Сбила машина на велосипеде, нужна консультация.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Rommel
* * *
Стать:чол
Re: Сбила машина на велосипеде, нужна консультация.

Повідомлення Rommel » 21.8.10 16:47

Я поражаюсь наглости водилы...
Чего уж залупаться, коль неправ.
Дави гада, пусть бы его еще прав лишили.
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 21.8.10 19:47

Поздравляю топикстартера что остался жив и дееспособен, столкновение с машиной, которая поворачивает налево - чуть ли не самый опасный вид ДТП. Потому, что лобовая.
Потом. Девушку, которая тут упоминалась, (anna_kaisa) зовут по жизни Ирой Бондаренко, она журналистка. Но в случае необходимости адвоката мы найдем. Теперь по делу.
Если я правильно понимаю ситуацию, ДТП было зафиксировано, водитель задержан, схема ДТП составлена, свидетели установлены. Это уже хорошо. Следовательно первичные следственные действия проделаны надлежащим образом.
Ты подписывал протокол и схему ДТП? Составлены ли они правильно? Отмечены ли в протоколе повреждения велосипеда и др. имущества типа разбитого шлема, порванной велоформы - они тоже денег стоят?

Если "да, да, да", то дело практически верное.

Водятел, конечно, сукин сын, и заслужил по полной. Чего именно - зависит от повреждений. Если у тебя есть переломы или сотрясение, то это ст. 286 ч.1 КК - уголовное дело. А если обошлось меньшей кровью, - то административка. Ст.122 ч.4 КоАПП. Максимум - год без прав. Но признание в судебном порядке нарушения служит основанием для подачи гражданского иска о возмещении ущерба. Существует такое понятие как досудебное возмещение ущерба. Оно рассматривается судом как смягчающее вину обстоятельство. Так что водитель или его страховая вполне может тебе это предложить. То есть он тебе деньги, а ты пишешь расписку, что твои материальные претензии удовлетворены. Естественно, тебя никто не заставляет ее писать, если ты считаешь, что сумма мала. В любом случае, перед этим нужно проконсультироваться с адвокатом.

Теперь тебе надо:
1. Позвонить в дежурную часть РУВД по месту совершения ДТП. Это, я так понимаю, Подольский р-н. Спросить, у кого в производстве дело о наезде на велосипедиста там-то и тогда-то. Тебе скажут номер дела, и у кого оно, номер телефона. По факту - сектор розслідування ДТП слідчого відділу райуправления. Сейчас дело проходит стадию доследственной проверки. Выясняется, имело ли место событие преступления (видимо нет) или админправонарушения (видимо да).
2. Звонишь туда, представляешься. Тебе, вероятно, предложат прийти и дать письменные пояснения. Прийдешь и дашь. Они тебе дадут козу - список вопросов, которые ты должен в своем пояснении осветить: когда ехал, куда, было ли темно/светло/мокро, был ли велосипед исправен, сколько часов за рулем, как происходило ДТП, что повреждено... Напишешь. Я так понимаю, тебе скрывать нечего, за тобой вины нет. Советую, прежде чем отдать пояснения, снять с них копию и попросить расписаться. В моей практике был случай, когда ДТП с моим участием фальсифицировали полностью: типа какая-то старушка сама упала.
3. Тебе выдадут талон на судебно-медицинскую экспертизу в просторечии "снятие побоев". Это единственное офциальное свидетельство телесных повреждений. Травмпункт - филькина грамота. Делается это рядом с местом твоего ДТП, в р-не Птичьего рынка. Советую, приезжай туда пораньше, до открытия, потом будет очередь. В зависимости от результата экспертизы (легкие или средние ТП) дело дальше пойдет по уголовному или административному производству.

ЗЫЖ. О, в ГАИ ты уже побывал. Невнимательно читал, сорри. Но все равно, пусть остается - другим пригодится.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 21.8.10 21:03

Да в Гаи побывал, пояснения написал, но дела у них еще нет, говорят что пока в РОВД, от судебной экспертизы отказался, как ни крути мои повреждения тянут только на легкие телесные, и как сказал Усама Ладен в моем случае это как опция =) т.е. главная цель не посадить водилу, а взять деньги за поврежденный велосипед в страховой компании. На первый взгляд в страховой люди работают адекватные, хотя ооочень долго пришлось настаивать что да, я все таки хочу что бы мое обращение зафиксировали дали входящий номер (опять же за консультацию спасибо Усаме), ибо как я понял входящие телефонные звонки с извещением страховой о страховом случае реально никакого юридического значения не имеют, даже не уверен фиксируют ли они такие обращения...
Страховая компания водилы- Украинская екологическая страховая компания. ул. Димитрова, 5б. кто кстати знает что-то про страховую, напишите...
Востаннє редагувалось 21.8.10 21:28 користувачем 000_ XJ, всього редагувалось 3 разів.
A bad day using a MAC is still better than a good day using Windows.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 21.8.10 21:10

Поздравляю топикстартера что остался жив и дееспособен, столкновение с машиной, которая поворачивает налево - чуть ли не самый опасный вид ДТП. Потому, что лобовая.
Потом. Девушку, которая тут упоминалась, (anna_kaisa) зовут по жизни Ирой Бондаренко, она журналистка. Но в случае необходимости адвоката мы найдем. Теперь по делу.
Если я правильно понимаю ситуацию, ДТП было зафиксировано, водитель задержан, схема ДТП составлена, свидетели установлены. Это уже хорошо. Следовательно первичные следственные действия проделаны надлежащим образом.
Ты подписывал протокол и схему ДТП? Составлены ли они правильно? Отмечены ли в протоколе повреждения велосипеда и др. имущества типа разбитого шлема, порванной велоформы - они тоже денег стоят?
Если "да, да, да", то дело практически верное.
Схему ДТП подписывал, на первый взгляд составлена верно, повреждения велосипеда Гаец писал с моих слов, т.е. учел вроде все, форма цела, шлем... блин, про шлем забыл... Кстати в пояснении указал что водила никакой помощи мне не оказал, а только орал и ругался матом, что скорую и милицию вызывал я сам, и что свидетели были на остановке, которые сами мне оставляли свои телефоны фамилии.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 21.8.10 22:41

Да в Гаи побывал, пояснения написал, но дела у них еще нет, говорят что пока в РОВД,
Что-то я не понял: где ты был и где дело?

В каждом районном управлении внутренних дел (РУВД), иногда неправильно называемом райотделом, есть отдел ДАИ и следственный отдел, который занимается расследованием всяких преступлний на территории района. Отдел ДАИ среди прочего оформляет ДТП и передает его в СО, точнее в сектор по расследованию ДТП, который входит в состав СО. Там проводят доследственную проверку и или возбуждают уголовное дело по признакам статьи 286 часть 1-3 (это единственная "водительская" статья) или в возбуждении дела отказывают за отсутствием состава преступления а материалы проверки передают обратно в ОДАИ для административного производства.

В отсутствие дела следственные действия вообще производить не положено. Мне эта история начинает не нравится. Ты выписал данные милиционера, с которым общался?
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 22.8.10 08:42

Был на Гонгадзе, 8, попросил выписать справку о факте ДТП, мне сказали что факт зафиксирован, но самого дела у них еще нет (видимо это и есть сектор по расследованию, из следственного отдела еще не передали). Попросили появиться 26 числа. Данные милиционера не записал, но это не сложно сделать- у него на кабинете все его данные записаны.
PS Сегодня звонил следователь из СО, спрашивал про травмы, я так понимаю дело уже будет сегодня передавать на Гонгадзе 8

Birkholz
* *

Re: Сбила машина на шоссейнике, срочно нужна консультация.

Повідомлення Birkholz » 26.8.10 19:11

Почитай в этой теме что делать:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=84168

И зря ты упомянул слово "шоссейник", щас на тебя накинутся и сделают виноватым только за это! :molba:
как начинающему шоссеру - почему?

топикстартеру здоровья, возмещения всех убытков и наказания виновных

000_ XJ
* * *

Re: Сбила машина на шоссейнике, срочно нужна консультация.

Повідомлення 000_ XJ » 26.8.10 20:47

Почитай в этой теме что делать:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=84168

И зря ты упомянул слово "шоссейник", щас на тебя накинутся и сделают виноватым только за это! :molba:
как начинающему шоссеру - почему?

топикстартеру здоровья, возмещения всех убытков и наказания виновных
Наверное из-за того что многие на шоссейниках резво ездят по дорогам =)

Кстати, был сегодня в страховой, завез товарный чек на велик, гарантийный талон... и мне по намекнули что таких денег мне никто никогда не заплатит. Кстати был в мастерской, выписали счет на замену рамы, педалей, седла и вилсетов... счет на замену этих комплектующих на 500 грн. меньше чем стоимость нового велосипеда, копию этого счета тоже отдал в страховую. Складывается впечатление что все думают что я сам бросался под машину...

Ketsal-Koatl

Re: Сбила машина на велосипеде, срочно нужна консультация.

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.8.10 09:22

Сначала должен быть суд - где будет признана официальная вина нарушителя.
И только на основании такого решения Вы подаете Иск в гражданский суд о моральных и материальных потретях. (Коза такого договора у меня есть, если что).
Иск о возмещении материального-морального вреда можно подавать одновременно с рассмотрением уголовного дела (в 99% случаев так и делается). При его рассмотрении, в случае признания вины подсудимого (но часто и без применения наказания и получения судимости обвиняемым), иски могут быть рассмотрены одновременно с принятым решением. Не стоит делать столь безапелляционные ошибочные рекомендации.
(п.с.подобными вопросами давно не занимался, написал по памяти.......возможно в связи с реформами судоустройства в чем то ошибся, давно не отслеживаю изменения )
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 28.8.10 09:47

В моем случае уголовного дела не будет точно, все ограничится админкой. Не тянут мои телесные на повреждения средней тяжести ну никак. Кста велик уже осмотрел независимый эксперт, страховая подсуетилась. Ждемс заключения дознавателя по делу, обещался во вторник закончить и я так понимаю потом дело будет передано в суд. Ну и на следующей неделе думаю будет заключение эксперта по велосипеду.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.8.10 10:12

ВКста велик уже осмотрел независимый эксперт, страховая подсуетилась. Ждемс заключения дознавателя по делу, обещался во вторник закончить и я так понимаю потом дело будет передано в суд. Ну и на следующей неделе думаю будет заключение эксперта по велосипеду.
Я бы взял на себя смелость рекомендовать Вам оспорить мнение приглашенного страховой эксперта и сумму возмещаемого ущерба, если они Вас не устроят. Приглашение независимого эксперта не означает принятие его заключения за истину. Можно пригласить другого эксперта со своей стороны )))

Тот что Вам никогда не заплатят указанную Вами сумму - это ерунда. Страховая так всем "намикает". Это зависит от Вашей настойчивости и компетентности-расторопности Вашего адвоката.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 28.8.10 10:45

Конечно буду оспаривать если не устроит, в мастерской только замену рамы и вилсетов оценили в 22 тыс грн... и это без работы, седла и педалей, которые тоже пострадали. Адвоката нет, но я капец какой настойчивый.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 31.8.10 19:41

Сегодня в ГАИ забрал "Постанову про відмову в порушенні кримінальної справи". Дознаватель который мне ее отдавал сказал что таксист рассказал ему что я ехал не по дороге, а съезжал с тротуара, и что свидетели это все мои знакомые, а потом сказал что видел как я им платил деньги... вот урод... а я его еще пожалел, не уехал на скорой... При встрече плюньте ему в открытое окно машины, ублюдок... раньше таксистов не любил, теперь я их ненавижу. Фото машины:
Зображення
Поскольку страна должна знать своих героев: вадила - Глухов Александр Владимирович 1976 г.р.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 31.8.10 19:51

Ребят, вожу машину уже 13 лет, и когда на ровном месте из меня пытаются сделать дурака, право, обидно... сам иногда нарушаю, но когда меня останавливают, нахожу в себе смелость признаться что да, реально не прав... и вы не поверите, в большинстве случаев меня отпускают с устным предупреждением... а тут на ровном месте так себя вести... ну не по человечески, право... ну виноват, ну не заметил, на дороге всяко бывает, скажи, все поймут...

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 31.8.10 20:00

А конкретно почему отказано? Кто-то что-то видел и говорил-это не доказательство. Боюсь, придеться прокуратуру подключать...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 31.8.10 20:04

Очень жаль что все так получилось, мы для них пока что не повод "крутить рулем" За велик очень обидно конечно же. В таких случаях если на месте что то решил то твое, затянешься по судам - будешь в минусе..
Не морочте человеку голову с прокуратурами. Сейчас такие времена что нужно защищаться самому, твой велик стоит (а я знаю сколько он стоит) меньше в разы чем нужно отнести "туда" что бы что то решалось... А ведь водила готов тоже отнести!

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 31.8.10 20:15

Сейчас уже поздно, но все равно напишу что надо было сделать.
1) Уехать на скорой в БСП, отлежаться там пару дней, пожаловаться на тошноту и на боль в голове. Что это дает? - Другое отношение дознавателя, если сотрясение- это уже средней тяжести телесные и для водилы уже криминал и лишение прав.
2) Более настойчивое и жесткое общение со страховой компанией, ибо изначально они думают что их обманывают на каждом шагу.
3) Изначально нужно было жестче вести себя с ГАИ, приехавшими на место ДТП.
4) Как показала практика, показания 2х свидетелей в расчет конечно берутся, но постоянно подвергаются сомнениям (жаль что не вписал в протокол 5-6 человек которые оставляли свои телефоны).
5) Дать в дыню водиле (конечно не приветствуется, но моральная разрядка была ба получена точно).
Востаннє редагувалось 31.8.10 21:10 користувачем 000_ XJ, всього редагувалось 1 раз.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.8.10 20:19

А по схеме ДТП что нет разницы ехал ты по дороге или сьезжал с тротуара? И что значат слова о "том что он видел как.." Давайте мы все соберемся и человек сто напишем что "видели как водитель такси давал деньги следователю..." Бред какой-то,очередной... :dash2:

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 31.8.10 20:21

На что надеюсь в ближайшем будущем:
1) Все таки, получить деньги за безвременно погибший вел, от роду ему было 2 месяца, прошел на нем 1200 км... чуть больше 10 раз на покатухи выехал...
2) Надеюсь что в суде будет рассматривать дело женщина, которую на переходах таксисты не пропускали... =) может тогда восторжествует справедливость и вадилу лишат прав ну хоть на пол-года.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 31.8.10 20:22

А по схеме ДТП что нет разницы ехал ты по дороге или сьезжал с тротуара? И что значат слова о "том что он видел как.." Давайте мы все соберемся и человек сто напишем что "видели как водитель такси давал деньги следователю..." Бред какой-то,очередной... :dash2:
+1 :lol:

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 31.8.10 20:30

На самом деле, в ГАИ к нему тоже отнеслись с недоверием...
и меня возмущает не тот факт, что не будут возбуждать уголовное дело, а поведение водителя, ну ненужно было его жалеть.

Краткий текст постановы:
19 серпня 2010р. близько 17 годин 40 хв гр. Глухов О.В. керував автомобілем СА 8837АМ, рухаючись по вул. Вишгородська в напрямку вул. Мостицька, з боку вул. Сирецька, на перехресті з вул. Білицькою на зелений дозволяючий сигнал світлофора, перед зміною напрямку руху не переконався, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам дорожнього руху, почав виконувати маневр повороту наліво на вул. Білицьку , при цьому не надав дорогу велосипеду під керуванням ____, який рухався прямо по вул. Вишгородська в напрямку вул. Сирецької з боку вул. Мостицької, в наслідок чого сталося зіткнення.
В результаті зіткнення тілесні ушкодження отримав _______ якому була надана медична допомога працівниками бригади швидкої медичної допомоги та в травмпункті___ з приводу "забій лівогоплечового суглобу, ссадина лівого плеча, забій грудного відділу хребта.
Ця дорожньо-транспортна пригода сталася по причині порушення Глуховим О.П. п.п.10.1 ПДР, в якому вказано, що "перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде небезпечним і не створить перешкод іншим учасникам дорожнього руху" та п.п. 16.6 ПДР в якому вказано, що повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі світлофора, водій зобов"язаний дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку або повертають праворуч.
Приймаючи до уваги що гр. ____ на даний час не встановлені тілесні ушкодження середньої тяжкості, в діях водія склад злочину відсутній...бла бла бла..
За порушення п.п. ПДР складено адмін протокол....
Востаннє редагувалось 31.8.10 20:59 користувачем 000_ XJ, всього редагувалось 2 разів.

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 31.8.10 20:46

000_ XJ
Как раз наоборот-если б ты поехал в больницу без тебя б там аткого понарисовывали что ещё б и виноватым сделали...
А дознователи-лицо прогнившей системы которые без денег не хотят и думать начать даже.

З.Ы. Про очевидно-2 года назад на машине был "догнан" в зад-классика. И что думаете? Дознаватель сразу говорит- "я тут вбачаю взаємну провину учасників...звісно можуть виникнути обставини які допоможуть мені змінити свій погляд". И все. Вот и думайте после єтого стоит ли на что-то расчитівать...

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 31.8.10 20:56

не поверите, в таких случаях помогает телефон довиры ДАІ, сегодня был свидетелем подобной спорной ситуации, решилось все за пару минут... в пользу водителя, а не сотрудников =)

SCORPION (SR)
* * * *

Повідомлення SCORPION (SR) » 31.8.10 22:04

Могу ошибаться, но телефон Доверия помогает если инспектор на дороге надурить пытаеться, в случае же со следователем (или дознавателем) поможет лишь прокуратура.

000_ XJ
* * *

Повідомлення 000_ XJ » 31.8.10 22:42

При правильной постановке вопроса "нажурят" по самые помидоры =) Дознаватель ведь тоже должностное лицо, и в ГАИ работает.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 24 гостей