Яку у процентах питому вагу впливу може мати дріт на звук у порівнянні з впливом конструкції акустики, класу і якості апаратури, виду і якості джерела звуку, розміру і заповненості кімнати де йде прослуховування, її "підготовкою", правильною розстановкою акустики, правильним місцем слухача у кімнаті, наявності чи відсутності всіляких інших дротів поряд?! 0,01-0,05%?
При бюджетных компонентах в стандартной хрущёвой квартире, так как Вы и сказали 0,01-0,05% и это Вы не услышите.
При породистых компонентах разные кабели могут сыграть злую шутку.
Знаете принцип: где тонко, там и рвётся?
Соберите безупречную конструкцию по выносливости и потом замените любое звено этой конструкции на какашку - безупречность конструкции перестанет быть актуальной.
Вот например, на безупречный велосипед поставьте спицы неизвестного производителя и если вы в теме, то сразу поймёте как изменился характер езды.
В то же время на ардисе или на ашан-байке, хорошие породистые спицы от именитого производителя вы не "услышите" вообще. Ну может будет прирост 0,01-0,05%.
Рассказать про то, как я выбирал себе наушники?
Было два претендента:
AKG K-501 (200$)
Sennheiser HD 600 (300$)
Оба - класса Hi-End, открытого типа, что немаловажно для естественности звука.
Взял свои диски и притулил в хороший аудио салон, где и провёл пару часов в муках выбора.
А разница была, но мне нравились и те и другие, но разница была явной, но мне нравились и те и другие, вот бы соединить их воедино.

Потом немного поразмыслив, я таки выбрал тот характер звука, который мне был наиболее комфортным.
Выбрал AKG K-501, так ка они наиболее точно раскрывают всю прелесть камерной музыки.
Sennheiser HD 600 звучат более очерчено и жёстко в низкочастотном диапазоне, и на голове сидят так, что более часа не послушаешь. Утомляют больше.
Эта как раз та самая возможность выбора среди "породистых скакунов".
Я совершенно не думал, что "чем дороже, тем круче", только поэтому смог выбрать то, что мне нужно. А выбор был - они звучали по разному.