим :eek:
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.9.10 00:34

А чего можно ожидать от общества закрытого типа?, от того что нам разрешили в песледние 20 лет ездить за грананицу мы не изменились, мы только поняли как мы выглядим в глазах тех других людей, которые нас представляли дикарями с ядерной бомбой. Тем не менее мы развиваемся семимильными шагами.. Лично я в последнее время для себя отмечаю что наличие достатка у человека как правило меняет его жизнь в пользу здорового образа жизни, познания нового (туризм, путешествия), и более того наличие достатка заставляет человека очень сильно просеивать тех кто находтся вокруг него (не среда делает человека с деньгами, а он выбирает себе лучшее и лучших).. Больше возможностей - больше выбор.. И наоборот, очень редко встретишь нищего (убежденного в своей нищете) с чистыми помыслами и светлой душой, без запаха перегара.. Может где бедность и не порок, но у нас так точно порок...
Куда мы развиваемся семильными шагами??????????ъ\
.
К чему там подталкивает благосостояние?Какая музыка играет из дорогих машин?На какие там концерты ходит наша "элита"?
Человек с деньгами просеивает окружающих И ОСТАВЛЯЕТ ПОЛЕЗНОЕ И ВЫГОДНОЕ (ну тут не без исключений.Но они редкость...)
Материальное не даёт тяге к культурному развитию не на грамм.Есле ето было быдло которое пило пивас в детском саду - оно при деньгах станет пить чета дороже.
А есле человек любит музыку - то при отсутсвии денег он её слушает на касете.При деньгах - поёдёт на концерт.С велами тоже.Еселнравится кататся - то ЧЕЛОВЕК катается и на Ардисе (и его не гребут усмешки мажоров на карбоне, которые собираются "померятся" но при етом далеко не всегда и кататся толком не умеют).Так во всём...

Материальное не делает человека лутше или хуже.Эстетика она не материальная и не зависит от денег.
Товарищь!

Материальное благосостояние (наворованное) сделало интеллигентами даже ублюдков большевиков (мое) .... Доказывать это не вижу никакого смысла... Возможно вы просто путаете обеспеченных людей заработавших свои деньги умом или руками, с теми кто хочет казаться обеспеченным и приблизиться к касте которой дозволено все.. Кстати очень богатые люди никогда не нарушают ПДД, не оскорбляют гаишников (хотя у них есть всяческие корки, и не унижают обслуживающий их персонал.. Ну и конечно же не забывайте что мы живем в главном городе страны. сюда показать себя собирается всё паганое непотребство и далеко не из благополучных регионов страны а как раз из ограбленных униженных и раздавленных, так что новый памятник КИЮ,ЩЕКУ и ХОРИВУ смело можно ставить на небольшом таком терикончике (под тихое урчание блатного шансона).. А в целом с вам согласен

Ребята по поводу семимильных шагов вы очень зря.. Наша молодежь супервоспитанная и культурная ... можете тут смеяться.

можете частичтно глянуть тут что они пишут о себе , представить себе что нашу молодежь можно организовать в такую аферу я не могу
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/709201-echo/

Лексус причем тут америка??? Мы делаем исторический срез общества людей которые населяют планету Украина за советов и сейчас.. И я тебе скажу шо это два разных народа.. Нам дали свободу - думать - зарабатывать - жить - и класть на всех кто имеет иное мнение, мы отдельная страна!

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 9.9.10 01:00

Материальное благосостояние (наворованное) сделало интеллигентами даже ублюдков большевиков[/size] (мое) ....
Знаете, но до таких "ублюдков" как, навскидку, Ленин, Менжинский, Коллонтай, Чичерин, Луначарский столпам современной интеллигенции как до Пекина раком. Не пользуйтесь чужими штампами, используйте свою голову и обобществленный гугль.
Ребята по поводу семимильных шагов вы очень зря.. Наша молодежь супервоспитанная и культурная ... можете тут смеяться.
Да вопросов нет, супервоспитанная и культурная. А матерный лексикон в нашей стране вместо нормальной речи используют исключительно старые ублюдки коммунисты, они и в транспорте место женщинам не уступают закрывшись от реальности плеером, и за рулем кредитных авто ведут себя разнузданно, и они же под школами курят и бухают, под аккомпанимент обличительных речей учащихся.
Кстати очень богатые люди никогда не нарушают ПДД, не оскорбляют гаишников (хотя у них есть всяческие корки, и не унижают обслуживающий их персонал..
Никогда, все верно. Просто для них ПДД другие, у каждого личные. Как можно писать такие максимы??? Ведь, судя по профилю, вам не 13 лет...
Нам дали свободу - думать - зарабатывать - жить - и класть на всех кто имеет иное мнение, мы отдельная страна!
Просто приведу пару гариков обожаемого мною Губермана, что то добавлять просто излишне:

"Как просто отнять у народа свободу:
Ее надо просто доверить народу";

"Привычные, безмолствуют народы,
беззвучные горланят петухи;
мы созданы для счастья и свободы,
как рыба - для полета и ухи."

"Что ни век, нам ясней и слышней
сквозь надрыв либерального воя:
нет опасней и нету вредней,
чем свобода совсем без конвоя."
Востаннє редагувалось 9.9.10 01:09 користувачем Lёxus™, всього редагувалось 1 раз.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.9.10 01:08

Лексус ведь вы не будете спорить что комунисты построили свою империю на большой крови народов, на геноциде
http://www.jurnaltv.ro/video/The_Soviet ... incredibil

, зато посмотрите как красиво они сейчас заботятся о потомках тех кого они заморили голодом, кого забетонировали в беломор канал, кому вырывали золотые коронки в лагерях, ведь это все они КУМУНИСТЫ,... но поглядите как прекрасно воспитанны их дети и внуки, пускай на крови и на костях но они умны здоровы, красивы, богаты и не побоюсь сказать благородны и великодушны (если речь идет о небольших жертвах и затратах)

Лексус ведь вам не 13 лет не пишите ЭТИХ глупостей... В норамльном обществе, в котором служба безопасности служит интересам НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА вышеперчисленных господ - Ленина и прочих лишили бы жизни на вполне законных основаниях ( без журналисто off).. а Губершнейцер твой - типичный комунист :grin: знает в этих делах толк, еще и слова так замысловато поскладывал и поперекручивал :good: Продавал бы порошок Gala имел бы хорошие деньги, а так нибось зазря пропал, чепуху всякую сочиняя...

писи: я конечно зря нарпягаюсь завтра модер потрет все, но все же.....
Востаннє редагувалось 10.9.10 14:27 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 9.9.10 05:32

. Когда людям начинает хватать средств или есть свободное время в меньшей степени, они начинают развиваться культурно.
Ерунда.
а как же теория Маслоу?

Trion

Повідомлення Trion » 9.9.10 05:54

Вчера решил не отвечать, просто закрыл форум, посмотрел в окно, а соседний дом мелькает светом голубых экранов, дай, думаю, и сам сбегаю к "ящику". Что вам сказать, включил, пробежался по каналам и попал словно в другое измерение.

Думаю, что фактор масс-медиа играет далеко не последнюю роль в становлении личности и её развитии. Многие в детстве хотели быть похожими на героев с экранов либо скопировать некоторые их черты. Что увидит человек сейчас и какие мотивы ему навязываются рассказывать не стану - кто захочет найдёт возможность сам в этом убедиться и сделать на основании увиденного свои собственные выводы, раз в теме была поднята идея, что человек культурно развивающийся думает своей головой.
*Уже слышу обобщающие крики о вреде зомбоящика*
Правда, тоже интересно, заметил что человек, только отказавшийся от телевизора, очень часто тут же начинает себя позиционировать как некую элиту, намеренно подчеркивая своё внутреннее превосходство над теми, кто потребляет зомботиви, хотя без пяти минут назад был таким же и в действительности не сделал ничего такого. Это чванство мне никогда понятным не было.

-=EvgenyK=-
* * * *

Повідомлення -=EvgenyK=- » 9.9.10 07:01

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
КНИГА ЕККЛЕСИАСТА
Жизнь - это то, что мы из нее делаем

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.9.10 08:46

...

писи: я конечно зря нарпягаюсь завтра модер потрет все, но все же.....

Вадим,
Вы пишете ерунду..
и валите с одной больной головы на другую больную ( здоровые на форумах не сидят) :grin:
Простой пример - кто был в Закарпатье отлично знают как украинские сёла отличаются от венгерских
И все жили в одном *котле*, но вот только совершенно по разному относились к тому, что их окружает (я о внешнем, а не о внутреннем)

]а как же теория Маслоу?

Иерархия потребностей А. Маслоу
Spoiler
Show
(“пирамида” А. Маслоу) – теория мотивации, согласно которой все потребности индивида можно поместить в “пирамиду” следующим образом: в основании “пирамиды” располагаются наиболее важные человеческие потребности, без удовлетворения которых невозможно биологическое существование человека, на более высоких уровнях “пирамиды” располагаются потребности, характеризующие человека как социальное существо и как личность .

краткая информация по термину
Иерархия потребностей А. Маслоу – одна из наиболее известных теорий содержания мотивации – основана на результатах многочисленных психологических исследований. Потребности рассматриваются как осознанное отсутствие чего-либо, вызывающее побуждение к действию. Потребности подразделяются на первичные, характеризующие человека как биологический организм, и культурные или высшие, характеризующие человека как социальное существо и личность.

Согласно теории А. Маслоу, потребности первого уровня – физиологические (потребность в пище, отдыхе, тепле и т.д.) – являются врожденными и присущи всем людям. А потребности более высоких уровней “пирамиды” могут появиться только в том случае, если достигнут определенный уровень удовлетворения потребностей предыдущего уровня.

Так, потребность в безопасности, защите и порядке возникает, если физиологические потребности человека удовлетворены не менее, ем на 85%.

Социальные потребности (в дружбе, уважении, одобрении, признании, любви) возникают при удовлетворении потребности в безопасности на 70%.

Социальные потребности также должны быть удовлетворены на 70% для того, чтобы у человека возникла потребность в самоуважении, которое подразумевает достижение определенного социального статуса, свободы действий.

При удовлетворении потребности в самоуважении на 60% личность начинает испытывать потребность в самоактуализации, самовыражении, реализации своего творческого потенциала. Эту последнюю потребность удовлетворить сложнее всего, и даже при достижении 40% уровня самоактуализации человек чувствует себя счастливым, но достигают этого уровня только 1–4% населения Земли.

С точки зрения управления персоналом и внедрения системы мотивации труда, крайне важно достичь необходимого уровня удовлетворения физиологических, социальных потребностей и потребности в безопасности, с тем, чтобы у работника появилась потребность в самовыражении, а также создать условия для ее реализации на данном предприятии
.

Маслоу считал, что все самоактуализированные люди имеют общие характерные черты:
Spoiler
Show
самоуважение и уважение к другим;
доброжелательность и терпимость;
интерес к окружающему миру;
стремление разобраться в себе;
и ряд других.
К числу таких самоактуализированных людей Маслоу относил Авраама Линкольна, Томаса Джефферсона, Альберта Эйнштейна, Элеонору Рузвельт, Джейн Адамс, Уильяма Джеймса, Альберта Швейцера, Олдоса Хаксли и Баруха Спинозу
выделено мной

Я имел ввиду культуру широких масс. Потому что мои дети ходят по улице и мне не нравится видеть то, что их окружает.
А теории прошлого века вряд ли каким то образом имеют отношение к нации, которую государство сознательно спаивает и зомбирует. Я не верю, что ученик 7-8 класса тяпнув баночку слабоалкогольного :shock: напитка долго будет испытывать *интерес к окружающему миру* :robot:

Правда, тоже интересно, заметил что человек, только отказавшийся от телевизора, очень часто тут же начинает себя позиционировать как некую элиту, намеренно подчеркивая своё внутреннее превосходство над теми, кто потребляет зомботиви, хотя без пяти минут назад был таким же и в действительности не сделал ничего такого. Это чванство мне никогда понятным не было.
:lol: Я и не считаю что я что-либо сделал. Но вряд ли моё 14летнее *отлучение* стоит комментировать человеку, который выключил *на 5 минут* :cool: :smt044
Это сравни тому, что курильщик выкинув очередную сигарету заявляет *я больше не курю* .

Телевизор - наркотик. Ящик затягивает, заманивает, старается удержать возле себя побольше. И я не смотрю телик не потому что мечтаю поразить кого-либо. :eek: А потому что я слаб духом и мне трудно сопротивляться этому искушению. :smt102 Посему я просто от него отказался. А если кто умеет длительное время строго ограничивать себя дозами наркотика - так флаг ему в руки :"":
Зображення

Andragora

Повідомлення Andragora » 9.9.10 09:20

Многие в детстве хотели быть похожими на героев с экранов либо скопировать некоторые их черты.

Случилось мне этим летом поработать в летнем лагере с подростками. Из 18 человек примерно половина не смотрела фильм "Гардемарины, вперед!" и не знают, о ком и о чем речь. Зато о "Сумерках" знают всё и вся. Кто видел оба фильма, хотя бы их части, поймет, о чем я. Первый я могу пересматривать и пересматривать, второй - еле выседела в кинотеатре, потом долго плевалась. Другое поколение? Другие ценности?

