Все о том же...

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
dimaxer
* *
Стать:чол
Re: Все о том же...

Повідомлення dimaxer » 15.4.15 11:58

Ось замок який не кусають болторізи. І який можна розрізати болгаркою за 5 хвилин мінімум.

http://www.bikeradar.com/gear/category/ ... 300-39850/

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 15.4.15 12:08

Ось замок який не кусають болторізи. І який можна розрізати болгаркою за 5 хвилин мінімум.
можна і різати але навіщо? https://www.youtube.com/watch?v=JsRnqThYxcE меньше хвилини )

dimaxer
* *

Повідомлення dimaxer » 15.4.15 12:15

можна і різати але навіщо? https://www.youtube.com/watch?v=JsRnqThYxcE меньше хвилини )

Круте відео. Дякую! #crazy_pilot 8)

Ну що сказати. Я колись цікавився сейфами. Великими, дорогими сейфами для банків. Вагою в 500кг мін, які коштують від 10.000 доларів. Усі вони при потрібному обладнанні і спеціалісті відкриваються за 5 хвилин (електронні не рахуються, їх не люблять, бо усі мають мастерключ і тому усі бояться їх ставити). Продавець сейфів мені сказав - не сци, таких фахівців на Україну максимум 2 чоловіка і ніхто не буду таким займатися. А тепер уявіть нарика або навіть професійного крадія з такою відмичкою. :) З вигляду це просто, але без спецвідмички такого не зробиш.

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 15.4.15 12:22

І от тут ми приходимо до думки, що як тільки нард почне купляти нормальні замки массово - зявляться і відмички і їх користувачі теж массово. Велокрадіжки ж зараз це не лише наркетів промисел, це галузь. Крадії знають що виносити, де, тягають з собою екіп, щоб бути такими ж на вигляд, як і нормальні велосипедисти /*шолом, все таке*/. До тих пір, поки є збут і люди готові свідомо купувати крадені речі - будуть красти.
//і про специфічність відмички - на dx, чи на алі такі речі продаються наборами за недорого ;-).

dimaxer
* *

Повідомлення dimaxer » 15.4.15 12:30

І от тут ми приходимо до думки, що як тільки нард почне купляти нормальні замки массово - зявляться і відмички і їх користувачі теж массово. Велокрадіжки ж зараз це не лише наркетів промисел, це галузь. Крадії знають що виносити, де, тягають з собою екіп, щоб бути такими ж на вигляд, як і нормальні велосипедисти /*шолом, все таке*/. До тих пір, поки є збут і люди готові свідомо купувати крадені речі - будуть красти.
//і про специфічність відмички - на dx, чи на алі такі речі продаються наборами за недорого ;-).

На рахунок відмичок - згоден. :o

Аргументів немає. Проти спеца дійсно не попреш. Для наріка нормальний замок допоможе. Якщо людина підготовлена - каюк.

Дякую, що ще раз розставили все по поличкам. :D

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.4.15 13:04

....
Ну болторезы разные бывают. например гидравлические.
А пилять болгаркой 5мин, это уже вообще из области фантастики. :D
Востаннє редагувалось 15.4.15 14:42 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Maksym

Повідомлення Maksym » 15.4.15 13:12

phpBB [video]

ЛАМПОЧКИ воруют. И охрана на месте. Смотрите как быстро удерают. А если бы при этом сперли не лампочку, а вел? Удрали бы в разы быстрее и ищи их потом... Вот и вся польза от видеонаблюдения - потом можно кино смотреть :) .

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.4.15 13:30

Вот поэтому я финнов не люблю. Абус чуть усложнил подход, инструмент нужен прочнее, но по сути ничего не меняется.
Бывают более сложные замки английского типа, для которых недостаточно специнструмента (Т-пины, продольный пин, секрет на торце ключа, канавки сложной формы, в оторые отмычку не протиснешь), нужно еще хорошую сноровку на такое. Но велозамков таких я не видел.

Тогда идет в дело грубая сила. А ее родимой надо всего на 5 минут. Так что любой велозамок задержит любого вора без ограничения максимум на 5 минут.

Trion

Повідомлення Trion » 15.4.15 14:38

Столько всего разного. Что там ещё остаётся, скрестить велосипед с электрошокером?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.4.15 14:41

Столько всего разного. Что там ещё остаётся, скрестить велосипед с электрошокером?
Не хранить вел там, где ворам не нужно идти на крайние меры рискуя встретиться с хозяевами. Т.е. дома.

Trion

Повідомлення Trion » 15.4.15 14:54

И не кататься вообще.
ЛАМПОЧКИ воруют.
Жлобьё. Цена лампочки новой в магазине пара гривен. Куда они эти несут?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.4.15 16:08

И не кататься вообще.
ЛАМПОЧКИ воруют.
Жлобьё. Цена лампочки новой в магазине пара гривен. Куда они эти несут?
Домой, в туалет.
Цена лампочки - бутыль пива. Украл - значит на пиво заработал. Ну и плюс экстрим, оттачивание мастерства, и просто народная забава - видишь как стратежно в разные стороны побежали.

phpBB [video]

Зачем вороне хвост?

Trion

Повідомлення Trion » 15.4.15 18:22

Зачем вороне хвост?
Средство от депрессии.
У него не было.
Spoiler
Show
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.4.15 19:58

интересно, что вы тут пишете только для себя.
На форумах присутствуют единицы из тысяч купивших велосипеды, а читают единицы из единиц.

Нарцисизм какой-то, любование своей обизнаннистю психологии и методов воров.
Продолжайте, любопытно наблюдать...

ЗЫ: Вел пристегиваю, АБУС "У-мини"+трос на переднее колесо. Но только когда езжу на синглах, которые не очень жалко - я их собирал для кататься а не труситься над ними.
Когда пристегиваю, сразу настраиваю себя, что могу не увидеть больше, поэтому не особо парюсь.

ЗЫЫ: Кому нибудь нужен У- замок автор, хороший, новый, незадорого - купил спонтанно, когда ключи от АБУСа дома протерял
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Trion

Повідомлення Trion » 15.4.15 20:09

А я вот не вижу связи между чтением форумов и элементарным отношением к вещам.
В аспекте базового понимания что такое хорошо, что такое плохо.
Какие форумы нужно читать, чтобы знать, что кошелек следует держать при себе и не светить наличностью направо и налево, не ходить по тёмным подземным переходам, в которых тусят шумные компании и т.д.?
Вот вроде как люди все знают эти простые вещи, но покупают велосипед и бац, что-то происходит.
То переднее колесо пристегнут тросом, то не пристегнут вообще, то бросят где и как попало.
Как будто не велосипед купили, а паровоз, который даже при большом желании с места не сдвинешь.
Одни метаморфозы.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.4.15 20:58

А я вот не вижу связи между чтением форумов и элементарным отношением к вещам.
В аспекте базового понимания что такое хорошо, что такое плохо.
Василий, а ты когда родился, тоже понимал что надо делать в этой жизни? Или ты называешь "базовым пониманием" пачкание пеленок и памперсов?
Или все же кто-то подсказывал? Какое элементарное отношение к вещам? Это все опыт, часто печальный и болезненный, без него нет прогресса :yes

Кто бы придумал замок, как ни обворованный слесарь?

Trion

Повідомлення Trion » 15.4.15 21:07

Мой рамбинас свиснули, когда мне было 7 или 8. Папа накатал заяву в ментовку, но сказал, что мы его больше не увидим.
На том примере я запомнил, что оставлять свои вещи без присмотра нельзя, если не готов их подарить.
Ошибки затем ещё были, но настолько провальные - нет. Вещи больше не пропадали.
Когда в прошлом году я видел непристегнутый вел или пристегнутый для вида и подкатывал (на веле) объясняя чем всё это обычно заканчивается, то в 90% случаев меня либо отправляли в мягкой форме, либо в одно ухо влетало и человек ничего не делая, соглашался со всем сказанным и шел по своим делам, не перестегивая лисапету.
Потом уже и не подходил, паре человек было интересно - рассказывал.
Свой опыт хождения по граблям бесценен, давай уважать это право.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 16.4.15 04:47

Свой опыт хождения по граблям бесценен, давай уважать это право.
А я об этом же.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 8.5.15 00:09

что скажете насчет замка Хьорст ?
http://www.mvm.in.ua/ru/hr-lsl-50e
недорогой и вроде ничего так...
или дорогой вариант, категория выше
http://www.mvm.in.ua/ru/hr-sp1-60d

подскажете, какую цепь брать ? Видел тяжеленную в "новой линии"

PS: прошу прощения, но назщвание темы просто дурацкое - еле нашел, где отписать про замки, шобы не создавать новой...

-----
сам я вел свой где только не пристегивал. пару раз к дереву в промзоне.
один раз торопился, пристегнул мимо забора, т.е. вел тупо стоял с замком на раме
но что-то стало стремно пристегивать тросиком, выигранным когда-то на велосоревнованиях, по всяким подвортням и ашанам)
Востаннє редагувалось 8.5.15 00:14 користувачем zeeL, всього редагувалось 1 раз.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.5.15 00:12

А что сказать? Первый замок открывается за пол минуты, кусается, поди, еще быстрее. Как раз удобная длинная тонкая дужка.
Второй... второй для аматора будет посложнее. Для профи - не думаю что станет преградой.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 8.5.15 00:17

А что сказать? Первый замок открывается за пол минуты, кусается, поди, еще быстрее. Как раз удобная длинная тонкая дужка.
Второй... второй для аматора будет посложнее. Для профи - не думаю что станет преградой.
стоп. окрывается ЧЕм ? про механизацию труда я не говорю) от болгарки не спасет ни-че-го.
ииии.... это. я сам замки кусал не единожды ) тока не велосипедные.
Просто : 1. основная категория веловоров не ходит с метровыми кусачками. На то и расчет.
2. А второй момент - цепь и замок выскальзывают, надо еще ухитрится зафиксировать. (Говенный, но скользкий замок мы вдвоем скусывали минут 15 с 4й попытки.)

те замки по цене в 3 раза отличаются.
ну и щас у меня вообще примитивнейший велозамок. да и велик полухлам.
+++
о. еще был даже такой был случай у знакомого:
вел пристегнули на 4м этаже в хрущовке, на лестничной клетке к батарее. ушли надолго, часа 2 мин.
главный прикол в том, что КЛЮЧИ забыли на подоконникке, выше вела санитметров на 40 8)
не украли.

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.5.15 00:34

Открывается набором отмычек за 10 $.
Если основная категория веловоров не ходит с метровыми кусачками - то куда деваются толстые тросы и цепи Абус?
По второму моменту я не знаю как, но у воров все отработано до автоматизма и у них ничего никуда не выскальзывает. А вы кусали без предварительной тренировки на скоростное перекусывание. Просто аматоры, вот и всех делов.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 8.5.15 00:40

Открывается набором отмычек за 10 $.
Если основная категория веловоров не ходит с метровыми кусачками - то куда деваются толстые тросы и цепи Абус?
По второму моменту я не знаю как, но у воров все отработано до автоматизма и у них ничего никуда не выскальзывает. А вы кусали без предварительной тренировки на скоростное перекусывание. Просто аматоры, вот и всех делов.
я х.з., не в теме) но пока с кусачками встречал только коллегу) и сотрудников ЖЕКа.
тросы и простые тонкие цепи реально перекусить просто хорошими кусачками, обычного размера, у меня такие были.

по поводу воров - то тут разве что составить карту происшествий и статистику, чтобы знать где чаще всего уводят.
я же говорю - от нацелившегося профи не защитишься. что тут скажешь. Но бывает, что надо оставить где-то велик.

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.5.15 00:44

Но вы же не думаете, что веловоры ходят размахивая метровыми кусачками в руках? Они же не круглые идиоты, в самом деле.

Trion

Повідомлення Trion » 8.5.15 07:18

Замки от честных людей.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей