насколько я помню, рама на Panther-ах помассивней будет, может и не колбасит. у моего Швинна пацаватая конструкция рамы без полноценной верхней трубы - ее крутит как бы "пропеллером". у Тараса (Копера) такой же тандем: он говорил мне раньше, что крутит раму - я не особо обращал внимание, пока сам не убедился.
Сзади качает? Ну не знаю, надо поробывать сесть №2 Правда гонял на тандеме с женой сзади и дочкой на багажнике, ничего не чувствовал. Да и друзья не жаловались.
Диагноз.... Ну пока не проедешь на этом, это все инсинуациии.
А красота она относительна, кому и барышни Рафаэля и Ботиччели за счастье, а кому и вешалки с Фэшон ТВ до вподоби.
у другого знакомого тандем на хорошей раме - титанчег производства подмосковного "Рапида" (геометрия примерно слизана с Кадейла), вот там раму точно не колбасит никуда:)
насчет дать тандем покататься кому-нибудь - разве что пару кругов вокруг дома под присмотром хозяина.
потому как разница в управлении ощущается сильно. примерно как пересесть с малолитражки за руль автобуса. я когда ехал 2-м номером - товарищ по привычке выдернул руль на бордюр как на своем веле, в итоге легли на асфальт оба

ободную гидравлику кстати не обязательно, если раз в год ездить - под нее и колеса нормальные надо.