Вот зашел на выставку "охота и рыбалка"...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ketsal-Koatl
Стать:чол
Re: Вот зашел на выставку "охота и рыбалка"...

Повідомлення Ketsal-Koatl » 7.3.10 19:29

Афигеть цена :shock: А я еще смеялся с наших фетишистов :eek:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 7.3.10 22:08

Кстати катуха это не простая , а кажись для океанической ловли не маленькой рыбы вроде марлина, барракуды и т.д. потому и стоит столько ибо качество и сплавы там как в ХТЯ :) Есть конечно аналоги такого же размера и дешевле, но и "прожить" агрегат может меньше.
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 7.3.10 23:24

Кстати катуха это не простая , а кажись для океанической ловли не маленькой рыбы
Так и есть: http://www.tackledirect.com/daiwa-salti ... -reel.html, и ловят ею с тех самых океанических катерков, где гармонично всё - водоем, рыба, снасть, катушка, катер, и стоимость последних трех позиций тоже соответствует друг другу :grin: .
ЗЫ: жаль, что не получилось на выставку попасть :-(.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 7.3.10 23:55

Кстати катуха это не простая , а кажись для океанической ловли не маленькой рыбы
ЗЫ: жаль, что не получилось на выставку попасть :-(.
В 2007м был на выставке - взял карповую катуху Тика для фидера и шнур к ней, а остальное как-то не особо было интересно.
Сейчас главное что было ЗА что купить снасть, а не ассортимент , а то рыб магазинов хватает и в нете тем более :)
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 7.3.10 23:59

Скажу я вам,по деньгам все абсолютно идентично. Некоторые велосипедисты покупают самый-самый топовый карбоновый двухподвес за 5-7 к уе и еще по ходу сезона вкидывают в него немало денег,при этом у них шлем за 1500 грн и форма не дешевле,причем такого добра несколько комплектов.+ расходников и резины на все случаи жизни... Итого это выливается в сумму около 10 000 уе. А некоторые покупают келлис за 3-4 к грн и катаются на нем до тех пор,пока в нем что-то не сломается/износится. Так и в рыбалке. Человек купил себе спининг+катушку+шнур на 1000 грн(за комплект) + силиконовых наживок(которые стоят по 2-5 рн) пару штук и ловит в свободное время. А некоторые-покупают лодку,мотор,машину соответственную,чтоб могла в самые глубокие дали заехать), спининги на все случаи жизни(самые топовые,естессно) наживок еще на пару тыс. грн.,эхолот,экипировку и пр. Едут за сотни км,чтоб поймать пару рыбешек(а может и вообще ничго не поймать) В общем,смотря как подходить к процессу. Но для среднестатистического рыболова бюджет может быть гораздо меньше,чем для велосипедиста(повторюсь,купил спининг с катушкой и насадками за 1000 грн и пользуешься ими до третего пришествия,пока не надоест,а в велосипеде почти все изнашивается и его регулярно нужно менять)
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 8.3.10 00:01

знать какие глубины и где ямы на водоеме - это профанация?
так девайс показывает еще и скорость, и температуру воды, и еще много всего разного...
Ну хорошо. Объясните мне тогда, зачем для обычной рыбалки (с лодки или с берега) нужен эхолот с изображением пусть не рыбы, но поверхности дна, глубин и т.д.? И зачем для обычной рыбалки вот эти "еще много всего разного"? :smt102
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 8.3.10 00:06

2Саня1988
Да мне тоже не особо надо было, по мелочам разве - кручки, кормухи, леска... Снастями запакован... А вот пошататься-поглазеть-пошшупать - хотелось-бы.
ЗЫ: "Тику" какую брал, "Спортеру", небось ;-) ?
2Mary
"зачем для обычной рыбалки вот эти "еще много всего разного"?" - прогресс не топчется на месте, и в рыбалке тоже, однако...
Востаннє редагувалось 8.3.10 00:11 користувачем Critical Eye, всього редагувалось 2 разів.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.3.10 00:06

