Голодание и 100км. Физические нагрузки при голоде.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
skydiver
* * * * *
Стать:чол
Re: Голодание и 100км. Продолжаем тему извращений.

Повідомлення skydiver » 17.5.10 08:55

Никакой вялости и истощенности от 1-2 дня голодания быть не может, это самовнушение. Организм палит гликоген из печени и мышц, он до жиров особо и не добирается.
Лексус, ты не в теме, что даже официальная медицина считает голодание лечебной процедурой. Но сдуру можно и йух сломать конечно.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 17.5.10 09:15

В середине 20-го века лечение голодом было крайне популярно... Особенно сильно его практиковали в Германии (там были созданы массовые лечебницы для иностранных туристов) и в СССР (здесь было лучше развито оздоровление по месту проживания).
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 17.5.10 09:19

В середине 20-го века лечение голодом было крайне популярно... Особенно сильно его практиковали в Германии (там были созданы массовые лечебницы для иностранных туристов) и в СССР (здесь было лучше развито оздоровление по месту проживания).
в СССР в середине 20го века после войны голодание было особо популярно, поскольку кушать было нечего
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 17.5.10 11:40

mityaer, про 180км не помню, может на заре веложизни и писал такое, но с опытом приходит прозрение. 180 - не предел! ;)

По поводу голодания я так и не понял главного - зачем?
Если тренироваться и голодать - то зачем тренироваться, голодный организм всё равно будет "съедать" мышечную массу.
Если просто голодать - то зачем кататься при ослабленном организме?
Получить от этого кайф? Сомнительное удовольствие.
Лично у меня другая проблема - заставить себя полноценно и каллорийно питаться (нам, програмистам кушать некогда, ибо "МЫСЛЬ" (с) ) ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 17.5.10 13:05

Да 36часов и там сотня километров даже и несерьезно рассматривать как голодание. Чистка кишечника для этого не обязательна.
Несколько таких поездок можно рассматривать как тренировку перед 500км недельной голодной поездкой . Но там уже надо будет соблюдать правила голодания, а лучше все таки принимать немного меда с водой , изюма . Не стоит оставлять без питания сердечные мышцы при физических нагрузках.
Очистить кишечник без клизмы и таблеток можно просто выпив воды, и выполнив ряд упражнений рекомендованных аюрведой.
Вообще то очистить кишечник от шлаков нужно при любом голодании или чисткой организма.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 17.5.10 13:40

Молочная кислота, образующаяся в мышцах при физнагрузке, в печени перерабатывается на глюкозу, которая идет в свою очередь на потребности организма. Глюконеогенез называется. Физические нагрузки во время голодания радикально улучшают самочувствие.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.5.10 15:08

Молочная кислота, образующаяся в мышцах при физнагрузке, в печени перерабатывается на глюкозу, которая идет в свою очередь на потребности организма. Глюконеогенез называется. Физические нагрузки во время голодания радикально улучшают самочувствие.
Я этого не знал, но меня это обрадовало :) Скажу чесно: зачем это всё - не знаю! Но хочется! *oops* Думаю, что для организма плохого ничего не будет. Как тут правильно говорили: 100 км без еды это вообще мелочь. На 100500% солидарен с этими словами, и хочу попробовать. Если организму станет лучше - буду продлевать голод и наращивать дистанцию.

Марк, я не о том, что Вы не могли проехать 180 км :). А о том, что Вы писали "для организма 180 км - это не естественно, потому и надо следить за коленями в прогулках свыше 180км". :friends:
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

Oboroten
* *

Повідомлення Oboroten » 17.5.10 15:22

Такой голодный велопробег был у меня один раз и больше чего то не хочется. Утром поехал на день Европы не позатракав, а потом сдуру на ДК погнал, ну а там собсна даже остановится пожрать времени нету. В итоге 170км без еды и минус 8кг живого веса от моего и так худого тела.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 17.5.10 15:32

Лично у меня другая проблема - заставить себя полноценно и каллорийно питаться (нам, програмистам кушать некогда, ибо "МЫСЛЬ" (с) ) ;)
Коллега, заведите холодильник и кухню в офисе и проблема уйдёт сама собой ;) Таки нужно себя заставлять... :grin:
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 17.5.10 15:53

skydiver, молочная кислота перерабатывается организмом не зависимо от того голодаем мы или нет. И если уж ехать голодным то рационально было бы не доводить мышцы до стостояния закисления.
Или именно в этом кайф? Так можно еще усилить эффект - на голодный желудок сделать серию ускорений до потемнения в глазах. А чё мелочиться? :molba:

mityaer, да это написано для среднестатистического человека. Но наш организм позволяет при плавном увеличении нагрузок смещать предел возможностей всё дальше и дальше (главное - на воде не экономить). По-хорошему кручение педалей в целом - неестественная работа для коленного сустава (в литературе об этом можно почитать)

Поймите правильно - я не против голодания. Я против голодания с физнагрузками.
А 100км это грубо говоря 3-4 шоколадки - фигня. Можно ехать смело без еды.
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 17.5.10 16:09

слушайте, че-то и мне вспомнилось.
Была жаркий июнький выходный.
Мы собирались поехать на пляж.
Завтракала только клубничкой без сметаны
С собой был 1 литр воды.
В итоге проехали около 80 км, т.к. решила попасть к другу на ДР.
Последние км у меня уже вертолеты летали. Могу предположить, что от нехватки воды
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.5.10 16:30

Заканчиваем, пожалуйста, бред о том, как вы НЕ ПОЕЛИ по глупости/забыли/негде было/некогда перед нагрузкой.
НЕ ЕСТЬ и ГОЛОДАТЬ - РАЗНЫЕ ВЕЩИ
#close_tema
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.5.10 16:34

mark, я, кагбэ, уже чуток раскатался *oops* . Через 3-5 недель еду 400 на МТБ по проселочному асфальту/грунту.
А вот и ещё одна Истина:
Востаннє редагувалось 17.5.10 16:36 користувачем mityaer, всього редагувалось 1 раз.

Marichka
* * * * *

Повідомлення Marichka » 17.5.10 16:34

просто, а чем не есть и голодать отличается от воздействия на организм? тем более, если говорится о 36часовых "голоданиях"?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.5.10 16:38

mark, я, кагбэ, уже чуток раскатался *oops* . Через 3-5 недель еду 400 на МТБ по проселочному асфальту/грунту.
А вот и ещё одна Истина:
Если ты поедешь ДКМГ натощак и ничего не будешь хавать всю дорогу, ты войдешь в аналы истории как риальный ;)

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.5.10 16:38

просто, а чем не есть и голодать отличается от воздействия на организм? тем более, если говорится о 36часовых "голоданиях"?
В моём понимании дилетанта: не есть - это когда организм не ожидает, что вы его не будете кормить. Даже в 24 часа "голода" надо входить. Ибо тогда могут наверное быть вертолетики. Да и ваще это не здорово будет. Ну, и выходить из 24-часового отказа от пищи тоже надо, IMHO. *oops*

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.5.10 16:39

Если ты поедешь ДКМГ натощак и ничего не будешь хавать всю дорогу, ты войдешь в аналы истории как риальный ;)
Про свыше 100 км без еды я, пока что, не говорю ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.5.10 16:43

Про свыше 100 км без еды я, пока что, не говорю ;)
Дима, а ты поставь это за цель.
Только такую поездку нужно осуществлять уже на эндогенном питании, иначе ты все внутри поломаешь нафик, потом не оклемаешься. Белки в любом случае будут нужны.

З.Ы. Кагарлык-Трахтемиров-Мироновка у меня однажды прошли именно в этом режиме (хотел добрать Триза с его 160 км). Забавные ощущения на финише - вся хавка горькая кроме мармелада. А от жирной пищи вообще язык щипало. Было это зимой в мороз около -5.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.5.10 16:55

спс, но цели буду ставить по своему усмотрению ;)
Цель - попробовать. Понравится - буду развивать.
а ваще это страшный флуд, пишу то же самое в каждом сообщении:)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.5.10 17:02

спс, но цели буду ставить по своему усмотрению ;)
Цель - попробовать. Понравится - буду развивать.
а ваще это страшный флуд, пишу то же самое в каждом сообщении:)
А чем ты думал когда затевал этот флуд? У тебя есть три варианта ответа ;)

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 17.5.10 17:21

Ехал 150км по трассе Киев-Чернигов на воде и двух яблоках, без особой подготовки. Со средней 29 на гибриде. Перед этим был дома минимальный завтрак - тарелка каши, сыр, и морская капуста. После - по кило клубники на брата + бананы. Последствия строго+.
А где тут голодание?
ездю абы как и абы где

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.5.10 18:00

Ещё раз большими буквами. Как это вижу я.
Голодание и 100км - это (пример):
1. Суббота: вход в "голодовку" с самого утра;
2. Последний прием пищи: суббота, 12.00;
3. Выезд в сотку: 0.00;
4. Вода - неограничено.
5. Финиш: 7.00-8.00 (накинул 2-3 часа, пусть будет);
6. Выход из "голодания": воскресенье, после 12.00.

до этого 4-6 раз буду "голодать" сидя дома. Адаптировать организм типа.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 17.5.10 19:02

skydiver, молочная кислота перерабатывается организмом не зависимо от того голодаем мы или нет. И если уж ехать голодным то рационально было бы не доводить мышцы до стостояния закисления.
Или именно в этом кайф? Так можно еще усилить эффект - на голодный желудок сделать серию ускорений до потемнения в глазах. А чё мелочиться? :molba:

mityaer, да это написано для среднестатистического человека. Но наш организм позволяет при плавном увеличении нагрузок смещать предел возможностей всё дальше и дальше (главное - на воде не экономить). По-хорошему кручение педалей в целом - неестественная работа для коленного сустава (в литературе об этом можно почитать)

Поймите правильно - я не против голодания. Я против голодания с физнагрузками.
mark, мы похоже о разном говорим. Я не о том, чтобы на голодании делать изнуряющую физнагрузку. Да и не получится наверное, энергетика не та. Но умеренная физнагрузка при длительном голодании реально улучшает самочувствие, поэтому и рекомендуют не валяться в кровати, а ходить в зал, гулять, бегать. Кто во что горазд. Я на 15-й день голодания смог по снегу пробежать только 2 км из 4-х, дальше тупо не бежалось, гликоген закончился. Стартовал несколько раз, 50 м и снова переходишь на шаг.Но потом быстро восстановился и был бодрый целый день. И бодрость - результат описанного мною процесса глюконеогенеза.
О том, в чем кайф, я ничего не писал. :-)
Поэтому категорически не соглашусь с твоим утверждением "Я против голодания с физнагрузками.". На голодании они нужны, только разумные и умеренные.

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.5.10 19:07

...чуствую себя таааааким ламером, когда читаю "на 15-й день голодания смог по снегу пробежать только 2 км" :)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 17.5.10 19:09

mityaer, на 36 часовое голодание никакого особого входа и выхода не надо. И начинать его надо не утром, а вечером. В пятницу поужинал непоздно, желательно легкой пищи и баиньки. Утром, садись на вел и кати, зачем тебе еще бессонную ночь устраивать? Выхода тоже особого не нужно, если ты конечно не планируешь дорваться, отожраться за все и опустошить холодильник. :lol: Позавтракаешь в воскресенье утром.
Что там тренировать в организме на 36-часовом, кроме силы воли? Я, например, последний раз ел вчера вечером, завтра утром побегаю, потом уже съем чего-нибудь легкого.
Востаннє редагувалось 17.5.10 19:12 користувачем skydiver, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей