Газовые баллончики: теория практика тесты

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Ваше отношение к газовому баллончику?

Постоянно со мной
11
10%
Все никак не куплю:)
51
48%
Пользуюсь "КОБРА"
14
13%
Пользуюсь "ТЕРЕН"
15
14%
Не доверяю
16
15%

Всього голосів: 107

Yorik
* * * * *
Стать:чол
Re: Ликбез по газовым баллонам

Повідомлення Yorik » 25.10.09 13:45

"кто умер, тот проиграл" :( .
как раз на эту тему есть книга "Мужик с топором" А.Кочергина ( http://lib.rus.ec/a/25545 )
милейший тип http://www.youtube.com/watch?v=iIoRnfe-6lk
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 25.10.09 13:47

Тестили так сказать на себе
маньяки! :o

Сам однажды использовал баллончик с МПК против собак (породы боксер, 2 штуки сразу). Сработало на 5.
Жена использовала трижды, осталась довольной. Правда о действии газа ничего не смогла рассказать, так как "делала ноги" немедленно, а не оставалась на месте мочить обидчика в сортире :)
И тут, по моему скромному мнению, важнее не само действие газа, а готовность его применить немедленно.
Я ее долго учил носить баллончик в руке. За рукавом одежды, тем более в темное время суток его совсем не видно. Поэтому она могла реагировать на агрессию молниеносно.
А вот если бы баллончик был в косметичке, косметичка в сумочке...
как по мне самый правильный метод это не "настучать по ушам", а избежать конфликта вообще
+100500
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

nikon
* * * *

Повідомлення nikon » 25.10.09 14:34

Как интересно... С удовольствием поучаствую в семинаре, но не в качестве субьекта применения. :^:
Нема ума - считай калека!

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 25.10.09 18:12

Меня очень заинтересовала возможность попасть семинар. Настолько, что даже согласен быть испытуемым 8) (просто однажды пришлось "прочуствовать" на себе действие какого-то баллончика, правда без особого успеха. Как ни странно, но желающие "закурить" задействовали его на мне, а не наоборот :o )
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 25.10.09 19:20

Последние пару лет я наблюдаю какую то параною у населения по поводу оружия.
Они искренне думают, что оно им поможет :D
Хотя без него шансов еще меньше (если что) ;-)
Вкладення
12842-112754-e1cbdd8e08b88621fdf2e8dcd9a18cb5.jpg
12842-112754-e1cbdd8e08b88621fdf2e8dcd9a18cb5.jpg (47.29Кіб)Переглянуто 4899 разів
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 25.10.09 19:36

Так и я ж о том же. О обычном "бытовом" использовании. Разборки - там совсем по другому. Другие условия, люди и оружие. То тема для компетентных органов а не нашего форума.
Последние пару лет я наблюдаю какую то параною у населения по поводу оружия. Все кому не лень его покупают. К тому же разрешительная система МВД дает разрешение на продажу "охотничьего" оружия, которое по сути является боевым. Я имею в виду всякие варианты "кастрации" калаша. Там нет только шептала и пары фенечек. Что "достается" безпроблемно мелким полу-криминальным элементом. И вуаля, полноценный автомат. Тут возникает вопрос, ну нафига сисадмину автомат?! (из реального случая). Я понять могу многое, но это - не получается.
Ну почему же паранойя ? Просто люди хотят защитить себя, родных и свое имущество в случае чего. Ничего противоестественного в этом нет .
Интересно посмотреть на "полу-криминальных элементов" ездящих на "разборки" с легальным нарезным или гладкоствольным оружием и насколько безпроблемно им достается именно легальный ствол для "дела" :^:
Про сисадмина , насколько я знаю то он такой же человек как и остальные и ему хочется защитить свой сервак и прочее железо от кражи :)
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.10.09 20:13

Сам однажды использовал баллончик с МПК против собак (породы боксер, 2 штуки сразу). Сработало на 5.
Жена использовала трижды, осталась довольной. Правда о действии газа ничего не смогла рассказать, так как "делала ноги" немедленно, а не оставалась на месте мочить обидчика в сортире :)
О! А название сего чудного магического снадобья? :molba: :molba: :molba:
Ну почему же паранойя ? Просто люди хотят защитить себя, родных и свое имущество в случае чего. Ничего противоестественного в этом нет .
Интересно посмотреть на "полу-криминальных элементов" ездящих на "разборки" с легальным нарезным или гладкоствольным оружием и насколько безпроблемно им достается именно легальный ствол для "дела" :^:
Про сисадмина , насколько я знаю то он такой же человек как и остальные и ему хочется защитить свой сервак и прочее железо от кражи :)
Помилуйте, батенька, какие "разборки"? Вы много смотрите фильмов. Даже пролный кретин не возмет на "дело" зарегистрированный ствол с отстреляной пулей-гильзой для пуле-гильзотеки МВД (иль как там оно у них называется). Вы невнимательно прочли мои посты. Опасность в том, что поведение обычного человека, неподготовленного психологически-физически к применению огнестрельного оружия - НЕПРЕДСКАЗУЕМО и опасно для окружающих. И в равной степени, для самого владельца пукалки и его собственной семьи.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 25.10.09 21:24

http://warrax.net/89/ks.html - дельная статейка в тему "Легализация короткоствола"

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.10.09 21:28

http://warrax.net/89/ks.html - дельная статейка в тему "Легализация короткоствола"
Ну, коль пошла такая пьянка - статейка неглупого человека (осторожно! ненормативная лексика)
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/korotkostvol.shtml

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 25.10.09 21:41

Помилуйте, батенька, какие "разборки"? Вы много смотрите фильмов. Даже пролный кретин не возмет на "дело" зарегистрированный ствол с отстреляной пулей-гильзой для пуле-гильзотеки МВД (иль как там оно у них называется). Вы невнимательно прочли мои посты. Опасность в том, что поведение обычного человека, неподготовленного психологически-физически к применению огнестрельного оружия - НЕПРЕДСКАЗУЕМО и опасно для окружающих. И в равной степени, для самого владельца пукалки и его собственной семьи.
Ну какие разборки? Хотя бы такие как состоялись недавно в Голосеевском лесу с перестрелкой из переделанного под боевой стартового с участием брата депутата с партии регионов (если нужно - выложу ссылку) . В итоге - 1 труп.
Или вообще недавно - неизвестные в масках обстреляли с травматических пистолетов человека выходившего с дома в Одессе.
Перестрелка возле ТЦ "4room" с убийством директора и 2х Титановцев-охранников.
-много еще можно привести примеров когда законное владение короткоствольным оружием могло бы спасти кому-то жизнь или предотвратить нападение.
Так что истории явно не из фильмов ;-) и везде фигурирует не легальное оружие .

"Насколько мне извесно, щас много народа "как-то" умудряются получать разрешение на боевое оружие. Можно нарваться.
Порой выгоднее получить в морду, чем пулю." - вы ведь писали? Вот я и ответил.

И это тоже вы писали - "Я имею в виду всякие варианты "кастрации" калаша. Там нет только шептала и пары фенечек. Что "достается" безпроблемно мелким полу-криминальным элементом. И вуаля, полноценный автомат." - потому и ответил об использовании такого оружия "элементом" . И в этом посте вы явно имели в виду что "полу-криминальным элементом" может быть использовано "полноценный автомат" явно не для стрельбы по мишеням на полигоне ;-) Или я не так понял?

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 25.10.09 21:54

А название сего чудного магического снадобья?
Увы, не помню. Давно дело было. Помню только, что действующее в-во -МПК, и его концентрация была намного выше среднего значения :) сравнивал с аналогами.

Щас еще пару постов и мы дойдем до тактического ядерного оружия :p

А в это время в замке у шефа Швейцарии http://confuz.ru/society/p2_articleid/289
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 25.10.09 21:57

Ну, коль пошла такая пьянка - статейка неглупого человека (осторожно! ненормативная лексика)
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/korotkostvol.shtml

Человек то может и не глупый, но по вопросу пистолета для самообороны он явно гонит :) предлагая в альтернативу пулемет и ружье - интересно каким образом он собирается носить это при себе каждый день в общественных местах, учитывая что речь идет о мирном времени!?
Да и вопрос борьбы с властью там явно не в тему ибо его статья изначально идет об оружии самообороны от "бытовух", а не о массовых восстаниях.
В какой-то другой его статье посвященной самообороне (или более полной версии этой статьи) он еще предлагал использовать для этого артиллерию что вообще - диагноз, как по мне :^:
Так что автор явно курит... не сигареты :D

Irimi

До ядерного оружия не дойдем - за нас это уже сделал Беркем в ссылке , которую любезно выложил Ketsal-Koatl с пропозицией носить с собой артиллерию , установки Град, пулеметы и снайперские винтовки для самообороны "на каждый день" ;-) :D

А теперь по теме :)

Использовал Кобра 1-С на себе и товарище "в состоянии алкогольного опьянения" (для эксперемента было выпито по 1.5л пива на каждого) - эффект просто потрясающий и очень неожиданный (по остроте ощущений) :D Больше нет желания испытывать ЭТО на себе ;-)
Так как этот баллон уже просрочен (хотя еще рабочий) - положил его в под рамную сумку на веле. А для ношения взял Шанс-1 , тоже струйный , но советовали как более универсальный - на собак должен так же действовать.
И заодно с ним меньше проблем при встрече с ППС так как специально для них там крупными буквами написано что он для гражданского использования :D
С Коброй 1-С нужно было больше времени что б рассказать ППСникам какие еще бывают версии Кобры и какая из них для милиции :p

Ham
* * * *

Повідомлення Ham » 25.10.09 22:16

Пример самообороны в США. :p Ссылка

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.10.09 22:20

Александр, доводы не состоятельны. Не стоит выдергивать цитаты из контекста.
Возможно Вы меня не поняли (или скорее сделали вид что непоняли).

Три примера не говорят ни о чем. Абсолютно. О том что есть криминал и кого-то где-то убивают тоже не новость. Скажу больше. Если взять статистику происшествий с применением огнестрела по Украине хотябы за месяц, там будет явно больше трех случаев. Значительно больше. Каким образом это вяжется к нашему разговору?
Перестрелка с использованием депутатской машины - там кто-то защищал что-то от посягательств бандитов? Нам с Вами это не известно. И навряд ли будет. Что-то узнать мы можем только от писак, коим слили инфу, какую НУЖНО было слить. Все довольтны. Менты - сотрудничают с прессой, пресса - развлекает обывателя.
Убийство директора ТЦ "4room" - ему помогло? нет? там было два! спеца охранника с пистолетами.

Мы говорим о обычных людях, которые кроме многих хотений, хотят еще и защитится с помощью огнестрела. При том пользоваться им для самозащиты не умеют и уметь не будут. Ибо не обучены, и психологически грамотно не подготовлены.
При этом, часть легального оружия фактически является переделанным боевым. Обратка в исходное состояние возможна. Учитывая криминализованость бизнеса и госструктур (в том числе и армии). А еще под боком есть Приднестровье со все вытекающими последствиями.
В результате мы имеем индивидуума, владеющего законным полуавтоматическим карамультуком, способного по знакомству "достать" шептало и еще какие то детальки, возящего ствол на заднем сиденье машины, не умеющим стрелять прицельно и с мозгом сисадмина, испорченным игрой в Дум долгими тоскливыми рабочими днями на пару по сети с кладовщиком. Я описал портрет РЕАЛЬНО знакомого человека. При том он не одинок. Есть еще бизнесмены, менеджеры и т.п. адекватность которых при определенных условиях стресса может быть нарушена а поведение непредсказуемо. При том они вооружены. Лично меня это напрягает.

Статья Беркема - стеб. Но стеб с заковыкой. Выложил ее исключительно как альтернативную точку зрения к выложеной Вами статьи.
А название сего чудного магического снадобья?
Увы, не помню. Давно дело было. Помню только, что действующее в-во -МПК, и его концентрация была намного выше среднего значения :) сравнивал с аналогами.

Щас еще пару постов и мы дойдем до тактического ядерного оружия :p

А в это время в замке у шефа Швейцарии http://confuz.ru/society/p2_articleid/289
Это печально. У меня нет вопросов к дворнягам, любых размеров и агресивности. Но на Позняках, где я проживаю, много собак бойцовых пород. Источник постоянной напряги.
Лучше бы Дима предложил что-то газово-собако-"успокоительное". Было бы очень востребовано на Велокиеве. :molba:

Velur

Повідомлення Velur » 25.10.09 23:07

без терена на вел не сожусь, в сезон уходит по 2-3 баллона, действует лучше булыжника, потому как на ходу и без остановок ))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 25.10.09 23:12

без терена на вел не сожусь, в сезон уходит по 2-3 баллона, действует лучше булыжника, потому как на ходу и без остановок ))
Так а на кого? Гопников? Собак? И какой из них?

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 25.10.09 23:41

Обещанные три истории про ГБ "Кобра" от жены
И снова про ГБ))))
История первая.
Студенческие годы (главным героям лет по 18 -19)
Тихо мирно после пар пьем пиво в ближайшем к универу дворе. Нас пятеро. Трое парней, две девушки, одна из которых –я )) Подходит алкоголик на лицо, явно не в «адеквате», лет так 40 – 50 (сложно на такой стадии оценить). Обвиняет нас в каком-то злодеянии, явно путая с другой компанией. Наши парни уже готовы к неравному бою, НО ЗАЧЕМ?!! Скажите??? Марать руки, потом возможно чувствовать вину….. Короче, я, оценив ситуацию, решаюсь таки воспользоваться ГБ. Моментальный эффект, без крови, мы уходим. Занавес)))
История вторая.
Белый день. Идёт 2006й))) Стою в окружении толпы на остановке автобусов возле «Каравана». В тени рядом сидит мужик, лет так 30, как выяснилось, не плохо отпраздновавший свой день десантника. Обращается конкретно ко мне с дурацкими вопросами. На что я ему вежливо !! отвечаю, что не желаю вступать в этот диалог. После чего следует не нормативная лексика в мою сторону и обвинение в том, что войну воевали «за таких сук» как я, угрозы и прочее и прочее!!! Народ в стороны и молчок. Достаю баллон и заставляю его замолчать. Бегу к охране «Каравана» с просьбой защиты от явно агрессивно настроенного человека. Они отвечают отказом, так как не имеют права отходить от своего рабочего места. А та остановка (кто не знает) метров в 15 от входа в магазин. Возвращаюсь на место происшествия. Вижу своего десантника лежачего на той самой остановке, поливает себя минералкой (ох напрасно)). Наблюдаю эту картину вблизи минут 10, дожидаясь своей маршрутки . Уезжаю домой.
История третья.
Наши дни. Это лето. Пребываю с подругой на пляже Десенка, часов так 13-15. Лежим, загораем, никого не трогаем, рабочий день, взяли отгул))) Появляется компания таких себе вась – гопов - школяров, 16-17 лет. Один особенно активен, трое наверное просто пьяны. Пристаёт ко всем девушкам по очереди, ложится на их постилки, лезет в сумки, грубит. Трое его периодически тормозят, но не справляются. Мы чуть вдали. Замечаю, что идет падло к нам. Готовлю баллон. Держу в руках. «Оно» замечает Гб и провоцирует, говоря, что и не такое на нём испытывали и несет всякую чушь, топчется падло рядом. Подхожу к его соплеменникам, говорю мол «заберите товарища, бо будет беда!!» Не верят. Забрызгиваю. В наркотическом состоянии ГБ действует с отсрочкой в секунд 15, но потом!!!!!!!!! эффект втройне! За эти 15 сек. хватает меня, тащит до воды (думала утопит или об лодку головой, которая стояла там неподалеку). Весь пляж созерцает, видимо ждет зрелища. У васи по-ходу наступает эффект «кислота в глаза». Теряет ориентацию. Я успеваю удрать на безопасное расстояние. И начинается самое интересное! Оно побрело умываццо, ах как напрасно!!! От воды действие усиливается. Жжение чуть-чуть можно уменьшить только растительным маслом, но ни в коем случае не водой!!! Скулит, ноет, орет и зовет на помощь, наверное прощается с жизнью. Пляж мне аплодировал (особенно те девочки, что так же были невинными жертвами), мужики опускали глаза в пол, некоторые спрашивали а где ж купить такое, и не рекламная ли акция это была?))
Мне пришлось уйти, так как момент моей славы длится минут 20 – 30 . Потом агрессор «воскресает» и всё может обернутся против меня. Но так хочет верить, что в следующий раз даже такой поддонок задумается, а стоит ли?
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 25.10.09 23:49

Лучше бы Дима предложил что-то газово-собако-"успокоительное". Было бы очень востребовано на Велокиеве. :molba:
Все никак не испробуем "Кобру" на собаках, жалко животинку:)
Говорят что Собаки больше боятся звука аэрозоля и жидкости, а не действующего вещества (с тем же успехом можно забрызгать водой)
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

Velur

Повідомлення Velur » 26.10.09 00:17

перцовый на собаках - боятся пшыка и облако, если уж совсем безбашенная и влетает носом в "физраствор" - моментально затыкается и уходит минимум почихать))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

anesin
* *

Повідомлення anesin » 26.10.09 10:07

перцовый на собаках - боятся пшыка и облако, если уж совсем безбашенная и влетает носом в "физраствор" - моментально затыкается и уходит минимум почихать))
Блин тема о оружии, а я пропустил. От собак на веле защищаюсь обычным Тереном. Помню точно последних четыре нападения. Один раз попал собаке на макушку, сразу убежала. Последний раз на Тампере атаковало пять собак, боятся звука реально все собаки шо мне попались. Но тут ещё главное очень быстро крутить. :D
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 26.10.09 13:29

Расскажите о своем опыте применения газовых баллончиков против собак! Особенно во время интенсивного кручения педалей.
У меня была очень неприятная ситуация возле метро Бориспольская, с 2-х сторон меня окружили собаки с достаточно агрессивными намерениями. После этого случая как-то стремно кататься стало и начал думать о приобретении чего-то такого...

anesin
* *

Повідомлення anesin » 26.10.09 14:06

Расскажите о своем опыте применения газовых баллончиков против собак! Особенно во время интенсивного кручения педалей.
У меня была очень неприятная ситуация возле метро Бориспольская, с 2-х сторон меня окружили собаки с достаточно агрессивными намерениями. После этого случая как-то стремно кататься стало и начал думать о приобретении чего-то такого...
Всё просто, едешь, увидел свору собак -сразу розгоняешься побыстрее, достаешь балон и как только они к тебе подбегают брызгаешь в их сторону. Если едешь медленно лучше остановится. Короче ситуации бывают разные. :)

anesin
* *

Повідомлення anesin » 26.10.09 14:11

[/quote]

Опасность в том, что поведение обычного человека, неподготовленного психологически-физически к применению огнестрельного оружия - НЕПРЕДСКАЗУЕМО и опасно для окружающих. И в равной степени, для самого владельца пукалки и его собственной семьи.[/quote]

Согласен с ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ. Долой кухонные ножи с кухонь, вилки, ложки. А ещё нужно всех мальчиков кастрировать-ибо как даное орудие кто-то когда-то может использовать в преступных целях.

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 26.10.09 14:19

Согласен с ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ. Долой кухонные ножи с кухонь, вилки, ложки. А ещё нужно всех мальчиков кастрировать-ибо как даное орудие кто-то когда-то может использовать в преступных целях.
Ага, а еще продавать в "ОЛДИ" и "Эпицентре" молотки по спец разрешениям МВД :D

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 26.10.09 14:25

Кстати, Dmi3y, чего это вы решили тему про ГБ поднять? ;) "Новая Земля" часом не собирается пополнить ассортимент? :D

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 241 гість