так девайс показывает еще и скорость, и температуру воды, и еще много всего разного...
Ну хорошо. Объясните мне тогда, зачем для обычной рыбалки (с лодки или с берега) нужен эхолот с изображением пусть не рыбы, но поверхности дна, глубин и т.д.? И зачем для обычной рыбалки вот эти "еще много всего разного"? :smt102
Можешь найти подходящие ямы, пороги. И будешь знать где делать проводку, а где делать нечего.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 8.3.10 00:20

Baks

В принципе в катушке тоже почти все изнашивается - смотря как часто ей пользоватся и что ловить :)

Хотя в остальном полностью согласен - удочка с леской и поплавком обойдется до 50-100грн и поймать можно такой снастью очень даже, если знать где, когда и как :)

Так же и с велосипедом - можно купить Аист, Украину и т.д. и катать спокойно по городу на ту же рыбалку и не "любить" себе мозги покупкой новых гидролиний на топовые дисковые тормоза. Хотя в моем случае это стал Келлис за 2к грн , который мне нужен как транспорт и для отдыха на природе (в чем полностью выполняет свои функции).

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.3.10 00:25

Я, примером, совмещаю - удочку в рюкзак, сам на вел и айда ехать с другом, ловить рыбу :good: Предлагаю развивать именно эту тему ;)
* Удочка у меня базовая, только поплавок и крючки из крутых ( крючки по 25-30 грн 10 штук, поплавок гривен 70), вел бюджетный, и хочу заметить, как упоминалось выше? - удовольствия море получаю ;)

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 8.3.10 00:30

2Саня1988
Да мне тоже не особо надо было, по мелочам разве - кручки, кормухи, леска... Снастями запакован... А вот пошататься-поглазеть-пошшупать - хотелось-бы.
ЗЫ: "Тику" какую брал, "Спортеру", небось ;-) ?
Ага, ее родимую ;-) , 4007ю :) и шнур ФЛ 0.2 (понял что можно и зацепы вынимать на берег :grin: , хотя теперь кажется что для фидера тяжеловата - пол кила веса :) За день бывает так намахаешся как спинингом))

Velur

Повідомлення Velur » 8.3.10 00:32

обычная/необычная рыбалка, в чем разница?
в помощь идем сюда:
http://www.fishing.kiev.ua/
на "Бухаре" и задаем вопросы.., про рельеф - можно смотреть везде - спиннинг, фидер и тд...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

shapirus

Повідомлення shapirus » 8.3.10 00:39

Я, примером, совмещаю - удочку в рюкзак
вот, кстати. у меня давно вопрос назрел -- а чего щас научно-технический прогресс предлагает из портативных удочек (под поплавочную снасть), чтоб в рюкзак влезало? есть ли что приличное? а то обычных размеров телескопическую можно, конечно, прикрутить к раме кое-как, но вдруг придумали что поинтереснее.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 8.3.10 00:44

вот, кстати. у меня давно вопрос назрел -- а чего щас научно-технический прогресс предлагает из портативных удочек (под поплавочную снасть), чтоб в рюкзак влезало? есть ли что приличное? а то обычных размеров телескопическую можно, конечно, прикрутить к раме кое-как, но вдруг придумали что поинтереснее.

Чаще всего в случае ТАКОЙ компактности будет хуже строй, меньшая прочность и толщина стенок чем в обычном глухом телескопе.
Так что выбрал вариант - привязывать удилища в чехле к раме. Конечно занимает некоторое время , но мне как-то удобнее ловить полноценными снастями чем "компактными".
Востаннє редагувалось 8.3.10 00:47 користувачем Саня1988, всього редагувалось 2 разів.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.3.10 00:45

Была у меня какая-то привезенная из за рубежа на 12 колен, в пол метра длинной. Верой и правдой папе служила пока он на нее не наступил. После у нас на бухаре купил подобную по размеру за небольшую сумму денег, правда хуже по качеству, но ловит ей также с радостью.
* Длинна первой была 5 м, второй 4.6 где-то. Для красноперки-верховодки прибрежной хватает. Редко бывает карась, раз и линь попался. На червя бычки, окуньки всякие.

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 8.3.10 01:23

для фидера тяжеловата - пол кила веса :) За день бывает так намахаешся как спинингом))
Из Днепра тягать 100-граммовые кормухи - нормально! Банаксовский "Геликон", который у меня на втором фидере (медиуме), как-то не дает ощущения надежности и запаса тяги, как наша с тобой "Спортера" (субъективно, конечно. Ведь обе они - карповые). А шоб не налопатиться - ты через раз выматывайся :grin: . Мы-ж рыбалим, как правильные рыбацюги, для получения удовольствия от процесса, а не для добычи пропитания :grin: :grin: :grin: !
Тут, если начнешь втыкать, все равно придешь к тому, что телескопические снасти - не фонтан. Саня1988 все правильно написал. Приличного качества поплавчанку прицепить к раме вообще не проблема! Я с одной стороны рамы цепляю снасти (фидер трехколенный, а бывает, и два фидера), с другой - подставки под нее. Для удобства, делаю это застежками на "липучках". Так и езжу, благо, недалеко.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 8.3.10 02:02

Из Днепра тягать 100-граммовые кормухи - нормально! Банаксовский "Геликон", который у меня на втором фидере (медиуме), как-то не дает ощущения надежности и запаса тяги, как наша с тобой "Спортера" (субъективно, конечно. Ведь обе они - карповые). А шоб не налопатиться - ты через раз выматывайся :grin: . Мы-ж рыбалим, как правильные рыбацюги, для получения удовольствия от процесса, а не для добычи пропитания :grin: :grin: :grin: !
Чаще успеваешь налопатиться при закормке точки :^: Забросов 20 кормака в одну точку и уже размялся :grin: , потом еще перебросы, зацепы, нулевые тычки, ракушки, мусор...иногда и результативные поклевки бывают даже! *oops*

И как правильно заметила Mary "раньше охота и рыбалка были едва не единственными способами прокормиться" - так вот теперь рыбу чаще кормят рыболовы забрасывая за одну рыбалку кил по 5 прикормки и вылавливая в лучшем случае 1кг разной мелкой плотвы :)
Не говоря уже о соревнованиях когда расходуются сотни кг прикормки, потому иногда люблю половить на фидер на Русановском канале - там рыба жирнее от фирменных прикормок :grin: ;-)

А на тему того что телескопы не фонтан, так спортсмены вообще используют штекерные удочки до 15м , эт уже отдельная тема :)
Так что приходится выбирать что-то среднее :)

lach

Повідомлення lach » 8.3.10 02:11

Никогда не понимал зачем брать на рыбалку эхолот и GPS если можно просто бросить взрывпакет, если посидеть с удочкой кайфа не доставляет...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Critical Eye
* *

Повідомлення Critical Eye » 8.3.10 02:18

Эхолот и GPS - это для немного другой рыбалки, не для "посидеть с удочкой".

Velur

Повідомлення Velur » 8.3.10 02:20

Никогда не понимал зачем брать на рыбалку эхолот и GPS если можно просто бросить взрывпакет, если посидеть с удочкой кайфа не доставляет...
выкавыривать "пакет" из сфинктера

Mary
Стать:жін

Повідомлення Mary » 8.3.10 06:03

Можешь найти подходящие ямы, пороги. И будешь знать где делать проводку, а где делать нечего.
:lol: Вот об этом я и говорила выше, цитируя отзыв покупателя эхолота.

А без эхолота никак? :grin:
Я никого не уговариваю. Понятно, что те кто уже ловит с эхолотом, от него не откажутся и будут всячески оправдываться перед собой и убеждать других, что это честная ловля. Просто не нужно считать, что это правильно.

обычная/необычная рыбалка, в чем разница?
в помощь идем сюда:
http://www.fishing.kiev.ua/
на "Бухаре" и задаем вопросы.., про рельеф - можно смотреть везде - спиннинг, фидер и тд...
Мне больше Рыбалка.ком нравится ;-)

Кстати, о честной и нечестной рыбалке. Тоже ее интересные сезонные проявления.
http://plavska.rybalka.com/blog/view/3679/

Все и без меня знают, что такое честная рыбалка ;-)

Ну вот, например, это я считаю честной рыбалкой.

В т.ч. на торрентах есть много фильмов о правильной - честной рыбалке. Многие из них очень интересные и увлекательные.

А эта рыбалка соответственно... :V:
Им даже эхолот не помог :grin: :dash2:
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.3.10 14:51

А без эхолота никак? :grin:
Я никого не уговариваю. Понятно, что те кто уже ловит с эхолотом, от него не откажутся и будут всячески оправдываться перед собой и убеждать других, что это честная ловля. Просто не нужно считать, что это правильно.
А GPS на покатушках честно? Ведь раньше по картам ходили с компасом (Сам себе пару недель назад купил новый компас, чтоб по старинке). И даже ведь есть такой вид спорта, как спортивное ориентирование. Наличие GPS естественно делаеет этот спорт бессмысленным и неактуальным. GPS используют те у кого больше денег и кто хочет без блужданий усе найти (вариант блуждания с ЖПС-ом не рассматривается), карты же юзают фанатики или за неимением средств на GPS. Честно, и не припомню рыбака который бы отказался на лодке от эхолота (При ловле с берега он неактуален) чтоб прощупать дно. Если человек живет на одном месте и ловит рыбу в близлежащих водоемах всю жизнь, то у него много возможностей прощупать донный ландшафт и без эхолота.
Относительно того что рыбалка не честная, так люди с этими эхолотами, катушками за тыщи долларов, карбо удилищами и всеми остальными причендалами пойманную рыбу в большинстве случаев таки отпускают. Для них это развлечение, отдых. То есть рыба уплывает себе дальше плавать, а с вариантом "честной" рыбалки, рыба в следствии будет сьеденна :) Так что неизвестно что больше вредит рыбе - "честная" или "нечестная" рыбалка :smt102

* Ловлю рыбы вообще сложно назвать "честной" по отношению к рыбе. Она думает что кушает корм, а это на самом деле эластомерная болванка с острым крючком. :gerl: :^:

** В представленном Видео с честной рыбалкой, рыбаки приехали на место по тому самому, новомодному, GPS-у

Velur

Повідомлення Velur » 8.3.10 16:36

"(При ловле с берега он неактуален)" - вообще то есть модель где к спиннингу цепляешь датчик и оно работает до 50 метров...
сам видел спиннингиста к-рый у джиг головок откусывал крючек, а сам ловил "поклевки" и измочаленный силикон для него лучший трофей при этом речную рыбу не ест вообще))

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 8.3.10 16:40

"(При ловле с берега он неактуален)" - вообще то есть модель где к спиннингу цепляешь датчик и оно работает до 50 метров...
сам видел спиннингиста к-рый у джиг головок откусывал крючек, а сам ловил "поклевки" и измочаленный силикон для него лучший трофей при этом речную рыбу не ест вообще))
А это идея! :good: Заодно и зацепов не будет))
Так же еще при ловле на поплавок прижимают бородку крючка что б не цеплялась сильно.
Или просто "поймал-отпусти" :cool:

buzyl
* *

Повідомлення buzyl » 8.3.10 17:08

Вы путаете эхолот как средство навигации с эхолотом для точного целеуказания рыбы.
Вся рыбалка состоит из "обмана" рыбы... но когда этот обман становится абсолютным - это уже читерство и имеет много общего с ловлей сетями, электроудочками и т.д.
:offtopic
Предлагаю объединяться рыбакам-велосипедистам для проведения тематических покатушек :)
П.С. карбо-спин Шимано, безинерционка Шимано, шнур Павер-про, воблеры Ё-Цури, Джексон, Рапала - 7-14 гр. ловля с берега на мелководьях, кувшинках.
Рыбаки никогда не врут! Могут только приукрасить... Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей