ГЛОНАСС-скоро и у нас!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
marcus
* * *
Стать:чол
Re: ГЛОНАСС-скоро и у нас!

Повідомлення marcus » 20.8.10 11:26

ГЛОНАСС (СССР) по исходным разработкам превосходил GPS (США) - как минимум для той же точности использовалось меньше в 1,5 раза спутников. Но как и многое после развала СССР было похренено. Вобщем по состоянию на 2004 год у ГЛОНАСС не были выведены все спутники на орбиту. Как сейчас не знаю.
1,5 раз меньше спутников, это не преимущество, а жестокая правда жизни. В ЖоПСе почти половина спутников висит в резерве, видимо на случай войны.
А ведь можно же было сделать русский продукт более привлекательным по сервису, стоимости и т.д. Но к сожалению эти правильные пути не дня нас.
Согласен, в России корепционная составляющая цены около 50%, что с лихвой перебивает преимущества по энергоресурсам и дешевой рабочей силе.

А что касается "преимущества" по частотно кодированному сигналу, так это преимущество актуально только для военных — такой сигнал тяжелее глушить. Но и американских вояк, догадываюсь, на случай войны припасено что-то интересненькое, что они пока не светят.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

and_km
*

Повідомлення and_km » 20.8.10 11:32

А я где-то читал, что буржуи на комбайны ставят приёмники, и те в автоматическом режиме убирают поля. Или в полуавтоматическом.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 20.8.10 13:46

У нас приемники на комбайн ставят не для оптимизации процесса уборки урожая, а для контроля за комбайнерами. Иначе соляра во время уборки урожая будет литься как экваториальные реки в период муссонных дождей.
Востаннє редагувалось 20.8.10 17:00 користувачем Andrey_la, всього редагувалось 1 раз.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 20.8.10 15:56

Я тоже слышал такие легенды, у нас даже на весь автопарк, а там и легковые, и дальнобой, понаставили этого добра, но почему-то мне кажется что в выигрыше от этого только человек, непосредственно курирующий закупки оборудолвания. Ну вот не верю я в экономию соляры при помощи СРНС. Наверное я пессимист :)
Что до сантиметровой точности Навстара. Врать не буду. Возможно L1|L2 или ка они там называются, дай бог памяти, и дадут такую точность. Но вот хватит ли её для 100-этажной громады? Что скажут строители? Как по мне, то с инженерной точки зрения лазерные дальномеры были бы дешевле, точнее и надёжнее.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 20.8.10 16:59

Я тоже слышал такие легенды, у нас даже на весь автопарк, а там и легковые, и дальнобой, понаставили этого добра, но почему-то мне кажется что в выигрыше от этого только человек, непосредственно курирующий закупки оборудолвания. Ну вот не верю я в экономию соляры при помощи СРНС. Наверное я пессимист :)
Вы не пессимист, Вы просто не практик в этом вопросе.
Я, как директор фирмы, убедился в действенности такого контроля *oops*

and_km
*

Повідомлення and_km » 21.8.10 05:25

Сантиметровую точность Навстар-то даст, но сомневаюсь, что амеры кому-то сделают такой подарок. Даже шейхам. Я ещё могу поверить, что участок размечался с помощью GPS, но стройка - :58: .

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 21.8.10 11:40

Еще читал, что точности ЖоПСа не зватает для автоматической (при нулевой видимости) посадки самолета, и аэропорты тратят миллионы на всякие там радиомаяки радары и системы наведения. Странно после этого читать про сантиметровую точность.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.8.10 12:18

Еще читал, что точности ЖоПСа не зватает для автоматической (при нулевой видимости) посадки самолета, и аэропорты тратят миллионы на всякие там радиомаяки радары и системы наведения. Странно после этого читать про сантиметровую точность.
Тут просто может быть другая байда: я в этом, конечно, нифига не знаю, но как-то сильно подозреваю, что определение координаты жопсом происходит далеко не мгновенно. Поэтому, учитывая скорость самолёта, ...
Pǔjīng SB

wind34
* * *

Повідомлення wind34 » 27.8.10 14:14

Промеждупрочим, атаки к 2011 году сделают.
Путин не баба сказал сделал!!!

В рамках Московского Международного Автосалона москальский АвтоВАЗ официально представил встроенную систему ГЛОНАСС-GPS для автомобилей LADA Priora и LADA Kalina.

Фото: Фото предоставлено информационно-аналитическим агентством Марины Рожковой
13.jpg
13.jpg (19.53Кіб)Переглянуто 1235 разів
Сстема с поддержкой сигнала ГЛОНАСС будет доступна россиянам уже с 2011 годаКак сообщили Корреспондент.net в информационно-аналитическом агентстве Марины Рожковой, впервые в мире потребительская навигационная система с поддержкой сигнала ГЛОНАСС будет доступна россиянам уже с начала 2011 года, когда начнется массовое производство автомобилей в комплектации с навигационной системой.

Как сообщается, навигационная система будет поставляться в комплектациях LADA Priora Норма и Люкс, LADA Kalina Люкс и Супер-люкс.

По данным агентства, новое решение является первой в истории российского автопрома штатной автосистемой навигации и первой в мире интегрированной автонавигационной системой, использующей приемники сигнала российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

В сообщении агентства также отмечается, что в представленной АвтоВАЗом встраиваемой навигационной системе используется цветной экран высокого разрешения, на который помимо навигационной информации выводятся основные параметры работы автомобиля и данные встроенного маршрутного компьютера.

"Управление навигационной системой, переключение между различными режимами работы осуществляется правым подрулевым переключателем. Ввод адреса осуществляется тем же переключателем с помощью перемещения курсора по кнопкам на экранной клавиатуре", - говорят эксперты.

Также сообщается, что навигационный модуль ГЛОНАСС-GPS¸ отвечающий за обработку навигационного сигнала, установлен в комбинации приборов, а навигационная программа работает на платформе, в основе которой лежит чипсет на базе архитектуры ARM9 и операционная система WindowCE.Net.

Зона покрытия карт предустановленного в системе навигационное ПО, по данным информационно-аналитическ ого агентства
Марины Рожковой, включает 83 региона России и более 350000 объектов точек интереса.

Как сообщается, карты содержат адресный план для 1500 городов и населенных пунктов, а еще 92 города имеют подробно отрисованную дорожную сеть и поиск до улицы, в то время как всего же на карту нанесено более 118 000 населенных пунктов России.

Стоит отметить, что навигационная система может работать в режимах 2D и псевдо-3D, а также в режиме пошаговой (turn-by-turn) навигации: на экран выводится только стрелка указывающая следующий маневр. Голосовые подсказки транслируются через аудиосистему автомобиля.

"Навигационная система полностью соответствует самым жестким требованиям автомобильной индустрии в отношении электромагнитной совместимости, вибрационных нагрузок и температурного диапазона", - говорится в сообщении агентства.

lach

Повідомлення lach » 27.8.10 23:14

Привет, Гармин...
А кто будет карты для ее писать?
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 28.8.10 01:14

С таким размером дисплея между спидометром и тахометром, пока рассмотришь куда ехать, как раз в столб и упрёшься. :grin: Дисплей для авто удобен в 8-12 дюймов
+ тачскрин

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 216 гостей