в СССР в середине 20го века после войны голодание было особо популярно, поскольку кушать было нечегоВ середине 20-го века лечение голодом было крайне популярно... Особенно сильно его практиковали в Германии (там были созданы массовые лечебницы для иностранных туристов) и в СССР (здесь было лучше развито оздоровление по месту проживания).
Молочная кислота, образующаяся в мышцах при физнагрузке, в печени перерабатывается на глюкозу, которая идет в свою очередь на потребности организма. Глюконеогенез называется. Физические нагрузки во время голодания радикально улучшают самочувствие.Если просто голодать - то зачем кататься при ослабленном организме?
Я этого не знал, но меня это обрадовалоМолочная кислота, образующаяся в мышцах при физнагрузке, в печени перерабатывается на глюкозу, которая идет в свою очередь на потребности организма. Глюконеогенез называется. Физические нагрузки во время голодания радикально улучшают самочувствие.Если просто голодать - то зачем кататься при ослабленном организме?
Коллега, заведите холодильник и кухню в офисе и проблема уйдёт сама собойЛично у меня другая проблема - заставить себя полноценно и каллорийно питаться (нам, програмистам кушать некогда, ибо "МЫСЛЬ" (с) )
А 100км это грубо говоря 3-4 шоколадки - фигня. Можно ехать смело без еды.
Если ты поедешь ДКМГ натощак и ничего не будешь хавать всю дорогу, ты войдешь в аналы истории как риальныйmark, я, кагбэ, уже чуток раскатался. Через 3-5 недель еду 400 на МТБ по проселочному асфальту/грунту.
А вот и ещё одна Истина:А 100км это грубо говоря 3-4 шоколадки - фигня. Можно ехать смело без еды.
В моём понимании дилетанта: не есть - это когда организм не ожидает, что вы его не будете кормить. Даже в 24 часа "голода" надо входить. Ибо тогда могут наверное быть вертолетики. Да и ваще это не здорово будет. Ну, и выходить из 24-часового отказа от пищи тоже надо, IMHO.просто, а чем не есть и голодать отличается от воздействия на организм? тем более, если говорится о 36часовых "голоданиях"?
Про свыше 100 км без еды я, пока что, не говорюЕсли ты поедешь ДКМГ натощак и ничего не будешь хавать всю дорогу, ты войдешь в аналы истории как риальный
Дима, а ты поставь это за цель.Про свыше 100 км без еды я, пока что, не говорюЕсли ты поедешь ДКМГ натощак и ничего не будешь хавать всю дорогу, ты войдешь в аналы истории как риальный
А чем ты думал когда затевал этот флуд? У тебя есть три варианта ответаспс, но цели буду ставить по своему усмотрению![]()
Цель - попробовать. Понравится - буду развивать.
а ваще это страшный флуд, пишу то же самое в каждом сообщении:)
А где тут голодание?Ехал 150км по трассе Киев-Чернигов на воде и двух яблоках, без особой подготовки. Со средней 29 на гибриде. Перед этим был дома минимальный завтрак - тарелка каши, сыр, и морская капуста. После - по кило клубники на брата + бананы. Последствия строго+.
mark, мы похоже о разном говорим. Я не о том, чтобы на голодании делать изнуряющую физнагрузку. Да и не получится наверное, энергетика не та. Но умеренная физнагрузка при длительном голодании реально улучшает самочувствие, поэтому и рекомендуют не валяться в кровати, а ходить в зал, гулять, бегать. Кто во что горазд. Я на 15-й день голодания смог по снегу пробежать только 2 км из 4-х, дальше тупо не бежалось, гликоген закончился. Стартовал несколько раз, 50 м и снова переходишь на шаг.Но потом быстро восстановился и был бодрый целый день. И бодрость - результат описанного мною процесса глюконеогенеза.skydiver, молочная кислота перерабатывается организмом не зависимо от того голодаем мы или нет. И если уж ехать голодным то рационально было бы не доводить мышцы до стостояния закисления.
Или именно в этом кайф? Так можно еще усилить эффект - на голодный желудок сделать серию ускорений до потемнения в глазах. А чё мелочиться?![]()
mityaer, да это написано для среднестатистического человека. Но наш организм позволяет при плавном увеличении нагрузок смещать предел возможностей всё дальше и дальше (главное - на воде не экономить). По-хорошему кручение педалей в целом - неестественная работа для коленного сустава (в литературе об этом можно почитать)
Поймите правильно - я не против голодания. Я против голодания с физнагрузками.
А 100км это грубо говоря 3-4 шоколадки - фигня. Можно ехать смело без еды.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей