гордые шоссейники :)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
F1-FAN
новичок
новичок
Стать:чол
Re: гордые шоссейники :)

Повідомлення F1-FAN » 10.6.09 13:30

поподробнее....с этого момента...
Просто заинтересовало как в таких критических условиях дать понять водителям о своих маневрах на дороге. Или вопрос все же был риторическим?
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 10.6.09 13:41

Я думал, ты имеешь в виду сдачу смен и показ неровностей в группе....
А что касается перестроения при езде соло, то в вынужденных случаях показываю рукой ( как и все наверное) в сторону, куда перестраиваешься...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.6.09 14:45

интересно, но довольно редко шоссейники здороваются или поднимают руку в знак
приветствия байкеру, если обгоняют то всегда молча. :( Такое среди людей ездящих на МТБ как то редко встречается. :)
Ну уж так и редко... Вот, почитай - там даже рассказывали почему...
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 52&t=55328

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 10.6.09 15:11

Примерно час назад, на Леси в сторону Печерского моста, видел шоссера с ДВУМЯ! 0_0 шлемами! Ну один правда на рюкзаке был :) (запасной наверно :) ) , а вы говорите кепочки :)
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

warriorhonor
*

Повідомлення warriorhonor » 1.4.10 12:24

приветствия байкеру, если обгоняют то всегда молча. :( Такое среди людей ездящих на МТБ как то редко встречается. :)
гы-гы... ехали мы с женой из Винницы в Меджибож. Слева ехали. Обогнали нас по правильной полосе наши дедушки, то есть это для нее они выглядели дедушками, а на самом деле наш винницкий тренер с друзьями (+2 шт). И руки поднимали и кричали что мол, молодцом, и улыбались на ширину дороги... Жена была в радости. Предложила обогнать их, дескать мы же можем! Я ответил что мы то можем, а зачем? Мы туристы и у нас 80 км надо пройти, а они спортсмены и им надо 20. Так и поехали ровно дальше.

Но суть в том, что здороваются!
Не обращают внимания только малолетние спортсмены на шоссерах – слишком сосредоточены на чем-то.

warriorhonor
*

Повідомлення warriorhonor » 1.4.10 12:25

гы-гы... ехали мы с женой из Винницы в Меджибож. Слева ехали. Обогнали нас по правильной полосе наши дедушки, то есть это для нее они выглядели дедушками, а на самом деле наш винницкий тренер с друзьями (+2 шт). И руки поднимали и кричали что мол, молодцом, и улыбались на ширину дороги... Жена была в радости. Предложила обогнать их, дескать мы же можем! Я ответил что мы то можем, а зачем? Мы туристы и у нас 80 км надо пройти, а они спортсмены и им надо 20. Так и поехали ровно дальше.

Но суть в том, что здороваются!
Не обращают внимания только малолетние спортсмены на шоссерах – слишком сосредоточены на чем-то.
Да, мы тоже шоссеры, кстати! :)

Hopscotch
*

Повідомлення Hopscotch » 3.4.10 15:35

Шоссейники не гордые - их просто мало, и они воспринимают себе подобных как обособленную касту. Велосипедисты на МТВ представляют основную массу велонаселения Киева, и потому считают себя обычными велосипедистами и приветствуют всех двухколесных подряд. Подобное, наверное, происходит и среди остальных веломеньшинств. Я отдельно выделяю еще ретро-шоссеров -- на стальных олдскульных рамах, могу даже подъехать специально, расспросить и посмотреть велик.
Кроме того, у молодых шоссеров, которые поездили хоть немного в группе, может сложится мнение о том что МТВ-исты менее культурны на дороге - большинство не не сигнализирует о перестроениях в тесном потоке, резко тормозят без предупреждения, непредсказуемо маневрируют и т. д.

?_?
* * *

Повідомлення ?_? » 3.4.10 15:58

меня недавно один чуд на мтб чуть рукой по голове не ударил, когда при проезде перекрестка начал тыкать рукой левой в сторону и вильнул из-за этого рулем влево. такое. я ехал на км так 20-30 больше по скорости, может надо было ему дать пять типа? - он б наверно и убрался от такой неожиданности.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.4.10 17:46

...может сложится мнение о том что МТВ-исты менее культурны на дороге - большинство не не сигнализирует о перестроениях в тесном потоке, резко тормозят без предупреждения, непредсказуемо маневрируют и т. д.
... на красный на Т-образных перекрёстках опять же останавливаются как лохи и рагули...
ктулху прийде — порядок наведе

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 6.4.10 12:40

ну вот еду на шоссере в вскр.... навстречу едет группа мэтэбэшников (7 шт). На моё приветствие ответило только двое....
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 6.4.10 12:56

Когда едет шоссер мтб-шники должны били спешиться, построиться и синхронно отдать честь :lol: :lol: :lol:

На самом деле я стараюсь не отрывать руки от руля, при езде на шоссере, был случай головой в асфальт вошел из-зи кочки какой-то ... когда еду на мтб, этой проблемы нет ...
Keep The Balance

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 6.4.10 13:02

Когда едет шоссер мтб-шники должны били спешиться, построиться и синхронно отдать честь :lol: :lol: :lol:

На самом деле я стараюсь не отрывать руки от руля, при езде на шоссере, был случай головой в асфальт вошел из-зи кочки какой-то ... когда еду на мтб, этой проблемы нет ...
Ну блин обычный кивок головой и улыбка вполне эквивалентна отрыва рук от руля.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 6.4.10 13:35

Даже посмотрев в сторону встречных велосепедистов, немного задержав взгляд - тоже считаю что поздоровался. :friends: Здороваюсь даже если велосипедист без формы и без шлема, если успеваю заметить - а чем он хуже других. Просто отрывать руки от руля опасно при нашей ситуации с покрытием на дорогах. В основном езжу на шоссейнике.
Слава УкраЇні!

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.4.10 13:45

Надо так: завидели друг-друга, перестраиваются к осевой, все водители в шоке ну а велосипедисты стоят и :friends:
:p
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 6.4.10 15:31

Надо так: завидели друг-друга, перестраиваются к осевой, все водители в шоке ну а велосипедисты стоят и :friends:
:p
можно ещё включить аварийку :lol:
Слава УкраЇні!

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 8.4.10 08:48

да, на шосейнике махать руками лучше не нужно
у барашка рычаг меньше мтбщного раз в несколько и одной рукой его удержать, ежели яма, очень не просто

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.4.10 09:20

анекдот в тему. тётка с утра открывает дверь, на пороге спит муж после пьянки. она его будит, он спрашивает:
- а ты чо это дверь не открываешь?
- тю, я ж спрашивала: Вася, это ты? а ты молчишь!
- а я кивал!
ктулху прийде — порядок наведе

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 9.4.10 15:50

Никогда не забуду, как лет семь назад взмахнув рукой в знак приветствия, я вмазался в затормозившую резко впереди маршрутку :-). Махать правой рукой не рекомендуеться:-).

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

zulu
* *

Повідомлення zulu » 12.4.10 22:39

..А со мной вообще никогда никто не здоровался.... Неужели это ненормально? Вот это да.... Обидно теперь (

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 12.4.10 23:12

Шоссейники не гордые - их просто мало, и они воспринимают себе подобных как обособленную касту.
дадада.вот подтверждение. вообще ни грамма шоссерного снобизма и дифферинциации по цвету носков. все такие милые и толерантные. и любят всех, кто едет на колесах другого диаметра
Зображення

zulu
* *

Повідомлення zulu » 12.4.10 23:23

И казалось бы.. К чему этот пафос? Только тем отличаться что не считать остальных велосипедистов за приличных людей?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей