Бесплатные on-line консультации юриста Веложителям.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Получили ли Вы помощь в этой теме? Полезна ли эта тема?

Да - обращался, получил помощь.
24
20%
Не обращался, но считаю, что тема полезна.
84
68%
Не обращался, не знаю.
13
11%
Тема никому не нужна.
2
2%

Всього голосів: 123

Andrey_la
* * * *
Стать:чол
Re: Юрконсалтинг для веложителей. free:-)

Повідомлення Andrey_la » 10.3.10 12:36

Соломенская гос нот. контора на Выборгской. Я лично общался с нотариусом.
Нотариус настаивала, что наследник не может уступить часть наследства без взаимной уступки со стороны другого. Это новелла наследственного права?

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 10.3.10 12:39

Соломенская гос нот. контора на Выборгской.
На Выборгской конторы нет. Наверное Вы немного ошиблись с адресом. Возможно Вы были на "Машинобудівельной". Вот список контор Киева http://www.minjust.gov.ua/0/567.

Это новелла наследственного права?
Это бред сумасшедшего нотариуса, но если в письменном виде заявление она не принимала об отказе, то махать кулаками поздно. 6 мес. давно прошло. Жаль, что Вы поздно спохватились, если бы до 6 месяцев начали, то на 99% все было бы так как Вы хотели (нотариусы офиц. жалоб бояться как огня).

Вопрос оформления на одного наследника актуален? Если да, сейчас остается только подарить имущество в обычном порядке. Но об этом еще стоит подумать, иногда выгодно иметь дробленую собственность. Взыскать такое имущество (или его часть) сложнее.

Насчет нотариуса. Могу организовать жалобу в Минюст. Накрутят хвост нотариусу так, что мало не покажется. У них там сейчас "этнические" чистки. Надо?

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 12.3.10 12:22

Andrey_la
Говорил с нотариальной конторой на Машинобудивельной. Действительно у них в конторе (да и не только у них, как выяснилось) некоторые нотариусы всячески избегают случаев, когда наследники отказываються в пользу других наследников.

Подобное поведение нотариусов вызвано страхом возможных судебных дел в будущем. Например: сегодня наследник отказался в пользу другого, а завтра заявит, что не понимал, что делает и его обманули.
В связи с тем, что подобные действия нотариуса незаконны, то если б Вы настояли, то все было бы сделано как вы хотели. В подобных случаях лучше сразу идти к заведующей конторы.

Appleira
* * *
Стать:жін

Re: Юрконсалтинг (юрпомощь) веложителям. free:-)

Повідомлення Appleira » 13.3.10 22:48

Ммм, очень полезная тема, однако!
У меня тоже вопрос, правда не по наследственному праву ( касательно его, если что, напишу в ЛС как только сформулирую).
Какие приимущества и недостатки для для частного предпринимателя при переходе на частное предприятие? Что может послужить стимулом и какие в этом негативные моменты? Ведь по моим наблюдениям даже супермаркеты работаю как предприниматели... :duma:

Спасибо за ответы :^: А про кставной капитал ПП - это интересно!
Востаннє редагувалось 15.3.10 20:52 користувачем Appleira, всього редагувалось 1 раз.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 14.3.10 00:08

Частное Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему на праве собственности имуществом. Участник частного предприятия не отвечает по долгам предприятия, если иное не предусмотрено в уставе.
Физ лицом -предпринимателем быть проще, чуть меньше всякой отчетности, проще документооборот. В плане налогов одинаково.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 14.3.10 00:15

Что может послужить стимулом и какие в этом негативные моменты? Ведь по моим наблюдениям даже супермаркеты работаю как предприниматели... :duma:
Стимул -упрощенная система отчетности и единый налог. Негативные моменты - Вы, как ФЛП будете отвечать всем своим имуществом перед кредиторами :no:

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 14.3.10 03:35

Згоден з Andrey_la. Додам лише, що Приватне підприємство (ПП) може діяти:
- на основі приватної власності одного або декількох громадян та його (їх) праці або з використанням найманої праці;
- на основі приватної власності суб’єкта господарювання – юридичної особи.

Отже, засновниками ПП можуть бути або юрособа або тільки фізичні особи. Коли ПП буде створюватись декількома фізичними особами, то воно вважатиметься корпоративним підприємством. Це значить, що статутний капітал буде розділений на частки (частка кожного засновника визначається у статуті). Проте від цього ПП не стає господарським товариством. Для деяких господарських товариств (АТ, ТОВ, ТДВ) законодавством передбачений мінімальний розмір статутного капіталу.

Отже, одна з переваг ПП – засновник має можливість визначити розмір статутного капіталу на власний розсуд.

Недоліком є те, що порядок створення і діяльності ПП окремим законом не врегульований, тому доводиться користуватися загальними нормами ЦК та ГК України. Конкретні питання діяльності ПП (розподіл дивідендів та ін.) треба детально прописати в статуті, формулювання повинні бути чіткі та недвозначні.

Yaros

Повідомлення Yaros » 14.3.10 20:32

Вопрос не совсем по твоему профилю, да и решен он уже частично, но любопытство не дает мне оставить его без внимания. Хотелось бы услышать твое мнение.
Ситуация следующая. Я контрактный абонент МТС уже много лет (ранее УМС). После продажи и ребрендинга качество обслуживания, именно отношение к клиентам, резко ухудшилось, но сейчас не об этом.
Я планировал ехать в командировку в одну из стран Африки – а именно Конго (Демократическая республика, столица Браззавиль). Естественно меня волновал вопрос наличия роуминг партнеров МТС в этой стране. Задав этот вопрос оператору, я был заверен что смогу в полном объеме пользоваться мобильной связью по соответствующим тарифам. Такую же информацию я получил и на сайте мтс, и еще несколько раз общавшись с разными операторами колл центра.
Итак, пребывая в полной уверенности доступности роуминга, я внес предоплату и погрузился в самолет.
Прибыв на жаркую африканскую землю, я не смог зарегистрироваться в сети предполагаемого роуминг партнера. На местном рынке телекоммуникаций работают три оператора Warid, MTN, Celltel. Celltel провел ребрендинг в Zain и должен предоставлять услуги абонентам МТС. Но ни к одной из сетей я не смог подключиться. В офисе Zain мне объяснили что у них таки есть соглашение о роуминге с МТС, но одностороннее, то есть абонент Zain (Celltel) может пользоваться услугами в сети МТС, а вот абонент МТС не может подключиться к сети Zain.
То есть, по факту, МТС предоставляет недостоверную информацию своим абонентам. Хотя на сайте я нашел примечание, что информация может быть недостоверной, хотелось бы не быть обманутым.
На текущий момент, моя цель – разорвать договор о предоставлении услуг. Но сделать лично я это не могу, а нотариальную доверенность я не оставлял. Могу ли я это сделать дистанционно на основании нарушения договора со стороны МТС? Или это нельзя трактовать как нарушение договора?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 14.3.10 22:52

Yaros, надо читать договор и условия его разрыва, но скорее- всего разорвать дистанционного договор Вы не сможете. Вы можете предъявить письменную претензию МТС или подать в суд за нарушение условий договора, т.е непредоставления услуг роуминга.
Выгодней всего подключиться к местному оператору. Роуминг слишком накладен.
Что там в Африке новенького?

Yaros

Повідомлення Yaros » 15.3.10 05:36

Да дело в том что договора как такового у меня то и нет, да и в суд идти дело неблагодарное (да простят меня блюстители Фемиды, но не верю я в правосудие в Украине).
В принципе, я уже добился приостонавления обслуживания номера (как раз вчера, через знакомых в МТС), и договор будет расторгнут через три месяца, но все это время с меня будут брать плату (чуть более 30грн/мес) за удержание номера, а потом отключат номер.
Самое забавное что у меня на балансе не будет достаточной суммы (не хватит где то 30грн), потому интересна процедура удержания с меня этого "долга", поскольку я за пределами родины, а имущества у меня нет. Но это другой вопрос )))

Относительно роуминга - для меня важно получать инфо о входящих звонках, говорить конечно накладно, потому локальной картой я уже обзавелся. Два телефона (или распространенный здесь двухсимник) - видишь входящий вызов, сбрасываешь и перезваниваешь с локального (около 2грн/минута). Но не буду же я оповещать всю телефонную книжку о смене номера... Да и всякие смс подписки (в том числе смс-банкинг) пошли "по ветру".
Да при желании можно было бы много дискомфорта вспомнить, но что сделано, то сделано - после 10 лет отношений (первый sim-sim (c) umc у меня был в 99 вроде), я не хочу иметь ничего общего с этим оператором.

Хотелось как-то улучшить ситуацию с достоверным информированием пользователей (даже после того как я обратился к оператору из Конго, мне долго и нудно рассказывали что я не правильно регистрируюсь - то есть абонент априори неправ). "Хвост накрутить" что-ли )
Да и вообще, что лучше делать в случае "конфликта" с большой корпорацией (вести "неравный бой" с их юр.отделом)?

ЗЫ Ну а Африка она и в Африке - Африка (пардон за каламбур) *oops*

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 15.3.10 11:14

To Yaros

Могут быть проблемы. Если в договоре прописаны штрафные санкции (а они там скорее всего прописаны), то через некоторое время 30 грн. могут превратиться в весьма ощутимую сумму. Вот тогда МТС скорее всего обратятся в суд. Наличие решения суда о взыскании с Вас долга, может, в перспективе, стать проблемой для ВЫЕЗДА с территории Украины. Лучше через знакомых погасите недостающую сумму,тем более она мизерна. Претензию МТС по перечисленным Вами проблемам обязательно заявите просто по почте, не помешает.
И еще одно, доверенность можно сделать в консульстве Украины, при необходимости.
Да и вообще, что лучше делать в случае "конфликта" с большой корпорацией (вести "неравный бой" с их юр.отделом)?
Лучше перестраховаться и принять меры описанные выше. А насчет неравного боя, не волнуйтесь, большую корпорацию и подоить больше желающих, потому внимание распорошено.

Velur

Повідомлення Velur » 15.3.10 15:49

по опыту прошлых годов, когда при подключении оператор давал дилеру 400 грн комисионных и после 4 мес можно было отключаться - от того и расплодилось миллион магазинов и др подключальщиков на каждом углу, если раньше то никто ничего не отключал, при доп соглашении - расторгнуть не реально, только платить даже если не пользовался связью, - судебных исков от юмс получило немеряное кол-во шаровиков и платить пришлось, хоть и потом - но намного больше...
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Yaros

Повідомлення Yaros » 15.3.10 18:43

Хм.. про доверенность в консульстве не знал - спасибо! Есть нюанс - ближайшее консульство через две страны )))

Доп соглашения у меня нет и находясь в Украине, я мог бы моментально отключиться подъехав в офис МТС, но без физ. присутствия, возможен только вариант приостановления обслуживания, а затем отключение через 3 мес. автоматически.
Был второй вариант - дождаться когда закончатся деньги на счету, тогда номер переводят на удержание через месяц овердрафта, а еще через месяц - отключают.

То есть по факту, контрактный абонент не имеет преимуществ над припейдом, но колоссально проигрывает по свободе решений.

ЗЫ Вот потому то здесь только припейд ))

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 15.3.10 20:25

Yaros, если вопрос о прекращении договора принципиален и срочен, в Конго есть российское консульство, где можно сделать доверенность. По взаимному соглашению между Украиной и РФ такие доверенности признаются в Украине без дополнительной легализации.

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 12.4.10 13:32

Все обращаються в личку, потому тема уползла в глубокий аут.
:grin: Типа Ап.

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 12.4.10 13:42

Сейчас закрывают очередные уголовные дела на меня, будет поспокойней. Изучаю УК и УПК на практике.
Начну появляться в теме. Даже мурку могу сбацать для вас

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 13.4.10 13:18

Тема конэшно правильная. Собственно юрбратва форума так и так выдавала консультэ и ранее. Если будет отдельная тема - ее просто скоро можно будет хоронить, ибо публичных советников "греблю гати" и дочитаться до смысла какого-либо вопроса будет проблемно. Ну все и так в курсе.

Не знаю, этично ли заявлять о себе в чужой подобной теме, но таки тоже присоединюсь к консультациям на темы гражданского, хозяйственного права, (взыскание долгов, заключение договоров, оформление недвижимости и пр.), ПДД - ДТП - ГАИ.
Полностью бесплатной круглосуточной поддержки не обещаю (т.е. составление договоров, исков, прочих бумаг и вранье за вас в суде беру на себя только за деньги) (смайл по вкусу).
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 12.5.10 10:00

На работе расслабуха, потому не прочь размять мозги, жду вопросы в личку :Yahoo!:

skydiver
* * * * *

Re: Юрпомощь веложителям. FREE :-)

Повідомлення skydiver » 12.5.10 14:44

Пару вопросиков..
Оформить завещание можно в любой нотконторе или только государственной?
Наследственные дела сейчас ведут все конторы или только госы?
Какая примерно сумма расходов по оформлению завещания?
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 12.5.10 15:09

Оформить завещание можно в любой нотконторе или только государственной?
В любой госконторе или у любого частного нотариуса.

Наследственные дела сейчас ведут все конторы или только госы?
Наследственные дела могут вести и госы и частные нотариусы, на выбор наследника. Если речь идет о Киеве, госконторы работают "по районам", а к частнику можно обращаться к любому на територии Киева.

Какая примерно сумма расходов по оформлению завещания?
Завещание у частного нотариуса от 250 грн. и выше в зависимости от места (на окраинах дешевле, в центре дороже). Если с выездом нотариуса на дом, то выезд оплавиваеться отдельно примерно 300-500 грн.
В госконторе конечно дешевле (около 150 грн. сумарно, но отношение другое и очередь как правило немерянная.
Востаннє редагувалось 12.5.10 15:17 користувачем Бывают юристы на MTB, всього редагувалось 1 раз.

Velur

Повідомлення Velur » 12.5.10 15:16

ситуация такая - были поданы документы на приватизацию земли (ровенская обл. частный дом), все документы из р-на ушли непонятно куда и никаких бумажек не осталось, податель сего помер, а наследница и не знает что делать, ехать и по земельным конторам искать концы? но приватизация то не состоялась, вот и думай тут...

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 12.5.10 15:23

1) Наследница обращаеться к нотариусу. Принимает наследство. Принимаеться наследство ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 6 мес. со дня смерти, а не после. Принять наследство можно либо лично явившись к нотариусу либо по почте.
2) Нотариус заводит наследственное дело и выдает на руки соответствующие запросы в Упр.земельных ресурсов, БТИ и т.д.
3) Оформляются документы о праве собственности на имя умершего на дом и землю (если заявление на приватизацию земли подавалось умершим).
4) На основании вышеуказанных документов нотариус выдает Свидетельство о праве не наследство на имя наследника.

Если сроки принятия наследства соблюдены, то как правило все проходит без проблем.

Если приватизация земли "не состоялась" по причине того, что документы (заявление о приватизации от умершего) в управлении земельных ресурсов "утеряны", то наследник оформляет право на дом и заново начинает процесс приватизации земли.

Если ситуация усложнена какими-либо обстоятельствами, вопрос решаеться через суд.
Когда умер человек? К нотариусу обращались?
ситуация такая - были поданы документы на приватизацию земли (ровенская обл. частный дом), все документы из р-на ушли непонятно куда и никаких бумажек не осталось, податель сего помер, а наследница и не знает что делать, ехать и по земельным конторам искать концы? но приватизация то не состоялась, вот и думай тут...
Востаннє редагувалось 12.5.10 16:11 користувачем Бывают юристы на MTB, всього редагувалось 5 разів.

Velur

Повідомлення Velur » 12.5.10 16:08

сроки еще не прошли, успеем

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 17.5.10 11:05

А подскажите пожалуйста, имею ли я право требовать от МРЭО письменный отказ принять у меня экзамен, при наличии разрешения на экзамен от вышестоящего органа? если да, то на основании какого закона?

Большое спасибо!!!
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Maestro

Повідомлення Maestro » 17.5.10 11:16

по моему скромному мнению, имеешь полное право.

Реджи, с сигналом проьлемы были на внутренних(теория)?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей