Почему лучше катать в группе

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
de Balzam
Стать:чол
Re: Почему лучше катать в группе

Повідомлення de Balzam » 18.4.16 09:45

лучше всего одноразовой бензопилой
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.4.16 10:54

И бита тоже не то, что нужно?
Драться - это очень негигиенично, я ваще не люблю к незнакомым людям прикасаться, не то что в их соплях пачкаться :D Гораздо лучше будет, если они сами уйдут, без излишнего экстрима :)
Но, тем не менее, совсем уж не прикасаться не получится, но соплей можно избежать, раз уж вы такие брезгливые.

Мастер-класс как надо действовать:
Урок первый.
Урок второй.
Spoiler
Show
лучше всего одноразовой бензопилой
Да ну! Бензин ещё тратить!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 18.4.16 11:20

Знаете, если Вы будете идти один или с компанией ребят, одетыми в спортивные костюмы, а из рюкзака будут торчать боксерские перчатки, то К ВАМ НИКОГДА НЕ ПОДОЙДУТ гопники.

А вот если в костюме, с девушкой, или еще как-то, вот тогда шанс повышается.

Это к тому, что как правильно написал Александр М., нельзя быть готовым всегда везде и в любой ситуации. И иногда денег надо просто отдать.
И писать что "все гопники ссыкливые слабаки" ох как неверно. Уж точно раз на раз не приходится. Говорю так ибо жил в Кр. Роге и там этого добра много-много видал.

Т.е., если сопротивляться, то надо понимать, что: это бой, 100% с перевесом в пользу противников, на их территории, на их условиях. Ну как-то так, звучит не айс.

В общем, когда-то вычитывал, что обычно т.н. гопота действует по своеобразному шаблону (подошел, спросил как дела, попросил позвонить телефон и т.д.) и если этот шаблон разрушать, то в целом они будут психологически находиться в зоне некомфорта и у тебя есть дополнительный шанс. В принципе, стараюсь так и делать: не разговариваю с ними вообще (старюсь). Зыркнул из под лоба (позлее), на вопрос или вообще мороз и быстрый шаг от места встречи или (в зависимости от обстоятельств) от нейтрального "нет времени" до злого "от%%бись, я занят".
Ясное дело - это не панацея от всего, тем более что (пардон) "правильные гопники" не будут разговаривать, а дадут по затылку кастетом/кирпичем/трубой.
Да и после такого (моего) маневра тоже могут быть разные продолжения.
Драться или нет... каждый должен решить этот вопрос для себя сам.
Ну вот стоит рисковать напороться на заточку если в кармане у тебя телефон за 600 грн. и 100 грн. наликом? А если это зарплата которую выдали в обед?
Нужно самому все решать.

Когда ходил на рукопашку, было упражнение которое тренировало осмысленное решение бить или не бить в конкретной ситуации (не на эмоциях, а по расчету: надо - бъешь, не надо - ждешь). Но такая штука работает если занимаешься ей постоянно. Прошло много времени и сейчас этот навык я почти не ощущаю в себе.

Но на каждой секции любого боевого искусства каждый тренер всегда скажет: "лучший бой - который не состоялся".
Поэтому по моему скромному мнению лучше делать ноги (если возможно). Как минимум есть шанс улучшить обстановку в свою пользу: выйти на свет, или даже возле какого-нибудь людного места где шум поднять. Или хотя бы занять проход что бы к тебе не подошло одновременно много, что бы за спину не зашли и т.д.

А еще, самое-самое лучшее решение - не допускать попадания в подобные ситуации. Для того голова нам дана :)

На счет того что в 90-е не было усиления криминала: фраза "лихие девяностые" ничего не символизирует?
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.4.16 11:35

гопота действует по своеобразному шаблону (подошел, спросил как дела, попросил позвонить телефон и т.д.) и если этот шаблон разрушать, то в целом они будут психологически находиться в зоне некомфорта
+1
На моральном уровне
и на физическом.
То есть, учитесь. Это искусство, это творчество.

Ну а если нет возможности учиться, то как следует напугайте противника своими пятками, и вы увидите, что он делает вид, что не может догнать :)
"правильные гопники" не будут разговаривать
Даже так: ты их и не увидишь. Откроешь глаза в больнице. О! У меня сотрясение.

Вывод: узрей (от слова зрение) гопника прежде, чем он увидит тебя.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.4.16 14:08

Ясное дело - это не панацея от всего, тем более что (пардон) "правильные гопники" не будут разговаривать, а дадут по затылку кастетом/кирпичем/трубой.
Опять не дооцениваете профессионализм гопников. Бьют бутылкой воды, в пакете
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.4.16 14:30

Бьют бутылкой воды, в пакете
Кто в пакете? Гопник или жертва?
Фантомас.

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 18.4.16 14:46

Велошолом корисна річ

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 18.4.16 14:47

Все конечно возможно.
Хотя если бить "что бы выключить" не факт что бутылки (пластиковой же, да?) хватит.

Вспомнил анекдот на эту тему :)
Spoiler
Show
Парень идет домой через темный парк. Видит - два качка стоят на него злостно пялятся.
"Ну все", думает, "пришел..."
Тем не менее надо же как-то выкручиваться. Парень надулся, подтянулся, выпятил грудь, гримасу скорчил...и прошел мимо без последствий!

Качки стоят, один шумно выдыхает и говорит: "Фуууухххх! Вася, ну говорил же тебе - нафиг нам этот парк! Смотри - чуть на качка не нарвались!!!!"
Когда-то было и нечто подобное :)

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 18.4.16 14:50

Хотя если бить "что бы выключить" не факт что бутылки (пластиковой же, да?) хватит.
З водою чи колою вистачить.
Можна і пиво

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.4.16 15:35

Велошолом корисна річ
Если бы бытылка была стеклянной, то шлем помог бы. А пластиковая с водой 1.5-2л одинаково включит сотрясение или перелом шейных позвонков. От перелома основания черепа, шлем спасет, но то спецефический удар сбоку, если промажешь, то малоэффективен. бьют по затылку
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 18.4.16 21:48

Я смотрю, тут собрались люди со специфическими познаниями :o Не вы ли отжимаете велики в ближайшем парке? :D

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.4.16 13:21

включит сотрясение или перелом шейных позвонков. От перелома основания черепа, шлем спасет, но то спецефический удар сбоку, если промажешь, то малоэффективен. бьют по затылку
Бррр! :o
Я уже думаю, что при виде гопников лучше без приглашения отдать им всё.
А по дороге домой пнуть собакера-зубакера штоб помнил кто такой велосипедист.
Фантомас.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 19.4.16 14:43

Опасность всегда существует для тех, кто её боится.
tumbleweed-092.tumblr.com

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 26.4.16 16:29

Как бы любителям погонять гопников
http://society.lb.ua/accidents/2016/04/ ... ochyu.html

archerix

Повідомлення archerix » 27.4.16 07:48

Думается, самый лучший метод во избежание - всегда внимательно смотреть по сторонам и стараться просто объехать возможные неприятности :) Спорт это, конечно, жизнь - но чтобы уверенно навешать люлей нескольким здоровенным жлобам, надо быть Чаком Норрисом 80-го уровня. Да и вряд ли опытные гопники дадут возможность продемонстрировать им всю красоту вашего кунфу - скорее всего действительно сзади подскочит еще один и треснет чем-то по балде.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.4.16 09:11

Думается, самый лучший метод во избежание - всегда внимательно смотреть по сторонам и стараться просто объехать возможные неприятности :) Спорт это, конечно, жизнь - но чтобы уверенно навешать люлей нескольким здоровенным жлобам, надо быть Чаком Норрисом 80-го уровня. Да и вряд ли опытные гопники дадут возможность продемонстрировать им всю красоту вашего кунфу - скорее всего действительно сзади подскочит еще один и треснет чем-то по балде.
В тему
Антон Кривошеев, чемпион мира по карате, убит в Новосибирске. Спортсмен пропал 21 мая 2015 года, через несколько дней его тело нашли около свалки в Октябрьском районе города. По предварительной информации, убийца четыре раза выстрелил каратисту в спину. Правоохранительные органы ищут убийцу каратиста
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 27.4.16 11:41

Ага - у того кунфу сильнее, кто ударил сзади, неожиданно и более тяжелым предметом.

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.4.16 12:53

Как бы любителям погонять гопников
http://society.lb.ua/accidents/2016/04/ ... ochyu.html
Йопть!
Лихие 10-е!
Антон Кривошеев, чемпион мира по карате, убит в Новосибирске.
Что мы вообще знаем про карате?
Сегодня это соревновательный спорт.
Для реальной драки существуют специальные техники. Вообще, не понятно как исказили классику боевых искусств сегодня!
Занимался я в 16 лет карате - ничего не значит, кроме того, что мой живот никто не мог пробить кулаком. Был ловким и не более того.
Надо становиться профи в деле самозащиты и не только на физическом уровне, но и на моральном.
Ради всего, не идеализируйте гопника, но и не недооценивайте его злокачественную энергию.
Spoiler
Show
phpBB [video]
Востаннє редагувалось 27.4.16 13:05 користувачем Wityk, всього редагувалось 2 разів.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 27.4.16 13:02

Чего-то наш раёнчег становицца каким-то стремным :o

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 27.4.16 13:39

Та да блин...
Вот прочитал что сегодня стрельба на Бажана была...

archerix

Повідомлення archerix » 27.4.16 14:00

Вообще, не понятно как исказили классику боевых искусств сегодня!
Классика под спойлером?

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 27.4.16 14:12

Надо становиться профи в деле самозащиты
Тут вот как раз и есть тот интересный момент.
Что бы становиться профи, этому надо посвящать МНОГО времени и сил.
По своей памяти, выходу хоть на что-то годное предшествовало 1,5 года тренировок 3 раза в неделю.
Помогало то что мне было "слегка за 20" и организм "кушал" любые нагрузки. А еще в голове был полный ветер, потому идея самозащиты занимала столько места сколько ей было нужно. Больше, собственно, особо и думать было не над чем. И (вот честно), на тот момент не было страшно ничего, и вот аргументация также была похожая на Вашу. И когда переехал в Киев и озвучивал подобное новым знакомым, они смотрели на меня чуть ли не как в фильме "Данди по прозвищу крокодил" (когда он мачете достал :) ).

Но вот сейчас, когда во-первых, мы уже и не подростки совсем даже с натяжкой, и когда (лично у меня) жизнь самостоятельная и есть много дел (а также увлечений) которые требуют или которым ты хочешь отдавать силы и время - заниматься так много ради того что бы всегда быть готовым к обороне практически нереально.
Вот, пока было холодно и мокро, у меня получалось походить на "держитеменясемеро" и хочу сказать, что это совсем не легко! Это "воркинг", а не "энджоинг". То есть, отфигарил на работе и выжатый пришел дальше вджобывать на треньку. А если ты только слишком устал или не дорабатываешь - отхватываешь люлейчиков (довольно нежно, но тем не менее).
Да, ради высокой цели такое возможно.
Но мы же не хотим всю жизнь свою посвятить ответке гопникам?!
Лично я - нет.
Хочется ведь жить полноценной жизнью. Отдыхать где-то как-то, учиться чему-то, на веле катать. А иногда и полежать надо просто на диване.

Я не хочу сказать, что как только увидел гопника надо раздеваться до трусов, а одежду и другие ценности аккуратно складывать в стопочку.
Просто иногда "овчинка выделки не стоит".
То есть, взвешенно, без подросткового максимализма надо ответить себе на такой вопрос: хочу ли я вступить в неравный бой в неудобной для меня ситуации, по невыбранным мною правилам, с неизвестным количеством противников, имея вероятность получить ножем или даже пулю для того что бы сэкономить 200-5000 грн.?
Мой ответ для себя: максимально нет. Ну...если придется, то и выбора нет тогда уж.

По поводу видео.
А есть ролик где дядька пьяный из кабака с женой идет, а к нему сзади подбегает чел с трубой, бьет его по макушке и начинает грабить жену, а потом дядька такой встал аки феникс из пепла и всем гопникам затрещин надавал?
:)

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.4.16 14:20

По поводу видео.
А есть ролик где дядька пьяный из кабака с женой идет, а к нему сзади подбегает чел с трубой, бьет его по макушке и начинает грабить жену, а потом дядька такой встал аки феникс из пепла и всем гопникам затрещин надавал?
:)
Да почти в каждом кино такое есть :)
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 27.4.16 14:27

Классика под спойлером?
А что не понятно? Там в видео говорилось как в той же американской армии учат НЕ ЗАВИСАТЬ от какофонии атаки.
И про кавалерийские дивизии - про коней. :) Вроде как классика.

Видео смотрели или оно фоном шло?
По своей памяти, выходу хоть на что-то годное предшествовало 1,5 года тренировок 3 раза в неделю.
Это очень мало. Это просто физ.подготовка.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 27.4.16 15:16

Присоединяюсь к предыдущему оратору :) Када был студентом и делать особо было нефиг, мог спорту уделять хоть каждый день по нескольку часов, а сейчас времени для серьезных тренировок тупо нету.

Видео смотрел, да. Как-то не очень на реальный гопстоп накладывается, вот под пивным ларьком потолкаться самое оно :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 218 гостей