Ночная езда. СветоОТРАЖАЕМСЯ пленкой ORALITE

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
w0mbat
* * *
Стать:чол
Re: Ночная езда. СветоОТРАЖАЕМСЯ пленкой ORALITE

Повідомлення w0mbat » 2.8.09 22:15

Кому нибудь пригодилась инфа ???
Совсем не зря, спасибо ;) Год назад тоже над такой штукой думал, судя по эффекту, надо таки делать. Кто тоже займется, обратите внимание на категории пленки по световозвращению (если надо, могу подкинуть ссылок, нагуглил был достаточно) — как уже было сказано, разница и в этом, и в цене там большая. Плюс, если продавцы там режут любыми кол-ми, хоть 1 дм^2, и разница по заметности между белой и красной некритична, то может есть смысл раскраситься по правилам — сзади красная, по бокам оранжевая/желтая, спереди белая. Правда в эстетическом плане будет фееричненько, особенно на моей черной железяке, так что я еще сам не определился :)
Про аналогичные ленты из ткани тоже думал, для нашить на рюкзак, но не в курсе, как они в сравнении с сабжевой пленкой. Если кто видел и то, и то — подскажите, плз.

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 2.8.09 23:05

конечно давай инфо по световозвращаемости :)

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 2.8.09 23:48

http://www.poligrafles.ru/articles/a11.html
http://leganmk.ru/?page=11
http://www.shiplen.ru/svet2.html
http://www.textile-press.ru/?id=4699
http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal ... 9S3258S4gl
http://solutions.3mrussia.ru/3MContentR ... =ImageFile
Букв много, тут и в общем про эти пленки, поэтому мои краткие впечатления: чаще всего попадаются предложения пленки 3M или LG, категории по светоотражению — коммерческая -> инженерная -> высокоинтенсивная -> алмазная, по крайней мере у 3M. Есть еще и флуоресцентные. По крайней ссылке пдфка с ТТХ, можно сравнить коэффициенты световозвращения для разных серий и цветов. Хотя подходящую модель можно выбрать уже по описанию серии.
По цене год назад самая продвинутая стоила по-моему >400 грн за м^2.

LunarCat
* *

Повідомлення LunarCat » 3.8.09 01:50

Белая все-же лучше. По отзівам свидетелей - метров за 200 видно.
Белая отражается действительно ярче всех, НО, сугубо по восприятию человеческим глазом (глазом автоводителя) желтая и красная БОЛЕЕ ЗАМЕТНАЯ в темноте, проверено лично а так же по отзывам знакомых водителей.
Так а надо перед поклейкой оракала пшикать на поверхность водой??
Мне так приятный продавец говорил.

Такую чушь мог только незнающий человек тебе насоветовать. Поверхность нужно очистить от грязи,пыли и ВЛАГИ (иначе клеящая основа пленки просто НЕ прилипнет). А по поводу "пшикать водой", так это он перепутал с поклейкой тонировочной пленки на автомобильное стекло, там действительно поверхность мочится и потом пленка сушится феном для приклеивания к стеклу.
Есть подозрение, что воду пшикают чтобы складки разровнять и пузырьки выгнать.
на этой пленке,как впрочем и на всех пленках типа ORACAL, ORALITE, LG и т.д. клеящая основа довольно качественная и "цепкая", поэтому клеить надо сразу без пузырьков, бугорков и складок (для этого собственно и чистим поверхность) ;-)
Востаннє редагувалось 3.8.09 20:55 користувачем LunarCat, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.8.09 06:22

Белая отражается действительно ярче всех, НО, сугубо по восприятию человеческим глазом (глазом автоводителя) желтая и красная БОЛЕЕ ЗАМЕТНАЯ в темноте, проверено лично а так же по отзывам знакомых водителей.

Меня красная ЗМ особо не впечатлила по отражению, хотя белая порвала. Я бы за рулем предпочел увидеть объект как можно раньше и как можно ярче, а не за 30 метров с "правильной раскраской". Тем более пленку обычно дублирует фонарь, поставленный на мигание (точнее пленка дублирует фонарь). Мигалка помогает распознать, что это именно ВЕЛО, а пленка - оценить дистанцию. Приплюсуй мнение еще одного водителя ;)

Ты еще на рюкзаки, обувь и одежду посоветуй красные вставки, а то "не понимают водители", что на дороге: столб или человек ;)

на этой пленке,как впрочем и на всех пленках типа ORACAL, ORALITE, LG и т.д. клеящая основа довольно качественная и "цепкая", поэтому клеить надо сразу без пузырьков, бугорков и складок (для этого собственно и чистим поверхность) ;-)
Отличная реклама. Ты много поклеил? Я - нет, но даже тут "надо" не всегда получается, а про воду не додумался. Попробую в следующий раз с ней.

Файоли
* *
Стать:жін

Повідомлення Файоли » 3.8.09 08:28

Значит напутал продавец про воду.
Да он говорил почистить и протереть спиртом, потом водой, что б легче было клеить.
А красная в том магазине оч яркая, хотела взять, но она стоит в 4 раза больше белой. :o

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 3.8.09 09:00

Я, как автомобилист и велосипедист, внимательно изучил этот вопрос, и вот что хочу сказать:

для машин, едущих с ближним светом, работают только отражатели ниже ... седла :)
Особенно, как ни парадоксально, хороши и заметны отражатели на педалях.

Так шо учитывайте.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 3.8.09 09:06

Сегодня еду покупать отражающую плёнку на Пимоненко, есть желающие составить компанию? Время - к 16.00 быть там.
с удовольствием, но без фанатизьма

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 3.8.09 09:07

В связи с тем, что сперли катафот с колеса тема стала еще более актуальной :)
Поклею пленку на раму, а катафоты на колеса больше ставить, наверно, не буду.
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

LunarCat
* *

Повідомлення LunarCat » 3.8.09 10:58

Отличная реклама. Ты много поклеил? Я - нет, но даже тут "надо" не всегда получается, а про воду не додумался.
Да я собственно ничего и не рекламировал, т.к. продавцом сей продукции не являюсь. А вот опыт поклейки есть, и не маленький, в свое время много времени провел за поклейкой рекламных мини-щитов для своего бизнеса,поэтому делюсь опытом не по книжкам,а исходя из практики.

А для тех,кто поедет покупать, не забудьте купить подложку в виде любого самого дешевого оракала, лучше глянцевого (не матовый, ну и цвет тоже любой, я брал прозрачный, его же использовал для защиты рамы в местах,где рубашки тросиков создают потертости на раме.).
Востаннє редагувалось 3.8.09 23:39 користувачем LunarCat, всього редагувалось 3 разів.

Myx@
* * *

Повідомлення Myx@ » 3.8.09 11:30

avatorl, а можете потом фототчет выложить? :)
Я просто не представляю как на колеса клеить Зображення
Зображення

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 3.8.09 11:42

Я просто не представляю как на колеса клеить
Поклею пленку на раму
хотя, идея интересная
надо попробовать и на обода поклеить, что-ли
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 3.8.09 13:37

Изменились планы - сегодня не еду

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 3.8.09 19:00

А я сегодня заехал, купил белую, желтую и оранжевую (хотел по ПДД, но красная очень дорогая, жаба-с).
Режут от 10 см погонных, при ширине рулона 1,2м. Оплата наличными на месте.

;) Дзинь байкеру в зеленой футболке, который покупал такую же плёнку сразу за мной, около 18:20 ;)

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 3.8.09 19:43

Нашлось тут параллельно — кто машину обклеивал, у вас с гаишниками по этому поводу ничего не было? А то тут вот говорят, что бывают проблемы (это правда про Россию, но как с этим у нас я вообще не в курсе).

LunarCat
* *

Повідомлення LunarCat » 3.8.09 19:43

Представляю недоумение менеджера в магазине :duma: ... народ повалил скупать мелкими партиями оракал. И ШО они с ним делают??? :rainbow1: :smt017
А я сегодня заехал, купил белую, желтую и оранжевую
так расскажи какого размера взял куски пленки,и сколько заплатил.???
кто машину обклеивал, у вас с гаишниками по этому поводу ничего не было?
у меня на двух машинах было поклеено см.фото в начале ветки (7 лет назад впервые купил такую пленку), НИКОГДА небыло вопросов от ГАйцов. Были только вопросы водителей ...где это купить моНа ? :smt039

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 3.8.09 21:46

так расскажи какого размера взял куски пленки,и сколько заплатил.???
+1 Паша, колись!!!

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 3.8.09 22:31

Как раз занимался "украшательством", вспоминал, как в детстве аппликации клеил :)
LunarCat
По Вашим постам казалось, что Вы байк себе уже оклеили и с Аверсом давно дружите.
Было похоже на рекламу, но оказалось, что на правом берегу купить такую плёнку физлицу особо негде.

Я попросил "попроще, подешевле". Мне достался не Оракал, а Лыжи Хемикал.
Белая - 18 с копейками, желтая - 24, оранжевая около 26 гривен и красная - под 80 гривен за кусок 10*120см.
Прозрачный оракал около 6 грн за 30*120см. Больше всего уйдёт желтой плёнки (боковые отражатели по ПДД), а белой и оранжевой/красной можно смело брать минимальную ленту на 4-5 байков. Самая заметная - желтая, но и оранжевая гораздо ярче штатного заднего катафота.
Плёнка довольно жесткая, есть сомнения, что она будет надёжно держаться на неплоских поверхностях (а я сначала хотел чуть ли не каждую спицу ею обернуть :) ). Время покажет - на пробу я оклеил трубки багажника, как самый кривой элемент, за час наклейки не отпали. Когда будете кроить плёнку, старайтесь не оставлять острых и прямых углов, с них начинает отклеиваться лист.
Прозрачную подложку я не использовал, плёнка достаточно толстая и вряд ли распадётся при отрывании. Да и при продаже вела отражатели пойдут скорее в плюс, чем в минус.
Щас буду работать над шлемом :)
Востаннє редагувалось 3.8.09 22:47 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 1 раз.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 3.8.09 22:46

ЗЫ Если кто раскошелится на красную, я бы поучаствовал в барахоле (деньгами или бартером). Потому что оранжевая в светодиодном свете почти желтая, а ламп накаливания у меня нет, чтобы оценить разницу.

LunarCat
* *

Повідомлення LunarCat » 3.8.09 23:33

Самая заметная - желтая
Так вот и я ж о том же, что желтая пленка самая заметная.
А по поводу прочности на отрывание, так я тоже думал что легко ее сниму с автомобиля,когда продавать его собирался. вот эта полосочка,так и ездит у нового хозяина
Пленочка снимается без повреждений, пока она еще свежая (недавно наклеена), а через пару месяцев так сильно прилипает, что отрывается кусочками (имеется ввиду НЕдорогой тип оракала).

А шлем я тоже неделю назад оклеил красным и желтым цветами :Fade-color

Вот кстати прикольно смотрится вел (не мой)
Вкладення
338860w.jpg
фотка взята отсюда http://fotkidepo.ru/?id=user:247594

vint
* * * *

Повідомлення vint » 4.8.09 12:21

Вчера тоже был в этом магазине в 18:15 взял синюю пленку 10*120 см, обошлось в 24,60 грн., как и предупреждал продавец синий цвет отражается плохо, но красиво по цветовой гамме моего байка :)
Когда клеил полосочку на спицы, то уже через минуты было проблематично оторвать ее от спицы, только кусочками, обломался отрывать по кусочкам и наклеил сверху новую :)
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 4.8.09 12:23

Подброшу еще немного тех. инфы, может кому пригодится.
Вот офсайт с продукцией LG. Самая яркая похоже серия LH 8***, но они похоже уже не выпускаются; там же есть флуоресцентная, называется Avery Dennison T-7511. Тут немного тех. данных (у LG не нашел), алмазная 3M вроде бы выходит поярче, чем LH 8100, даже с учетом указанных углов.
Для всех производителей похоже соблюдается правило, чем "светлее" цвет пленки, тем больше световозвращение. Т.е. просто по яркости получается типа белая -> желтая -> оранжевая -> красная -> всякие зеленые-синие, по уменьшению.
Светоотражающей ткани у LG на офсайте не увидел, но так вроде бы есть, зовется LG LUCKYLITE LF 6000, цвет только серебристый.

LunarCat
* *

Повідомлення LunarCat » 4.8.09 20:30

А я заметил такую фишку, что та пленка, которая клеится на дорожные знаки и указатели (голубая),и соответственно более яркая, а в продаже только синяя. Возможно голубая не разрешена у нас к продаже ввиду ее точному соответствию по цвету с краской на гос.номерах автомобилей МВД :58:

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 17.8.09 19:16

купил куски 0.1x1.22 метра белую, желтую и красную ORALITE 5500 (все по 25 грн за кусок)
много останется. кому надо - отдам по цене покупки
(с)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.8.09 19:24

купил куски 0.1x1.22 метра белую, желтую и красную ORALITE 5500 (все по 25 грн за кусок)
много останется. кому надо - отдам по цене покупки
Сколько там красной осталось? Мне на бампер одну.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей