КЛУБ ОБЩЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Возникало ли у Вас желание заняться частным предпринимательством?

Да. Именно так я сейчас и зарабатываю деньги.
39
34%
Возникало, но лучше уж я поработаю "на дядю".
20
17%
Никогда! У меня хорошая зарплата.
3
3%
Жду, пока правительство снизойдет к предпринимателям и подарит денег.
5
4%
Было. Начатое дело закончилось полным фиаско.
7
6%
Тупо пью пиво.
12
10%
Пойду-ка я лучше покатаюсь на велике.
30
26%

Всього голосів: 116

vile.gnus
Стать:чол
Re: КЛУБ ОБЩЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Повідомлення vile.gnus » 30.12.09 23:33

Раз почали спілкування, то може хтось чи поділиться опитом, чи знає, у якому процентному співвідношені в середньму розприділяється прибуток між інвестором та розробником проекту(не знаю як ще назвати)?
Вопрос очень неоднозначный, все зависит от конкретного проекта от стадии развития, на которой он находится. В целом на ранних стадиях становления проекта исполнитель получает какую-то ставку + бонус, а инвестор несет сплошные убытки, при чем, из собственного кармана, в т.ч. и а зарплату исполнителю.
когда проект уже удачный и нормально работает, прибыль инвестора может превышать ЗП исполителя в десятки и сотни раз.
Востаннє редагувалось 31.12.09 15:54 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Эмми
* * *
Стать:жін

Повідомлення Эмми » 30.12.09 23:34

Ведение собственного бизнеса у меня возникло давно, еще в классе 5-ом. Так я и по сей день, никогда не работала ни на кого ). Разбаловало со временем, теперь работать на кого-то нет желания. Лучше получать меньше, но с большим кайфом. Это приносит особое удовольствие, когда твоя идея, приносит тебе деньги...
Пока есть идеи, пока есть желание работать (а я трудоголик), мысли пойти куда-то работать не возникнет никогда. Ты управляешь своим временем, ты строишь тактику и ведение своего дела, ты привлекаешь и выполняешь то, что считаешь нужным, и главное учишься, учишься.

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 30.12.09 23:45

пипл хавает
де ж вы таких хомячков берете? кислотно-гламурные тона просто убивают.
ради интереса задался целью, нашел аж на 3 странице гугла, это так если вдруг интересно.
So long, and thanks for all the fish.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 30.12.09 23:54

пипл хавает
де ж вы таких хомячков берете? кислотно-гламурные тона просто убивают.
в интернете. тебя убивают, а у целевой аудитории отпечатываются в мозгу.
ради интереса задался целью, нашел аж на 3 странице гугла, это так если вдруг интересно.
сделай сайт, который при честной раскрутке (без применения черного SEO) через месяц будет на первой странице гугла и мы закажем тебе подобную работу. дорого.
в интернете мы все умные, а как до реальных задач доходит дело, так сразу стопицот отмазок

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.12.09 00:00

кодрем, а предложить свои услуги? пока одни говорят о бизнисе - другие на них зарабатывают :)
(кста, помнится у нас здесь немеряно сеошников и никто пока не вызвался раскрутить тот прожект)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.12.09 00:12

де ж вы таких хомячков берете?
"хомячки" приходят и с ходу покупают 3 бокала Riedel Sommeliers по 1000 грн каждый и декантер к ним за 3500, это из последнего, и таких "хомячков" - по несколько штук в день. кто сигарный шкаф купит за 3 килобакса, кто набор ножей за 6000 грн.
в то время, как умножадные дрочеры выискивают по разным сливным магазинам фотоаппарат на 3 гривны дешевле, теряя на это полтора часа своего времени.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.12.09 00:19

(кста, помнится у нас здесь немеряно сеошников и никто пока не вызвался раскрутить тот прожект)
дык, а кто сказал, что никто не вызвался? вызвалась одна вполне приличная контора, которая бабла взяла прилично, но при этом показатели посещаемости и конверсии, прописанные в бизнесплане выполняет на отлично. а может ли codrem гарантировать 15000 уникальных посетителей в день с конверсией 1.5% к октябрю 2010 года?

с фрилансерами-одиночками я уже имел хороший опыт, когда нужно было сделать элементарную работу - прикрутить форум новый и экспортировать в него базу данных старого форума foto.ua / portamix, написаного Adelite. За эту херню взялся знакомый товарищ-PHP-шник, с которым сошлись на относительно небольшой сумме - его недельный заработок на основной работе. в итоге он все просрал, в день Deadline-а отключил телефон, ушел в инвиз в аське и т.п. появился через 2 недели, когда все было просрано, я получил толстый фаллос от руководства, а выяснилось, что у него не было времени.

спасибо, накушались.
Востаннє редагувалось 31.12.09 00:35 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 31.12.09 00:31

кодрем, а предложить свои услуги? пока одни говорят о бизнисе - другие на них зарабатывают :)
та я ж не по этим делам, я по хостингу и прочему железу выступаю (%
я критиковал с точки зрения покупателя зашедшего выбрать себе нетбук/ноутбук
а может ли codrum
Codrum возможно и может, а вот codrEm - нет. не мой профиль, уж простите. вы как-то резко воспринимаете в штыки, я поделился с вами информацией о том, как это вижу я как ваш теоретический клиент.
So long, and thanks for all the fish.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.12.09 00:33

Codrum возможно и может, а вот codrEm - нет. не мой профиль, уж простите. вы как-то резко воспринимаете в штыки, я поделился с вами информацией о том, как это вижу я как ваш теоретический клиент.
да, за информацию - спасибо. относительно гугла, если oner уже находится на 3-й странице, то через год точно все будет хорошо ;)

Bokik
* * *

Повідомлення Bokik » 31.12.09 00:52

Ведение собственного бизнеса у меня возникло давно, еще в классе 5-ом. Так я и по сей день, никогда не работала ни на кого ). Разбаловало со временем, теперь работать на кого-то нет желания. Лучше получать меньше, но с большим кайфом. Это приносит особое удовольствие, когда твоя идея, приносит тебе деньги...
Пока есть идеи, пока есть желание работать (а я трудоголик), мысли пойти куда-то работать не возникнет никогда. Ты управляешь своим временем, ты строишь тактику и ведение своего дела, ты привлекаешь и выполняешь то, что считаешь нужным, и главное учишься, учишься.
Спасибо, Эмми, за открытость! Просто и доступно написано. А если не секрет, какой бизнес у тебя был в 5-м классе? Наверное не только мне интересно как могут зарабатывать дети, учась в школе. Ато у меня создается такое впечатление(правильнее слова неподобрал *oops* ), что мы(взрослые) отобрали у нынешних школьников своим молчанием рабочие места, которые они могли занять после выпуска. Эти места могли бы быть сохранены, если б мы не дали развалить наши заводы и пр. :dash2: Это не комплекс вины. Это постепенное прозревание.
Делай что должен, и будь что будет!

gylka

Повідомлення gylka » 31.12.09 12:24

к примеру, на моей прошлой работе до начала кризиса ЗП главного была порядка 20-30К, а учредитель судя по фин отчетности вкладывал в карман по несколько миллионов долларов ежемесячно.
сейчас директор сидит на относительно небольшой ставке, а учредитель теряет по 60 лимонов зелени ежеквартально. из своего кармана. такая вот математика
тільки я в це не вірю чи ще хтось є?...

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 31.12.09 12:45

учредитель теряет по 60 лимонов зелени ежеквартально. из своего кармана.
т.е. чистой прибыли, насколько я понимаю.
Получается, что чистая прибыль компании за год составляла не менее 240 млн. баксов.
Валовый доход такой компании запросто может быть 1 млрд. баксов.
тільки я в це не вірю
Компания Союз-Виктан, которая недавно была объявлена банкротом, имеем похожие цифры оборота. Вероятно, потери ее акционеров тоже немаленькие. Так что вполне возможно.
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.12.09 13:17

тільки я в це не вірю чи ще хтось є?...
а из чьего кармана? деньги на аренду, зарплату, склады, поддержание автопарка в рабочем состоянии и т.п. с неба падают по-твоему? долларовые кредиты, которые нужно отдавать. и т.д. и т.п.

нельзя ведь просто сказать "..... оно все конем", раньше зарабатывали, сейчас держат на плаву. думаю, не долго осталось
Востаннє редагувалось 31.12.09 15:55 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 31.12.09 13:32

Раз почали спілкування, то може хтось чи поділиться опитом, чи знає, у якому процентному співвідношені в середньму розприділяється прибуток між інвестором та розробником проекту(не знаю як ще назвати)?
Вопрос очень неоднозначный, все зависит от конкретного проекта от стадии развития, на которой он находится. В целом на ранних стадиях становления проекта исполнитель получает какую-то ставку + бонус, а инвестор несет сплошные убытки, при чем, из собственного кармана, в т.ч. и а зарплату исполнителю.
когда проект уже удачный и нормально работает, прибыль инвестора может превышать ЗП исполителя в десятки и сотни раз.
к примеру, на моей прошлой работе до начала кризиса ЗП главного была порядка 20-30К, а учредитель судя по фин отчетности вкладывал в карман по несколько миллионов долларов ежемесячно.
сейчас директор сидит на относительно небольшой ставке, а учредитель теряет по 60 лимонов зелени ежеквартально. из своего кармана. такая вот математика
Дякую за відповідь!
Ну практично виходить так, що з самого початку інвестор несе лише затрати на закупку обладнання і доволі невелекі затрати на установку, транспортування... Після місяця роботи можна вже судити про його прибутковість чи збитковість. Зміна ситуації в країні і т.п. мають вносити не дуже значні корективи в загальну прибутковість проекту.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.12.09 14:02

Дякую за відповідь!
Ну практично виходить так, що з самого початку інвестор несе лише затрати на закупку обладнання і доволі невелекі затрати на установку, транспортування... Після місяця роботи можна вже судити про його прибутковість чи збитковість. Зміна ситуації в країні і т.п. мають вносити не дуже значні корективи в загальну прибутковість проекту.
Проблема в том, что начальные затраты мало зависят от начальных доходов. з/п, аренду, отчисления курьерским службам и т.п. платить нужно почти независимо от того, сколько ты заработал. а еще реклама, плата за размещение на парйс-площадках и многое-многое другое.
а смена ситуации в стране может повлиять самым прямым образом

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 31.12.09 15:25

Попытки только честными путями создать бизнес удивляют... Такое вообще реально? :duma:

В моей конторе из-за исключительно типа "белых" стратегий ведения дел для компании закрыто 80% рынка, с горем по полам охватываем только два сегментах из семи :zopa: а с выходом на рынок дешевых китайских конкурентов + отсутствия у нас дешевой китайской производственной линии, доля рынка компании существенно уменьшится. Правда, зарплатой себя топ-менеджмент не обделяет - в штате в 2 раза больше людей чем реально работает: откаты мутить не получается, т.к. Швейцария контролирует все счета, поэтому используют "мертвые души". Вот такое лицемерие :V:

В общем, вести бизнес честно в Украине дело не легкое (особенно если Тигрюля :dash2: отменит налог на общих основаниях и единый налог - ой, как дороже нам всем жить станет), так что искренне желаю удачи!

p.s. мне тупо наплевать какой у меня айпод - "черный", "серый", "белый"; абы только работал и сервис был в случае чего... :gerl:

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.12.09 15:49

p.s. мне тупо наплевать какой у меня айпод - "черный", "серый", "белый"; абы только работал и сервис был в случае чего... :gerl:
гарантия - ключевое слово. тут ситуация какая: официальный дистрибутор Apple в Украине один - ERC. И сервис центр, который делает гарантийное обслуживание - тоже только у них. Обслуживание осуществляется по серийным номерам и если iPod серый, тебе просто откажут в гаратийном ремонте в оф. центре.
есть ряд ребят, которые квалифицированно на нормальном ободуровании чинят технику Apple, iVira скажем и тот же макхаус (под большим вопросом), СЦ Юг-Контракта (под еще бльшим вопросом), но это уже за деньги.

покупая серый товар, ты покупаешь точно такой же ипод, как и официальный, но потенциально получаешь гимор либо с получением гарантийного обслуживания, либо с его качеством, либо с ценой.

где-то так

когда у меня сгорела видеокарта в макбуке про, сером, к сожалению, мне его починили, но за деньги, около 15% стоимости нового ноутбука
Востаннє редагувалось 31.12.09 15:52 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 31.12.09 15:50

...
Востаннє редагувалось 2.1.10 10:49 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 31.12.09 15:56

где-то так
Это все тривиально, но, если бы Розетка имела проблемы с сервисом - магазин бы так не раскрутился.
Тьху-тьху-тьху, еще ни разу не имел дело с сервисом электроники, надеюсь продолжить пользоваться ею в том же ключе.

p.s. Ведя переговоры по ряду очень больших контрактов, которые были все таки проиграны, на личном опыте и опыте коллег убедился, что людей интересует здесь и сейчас. Попытки объяснить, что стоимость контракта всего на 10% выше, но в эту стоимость включены ряд преимуществ, лишающие их в дальнейшем головной боли и других проблем, никого не интересуют. Украинцы не умеют смотреть вперед и не любят думать о будущем. Так что вот так :58:
Востаннє редагувалось 31.12.09 16:03 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.12.09 15:58

Это все тривиально, но, если бы Розетка имела проблемы с сервисом - магазин бы так не раскрутился.
Тьху-тьху-тьху, еще ни разу не имел дело с сервисом электроники, надеюсь продолжить пользоваться ею в том же ключе.
Ты себя вообще слышишь? На каких основаниях ты выносишь предположения?

Тривиально для тех, кто ни разу в жизни с сервисом не сталкивался.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.12.09 16:04

где-то так
при таких вливаниях бабла раскрутить можно что угодно. да и плевать им по большому счету а эти проблемы, у них свои задачи, слабо связанные с торговлей, потому и льют "в ноль"

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 31.12.09 16:05

Агрессивный Тибар, отдохни и готовься к празднику - не все надо познавать на личном опыте ;)

да и плевать им по большому счету а эти проблемы, у них свои задачи, слабо связанные с торговлей, потому и льют "в ноль"
Ну... может быть, может быть...
Востаннє редагувалось 31.12.09 17:20 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.12.09 16:09

Агрессивный пупсег Тибар, отдыхай и готовься к празднику - не все надо познавать на личном опыте ;)

да и плевать им по большому счету а эти проблемы, у них свои задачи, слабо связанные с торговлей, потому и льют "в ноль"
Ну... может быть, может быть...
С каких пор Модератор переходит на личности, при этом выдавая познания аматора? Идешь по стопам Тигора? ;)

gylka

Повідомлення gylka » 31.12.09 16:10

p.s. Ведя переговоры по ряду очень больших контрактов, которые были все таки проиграны, на личном опыте и опыте коллег убедился, что людей интересует здесь и сейчас. Попытки объяснить, что стоимость контракта всего на 10% выше, но в эту стоимость включены ряд преимуществ, лишающие их в дальнейшем головной боли и других проблем, никого не интересуют. Украинцы не умеют смотреть вперед и не любят думать о будущем. Так что вот так :58:
таке враження що ти тільки недавно зрозумів що просто громаднюща частина керівників - дебіли... :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 31.12.09 16:11

при этом выдавая познания аматора
аматера...
таке враження що ти тільки недавно зрозумів що просто громаднюща частина керівників - дебіли... :)
Людей надо любить - так проще. Ярлыки вешать - штука плоха...
Востаннє редагувалось 31.12.09 17:22 користувачем Ckopik, всього редагувалось 2 разів.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 248 гостей