Повідомлення Apollo_440 » 18.8.10 14:56
По большому счёту, много чего может влиять на "синий экран" .
Была такая ситуация --- новый ящик, только испечённый, попытки установки виндовса (ХР) не успешны (гдето более половины нормально, а потом всё). А на другом винда ставиться, но в работе глюки. Симптомы явно не выражены, что бы поставить диагноз. Поменялась оперативка -- не помогает, шлейфы -- нет, винт -- нет, (Все соединения счательно проверялись, а также контакты, и температурные режимы). Мат плата -- нет, (видео использовалось встроенное), Передёргивание проца в сокете, + с заменой материнки, а также визуальный осмотр нечего не дал. Замена блока питания не принесло результата, как и отчаянные меры замены привода, и отключения всего лишнего (все провода корпуса -- они тоже бывает глюки приносят). Обновление биоса не помогло. Каждое мелкое действие изменения чегото сопровождалось переустановкой виндовса (ХР). Потратил часов 8 и нервов вагон --- но не я не мои колеги почемуто тогда не подумали на процесор. А процесор был Intel Pentium Dual-Core 2160 --- в дальнейшем мы ещё штук пять словили в течении пары месяцев.
Это к тому --- что давать синий экран иногда может всё что угодно. И кстате плохие шлейфы (как DATA так и питание) в первую очередь!
Моему винчестеру MAXTOR 6Y080PO -- 80 гигов одной пластиной, 8 мб буфер, АТА133 -- уже 7 лет ежедневной работы.
Он отлично и шустро работает! Правда два раза хотел уйти на покой, но я не пустил. 3 года назад системник хорошо шваркнули когда он трудился -- в результате битых секторов около 20% от всей ёмкости, ну и всё в начале. Переразбивки, форматы очень тормозили пытаясь чтото зделать с этим безобразием. Лечение битых секторов всякими утилитами тоже не помогало -- всё плужит часами а толку ноль. Достал утилиту которая делает заводской полный формат -- и заработал винчестер как новый. Год назад таже история --- Виктория замучалась мне рисовать карту битых секторов -- в основном одни красные Х. Лечить это дело она тоже замучилась, да и я тоже. Да и вообще винт с трудом определялся с артефактами. Кроме MHDD (Виктория) его некто не определял. Форматнул я его опять по самой жесте, и работает он без проблем (тока SMART не показует ))) и потери информации (а он у меня всегда системный).
У винчестера который ровно прикручен на 4 болта в корзине бес перекосов с нормальным (активным) охлаждением, очень много шансов проработать в два раза дольше, и бес проблем.