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 9.9.10 09:52

Многие в детстве хотели быть похожими на героев с экранов либо скопировать некоторые их черты.

Случилось мне этим летом поработать в летнем лагере с подростками. Из 18 человек примерно половина не смотрела фильм "Гардемарины, вперед!" и не знают, о ком и о чем речь. Зато о "Сумерках" знают всё и вся. Кто видел оба фильма, хотя бы их части, поймет, о чем я. Первый я могу пересматривать и пересматривать, второй - еле выседела в кинотеатре, потом долго плевалась. Другое поколение? Другие ценности?
Ого к чему дошли...Всё старое хорошо - новое плохо? А какая разница с точки зрения мировой культурі между "Гардемаринами" и "Сумерками"???? Тут только дело вкуса - и не более.Ето как фраза из серии "буржуазная и социалистическая культура несовместимі" - почему и зачем непонятно, но так должно быть.
Культуру конечно можна создать искуственно (Совок ето делать пытался активно делать например) -но насколько такая культура жизнеспособна?Она не адаптирована под историческое развитие.
"О, да... Шаги даже более чем семимильные, вот только вниз - дети зациклены на тупорылых компьютерных игрушках и комиксах, мало читают, физкультурой не занимаются, жрут фастфуды, с малых лет курят и бухают. Если вспомнить упомянутое тобой общество "закрытого типа" (термин то какой, йоптыть, закрытое от чего, от кого????) то разница, конечно радикальная, причем не в сторону нашего современного "продвинутого" социума."(с)Лексус
По-поводу мата - так он не етим поколением создан и раньше использовали его не меньше.
По-поводу пива-водки-сигарет в среде молодежи - то и их молодеж пробовала не меньше (вот прада огроменная разница что государство с етим активно боролось,а сейчас наоборот стимулирует.Кто скажет "а ведь законы приняли" - так те законы для того что б "мусоркам" денежек было - заплати и бухай).
По поводу тупорылых игор на компьютере - ето исторический проце - игрушки всегда новые.Моё детство прошло в футболе и "войнушках" и старшее поколение тогда говорило "ну что за тупые игры и игрушки которые так громко стреляют.С футболом проще (пока он не наносил ущерб стёклам:))
По-поводу комиксов - а в них то что плохого?Отсутсвие идеологии?Комиксы они как и книги - разные (тока интереснее:)потому что с картинками.
Жрут фастфуды - но как по мне ето плюс.Хуже когда даже конфеты не всегда были.Толстых детей не стало в нашей стране больше.Пока.
Не занимаются физкультурой - та занимаются кто хочет.Ето ктати пункт который больше всего к теме - кто хочет идет на турник и без денег.Кто не хочет - тот абонимент в басейн "за многа денег" игнорит.Просто с физкультурой всё сложене намного - вот та совковая комсомольская интелегенци сделала всё, что б уничтожить тягу к спорту:на площадках спортивных -теперь дома для денежного быдла; секции в основном платные и частные (как они прошли процедуру приватизации - неясно);и самое страшное ФИЗКУЛЬТУРА в школах всячески ограничивается всё больше и больше.
Мног накатал.Мысли остались:)
Будь реалистом - требуй невозможного

Andragora

Повідомлення Andragora » 9.9.10 10:03

Толстых детей не стало в нашей стране больше.Пока.
Стало, причем они не просто толстые, а надутые, как шарики.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 9.9.10 10:14

Я работал в школе 5 лет.Вот как то не замечал я такой тенденции. Что в моём детстве что щас - одинаково.

Trion

Повідомлення Trion » 9.9.10 10:57

:lol: Я и не считаю что я что-либо сделал. Но вряд ли моё 14летнее *отлучение* стоит комментировать человеку, который выключил *на 5 минут* :cool: :smt044
Это сравни тому, что курильщик выкинув очередную сигарету заявляет *я больше не курю* .
Речь не конкретно о тебе. Речь даже не конкретно о ком-либо.
Мало того, считаю, что в вопросе культурного развития (ёще немного и после этой фразы уже потребуется копирайт) на других и вовсе оглядываться нет необходимости, поскольку это работа "на себя" и "ради себя". Если человек в компании не мусорит на улице лишь потому что хочет показаться культурным, а в одиночку сорит направо и налево - это позер, а не культурно воспитанный. В театры и кино ходят нередко точно так же - сугубо ради зарисовки, мол, вот я культурно обогащенный, не вникая особо в смысл игры на сцене или экране.
В театр не хожу - мне там неинтересно.
Другое поколение? Другие ценности?
Сравни серенькую обложку гардемаринов и красивенный постер сумерек. Просто сидят на варезных порталах и скачивают анонсируемые релизы, один клик и пошла загрузка. Гардемаринов же ещё искать надо - два лишних хода пальцами, уже напряг, кто их выкладывает. И в кино не крутят, чтобы с поп-корном сходить.
По поводу тупорылых игор на компьютере - ето исторический проце - игрушки всегда новые.
Знаешь, ещё неизвестно что лучше - зависнуть на сутки перед экраном или попасть на улицу, где тебя оберут до нитки, или, что хуже подсадят на иглу. Был у меня в доме парень, с приличной семьи, на три года меня старше. Всё хорошо было пока не связался с моим наркоманом-одноклассником, подсел на иглу, наодалживал денег и считай приехали. Спасли родители, отец его СБУшник на пенсии, раздал долги, затем через связи кое-какая терапия и сразу же отправили к родственникам в Беларусь, там женив. Говорят, зажил нормальной жизнью, кто не знает даже не догадается.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 9.9.10 11:09

про разные зависимости я уже писал выше. Они болезни - и к етой теме отношения имеют малое.
Хотя зависимости и культурное развитие всегда связзаны теснее некуда. Лутший пример - Китай 19 ст..Жили себе спокойно - а потом вдруг обязательной частью культурной жизни стал опиум.
В некоторых странах тоже самое со спиртным (элита обязательно бухает.Кто не пьёт - тот изгой).
Компьютер тоже зависимость даёт огромную.
А по поводу моей фразы - так я имел ввиду как раз позитив - игры отвлекают от большего зла.И у каждого поколения ети игры разные.И игры тоже связаны с культурной моделью общества (кто-то в Зарницу играл, а кто то в "Контру" рубается:).Не так и далеко нынешнее поколение ушло от старших:)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.10 11:35

вот вам и "тяга к культурному развитию" :dash2: :grin: НЕ НОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА АХТУНГ!!!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.9.10 12:13

Если мне кто нибудь скажет на велокиеве нет свободы слова, пожалуй предложу тыцнуть эту тему. Очень нравится

Исходя из названия мы обсуждаем стремление людей к культурному развитию и их разное исходное материальное состояние как стимул или как фактор влияющий на это...
В обсуждении так далеко зашли что начали расскрывать о свободах и несвободах, о доступности и ограниченности, о буржуазной и соц культуре.
Я имел неосторожность подчеркнуть что ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 лет, и про СЕМИМИЛЬНЫЕ ШАГИ..

про шаги.... Я думаю никто не станет отпираться что за время когда наше общество получило свободу пердвижения по миру, свободу на эмиграцию свободу выражать свои мысли и иметь эти мысли, общество стало политически активным и при всем это оно же и стало более культурным .. В конце концов это общество создало политику и культуру мирных выборов которой не было более 100 лет (на опыт опереться было нельзя не было никаких выборов)... Вы говорили про ТВ... продукт ТВ это то меню которое кушает средний человек, посмотрите как оно отличается это меню от стран бывшего совка раша, белораша и скажите после этого что средний человек нашего времени не ушел семимильными шагами от среднего человека 20 летней давности.
про компьютеры алкоголь и зависимости.. Я опять таки пытаюсь рассуждать о том что человек нашего времени ВЫБИРАЕТ, когда человек осознанно выбирает это нечто сравнимое только со священным таинством.. Наши дети и молодежь прекрасно осознают последствия неправильного питания употребления алкоголя курения , в этом я убедился общаяясь в среде подростков в школе и спорт секции. Могу привести пример с моим 5 летним малым у которого дилема, мама его кормит в фаст фудах(сама не готовит) , а папа ганяет на велике и учит плавать запрещаяя питаться в Макдональдсе не смотря на то что это делают очень многие.. Все это тянется более 2 лет когда ребенок что то начал понимать и анализировать. Результат - ребенок на детской площадке строит вокруг себя детей и рассказывает что с тобой будет если будешь кушать в Макдональдсе.. От нас зависит будут ли наши дети выбирать лучшее, или они пополнят ряды МЕЙН СТРИМА..

Ваши замечания о том что МЫ КАТИМСЯ ВНИЗ совершенно справдливы. это еще раз подчеркивает гипотезу БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК - КУЛЬТУРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
НА улице кризис, и заработать копейку честным путем станивтся более чем сложно. К сожалению по не зависиящим от нас причинам общество рестуктурируется в пользу уничтожения среднего класа, посмотрите новое налоговое законодательсво, средний клас теперь будет платить за дешевый газ, собирать в казну на пенсии, увеличен единый налог.... короче тот кто мог на свое развитие и развитие ребенка потратить несколько тысяч грн в месяц теперь будет отдавать их вникуда..

Отке...

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 9.9.10 14:09

С культурой не так однозначно. Культура определяется как любая небиологическая деятельность Homo Sapience. Так что глушить пиво и петь шансон под караоке — это тоже культура. Не выского интеллектуального уровня, но культура. Просто каждая эпоха выставляет свои шаблоны "культуры" в 19-м веке от культурного человека требовалось ходить даже в жару в костюме и шляпе и закручивать хитросплетенные речи про погоду и другие малоинтересные и ограниченные кругом светской беседы темы. В советское время — травить политические анекдоты на кухне и цитировать классиков. Сейчас вот требуется здорвый образ жизни и жаловаться на досаждающих жлобов.

Во всем вышеперечисленном интеллектуального мало. Я вижу смысл развития в познании себя и окружающего мира (вместо попытки построить всех в коллоны и заставить идти в ногу). Доучиваю французский, подбираюсь к немецкому. И скажу что даже в рамках Европы понятие культуры сильно варьируется, так что, что считается признаком культуры в Германии, может считаться признаком хамства и снобизма в Англии.

Ну и если смотреть с точки зрения европейской культуры, то за последние 20 лет мы к ней значительно приблизились (насклько это возможно за такой короткий временной промежуток). В 90-е возил наших туристов в Европу, скажу то еще было зрелище (люди оборачивались). А теперь в 60% случаев нашего соотечественника можно просто не заметить в толпе англичан или немцев.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.9.10 14:12

Знаешь, ещё неизвестно что лучше - зависнуть на сутки перед экраном или попасть на улицу, где тебя оберут до нитки, или, что хуже подсадят на иглу. .
Стандартная мотивация большинства родителей, покупающих компы и диски. :bad: Если вы не видите других мотиваций и способов увлечь ребёнка - значит быть посему. :zopa: :cool:

з.ы. чтоб было понятнее - я в прошлом азартный геймер, который за последние 10 лет не запустил ни одной игрушки. Рекорд за монитором - 36 часов не вставая (булочки и воду поглощал не отходя, в туалет передвигался бегом) Так что и эту тему я знаю изнутри, а не снаружи :grin:
Зображення

Trion

Повідомлення Trion » 9.9.10 16:28

Любопытно, каким был бы ответ 10 лет назад.
36 часов - это даже круче, чем суточный пробег Киев-Одесса.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.9.10 17:42

Любопытно, каким был бы ответ 10 лет назад.
.
И я тебя тоже лублу :lol:
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 9.9.10 21:26

Интересно, насколько наш человек способен перекрутить изначальный посыл. И вдвойне интересно, как наш человек умудряется привинтить к совершенно любой теме свое отношение к алкоголю, наркотикам и политике...

Веке так в 13...14 жители вполне просвещенного (как для их времени) и культурного государства, располагавшегося на территории современной Германии, пили пиво. Все жители, включая малолетних и очень малолетних детей. У них, знаете ли, с водой напряг был. И ведь выжили как-то, не деградировали, не растворились в потоке лет - и сейчас потомки этих людей гордо именуются гражданами одной из самых развитых и культурных стран в мире...

Можно еще поперечислять великих деятелей культуры, классиков, столпов, так сказать, которые были законченными наркоманами...

А еще можно не потереть пост только за то, что там упомянут политик, а вдуматься в то, что там написано. И получить жизненный ответ на вопрос "будет ли материально обеспеченный человек стремиться к культурному развитию". Кстати, упомянутый тогда мною человек - из кадровых офицеров СОВЕТСКОЙ армии, которая считалась средой вполне культурной...

И еще немного насчет среды взросления, так сказать. Был у меня в детстве друг. Хороший парень, умный. Интересовался компьютерами и вполне неплохо в этом разбирался. И харакетр был у человека - несмотря на ДЦП он всегда занимался спортом, гонял с нами в футбол, бегал и все такое. Росли мы вместе, в совершенно одинаковой среде, среди пожилых интеллигентных семей (дом у нас хороший был). А потом он спился, хотя, собственно, употреблять начал уже после института, да и с генами все в порядке вроде бы...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість