Без комментариев..А ты бы предпочёл, чтоб модеры тупо и хладнокровно удаляли посты юных нигилистов ?Идет война народная...
Священная война!...

Без комментариев..А ты бы предпочёл, чтоб модеры тупо и хладнокровно удаляли посты юных нигилистов ?Идет война народная...
Священная война!...
Дивна логіка. Тому що дуже багато людей, падаючи з велосипедів, ламали руки, ноги, ключиці. то так само можна сказати, що на велосипед - це небезпечно та краще його не купляти.Витя, вот благодаря именно таким рогам один человек получил вывих кисти при падении.
Об асфальт и прочие препятствия, а не об велосипед. Чтобы логика была понятна, перефразирую: такие роги увеличивают риск травмы при тех же остальных условиях. С простыми прямыми рогами не было бы вывиха.Дивна логіка. Тому що дуже багато людей, падаючи з велосипедів, ламали руки, ноги, ключиці.
ну не знаю. пробовал я такие грипсы. как по мне, увеличенная площадь контакта служит для того, чтобы увеличить площадь передавливания локтевого нерва.
АгаСовпадение конечно маловероятное, но всё же. .
ну вот не могу сказать ничего другого, кроме как "+1". а кому-то, напротив, нравится больше, чем стандартные грипсы. здесь спрашивать совета и давать советы -- дело столь же неблагодарное, как и в вопросе выбора седла, например. я уверен в одном: прежде чем экспериментировать с разными грипсами, нужно настроить идеальную для себя посадку. и только тогда уже, если останутся проблемы, пробовать другие грипсы, рога и так далее. потому что при неправильной посадке это все равно не спасет.ну не знаю. пробовал я такие грипсы. как по мне, увеличенная площадь контакта служит для того, чтобы увеличить площадь передавливания локтевого нерва.
Не ерунда. Я в свое время такими рогами компенсировал маленькую ростовку вела. Но если не просто вкручивать по прямому асфальту, а добавить чуть экстрима, то может случиться то, о чем писАл Uda4nik. Я убирался с такими рогами на довольно крутом спуске и малой скорости. Чудом не сломал руку и не вывихнул кисть (правда разбил физиономию и очки), хотя в качестве рычага переворачивающего вел, были именно мои предплечья..... Ерунда. Я лично себе такие бы не поставил, но на самом деле они весьма удобные. И в начале этого века как раз это была самая популярная модель (тогда маленьких вообще почти не было)
И все ездили, и все были счастливы и никто себе ничего не вывихивал...
Ну, так я писалВитя, вот благодаря именно таким рогам один человек получил вывих кисти при падении. Руль вывернулся вправо, он выпрыгнул влево, вел упал, а кисть застряла между рулём и загнутым концом рога. Совпадение конечно маловероятное, но всё же. Правда, в контактах так повредиться практически невозможно - упадёшь вместе с велом.
Эти рога нельзя выставлять над рулем, с загнутыми концами рожек параллельно рулюПравда существенным недостатком таких рогов является их вес, а другим это то, что при некотором положении (которое следует избегать), эти рога становятся в случае падения капканом для руки .
тоже был на первом веле такой руль.У меня стоит палка 580мм, рожки мне нужны не для покатушек на 100 км
Недопонял как это... вобщем у меня стоят вот так, мне нравится и никакой опасности застревания в них руки я не вижу:Эти рога нельзя выставлять над рулем, с загнутыми концами рожек параллельно рулю
беру свои слова насчет веток обратно. тут это не грозит.Недопонял как это... вобщем у меня стоят вот так, мне нравится и никакой опасности застревания в них руки я не вижу:
Надо было мне сразу вывесить фотку... видимо такое положение рог несколько нетрадиционно, говорили о разных вещах.беру свои слова насчет веток обратно. тут это не грозит.
Че? Где они полированы? Они нигде не полированы, состояние как после покупки, как я их держу определить по фото невозможно. Может блики просто.Судя по полированных рожках руки держатся за края. А это ощутимое плечо нагрузки.
Если развернуть их вертикально (так иногда бывает удобно, что бы снять нагрузку со спины в дальних поездках), а потом взятся за основные грипсы, и в таком положении постараться упастьНедопонял как это... вобщем у меня стоят вот так, мне нравится и никакой опасности застревания в них руки я не вижу:Эти рога нельзя выставлять над рулем, с загнутыми концами рожек параллельно рулю
Согласен, я кстати планировал их так ставить на матрасе но пока не доводилось.... ну по большому счету, например, может соскользнуть рука с грипсы между рогом и при полете через руль застрять... или может в 10 метрах от тебя упасть метеорит и убить осколками... всякое бывает, не спорюЕсли развернуть их вертикально (так иногда бывает удобно, что бы снять нагрузку со спины в дальних поездках), а потом взятся за основные грипсы, и в таком положении постараться упасть, то возможны неприятности
Человек, который рассказывал эту историю, Я!!!Об асфальт и прочие препятствия, а не об велосипед. Чтобы логика была понятна, перефразирую: такие роги увеличивают риск травмы при тех же остальных условиях. С простыми прямыми рогами не было бы вывиха.Дивна логіка. Тому що дуже багато людей, падаючи з велосипедів, ламали руки, ноги, ключиці.
Я что слышал, то и рассказал. Автор истории в отпуске, вернётся - подтвердит и приукрасит её подробностями
помнишь ты смеялся насчёт руля?)Шапирус прав по поводу рожек и веток.
Снял рога после того, как феерично вышел из кабины, зацепившись рогом за толстую ветку, торчащую почти вертикально.
После этого в жизни рога не использовал и не хочется
Да спиливать не обязательно, ти рога еще оригинально ставиться вертикально с разворотом концов вперед или назад. В последнем случае хват получается почти как на "Украине", плюс высокое расположение ручек, довольно удобно для отдыха спины........ после чего "спилил рога" от греха подальше (укоротил).
Кстати да, кто там говорил что "лучше купить специальный туринговый руль", а чем он безопастнее рожек, если там вообще замкнутый круг вокруг руки получается? )))помнишь ты смеялся насчёт руля?)а вот такимми рожками ничего не зацепишьSpoilerShow
да одинаково по безопасности. что туринговый руль, что руль, который сфоткан на выложенном тобой фото, не предполагают такого использования, при котором можно зацепиться за ветки, да и риск падения при таком катании сводится к минимуму. оба для туристических/прогулочных/городских великов с вертикальной посадкой. по твоему фото вообще можно сказать, что рама очевидным образом катальцу не подходит. об этом ясно говорит задранный в небеса вынос, который при этом еще и регулируемый и еще и отрегулирован на максимальную высоту, а руль стоит максимально близко к ездоку. в этом случае надо было сразу брать ситибайк с вертикальной посадкой и не заниматься классическим хреносоздавательством.Кстати да, кто там говорил что "лучше купить специальный туринговый руль", а чем он безопастнее рожек, если там вообще замкнутый круг вокруг руки получается? )))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей