Виндоуз

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
mraven
* *
Стать:чол
Re: Виндоуз

Повідомлення mraven » 3.2.10 16:21

Может я чето не понимаю?
А вот и ОС в чистом виде http://www.ex.ua/view/572608?r=28742,23781
и вот один из коментариев к этому оригиналу:
Все ты правильно понимаешь.
Но только ты говоришь об инсталляционном пакете/носитиле.
А я говорю о "праве на использование продукта". Т.е. лицензии.
Вот в этом и единственное отличие "лиц." от "не лиц."

Не важно откуда ты ставишь винду. Важно, есть ли право на ее использование.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.2.10 16:28

Речь шла о разнице между "лиц." и "не лиц.".
Продается то не софт, а право его использования.
А различные варианты сборки - это модификации основы, облегчающие начальную установку и дальнейшую жизнь с ней.
Совершенно верно.
Если ты ПП или юридическое лицо, то доблестная НИ имеет право проверить это право на винду и весь установленый софт
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 3.2.10 16:34

У лицензионной винды есть еще один неприятный моментик, если ты установил пиратский софт, то при попытки обновления винды или при любой другой связи с сервером МкСф, система может
повиснуть наглухо.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 3.2.10 16:35

Один раз по работе столкнулся с лицензией винды и на этом мое знакомство с лицензионной виндой закончилось. А ситуация была вот какая:
на компе (или ноуте) стояла винда. Лицензия. И как-то так вышло, что какое-то железо там поменялось. Сразу скажу, железо не ключевое. В общем, включаю я, а оно говорит "давайте мне новый ключ, старый не подойдет". Ну я аж присел. Стал звонить, они меня поберебрасывали, попереключали, в общем, устал я ждать и искать правды в макрософте.
Подумал вот что. Если будет проверка, то они посмотрят что наклейка с ключом есть и винда стоит такая же. Потому быстренько был скачан кряк, винда была крякнута и все оно работает как и прежде.
Но, как из того анекдота, осадок остался. Плохая эта система лицензирования, не понравилась мне.
А что до жены. Так знаете, это дело каждого, чем душу успокоить. Можете в магазине за коробку майкрософта денег отдать, можете в детский дом перечислить- в разрезе домашней ОС суть не поменяется, я вас уверяю. Поклонник Fedora
UT3UAU

lach

Повідомлення lach » 3.2.10 20:29

в официальном представительстве сказали что физ лицам винда не продаётся :-(
Потому что Майкрософт взвалил суппорт на ОЕМ поставщиков.
Это разумно.
За кривое железо должны трахать сборщика а не софтверного вендора...

Тогда, как 2000 матюкали - у нас кластер уже около 9 лет работает под 2000 виндой... До сих пор живой... и продуктивный.

Покупаешь комп, получаешь дистрибутив...

З.Ы. Ты уверен что ретэйлов в продаже нет?
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

lach

Повідомлення lach » 3.2.10 20:46

Интересно, а в чём разница между лицензией и пиратской копией? На работе лиц-ХР, дома нелиц-ХР, всё работает, всё обновляется. Никаких проблем нет (ни там, ни там). Поэтому вопрос - зачем платить больше?..
Разница в том, что времена когда тыреная винда была чистой и без троянов - давно прошли.
Левые "сборки" настолько "прокачаны" лишними дровали и корявым, ненужным софтом, что это просто писец. Синий экран для них норма, а tcpdump лучше вобще не включать, чтобы не ужасаться куда эти гадости лезут...

Ты берешь лицензионную ОС, получаешь ответственность произвоителя за устранение его ошибок (про%бов), ты ставишь драйвера от СВОЕГО оборудования, получая ответственность от своего производителя, ты ставишь софт, который нужен тебе - за каждый косяк отвечает тот, кто получил бабки.

У тебя все шикарно работает.

Года полтора назад, на FreeBSD накатили антивирус, Drweb ES, Beta... серверную часть...
Расставили агентов... Пока было бета-тестирование - мы жили наверное с пол года, пока его не начали продавать официально... Вдруг в один прекрасный момент - бац, демон упал...
Уши дыбом... читаем логи - закончилась лицензия. Бета-ключей нет. Поставка покупного - неделя.
Написали письмо, запросили демо-ключ, сказали что прозевали, мол покупать будем, дайте триал для такой-то инсталляции (id сервера)...
Пацаны на следующий день прислали ключ, на котором мы прожили 1,5 недели, пока не получили коммерческий.
Софтина уже пол года живет, обновляется, внимания к себе не требует.

Отлавливая косяк - открываем кейс и его устраняют.

После того как контора отказалась от тыреного антивируса - вопрос вирусов просто не встает.
Точнее он был убит еще тогда, когда поставили официальную бета-версию вместо пиратки...

Контора даже радостно закупила OpenLicense на все винды, которые стоят в серверной, а на ПК благо брендовых вынь и так лицензионная.

OpenOffice замечательно заменяет большинство рутинных задач.

Вобще в конторе юзается начиная от FreeBSD с загрузкой по сетке (PXE), через 2000, 2003 вынь, Solaris, OpenSolaris и SLOX.

Лицензионность и возможность позвонить в колл-центр и трахнуть им мозг - очень помогает...

lach

Повідомлення lach » 3.2.10 20:53

По ReactOS и операционкам вобще...

Меня поражает что многие не догоняют алгоритма выбора ОС...

"Постановка задачи"-"требуемое прикладное ПО"-"доступные ОС для ППО"-"Выбор железа сертифицированого под требуемые ОС".

А у нас народ, почему-то считает что норма: Купил железо, накатил ОС, поставил прогу... Б%я, а почему глючит?!!!

Обращали внимание на то что Маки почти не глючат...
Потому что это железо для решения задач, а не операционка для железа...

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 4.2.10 14:52

Разница в том, что времена когда тыреная винда была чистой и без троянов - давно прошли.
не соглашусь. если все делать по уму- ставить оригинальную вынь, а потом ее крякать, то все чики-пуки ;)
UT3UAU

lach

Повідомлення lach » 4.2.10 15:54

Надо прикрутить голосовалку к постам :)

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 5.2.10 10:41

По ReactOS и операционкам вобще...

Меня поражает что многие не догоняют алгоритма выбора ОС...

"Постановка задачи"-"требуемое прикладное ПО"-"доступные ОС для ППО"-"Выбор железа сертифицированого под требуемые ОС".

А у нас народ, почему-то считает что норма: Купил железо, накатил ОС, поставил прогу... Б%я, а почему глючит?!!!

Обращали внимание на то что Маки почти не глючат...
Потому что это железо для решения задач, а не операционка для железа...
Дык ТС об этом даже не заикнулся, вот я и предположил - вдруг мсье хочет получить удовольствие за компом в особо извращенной форме? Попутно убедившись, что не бывает бесплатного сыра, несмотря на все непроприетарные сырцы. Что бы там не рассказывал cunnilinux. ;-)
з.ы. под никсами буду работать только если мне за это заплатят. Что собственно и происходит уже не первый год
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 5.2.10 11:24

Левые "сборки" настолько "прокачаны" лишними дровали и корявым, ненужным софтом, что это просто писец. Синий экран для них норма, а tcpdump лучше вобще не включать, чтобы не ужасаться куда эти гадости лезут...
а ніхто не заставляє качати лєві сборки...
є звичайні крякнуті в оригінальному вигляді ))
Не важно откуда ты ставишь винду. Важно, есть ли право на ее использование.
ну кожен диск з віндою має серійнік.
як ти можеш з іншого місця поставити вінду і зберегти при цьому права?
все іде в комплекті .... диск, коробка, "права" так звані ... :lol:

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 5.2.10 12:00

ага, и попробуйте купить лицензионную винду... удачи...
в официальном представительстве сказали что физ лицам винда не продаётся :-(
глупость вам сказали. в магазинах есть win7 (собственно недавно покупал в Comfy), в фирмах по сборке компьютеров есть и win xp oem, но продается только с собранными компьютерами или знакомым :^:
Востаннє редагувалось 5.2.10 12:05 користувачем velo-cat, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.2.10 12:05

А если, например, я имею белую винду и решил установить ее на другом компе, на который "переехал" и этот комп в "другом месте".
Наверное предусмотрена установка несколько раз но не более?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 5.2.10 12:07

А если, например, я имею белую винду и решил установить ее на другом компе, на который "переехал" и этот комп в "другом месте".
Наверное предусмотрена установка несколько раз но не более?
На это есть все законные права, но обязательно нужно "грохнуть" винду на другой машине. Только вот как быть с наклеечкой :( она зараза при отклеевании рвется.

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 5.2.10 13:33

На это есть все законные права, но обязательно нужно "грохнуть" винду на другой машине. Только вот как быть с наклеечкой :( она зараза при отклеевании рвется.
права є якшо то версія BOX.
а наклейка то ОЕМ...

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 5.2.10 23:52

права є якшо то версія BOX.
а наклейка то ОЕМ...
oem наклейка в основном только на ноутбках (там указан производитель) а если я купил oem коробку и наклеил наклеечку сам или это сделали в "подвале" по сборке пк, то никаких отличительных знаков там нет ;-) Лежит у меня на полке такая коробка, а еще недавно, их было 5!

lach

Повідомлення lach » 6.2.10 02:37

А знаете ли вы, что кол-во активаций выни по телефону не ограничено?
Это был ответ колл-центра Майкрософта, на вопрос а сколько раз ее можно активировать (2003-ю).
Они спросили а почему вас это заинтересовало?
Ну мы тут безуспешно на виртуалку мигрируем, уже 3 попытки провели слышали мол 5 допускается... Она без активации сессию не открывает после миграции...
Нам сказали что с активацией по-телефону можем баловаться сколько влезет...

Zаяц (:
* * *

Повідомлення Zаяц (: » 6.2.10 20:17

oem наклейка в основном только на ноутбках (там указан производитель) а если я купил oem коробку и наклеил наклеечку сам или это сделали в "подвале" по сборке пк, то никаких отличительных знаков там нет ;-) Лежит у меня на полке такая коробка, а еще недавно, их было 5!
факт той шо по правильному ти вінду після того не маєш права нікуди ставити, бо то ОЕМ.

а з приводу телефона таки да...
знайомий там багато приколів активував через оф центр по телефону ))

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 8.2.10 00:29

1. У нас на работе один комп нашему кладовщику собрали. Точнее, собрал я и мой напарник своими силами из б / у деталей. Всё было из дома, от друзей / знакомых за пиво, и с радиорынка, что на м. Харьковская. Короче, калькулятор собрали. Так вот, там на корпусе наклейка от лицензионной ХР НОМЕ едишн. Корпус подогнал сотрудник, старый домашний, говорит, в магазине брал, уже с наклейкой. И, по его словам, хрюшу сразу снёс нафик и диск протерял, т. к. он (сотрудник) поклонник линухов. На этом нашем складском компе сейчас стоит сборка "зверь", то ли торренутая, то ли петрометровская. Я свой рабочий комп сам собирал (шефу сказл: магазинной сборки - только через мой труп!), так наклейку "интел инсайд" прилепил на комп сотруднику, который (комп) собран на АМД, а "асус" красуется на мониторе "самсунг". Вот я и думаю - как, узрев такие наклейки, можно верить людям...

2. Вот подумалось о риторическом (извините, я абстракно, но конкретику, уверен, можно прояндексить): если какой-нить продвинутый юзер / какер долго изучал виндозовские файлы через двоичный (16-тиричный) редактор (не обязательно, конечно, можно и на более высоком уровне, главное, что суть понял), обнаружил кучу багов, дырок, глюков и прочей фигни, многими бессонными ночами сидел, правил, тестил, опять правил, опять тестил. Попутно избавил от всей необходимой активации / регистрации и прочих "заморочек". В оконцовке выложил на торренты забесплатно просто из-за ненависти к мелкософту и желания похвастаться наличием моска. И скачивали, и тестили, и работало лучше, чем оригинал, и не раз "спасибо!" говорили... Так у меня вопрос (повторюсь - риторический): так кто же АВТОР того, что действительно правильно и безглючно РАБОТАЕТ???
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.2.10 08:21

а какая нафиг разница кто автор? всё равно право, которое называется авторским, защищает интересы издателя. так что у кого копирайт — тот и самый умный.
ктулху прийде — порядок наведе

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.2.10 11:09

2. Вот подумалось о риторическом (извините, я абстракно, но конкретику, уверен, можно прояндексить): если какой-нить продвинутый юзер / какер долго изучал виндозовские файлы через двоичный (16-тиричный) редактор (не обязательно, конечно, можно и на более высоком уровне, главное, что суть понял), обнаружил кучу багов, дырок, глюков и прочей фигни, многими бессонными ночами сидел, правил, тестил, опять правил, опять тестил. Попутно избавил от всей необходимой активации / регистрации и прочих "заморочек". В оконцовке выложил на торренты забесплатно просто из-за ненависти к мелкософту и желания похвастаться наличием моска. И скачивали, и тестили, и работало лучше, чем оригинал, и не раз "спасибо!" говорили... Так у меня вопрос (повторюсь - риторический): так кто же АВТОР того, что действительно правильно и безглючно РАБОТАЕТ???
поставим задачу иначе, купил какой-то юзверь себе, допустим келлис(мы же на вк ;) ), и заметил он, что защита пера в виде наклеечки, нифига не спасает от сколов краски на расколбасе и обмотал он это перо изолентой. и теперь вел ездит по любой трясучке и цепю краска не портится, глюка производителя нет. так кто же АВТОР того, что действительно правильно и безглючно РАБОТАЕТ???
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 8.2.10 11:42

поставим задачу иначе, купил какой-то юзверь себе, допустим келлис(мы же на вк ;) )
Велосипед нельзя скачать.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 8.2.10 12:25

Убунту ставьте - великолепная юзерфрендли система, и никаких лицензий :good:
Тут могла быть ваша реклама

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 8.2.10 12:31

ставить нужно лыниксы
это неизбежно прогрессирующее сообщество операционных систем и серверов, на любой вкус и закусь.
по этому нужно ускорять эволюцию и переходить на открытый код уже сейчас, лынаксреволюция неизбежна!
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.2.10 12:49

а я как линуксоид считаю - не нужно.
не для леммингов эта операционка.
и все попытки сделать линух таковой приводили только к появлению виндообразной монстрятины а ля гном / кеды.
в чём же в таком случае прогресс? где уход от главного недоразумения конца прошлого века?
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей