Пополнение арсенала, нужна помощь.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Tibor
Аксакал
Аксакал
Re: Пополнение арсенала, нужна помощь.

Повідомлення Tibor » 30.3.10 13:24

Меня животные особо не напрягают. Это всего-лишь животные.
У тебя какие-то проблемы? Ты хочешь об этом поговорить?

Triz
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Triz » 30.3.10 13:32

:offtopic
- электрошокер
- свисток ультразвуковой
- ультразвуковая электрическая пищалка
- два струйника
- пневмат (буду сравнивать с Флобером)
- револьвер Флобера (есть Дерингер, но он слишком мощный и непрактичный)
....
Фонарь со стробоскопом
....
Быстродействующий яд
Меня животные особо не напрягают.
даже страшно представить, что было бы, если бы напрягали :)
Герої не вмирають!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.3.10 13:37

Самый гуманный из доступных - только Кураре. 3-5 минут и все.
Но мы же люди.

Я меня в памяти стоит картина женщины с двухлетним ребенком, которая держит его в руках высоко подняв, а собаки кусают ее за ноги. Прохожий вмешался, я был через дорогу.

Совсем недавно сам лично отбивал бабульку с кравчучкой от слонов.

А ведь всего-навсего развить страх перед человеком - и собаки будут жить своей жизнью. И гуманисты с ботанами останутся при деле (надо же кого-то будет жрать если жрать будет нечего)

З.Ы. Если каждый десятый байкер вместо того, чтобы драпать от собаки остановится и, к примеру, пыхнет по своре перцем (с шумовыми и световыми эффектами), то уже через полгода собаки начнут игнорировать велосипедистов. Для собачьей субкультуры человек на двух колесах - станет опасным монстром, от которого нужно убегать.

Из диалогов в аське
меня один раз автомобилист спас а оди нраз какие-т обомжи ,которые их кормят
в с другой стороны той улицы - был как раз тот случай, что напугать не получилось и я уже думал капец, и кака-то девочка момжиской мнешности, которая изх втдимо подкармилвала дердала одну собаку изи всех сил за шею пока я смог свалить
ну короче тот случай, когда батя моей девушки применял ракетницу : там была большая собака типа водолаза только акака-то мега-агрессивная
и хозяину как всегда было похрен
говорил типа не куссется
да и еще былы одна мелкая с ними
средняя не млака а средняя
так он встрелил с 2-х метров в бок той средней ибо именно она была провокатором той большой
ракета отскочила в бок
но собака так очконула и завизщжала что ..
хозяин собак купался в это время в озере
и короче собаки от стразха забежали в озеро к хозяину!
с тех пор хозяин водит собак не поводке! :)
Это пишет мне пацан. Что говорить о девушках?

Ребята, проснитесь. Идет настоящая война. И это только три эпизода.
Проблему решить элементарно, просто все только п...дят.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 30.3.10 13:56

Тибар спаси нас грешных :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.3.10 13:58

Тибар спаси нас грешных :)
Назначаю тебя маршалом. Теперь ты отвечаешь за Борщагу.

Харе стебаться.
Мне просто иногда скучно, и в перерывах между важными делами я обычно спасаю мир :)
Востаннє редагувалось 30.3.10 14:00 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 30.3.10 13:59

Харе стебаться.
Мне просто иногда скучно :)
не отмазывайся не в военкомате :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.3.10 14:00

не отмазывайся не в военкомате :)
Спасибо, Кэп :)

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 30.3.10 16:54

toTibor: Могу выдать пневмат на это нужное дело) Вот только хочу присутствовать... Могу в воскресенье или понедельник.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.3.10 16:56

Не хотелось бы большого количества людей. Собаки телепаты и поймут что "Ани что-то замышляют".
Все будет на видео.
Сниматься будет на нашлемник и возможно с зуммирвоанием второй камеры издалека.

Меня лично интересует статистическая выборка. Как собаки реагируют и какой процент.

З.Ы. К тому же у меня времени пшик. Это будет флеш, в свободное время. Место тоже будет выбрано по ситуации. Вел в багажнике.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 30.3.10 17:24

Тибор, раз это война, то на войне убивают.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.3.10 17:35

Это уже стереотипы. Причем в твоем мозгу.
Подумай о войне с соседями например, с кровожадной консьержкой, или с собственными привычками.

Open your mind :)

З.Ы. Животные не понимают, что они что-то делают не так. Это все инстинкты.
Жрать Срать Ржать

причем гоняться за быстро дергающимся человечком - это крайне позитивно, особенно когда он боится :)

SunFlower :)
* *
Стать:жін

Повідомлення SunFlower :) » 30.3.10 21:10

мне кажется, проблемы с собаками начинаются со страха. они очень остро чувствуют этот момент, когда человек начинает боятся, и реагируют. последнее время использую разные медитативные техники остановки мыслей и спокойно прохожу мимо. если вижу нездоровый интерес - останавливаюсь максимум на минуту, и они теряют интерес. хожу мимо нехилой стаи в р-не соломенского кладбища. :gerl:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 30.3.10 21:37

мне кажется, проблемы с собаками начинаются со страха. они очень остро чувствуют этот момент, когда человек начинает боятся, и реагируют. последнее время использую разные медитативные техники остановки мыслей и спокойно прохожу мимо. если вижу нездоровый интерес - останавливаюсь максимум на минуту, и они теряют интерес. хожу мимо нехилой стаи в р-не соломенского кладбища. :gerl:
Это хорошо, что ты правильно все понимаешь и у тебя все получается. :)

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 31.3.10 08:18

Это уже стереотипы. Причем в твоем мозгу.
Подумай о войне с соседями например, с кровожадной консьержкой, или с собственными привычками.

Open your mind :)
Мы все полны стереотипов, так устроено наше мышление :-)
Начиная войну с кем угодно, нужно быть готовым идти до конца. Или не начинать ее, т.к. без этой готовности она будет проиграна.
Только с собой точно не надо воевать, эффективнее научиться себя любить. :-)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 31.3.10 09:39

Думается мне Тибор не на войну собрался)) Ищется оптимальный способ воспитания у собачек правильных реакций на людей и велосипедистов в частности. по моему скромному мнению

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 1.4.10 10:55

мне кажется, проблемы с собаками начинаются со страха. они очень остро чувствуют этот момент, когда человек начинает боятся, и реагируют.
о каком страхе можно говорить, если до момента нападения ты собаки даже не видел(атака со спины)?

Многих собак раздражает не велосипедист как таковой, а крутящиеся обьекты, достаточно взять велосипед на плечо и интерес пропадает, а если катить рядом-кидаются. Так же они кидаются на колеса автомобилей, тележек итд.
Тема актуальна, ибо почти каждый выезд превращается в квест "объедь места дислокации собак", а в Новобеличах таких постоянных очагов 3-4 и перидически образуются новые. Ладно на веле-3 минуты и обьехал,а вот пешком уж совсем грустно.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 1.4.10 11:02

Тибар ишо отета потесть http://www.eko.net.ua/item_683.htm

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.4.10 11:14

Тибар ишо отета потесть http://www.eko.net.ua/item_683.htm
Хочу, но ни у кого нет. А себе покупать не собираюсь по двум причинам.

1. В эффективность этого говна я не верю (вряд ли она по громкости дотягивает до ЭйрЗунда, а зунд собак не пугает)
2. У меня с собаками нейтралитет

З.Ы. Вчера испытывал хлыст на собаках. Они не понимают угрозы и удивленно смотрят. Щелчок эквивалент выстрелу Флобера, так что громкости "пукалки" недостаточно для отпугивания.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.4.10 11:20

Многих собак раздражает не велосипедист как таковой, а крутящиеся обьекты, достаточно взять велосипед на плечо и интерес пропадает, а если катить рядом-кидаются. Так же они кидаются на колеса автомобилей, тележек итд.
Собаки почти всегда будут бежать за "убегающим" если у них нет обязанностей "смотрового" или им просто нефиг делать. Велосипедист смешно "бежит" семеня ножками. Это рефлексы, которых у живых существ миллионы.

Поиграй, например в игру "кровь на асфальте". Стоя на пешеходном светофоре перед траффиком, подожди какое-то время, а потом сделай шаг вперед с бровки на дорогу на красный свет. Тебя реакция соседей позабавит. А если потренироваться и все сделать "как по книжке"...

Это для одних желание тупо во всем доминировать, у других стандный инстинкт. Вроде бы высшие и низшие, а результат один. Рефлексы :)

Насчет страха.
Когда есть страх, в собаках появляется азарт, желание додавить уже дрожащую жертву.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 1.4.10 13:15

мне кажется, проблемы с собаками начинаются со страха. они очень остро чувствуют этот момент, когда человек начинает боятся, и реагируют.
о каком страхе можно говорить, если до момента нападения ты собаки даже не видел(атака со спины)?

....
Есть по крайней мере две абсолютно разные причины атаки собаки на человека.
1.Велосипедист или бегущий челове , особенно ночью, особенно если собаки сбились в стаю, вызывает у них охотничий рефлекс, поэтому как правило, если остановиться и слезть с вела собака теряет интерес. Однако тут легко изменить мотивацию агрессии собаки своим "неправильным" (взял в кавычки , поскольку неправильное с точки зрения собаки) поведением.
2.Прямой взгляд в глаза, махание руками или насосом, воспринимаются собаками как агрессия человека и вызывает инстинкты защиты территории или своего права вожака стаи. В этом случае остановить собачью агресиию можно только доказательством собственной покорности или собственного превосходства (я иногда разворачиваю велосипед и начинаю гоняться за собаками, что приводит к панике в стае).
Третий вариант убежать от стаи приемлим только для велосипедиста. Реально укусить велосипедиста собака не сможет, нет у нее правильных инстинктов позволяющих выбрать место укуса, ввиду несогласованости траекторий движения ног и скорости велосипеда, правда были случаи когда собаки цеплялись зубами за баул.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 1.4.10 17:44

Вчера испытывал хлыст на собаках
Tibor, можешь немного подробнее рассказать, как ты выполняешь это технически? У тебя на бедре оружие закреплено, или на руле? Как я понимаю, готовым к нападению нужно быть всегда и, соответственно, средство защиты должно быть под рукой и приводится в боеготовность в течение нескольких секунд.
И еще доп.вопрос - ты это делал не прекращая движения на веле или останавливался?
В общем, очень интересно
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.4.10 17:52

Вчера испытывал хлыст на собаках
Tibor, можешь немного подробнее рассказать, как ты выполняешь это технически? У тебя на бедре оружие закреплено, или на руле? Как я понимаю, готовым к нападению нужно быть всегда и, соответственно, средство защиты должно быть под рукой и приводится в боеготовность в течение нескольких секунд.
И еще доп.вопрос - ты это делал не прекращая движения на веле или останавливался?
В общем, очень интересно
Специально для некоторых.
Хлыстом я проверял как на него собаки реагируют чтобы в случае неприятностей им отбиваться.
Вывод - весьма вяло. Нужно попадать, а это уже месяцы тренировок.

Если у меня будет с собой палка - собаки даже не нападут.

Возить хлыст на детсткой коляске не будет даже очень любящая мать, а использование его в качестве оружия самообороны от неуравновешенных животных - на любителя. Может проникнусь - тогда место ему вокруг пояса и то ради экзотики и чистопоржать. :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.4.10 17:57

Как я понимаю, готовым к нападению нужно быть всегда и, соответственно, средство защиты должно быть под рукой и приводится в боеготовность в течение нескольких секунд.
Оружие воспитание должно быть
1. Дешевым
2. Доступным
3. Легальным
4. Максимально эффективным
5. Не одноразовым

Я даю фору ракетнице, заряженной кайенским перцем.

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 1.4.10 18:15

Хлыстом я проверял как на него собаки реагируют

Тоже вариант. А я решил, что ты его испытывал в "условно-реальной" ситуации.
Может проникнусь - тогда место ему вокруг пояса и то ради экзотики и чистопоржать
Вот я поэтому вопрос и задал :) по моему скромному мнению, непрактичное средство.
Я даю фору ракетнице, заряженной кайенским перцем.
а возить ее как думаешь? в кобуре?
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 1.4.10 18:38

Назначаю тебя маршалом. Теперь ты отвечаешь за Борщагу.
Тибор, я реально не видела _бездомных_ агрессивных собак. Да, телята. Да, лают. Остановился-крикнул. Все.
Домашние- "волкоподобные" бывают. И то, они такие из-за особенностей хозяина или породы.
Может расскажите где можно встретить настолько агрессивных бездомных собак, что подручные средства от них не спасают?
Живу на Борщаге.
the duck is watching u

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей