Аквариумисты, подскажите пжлст))

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
fer
завжди у нашій пам'яті
Стать:чол
Re: Аквариумисты, подскажите пжлст))

Повідомлення fer » 13.10.10 16:17

de Balzam- всё больше задумываюсь :duma: как скоро выйдет совместная ветка там велокиевлян немало, а тут акваманьяков.
Была бы зад..ца - а приключения найдутся.

Kitaro
* * *

Повідомлення Kitaro » 6.11.10 00:36

решено. :)
Востаннє редагувалось 6.11.10 18:49 користувачем Kitaro, всього редагувалось 1 раз.
- А где первая группа ?? Вроде ж давно уже должны были быть тут ??
- Ну.... Может у них тоже GPS есть ...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 6.11.10 00:41

Растения клевые. Забрал бы завтра если есть возможность

Sibazon
* *

Повідомлення Sibazon » 6.11.10 21:40

Отдам растения в хорошие руки. Растения довольно высокие, диаметр миски по верхнему краю 40 см.
Телефон в профиле. Самовывоз. Завтра анонсирую на аквафоруме.
Spoiler
Show
Зображення
P.S. Люблю черный шоколад. *oops*
Чтобы иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 30.11.10 00:18

Почистил акву, есть веточек 15-20 людвигии. Длинна веток 25-30 см и более. Самовывоз метро дарница. Связь - тема, личные сообщения
* Похожа на эту
Зображення

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 13.12.10 19:52

Я могу в выходные подъехать, взять пару веточек конопли для своего аквариума, чего за нее хочешь?
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 13.12.10 19:59

Тому сообщению 13 дней, растюлька давно обрела новых хозяев.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 13.12.10 23:17

:duma: Ладно, так и будет, надо чаще почту проверять #crazy_pilot

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 13.12.10 23:21

:duma: Ладно, так и будет, надо чаще почту проверять #crazy_pilot
А чего из растючки то надо - если без особых притензий то на выходных могу длиностебелькой поделиться - очередная прополка намечается.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 15.12.10 00:05

Да практически все что угодно, ато в аквариуме пара типов растений, както он бедно и голо выглядит. Да и анцитрусы и иже с ними обгрызают, тяжело растениям в таких условиях расти, но, вроде, в последнее время купленная травка потихоньку приживается. Главное чтобы травы было много, чтоб не успевали съедать.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 15.12.10 00:13

KUZYA2005, вижу почту проверяешь уже в разы чаще :good: Эт правильно. Какой у тебя объем акваса? Много растений нужно?
* Скоро у меня снова всё зарастет и смогу подкинуть людвигии

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 15.12.10 14:58

KUZYA2005
Для того что бы анцитрусы не обедали растения подкармливать их надо , вот самый простейший корм
"ANCISTRUS MENU", tablets («Меню для Анциструсов», таблетки) предназначен для ежедневного профессионального кормления рыб семейства Loricaridae. Корм тщательно сбалансирован по содержанию питательных веществ, витаминов и минералов и обеспечивает полноценное кормление рыб на протяжении всей жизни.
Зображення
зы. На выходных устрою прополку , отпишусь в личку криптокорины наросли и еще чего -то погляжу.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 15.12.10 15:07

для ежедневного профессионального кормления рыб семейства Loricaridae.
:bad: мои анцтирусы, татакатумы и платидор такую штуку вообще не едят. Брал не из дешевых Tetra PlecoMin, жрут на ура. Вырастил огромных сомов на нем (таракатуумы даже уже несколько раз нерестились и растет здоровое потомство :) :good: ).

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 15.12.10 16:32

для ежедневного профессионального кормления рыб семейства Loricaridae.
:bad: мои анцтирусы, татакатумы и платидор такую штуку вообще не едят. Брал не из дешевых ,Tetra PlecoMin, жрут на ура. Вырастил огромных сомов на нем (таракатуумы даже уже несколько раз нерестились и растет здоровое потомство :) :good: ).
Спорный вопрос татакатумы и платидор к примеру к ларикарьевым не имеют не малейшего отношения( посему и не едят им целюлёза не нужна), я говорил о бюджетном варианте , а Tetra PlecoMin к бюджетному никак не отнесешь :58: , можно еще вспомнить о профессиональной серии кормов для лоикарьевых к примеру JBL Novo Pleco или других. Тут речь не о преимуществах кормов, а о том что анцыков подкармливать надо, что бы они оставили в покое молодые листья.
зы. у самого расту панаки, стуаристомы, и теже анцыки.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 15.12.10 16:59

:unknown: Ну яж говорю - мои анцитрусы бюджетный корм просто не едят, яб с радостью дешевле покупал. Зажрались вообще :x
* Зато платидор жрет всё и вся (и улиток в том числе :"": )

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 15.12.10 17:13

Anton_gotos Платидоров обзываю тараканами , поведение сходное как ток свет включил сразу по нычкам)))
1 Всеядны. Охотно поедают любую пищу, которая окажется на дне: мотыль, искусственные корма в виде таблеток. Однако, отдают предпочтение кормам животного происхождения: мелкие креветки, черви, небольшие кусочки мяса или рыбы. Склонны к обжорству.

2 Корма живые (улитки, моллюски, ракообразные, насекомые, планктон, говяжье сердце, мотыль) и растительные (цукини, шпинат, морские водоросли - 20-30%) корма. Корм подбирает со дна. Корм дают в вечернее время суток.

3 Корм: мороженые и сухие корма, в том числе с растительной составляющей(например, «Neon BloodWorms», «Tetra TabiMin», «Tetra PlekoMin», «Sera Viformo» «Sera Premium Spirulina Tabs» и др.).

С таким аппетитом скоро с аквариума по ночам начнет выползать в набег на холодильник)))

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 15.12.10 17:40

ага, вкурсе. не первый год он у меня.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 15.12.10 22:21

KUZYA2005, вижу почту проверяешь уже в разы чаще :good: Эт правильно. Какой у тебя объем акваса? Много растений нужно?
* Скоро у меня снова всё зарастет и смогу подкинуть людвигии
У меня их 2, один ~40 л, другой ~100 л, таблетки есть, знаем, у меня в 40 литровом парочка анцитрусов звездчатых, так я этим гадам тетра плекомин скармливаю, дорого - жуть, в большом еще простой анцитрус, и якась рыбка присоска альбинос, сомики разные, им можно и по 10 таблеток в день, усе сожрут, их я обычными таблетками кормил, да закончились. Первый 40 литровый у меня появился лет 8 назад, так что все элементарные вещи я более-менее знаю.
Давно купленная пара обычных много раз приносила приплод, а вот со звездчатыми никак не получается, ну хоть выросли :)

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 16.12.10 11:46

KUZYA2005 С длиностебелькой я пожалуй погарячился :duma: (вчера заходили друзья аквамнияки и устроили ревизию :eek: ), но криптокарины после выходных за вами.
Анцитрусов звездчатых развести как раз непроблема, а вот малька поднять , там да поиграться прийдёться :dash2:

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 16.12.10 16:30

KUZYA2005, у меня есть лишняя элодея:
Зображення
the duck is watching u

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 16.12.10 18:41

Моя в пятницу и выхадные может подъехать куда скажете (в пределах города-героя Киева). Только один вопрос, чего за коноплю хотите? Во люди, даже названия конопли знают...

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 16.12.10 18:56

еще несколько месяцев назад я сама не знала что есть такое разнообразие аквариумных растений :)
the duck is watching u

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 16.12.10 19:08

KUZYA2005 С длиностебелькой я пожалуй погарячился :duma: (вчера заходили друзья аквамнияки и устроили ревизию :eek: ), но криптокарины после выходных за вами.
Анцитрусов звездчатых развести как раз непроблема, а вот малька поднять , там да поиграться прийдёться :dash2:
Дык это ж все добровольно, я не обижаюсь, нет так нет. Мы ж не договорились, я приперся , а зря... За беспокойство спасибо. А вот как развести звездчатого анцитруса? Я с простыми заметил что после чистки аквариума, замены воды они начинали плодиться, со звездчатыми у меня такое не прокатывает, уже и не знаю что делать, даже забил давно, а вот развести было бы интересно, это не гуппи. Они прикольные, тока прячутся, мне говорили что когда вырастут таких красивых точек не будет, вчера самец полностью вылез из своего кокоса и сидел головой у входа, так он таки черный с мелкими красивыми белыми точечками :Yahoo!:
http://io.ua/16707716
http://io.ua/16707718
То что растений много я знаю, поэтому и не стараюсь их все запомнить, у меня даже несколько красивых книжек есть про рыбок и растения, но запомнить все это... Зачем?!!!!

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 17.12.10 09:31

KUZYA2005
"А вот как развести звездчатого анцитруса? Я с простыми заметил что после чистки аквариума, замены воды они начинали плодиться, со звездчатыми у меня такое не прокатывает, уже и не знаю что делать, даже забил давно, а вот развести было бы интересно"
Чистка аквариума , а точнее подмена воды играет роль природного стимулятора (весна сезон дождей , бла бла- сигнал пора потомство давать ).
У звездчатого анцитруса в отличие от обычного рост и остальные процессы боле замедленные, по сему и получить рабочую пару более сложнее , должен быть выбор (из комплекта 4,5 особей -определиться доминирующий самец ), когда все случилось (выросли и половосозрели) нужна стимуляция (подмена воды и тд..) очень полезно понизить температуру (у меня с 26 до 22 С). да еще для звёздочных кретично укрытия ( простейший вариант - деревянный брусок с отверстием), вроде основные принцыпы написал :duma: было бы неплохо еще знать параметры воды (жесткая , мягкая) в полне возможно прийдеться уменьшить жесткость.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 17.12.10 18:09

У звездчатого анцитруса в отличие от обычного рост и остальные процессы боле замедленные, по сему и получить рабочую пару более сложнее , должен быть выбор (из комплекта 4,5 особей -определиться доминирующий самец ), когда все случилось (выросли и половосозрели) нужна стимуляция (подмена воды и тд..) очень полезно понизить температуру (у меня с 26 до 22 С). да еще для звёздочных кретично укрытия ( простейший вариант - деревянный брусок с отверстием), вроде основные принцыпы написал :duma: было бы неплохо еще знать параметры воды (жесткая , мягкая) в полне возможно прийдеться уменьшить жесткость.
На данный момент у меня их пара, один самец, обеспечить 4-5 сложно, да и если он один, значит он автоматически альфа :grin: Они у меня и так 2 года росли, если не больше, я из-за них морочусь с пресным мотылем, насчет температуры надо подумать, у меня в том аквариуме еще красные неончики плавают, до 22 должны выдержать понижение температуры, главное это делать постепенно. Вот бы еще от мерзкой бороды избавиться :dash2:
Из растений у меня наблюдаются: крученолистная валлиснерия, гигантская валлиснерия или шиловидный стрелолист, анубиас бартера (его у меня много, единственная штука которая хорошо выживает в практически любых условиях), есть немного яванского моха (пока вроде растет), сегодня еще что-то дали, а ну еще у меня есть шарики для фильтрации воды по 3 штука в каждом аквариуме.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей