"просто пообщаться".

"просто пообщаться".
Упс
Коля![]()
О, да... Шаги даже более чем семимильные, вот только вниз - дети зациклены на тупорылых компьютерных игрушках и комиксах, мало читают, физкультурой не занимаются, жрут фастфуды, с малых лет курят и бухают. Если вспомнить упомянутое тобой общество "закрытого типа" (термин то какой, йоптыть, закрытое от чего, от кого????) то разница, конечно радикальная, причем не в сторону нашего современного "продвинутого" социума.А чего можно ожидать от общества закрытого типа? ......Тем не менее мы развиваемся семимильными шагами..
Как же сильно во многих постсоветских людей въелся этот комплекс неполноценности, родившийся на свет стараниями истеричной гнилой псевдоинтеллигенции периода "перестройки" - сами себя считаем дикарями с ядерной бомбой. Напомнить 6 и 9 августа 1945 года, когда просвещенные и не в пример нам, демократичные американцы, без всякой нужды угробили массу мирного народа с помощью этой самой бомбы? Это ж как надо мозги стаду промыть, чтобы оно после этого еще и считало само себя дикарями, а Западный мир, развязавший не одну войну во второй половине 20-го века во имя наживы - верхом цивилизациимы только поняли как мы выглядим в глазах тех других людей, которые нас представляли дикарями с ядерной бомбой. Тем не менее мы развиваемся семимильными шагами..
В подавляющем большинстве случаев это инвестиции, культура тут ни при чем.
Среди людей с хорошим досатком наблюдается увлечение коллекционированием дорогим антиквариатом. Вот и культура.
+1О, да... Шаги даже более чем семимильные, вот только вниз - .
Товарищь!Куда мы развиваемся семильными шагами??????????ъ\А чего можно ожидать от общества закрытого типа?, от того что нам разрешили в песледние 20 лет ездить за грананицу мы не изменились, мы только поняли как мы выглядим в глазах тех других людей, которые нас представляли дикарями с ядерной бомбой. Тем не менее мы развиваемся семимильными шагами.. Лично я в последнее время для себя отмечаю что наличие достатка у человека как правило меняет его жизнь в пользу здорового образа жизни, познания нового (туризм, путешествия), и более того наличие достатка заставляет человека очень сильно просеивать тех кто находтся вокруг него (не среда делает человека с деньгами, а он выбирает себе лучшее и лучших).. Больше возможностей - больше выбор.. И наоборот, очень редко встретишь нищего (убежденного в своей нищете) с чистыми помыслами и светлой душой, без запаха перегара.. Может где бедность и не порок, но у нас так точно порок...
.
К чему там подталкивает благосостояние?Какая музыка играет из дорогих машин?На какие там концерты ходит наша "элита"?
Человек с деньгами просеивает окружающих И ОСТАВЛЯЕТ ПОЛЕЗНОЕ И ВЫГОДНОЕ (ну тут не без исключений.Но они редкость...)
Материальное не даёт тяге к культурному развитию не на грамм.Есле ето было быдло которое пило пивас в детском саду - оно при деньгах станет пить чета дороже.
А есле человек любит музыку - то при отсутсвии денег он её слушает на касете.При деньгах - поёдёт на концерт.С велами тоже.Еселнравится кататся - то ЧЕЛОВЕК катается и на Ардисе (и его не гребут усмешки мажоров на карбоне, которые собираются "померятся" но при етом далеко не всегда и кататся толком не умеют).Так во всём...
Материальное не делает человека лутше или хуже.Эстетика она не материальная и не зависит от денег.
Знаете, но до таких "ублюдков" как, навскидку, Ленин, Менжинский, Коллонтай, Чичерин, Луначарский столпам современной интеллигенции как до Пекина раком. Не пользуйтесь чужими штампами, используйте свою голову и обобществленный гугль.Материальное благосостояние (наворованное) сделало интеллигентами даже ублюдков большевиков[/size] (мое) ....
Да вопросов нет, супервоспитанная и культурная. А матерный лексикон в нашей стране вместо нормальной речи используют исключительно старые ублюдки коммунисты, они и в транспорте место женщинам не уступают закрывшись от реальности плеером, и за рулем кредитных авто ведут себя разнузданно, и они же под школами курят и бухают, под аккомпанимент обличительных речей учащихся.Ребята по поводу семимильных шагов вы очень зря.. Наша молодежь супервоспитанная и культурная ... можете тут смеяться.
Никогда, все верно. Просто для них ПДД другие, у каждого личные. Как можно писать такие максимы??? Ведь, судя по профилю, вам не 13 лет...Кстати очень богатые люди никогда не нарушают ПДД, не оскорбляют гаишников (хотя у них есть всяческие корки, и не унижают обслуживающий их персонал..
Просто приведу пару гариков обожаемого мною Губермана, что то добавлять просто излишне:Нам дали свободу - думать - зарабатывать - жить - и класть на всех кто имеет иное мнение, мы отдельная страна!
а как же теория Маслоу?Ерунда.. Когда людям начинает хватать средств или есть свободное время в меньшей степени, они начинают развиваться культурно.
КНИГА ЕККЛЕСИАСТАЧто было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
...
писи: я конечно зря нарпягаюсь завтра модер потрет все, но все же.....
]а как же теория Маслоу?
Правда, тоже интересно, заметил что человек, только отказавшийся от телевизора, очень часто тут же начинает себя позиционировать как некую элиту, намеренно подчеркивая своё внутреннее превосходство над теми, кто потребляет зомботиви, хотя без пяти минут назад был таким же и в действительности не сделал ничего такого. Это чванство мне никогда понятным не было.
Многие в детстве хотели быть похожими на героев с экранов либо скопировать некоторые их черты.
Ого к чему дошли...Всё старое хорошо - новое плохо? А какая разница с точки зрения мировой культурі между "Гардемаринами" и "Сумерками"???? Тут только дело вкуса - и не более.Ето как фраза из серии "буржуазная и социалистическая культура несовместимі" - почему и зачем непонятно, но так должно быть.Многие в детстве хотели быть похожими на героев с экранов либо скопировать некоторые их черты.
Случилось мне этим летом поработать в летнем лагере с подростками. Из 18 человек примерно половина не смотрела фильм "Гардемарины, вперед!" и не знают, о ком и о чем речь. Зато о "Сумерках" знают всё и вся. Кто видел оба фильма, хотя бы их части, поймет, о чем я. Первый я могу пересматривать и пересматривать, второй - еле выседела в кинотеатре, потом долго плевалась. Другое поколение? Другие ценности?
Стало, причем они не просто толстые, а надутые, как шарики.Толстых детей не стало в нашей стране больше.Пока.
Речь не конкретно о тебе. Речь даже не конкретно о ком-либо.Правда, тоже интересно, заметил что человек, только отказавшийся от телевизора, очень часто тут же начинает себя позиционировать как некую элиту, намеренно подчеркивая своё внутреннее превосходство над теми, кто потребляет зомботиви, хотя без пяти минут назад был таким же и в действительности не сделал ничего такого. Это чванство мне никогда понятным не было.Я и не считаю что я что-либо сделал. Но вряд ли моё 14летнее *отлучение* стоит комментировать человеку, который выключил *на 5 минут*
:smt044
Это сравни тому, что курильщик выкинув очередную сигарету заявляет *я больше не курю* .
Сравни серенькую обложку гардемаринов и красивенный постер сумерек. Просто сидят на варезных порталах и скачивают анонсируемые релизы, один клик и пошла загрузка. Гардемаринов же ещё искать надо - два лишних хода пальцами, уже напряг, кто их выкладывает. И в кино не крутят, чтобы с поп-корном сходить.Другое поколение? Другие ценности?
Знаешь, ещё неизвестно что лучше - зависнуть на сутки перед экраном или попасть на улицу, где тебя оберут до нитки, или, что хуже подсадят на иглу. Был у меня в доме парень, с приличной семьи, на три года меня старше. Всё хорошо было пока не связался с моим наркоманом-одноклассником, подсел на иглу, наодалживал денег и считай приехали. Спасли родители, отец его СБУшник на пенсии, раздал долги, затем через связи кое-какая терапия и сразу же отправили к родственникам в Беларусь, там женив. Говорят, зажил нормальной жизнью, кто не знает даже не догадается.По поводу тупорылых игор на компьютере - ето исторический проце - игрушки всегда новые.
Стандартная мотивация большинства родителей, покупающих компы и диски.Знаешь, ещё неизвестно что лучше - зависнуть на сутки перед экраном или попасть на улицу, где тебя оберут до нитки, или, что хуже подсадят на иглу. .
И я тебя тоже лублуЛюбопытно, каким был бы ответ 10 лет назад.
.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 221 гість