Классификатор сложности покатушек

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Адре Налин
* * * * *
Стать:чол
Re: Классификатор сложности покатушек

Повідомлення Адре Налин » 27.4.15 15:48

Тогда можно ввести ещё обязательный параметр - калорийность поездки ;)
Точно указанное %% соотношение покрытия тоже имеет значение! :uchitel:

Я вот как-нибудь возьму, да и замучу покатушку километров на 80-90, с параметрами:

Асфальт/бетон/плитка/твёрдый грунт/мягкий грунт/песок/вода 37,58/4,96/17,43/32,40/5,27/2,36, и особо сомневающихся в этих данных и пытающихся отыскать сыромяжную правду, попрошу перепроверить с допустимой погрешностью 0,178%.
:D
Востаннє редагувалось 27.4.15 15:49 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 1 раз.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 27.4.15 15:48

[quote="Адре Налин"][/quote]

"Умняка" включил, больше не буду :)
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 27.4.15 15:51

такєта. по велосипедистах все давно класифіковано //обережно, баяніще :) http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D ... 0.B8.D1.8F
а ми ж про маршрути жеж. так от. внєзапно велопоходи так само мають категорії як і піші походи. це думаю відомо. ;-)
реально класифікувати маршрут? а навіщо? ліс міняється і там де навесні було норм - на осінь може бути завалено. імовірність проколів - дійсно є сенс говорити тільки про південь, а тут причина проколу - дріт/пляшка рівномірно розкидані. і т.д.

meral

Повідомлення meral » 27.4.15 16:01

ну так обычно новички это "до 30км"
соответсвенно если вы "легко едете 100" или вам мешают "постоянные простаивания" - то это не ваш формат
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.4.15 16:15

А пост возник из того, что при группе в 24 -44 человека - качественно иной уровень сложности (если сравнивать с группой 3-6 чел ) УПРАВЛЕНИЯ коллективом (его просто нет), постоянные простаивания из-за проколов и обрыва цепей, комфорта (все друг-другу мешают и из-за этого падения) ...большая разница в подготовке ...в "новички" приходят люди которые легко ездят по 100 км в день и те для кого и 50 км - подвиг ...в результате - всем не удобно
В принципе тут описана реальная проблема. Например когда на шоссе кто-то прокалывается, то с ним задерживается только наш орг Тигор, а все остальные катят дальше по маршруту. Он помогает сменить запаску за 5 минут и они вдвоем завершают маршрут или едут к точке пит-стопа, если такой пит-стоп в покатушке предусмотрен. Но у нас все трассы прикатаны, все знают маршрут, его, как правило, можно срезать в некоторых местах, поэтому нет никакого смысла всем останавливаться и ждать. Но вот когда группа едет в лес, то маршрут знает, как правило только один орг, вот поэтому и получается, что если кто-то проколется, то тормозятся все, ну не бросать же человека посреди леса, а кому-то это может не особо нравиться. Думаю наверно поэтому некоторые орги ставят ограничение по числу участников в группе и просят пройти подтверждение регистрации. А то что в группе велосипедисты натыкаются друг на друга, то для этого надо проводить инструктаж для новеньких перед началом покатушки. На шоссе это жизненно необходимо, так как там едут все очень плотно и от слаженности работы каждого участника зивисит безопасность группы в целом.
Востаннє редагувалось 27.4.15 16:21 користувачем Александр М., всього редагувалось 1 раз.
Scientia potentia est.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 27.4.15 16:20

Тогда можно ввести ещё обязательный параметр - калорийность поездки ;)
Точно указанное %% соотношение покрытия тоже имеет значение! :uchitel:

Я вот как-нибудь возьму, да и замучу покатушку километров на 80-90, с параметрами:

Асфальт/бетон/плитка/твёрдый грунт/мягкий грунт/песок/вода 37,58/4,96/17,43/32,40/5,27/2,36, и особо сомневающихся в этих данных и пытающихся отыскать сыромяжную правду, попрошу перепроверить с допустимой погрешностью 0,178%.
:D
Фото типичного рельефа, максимальные препятствия в виде корней и ям с геометрическими характеристиками (мало ли кто на какой резине и давлении поедет), тип грунта (опять таки проходимость и вязкость), наличие зеленых насаждений на маршруте движения с их названиями (а может аллергия у кого на что-нибудь).

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 27.4.15 16:22

В принципе тут описана реальная проблема.
Где-то читал про "проклятие большой группы" - это оно :)

Думаю что проблема в том, что нормальных, адекватных и инициативных велооргов "мало и на всех их не хватает" :)
По моим наблюдениям, большинство покатушек даже по 20-25 человек проходят более-менее нормально, а вот когда больше людей, тогда подобные проблемы растут в прогрессии.

Алсо, маршрут как правилос нормальные орги выкладывают (если речь идет о массовой покатухе) и какждый может закачать его себе в тот же телефон.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 27.4.15 16:23

... вот поэтому и получается, что если кто-то проколется, то тормозятся все, ну не бросать же человека посреди леса, а кому-то это может не особо нравиться.
Такова уж человеческая сущность: кто-то прокололся - значит, тормозит, сволочь; сам прокололся - отжешплять, нипавизло!

Не удивлюсь, если в покатушках по 30-40 и более человек найдутся те, кто проколистов будут предлагать отстреливать, "чтобы не портили людям праздник".
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 27.4.15 16:36

Большая группа на простоях кушает много времени.
Если вы пробиваетесь раз на 10 покатушек, то с группой 30-40 человек можно спокойно ожидать 3-4 прокола запросто. Плюс все остальные проблемы имеют больше шансов повылазить.
Ещё такой момент как потеря времени в магазинчиках. Группа по жаре приезжает в магазинчик, где естественно 1 продавец. Человек 20 из 30-ти хотят купить воды или ещё чего-нибудь. Получаем остановку в 20-30 минут.

А проколы и другие техпроблемы это ещё такое. Веселее, когда на старт приезжают люди чья экипировка или велосипед вызывают крайнее изумление.

Maksym

Повідомлення Maksym » 27.4.15 16:38

Веселее, когда на старт приезжают люди чья экипировка или велосипед вызывают крайнее изумление.
Фулл карбон (включая колеса) и фирменная командная форма? :)

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 27.4.15 16:40

Ну тоже же люди, не все ж по гонкам гонять :)
Покатушка = тусовка :friends:

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 27.4.15 16:46

Веселее, когда на старт приезжают люди чья экипировка или велосипед вызывают крайнее изумление.
Два парнишки-новичка на велах городского типа, с планетаркой на 3 скорости при покатушке по лесу и прочим радостям дорожья-бездорожья.
А ну да. Вот ещё. Не зарегившись и не получив разрешения на такой хардкор :)

Пойдет? Или носочки сюда приплетете? :)

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.4.15 16:53

Два парнишки-новичка на велах городского типа, с планетаркой на 3 скорости при покатушке по лесу и прочим радостям дорожья-бездорожья.
Думаю для таких ситуаций надо сразу задавать такой темп, чтобы новички отпали за ближайшие километры, это для их же блага и для блага группы и так они еще дорогу запомнят и смогут вернуться без проблем.
Scientia potentia est.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 27.4.15 16:57

Думаю для таких ситуаций надо сразу задавать такой темп, чтобы новички отпали за ближайшие километры, это для их же блага и для блага группы и так они еще дорогу запомнят и смогут вернуться без проблем.
Хм. И где у мня про благо группы и про отсеивание?

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 27.4.15 17:07

Если уж человек отстает, или не может ехать дальше по своей глупости, то организатора такое волновать не должно, пусть берет денежку на форс-мажор и эвакуируется.
Из случаев: человек пробил колесо, стоит и говорит "А шо мне с этим делать?", или выехал человек первый раз в сезоне на абсолютно сухой десятериковой цепи(тогда это еще редкость была), порвал цепь, а у него ни выжимки ни замка... Вот что с такими делать?
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 27.4.15 17:18

Если уж человек отстает, или не может ехать дальше по своей глупости, то организатора такое волновать не должно, пусть берет денежку на форс-мажор и эвакуируется.
Из случаев: человек пробил колесо, стоит и говорит "А шо мне с этим делать?", или выехал человек первый раз в сезоне на абсолютно сухой десятериковой цепи(тогда это еще редкость была), порвал цепь, а у него ни выжимки ни замка... Вот что с такими делать?
Судя по идее ТС, организатор должен сильно возмущаться и всячески везде критиковать и жаловаться на такого человека.

Но это ещё всё цветочки. У ребят на Виноградаре пару лет назад такие ягодки были, что и поседеть можно :)

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 27.4.15 17:24

А пост возник из того, что при группе в 24 -44 человека - качественно иной уровень сложности (если сравнивать с группой 3-6 чел ) УПРАВЛЕНИЯ коллективом (его просто нет),
а звідки така впевненість? Скільки спроб Ви вже мали?
Ми от вчора відкатали у 37 пар коліс - від мене жодної скарги на дисципліну, група слухалася, їхали чудово.
Знайомих велосипедистів - біля 30%, з іншими 70% каталася вперше.
Обов'язково поїду ще :Yahoo!: .
постоянные простаивания из-за проколов и обрыва цепей, комфорта (все друг-другу мешают и из-за этого падения)
а провести інструктаж на старті, нє?
Проколи бувають, причому, особисто я мала маршрути на 4 особи, де проколів було у рази більше, ніж вчора на 37 осіб.
Як наперед визначити залежність? Можливо, пошукати поряд з характеристиками покришок?
в "новички" приходят люди которые легко ездят по 100 км в день и те для кого и 50 км - подвиг ...в результате - всем не удобно :)
на новачкові покатухи часто приїздять і досвідчені велосипедисти, і відверті лосі.
І нічого, їдуть у темпі групи, оскільки розуміють, на що йдуть. Ще і допомагають керувати групою.
А приїхати на новачкову покатуху, аби поганятися - це симптом прихованих комплексів :p .
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста
Стать:жін

Повідомлення Тоня » 27.4.15 19:44

такєта. по велосипедистах все давно класифіковано //обережно, баяніще :) http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D ... 0.B8.D1.8F
а ми ж про маршрути жеж. так от. внєзапно велопоходи так само мають категорії як і піші походи. це думаю відомо. ;-)
реально класифікувати маршрут? а навіщо? ліс міняється і там де навесні було норм - на осінь може бути завалено. імовірність проколів - дійсно є сенс говорити тільки про південь, а тут причина проколу - дріт/пляшка рівномірно розкидані. і т.д.
Спасибо за ссылку на велоклассификатор на луркморе, душевно там))
С помощью тем топикстартера в нем уже раза в полтора можно увеличить раздел "троллинг")))
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.4.15 19:59

С хоккеистами не совсем правильное сравнение, т.к. на тот момент в слово "профессионалы" по отношению к канадцам вкладывался размер гонорара, а не сам его факт.
А так - советские хоккеисты играли в хоккей и этим зарабатывали деньги - чистые профики.

Любитель - наша всё!
На тот момент существовала
Международная федерация хоккея на льду — международная организация, курирующая вопросы хоккея с шайбой во всём мире.
И Национальная хоккейная лига (НХЛ) — профессиональная спортивная организация, объединяющая хоккейные клубы США и Канады. НХЛ стала одной из первых профессиональных хоккейных лиг в мире. Лига была образована в 1917 году и объединяла в себе всего 4 команды. (С сезона 2000—2001 играет 30 команд из 29 городов США и Канады) Их и называли профессионалами, поскольку в мировых первенствах и олимпийских играх команды участия не принимали, а только устраивали ежегодные шоу, в борьбе за главный трофей лиги — Кубок Стэнли
Востаннє редагувалось 27.4.15 20:06 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Trion

Повідомлення Trion » 27.4.15 20:04

раздел "троллинг")))
Это не троллинг, это уг.
Вот троллинг
И вот
Это из самых безобидных.
И ещё 100500+ тем, которые были выпилены с форума вместе с топикстартерами.
А этому дают попастись немного, чтобы юзвери совсем со скуки не передохли и в утиль тему до следующего наплыва вдохновения. Потому как контента нет, а на безрыбье и рак рыба.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.4.15 20:20

раздел "троллинг")))
Это не троллинг, это уг.
Вот троллинг
И вот
Это из самых безобидных.
И ещё 100500+ тем, которые были выпилены с форума вместе с топикстартерами.
А этому дают попастись немного, чтобы юзвери совсем со скуки не передохли и в утиль тему до следующего наплыва вдохновения.
Про цвет носков не сказал бы что это троллинг, это в принципе нормальная тема для тех кто в теме. Да и эстетично это и гигиенично, так как на светлом грязь видна сразу.
Scientia potentia est.

Trion

Повідомлення Trion » 27.4.15 20:24

Ну вот, яркий пример в сообщении выше. Топик уже сколько лет, как в аналах, а дух всё витает на форуме и будоражит неокрепшие умы.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.4.15 20:46

Ну вот, яркий пример в сообщении выше. Топик уже сколько лет, как в аналах, а дух всё витает на форуме и будоражит неокрепшие умы.
Топик в истории, но эта тема вечна пока велосипедисты носят носки.:)))
А по теме ТС я уже жду не дождусь увидеть анонс его будущей покатушке, чтобы увидеть воочию классификатор сложности в действии.
Scientia potentia est.

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 27.4.15 21:05

Положение точки в пространстве задают 3 координатами - X Y Z,
у нас X - уровень физической подготовки необходимый для участия , Y - уровень владения техническими навыками для данного вида спорта (шоссе, даунхил, кросс-кантри или все вместе , Z - уровень "аварийности" маршрута (по предыдущему опыту- проколы, падения, столкновения и т.д)
каждая шкала 5- балльная - 1 мин до 5 макс

Из собственного опыта могу оценить:
Получаем - поездка новичков в ходе мероприятия "Критическая масса" - 1.1,1
поездка новичков по Парку Дружбы Народов до Десны и обратно - 1,2,2
поездка Велотуриста 1-я в сезоне (из 24 новичков таковым была 1 девушка) - 4,2,2
поездка Велотуриста в эту Субботу 2, 2, 5 (5 - поскольку было 4 прокола и 3 падения)
моя покатушка - вчера на Чубинское - 2,2,3 (3 - проехали по тропе с сучьями где часто ломают "петухи" и спицы, нарвались на спиленную акацию - но успели вытащить шипы - пробитий и падений не было)

Это мое видение классификации

meral

Повідомлення meral » 27.4.15 21:07

давайте давайте.
итог будет - никто не поехал потому как не понял входил ли в категорию.

вообще я думаю, что проблема в вас.как минимум велотурист адекватный человек и везде где требуется минимальная физ подготовка предварительно встречается с участниками для оценки.
Востаннє редагувалось 27.4.15 21:08 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей