Так и есть: http://www.tackledirect.com/daiwa-salti ... -reel.html, и ловят ею с тех самых океанических катерков, где гармонично всё - водоем, рыба, снасть, катушка, катер, и стоимость последних трех позиций тоже соответствует друг другуКстати катуха это не простая , а кажись для океанической ловли не маленькой рыбы
В 2007м был на выставке - взял карповую катуху Тика для фидера и шнур к ней, а остальное как-то не особо было интересно.ЗЫ: жаль, что не получилось на выставку попасть :-(.Кстати катуха это не простая , а кажись для океанической ловли не маленькой рыбы
Ну хорошо. Объясните мне тогда, зачем для обычной рыбалки (с лодки или с берега) нужен эхолот с изображением пусть не рыбы, но поверхности дна, глубин и т.д.? И зачем для обычной рыбалки вот эти "еще много всего разного"? :smt102знать какие глубины и где ямы на водоеме - это профанация?
так девайс показывает еще и скорость, и температуру воды, и еще много всего разного...
Можешь найти подходящие ямы, пороги. И будешь знать где делать проводку, а где делать нечего.Ну хорошо. Объясните мне тогда, зачем для обычной рыбалки (с лодки или с берега) нужен эхолот с изображением пусть не рыбы, но поверхности дна, глубин и т.д.? И зачем для обычной рыбалки вот эти "еще много всего разного"? :smt102знать какие глубины и где ямы на водоеме - это профанация?
так девайс показывает еще и скорость, и температуру воды, и еще много всего разного...
Ага, ее родимую ;-) , 4007ю2Саня1988
Да мне тоже не особо надо было, по мелочам разве - кручки, кормухи, леска... Снастями запакован... А вот пошататься-поглазеть-пошшупать - хотелось-бы.
ЗЫ: "Тику" какую брал, "Спортеру", небось ;-) ?
обычная/необычная рыбалка, в чем разница?Ну хорошо. Объясните мне тогда, зачем для обычной рыбалки (с лодки или с берега) нужен эхолот с изображением пусть не рыбы, но поверхности дна, глубин и т.д.? И зачем для обычной рыбалки вот эти "еще много всего разного"? :smt102знать какие глубины и где ямы на водоеме - это профанация?
вот, кстати. у меня давно вопрос назрел -- а чего щас научно-технический прогресс предлагает из портативных удочек (под поплавочную снасть), чтоб в рюкзак влезало? есть ли что приличное? а то обычных размеров телескопическую можно, конечно, прикрутить к раме кое-как, но вдруг придумали что поинтереснее.Я, примером, совмещаю - удочку в рюкзак
вот, кстати. у меня давно вопрос назрел -- а чего щас научно-технический прогресс предлагает из портативных удочек (под поплавочную снасть), чтоб в рюкзак влезало? есть ли что приличное? а то обычных размеров телескопическую можно, конечно, прикрутить к раме кое-как, но вдруг придумали что поинтереснее.Я, примером, совмещаю - удочку в рюкзак
Была у меня какая-то привезенная из за рубежа на 12 колен, в пол метра длинной. Верой и правдой папе служила пока он на нее не наступил. После у нас на бухаре купил подобную по размеру за небольшую сумму денег, правда хуже по качеству, но ловит ей также с радостью.вот, кстати. у меня давно вопрос назрел -- а чего щас научно-технический прогресс предлагает из портативных удочек (под поплавочную снасть), чтоб в рюкзак влезало? есть ли что приличное? а то обычных размеров телескопическую можно, конечно, прикрутить к раме кое-как, но вдруг придумали что поинтереснее.Я, примером, совмещаю - удочку в рюкзак
Из Днепра тягать 100-граммовые кормухи - нормально! Банаксовский "Геликон", который у меня на втором фидере (медиуме), как-то не дает ощущения надежности и запаса тяги, как наша с тобой "Спортера" (субъективно, конечно. Ведь обе они - карповые). А шоб не налопатиться - ты через раз выматывайсядля фидера тяжеловата - пол кила весаЗа день бывает так намахаешся как спинингом))
Тут, если начнешь втыкать, все равно придешь к тому, что телескопические снасти - не фонтан. Саня1988 все правильно написал. Приличного качества поплавчанку прицепить к раме вообще не проблема! Я с одной стороны рамы цепляю снасти (фидер трехколенный, а бывает, и два фидера), с другой - подставки под нее. Для удобства, делаю это застежками на "липучках". Так и езжу, благо, недалеко.вот, кстати. у меня давно вопрос назрел -- а чего щас научно-технический прогресс предлагает из портативных удочек (под поплавочную снасть), чтоб в рюкзак влезало? есть ли что приличное? а то обычных размеров телескопическую можно, конечно, прикрутить к раме кое-как, но вдруг придумали что поинтереснее.Я, примером, совмещаю - удочку в рюкзак
Чаще успеваешь налопатиться при закормке точки :^: Забросов 20 кормака в одну точку и уже размялсяИз Днепра тягать 100-граммовые кормухи - нормально! Банаксовский "Геликон", который у меня на втором фидере (медиуме), как-то не дает ощущения надежности и запаса тяги, как наша с тобой "Спортера" (субъективно, конечно. Ведь обе они - карповые). А шоб не налопатиться - ты через раз выматывайся. Мы-ж рыбалим, как правильные рыбацюги, для получения удовольствия от процесса, а не для добычи пропитания
![]()
![]()
!
выкавыривать "пакет" из сфинктераНикогда не понимал зачем брать на рыбалку эхолот и GPS если можно просто бросить взрывпакет, если посидеть с удочкой кайфа не доставляет...
Можешь найти подходящие ямы, пороги. И будешь знать где делать проводку, а где делать нечего.
Мне больше Рыбалка.ком нравится ;-)обычная/необычная рыбалка, в чем разница?
в помощь идем сюда:
http://www.fishing.kiev.ua/
на "Бухаре" и задаем вопросы.., про рельеф - можно смотреть везде - спиннинг, фидер и тд...
А GPS на покатушках честно? Ведь раньше по картам ходили с компасом (Сам себе пару недель назад купил новый компас, чтоб по старинке). И даже ведь есть такой вид спорта, как спортивное ориентирование. Наличие GPS естественно делаеет этот спорт бессмысленным и неактуальным. GPS используют те у кого больше денег и кто хочет без блужданий усе найти (вариант блуждания с ЖПС-ом не рассматривается), карты же юзают фанатики или за неимением средств на GPS. Честно, и не припомню рыбака который бы отказался на лодке от эхолота (При ловле с берега он неактуален) чтоб прощупать дно. Если человек живет на одном месте и ловит рыбу в близлежащих водоемах всю жизнь, то у него много возможностей прощупать донный ландшафт и без эхолота.А без эхолота никак?![]()
Я никого не уговариваю. Понятно, что те кто уже ловит с эхолотом, от него не откажутся и будут всячески оправдываться перед собой и убеждать других, что это честная ловля. Просто не нужно считать, что это правильно.
А это идея!"(При ловле с берега он неактуален)" - вообще то есть модель где к спиннингу цепляешь датчик и оно работает до 50 метров...
сам видел спиннингиста к-рый у джиг головок откусывал крючек, а сам ловил "поклевки" и измочаленный силикон для него лучший трофей при этом речную рыбу не ест вообще))
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей