С велосипедом за покупками

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VazarS
* * * * *
Стать:чол
Re: С велосипедом за покупками

Повідомлення VazarS » 5.4.15 21:16

Тема разделится на два лагеря - одни, которые хотят в магазин с велосипедом ходить, и вторые, которым столь неоднозначная идея и в голову не прийдет. До прочтения сего опуса мне даже в голову подобный бред не приходил - пройтись с велом по тому-же мегамаркету. Да он там банально мешаться мне-же будет. Впрочем у нас условно свободная страна в которой можно все, что еще не успели запретить. Так что дерзайте, че.

mfb77
* *

Повідомлення mfb77 » 5.4.15 21:37

До прочтения сего опуса мне даже в голову подобный бред не приходил - пройтись с велом по тому-же мегамаркету.
:friends:
Ради чего нужно ломиться в стандартный сетевой супермаркет со стандартным расположением прилавков и типовым набором товара с велосипедом и битвой с охраной.

Trion

Повідомлення Trion » 5.4.15 22:06

Покупал не раз стиральный порошок в специализированном магазине (в торговых сетях его не нашел).
Но район очень спальный. Идти туда 3 км влом, на транспорте западло - дольше ждать, чем ехать, а на велике за пару минут самое оно.
И саму витрину магазина (она в ТЦ) видно с улицы через окна. Вкатил, 20 метров провез, подпер великом стену.
Охране пофиг. Народу немного. Запрещающей наклеечки на входе нет. Только про фото, собак и мороженое.
В дождь не езжу, грязь не везу.
Точно так же и с провайдером вопросы решаю, он на 1 км ближе.
Зато удобно.
Возле галподшипника на Фрунзе 69 последний диалог закончился просьбой предоставить договор, в котором охранник несет материальную ответственность за оставленный без присмотра вел (я оставляю его у двери, чтобы одно колесо видеть, что не соответствовало представлению охраны о правилах парковки), после чего чуви отвалил и больше не спрашивал.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 5.4.15 22:14

Да что там Новус, я вас прошу! Вот у меня история имеется :) В прошлом году, летом ехал на заказ к клиентам проживающим на Печерске. Подъезжаю к подъезду, спешиваюсь, направляюсь к двери парадной. Мне навстречу выходит такая себе баба-хамка, консъержка т.е. Заградив мне дорогу она вежливо так вопрошает: "И шо?" Я говорю, что в квартиру № надцать, к Наталье Петрововне С-кой. Она говорит: да предупреждали, знаю, проходи, только без велосипеда. Я интересуюсь: это как так? А она мне: с велосипедом в дом не пущю. Жителям можно, а тебе нет. Я тихо ох@#ваю (дом типа элитный, а тут такое двуногое недоразумение с явно завышенным числом хромосом). Спрашиваю: это чьи правила, она отвечает: мои! При этом на все это смотрит какой-то мужик, который не может попасть в гости к друзъям, т.к. его лицо, ну не нравится консъержке. Короче, звоню клиентке, она спускается и путем вставления пи@лей протаскивает меня мимо блок этого поста. На мой вопрос: а почему вы все это терпите (я так понял, что это далеко не первый случай) мне объяснили, что баба манъячка и ее даже прокурор проживающий в этом подъязде обломить не смог.
Вот, какая-то баба выставила свои правила, аналогичная же только колективная баба в лице руководства Новуса выставила свои аналогичные. Каждый бесится в меру уровня интеллекта и культуры. У нас велосипед еще воспринимается как что-то диковенное.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.4.15 22:38

Страна вахтеров, чему удивляться? Нами тупо пытаются править вахтеры на каждом шагу, которые по закону прав никаких не имеют, но их это ни чуть не волнует. Так что слать на понятном им языке.... ну или ходить под вахтерами.... С магазинами - лишать их денег. Покупателей в магазинах не продуктовых уже за руки хватают, чтобы не уходили без покупок. Еще чуть-чуть и будут сами велосипедистов зазывать внутрь, только бы купили че, чтобы завтра без работы не остаться в связи с закрытием магазина из-за отсутствия выручки и как следствие денег на аренду помещения.
Конечно нужно делать поправку на магазины. Я в супермаркеты с велом не езжу, а вот в магазины радиодеталей вполне. В один из них захожу с велом и ставлю его в углу под висящей витриной выше моего руля, в другом ставлю в предбаннике в магазин (дверь в предбанник всегда открыта и я вижу свой велосипед и дверь для выхода на улицу и постоянно её контролирую, даже когда с продавцом общаюсь), а вот в третий я с велом не зайду - там очень узкие проходы, как правило людно и по центру стоит большая стеклянная витрина, в результате проходы зигзагами получаются - я там велом банально не протиснусь.

Trion

Повідомлення Trion » 5.4.15 22:53

а вот в магазины радиодеталей вполне.
О, кстати.
В имраде прямо "фойе" за дверьми. Я как-то раз случайно там третьим к мериде и ашану примостился.
Из сотрудников там тоже кто-то ездит b2w, пару раз помогали даже дверь придерживать.

Может имеет смысл переименовать тему в байк френдли?
Востаннє редагувалось 5.4.15 22:54 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.4.15 22:54

И что, можно ждать, что когда нибудь в стране будет европейский порядок, когда всякое быдло, считает себя в праве ломиться с велосипедом в супермаркет, в кафе, в больницу, ездить по тратуарам среди пешеходов? :no:
И я по другому, просто не могу назвать таких вот правокачателей
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Maksym

Повідомлення Maksym » 5.4.15 22:54

Да, ездит :) . Ток я его давно не видел :( .

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 6.4.15 01:51

Прямо напротив этого Новуса,через дорогу,стайка пацанов и девушек катает на бмх ,на импровизированной площадке. Их можно пускать в Новус с/на велосипедах,всемером?
Чуть ниже на Здолбуновской-залив с зимней рыбалкой,двух рыбаков на Украинах с привязанными к ним пешнями,приехавших за добавкой оковитой,можно пускать в Новус или нет?
Милого сердцу "конфетной фабрики" железного "велопаркинга" нет под этим Новусом?
Классика велосипедизма-должно быть такое особое правило,которое как бы для всех будет,а для меня- нет!
Причем если такое правило работает для владельца Лексуса-гадство и советчина.
Для владельца красивенького велосипеда- забота о клиенте и евроценности...

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 6.4.15 10:03

Не слишком приятно будет человеку испачкавшимуся об колеса велосипеда (они опять же до колена достают, в отличии от коляски), на светлой ткани след от плохой резины не отстираетсяю.
Единственный вменяемый аргумент (хотя в моей практике такого не случалось). Про педали и цепь - полная чушь. Так пешеход может и о статичную полку убиться.
Кто-то написал очень правильно, что вел может и длиннее колясок и тачек, но Уже.
Тем более, в моем случае (как я писал в первом посте) - я провел его 10 метров, поставил в углу, прошелся, собрал покупки, потом переставил вел и снова прошелся.
То есть - я не хожу с велом между всеми узкими полочками. Но он при этом - всегда в поле видимости, а если его кто-то попытается стирыть, то как раз благодаря всем этим полочкам я догоню вора и задержу, плюс все камеры заснимут как он берет чужую вещь.
Третья цепочка: Вас пустили в магаз. Потом несколько других посетителей решают не ходить в данное заведение, потому что туда пускают "чертей" с велами.
Давайте попробуем на своих примерах. Вел не катит - мы велосипедисты и относимся предвзято. Ну..например - конкретно габаритная тачка (именуемая в простонародье "кучмовоз"), то есть не та, которая в маркете, а так, которую затащил кто-то с улицы. Ну вот он ходит... и что?!
Мне, со своей колокольни - пофиг.
А у нас в отель даже велосипед не занесешь - на ресепшене кричать будут что тут неделю назад убирали, а вы намусорите своими велосипедами!!! Причем не в Хаяте, а в какой-то конуре в боге забытом провинциальном городке Украины.
В прошлом году в Ворохте таскали велы на 4-й этаж отеля :)
Вызвало у владельцев не батхерд, но сильное удивление "Такого ще ніхто не робив".
В части отелей банально нашелся сарай/гараж на замке и т.п.
Так что кто хочет - меняется. Понимают - такие как мы - их хлеб летом (когда лыж нет).

А по сабжу ТС: может есть юристы, которые смогут доказать, что администрация нарушает права, препятствуя входу с велами
Собственно, не думаю что администрация нарушает наши права - и-м-х-о с точки зрения законодательства все ок. Просто есть вещи приятные (как тот чай на серверном Кипре который мы не заказывали но пили) и не приятные - когда тебе начинают втыкать палки в колеса на таких мелочах, которые и выеденого яйца не стоят. Ну и делаешь после этого выводы.
Бороться с Новусом (ну и еще с кем-то) я не буду, точно не таким способом.
Все равно что с 80-литровым рюкзаком на спине в метро зайти, перевозить вещи не запрещено, но стоит взять его в руки и аккуратно поставить в угол, чтобы не мешать остальным.
Ну лично я не вижу проблем. В метро с рюкзаком? А если иначе не добраться, то как ехать? Ну и (я пишу уже 3-й раз) - я не гуляю с велом по всему магазину - прислонил в углу и пошел.
До прочтения сего опуса мне даже в голову подобный бред не приходил - пройтись с велом по тому-же мегамаркету.
И что, можно ждать, что когда нибудь в стране будет европейский порядок, когда всякое быдло, считает себя в праве ломиться с велосипедом в супермаркет, в кафе, в больницу, ездить по тратуарам среди пешеходов? :no:
И я по другому, просто не могу назвать таких вот правокачателей
Вам и всем тем, кто начинает переходить на личности и писать слова типа "бред" и "быдло", хочу напомнить, что во-первых, я не права качаю, а обсуждаю мнение (Ваше мы все тоже услышали), а во-вторых - не от хорошей жизни приходится ломиться с велом в магаз, а от того, что по другому останешься голодный/несчастный - ну неважно что ты там купить хочешь - оно тебе надо.
И конечно же лично я никогда бы не полез в магаз с велом если бы был не один и можно было бы кого-то оставить в карауле на улице.
И да, шоколадки я покупаю и воду в киосках, а в магазины не ломлюсь с велосипедом ради просто принципиально вломиться туда.
Но ешкин кот, ну у кого не бывает из катающих так, что ты едешь домой после покатушки, а тебе надо купить не шоколадку, а, например, стиральный порошок?! Да, можно доехать до дома и потом в магаз, но у меня приличный магазин от дома в 1,5-2 км, то есть - надо доехать (10 минут), а потом еще на час-полтора идти в магазин (или садиться на машину) - и все это вместо того, что бы забежать на 5-7 минут и выбежать и забыться на диване.

А по поводу бреда и качания прав...когда я первый раз пытался с велом проехать в электричке (году эдак в 2006-2007м), на меня смотрели на человека, который привел в вагон слона. Нет, с кравчучками, верами, тюками, мешками картошки можно! Но как посмел велосипед привести?!!!
В тот раз мне пришлось довольно грубо нарычать на особо активных мычателей в стиле "Я понял что вы здесь все умные, а теперь помолчите и я запаркую свой велосипед".
А когда в 2008-м я ехал в Крым на поезде с велом, то на меня смотрели разве только не как на инопланетянена!!!

Ну и что? Прошло пару-тройку лет и велосипед в поезде и электричке стал нормальным явлением.
Мы уже отработали как и куда его получше грузить, а люди уже смотрят больше с интересом и пониманием.
А авиаперевозчики даже (часто) предложат Вам отдельную услугу для перевозки вела - в коробочке.

Я это к тому, что даже если сейчас что-то кажется бредовым и необычным, это не значит что оно такое есть.
просто в существующем положении дел - в магазин неудобно с великом зайти, но если подойти с умом - эту проблему можно было бы решить.
В конце-концов, как Алекс написал выше - парковка с номерками и вопрос закрыт. А может есть еще и другие способы.
Короче, мы не можем перебороть Новус или кого бы то ни было силой, но вот общественное мнение со временем может меняться и мы, как части общества можем на это влиять.

Классика велосипедизма-должно быть такое особое правило,которое как бы для всех будет,а для меня- нет!
Причем если такое правило работает для владельца Лексуса-гадство и советчина.
Для владельца красивенького велосипеда- забота о клиенте и евроценности...

Милого сердцу "конфетной фабрики" железного "велопаркинга" нет под этим Новусом?
Я вот не понял - я что, просил не пускать владельцев Лексусов в магазин?!
Или прошу для меня лично эксклюзивный допуск везде с велосипедом на плече?
И да, мой вел красив. А еще он мне дОрог, не только как условное количество денег, а как источник хорошей доли позитива в моей жизни.
И бороться за свои права - мое право. И не надо это путать с ущемлением чужих прав - этим я не занимаюсь.

И странно слышать про уличную неохраняемую велопарковку от владельца карбона...лично Вы - рискнете там вел оставить?
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.4.15 11:15

был несколько раз на велосипеде в "ресторане". Ничё, нормально. Если б нас ещё рестораны без кавычек появились.. :p
Pǔjīng SB

Black TREK
* * * * *

Повідомлення Black TREK » 6.4.15 12:42

по хорошему нужно ,действительно, брать чела на ставку в магазине и брать (выдавать ) житоны за вел (пускай это даже будет стоить 1 или 2 грн) ...жаль,это пока только мечты.
ЗЫ вчера был в только что открывшейся ФОРЕ на Мертвологической ...реально с велом между рядами не пропихнуться (я с коляской еле еле протискивался)

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 6.4.15 13:12

в только что открывшейся ФОРЕ на Мертвологической ...реально с велом между рядами не пропихнуться (я с коляской еле еле протискивался)
Да, Форы это магазинчики мЕньшего формата чем Новусы и т.п. - туда вообще без шансов.

Trion

Повідомлення Trion » 6.4.15 13:22

В заведения велы затаскивают вообще-то не от того, что корона Своей Исключительной Двухколёсной БГизбранности жмёт и нужно простым пешкам кинуть понт какой ты лихой перец с упругим карбоном между ногами, а понимании риска, что если оставить вел на парковке снаружи, то его с огромной вероятностью спи**ят только отвернёшься. В отличие от авто, которое не тронут на плацдарме вроде эпицентра даже если оно там простоит сутки и переночует.
Лично мне было бы проще платить 2-5 гривен чтобы можно было оставить вел снаружи под 100% гарантию возврата, всё-равно на проезд в транспорте потратишь больше.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 6.4.15 13:42

Лично мне было бы проще платить 2-5 гривен чтобы можно было оставить вел снаружи под 100% гарантию возврата
Отличная, кстати, идея! Во всяком случае, есть альтернатива, приезжать пешком, на авто или велосипеде.
В целом, затраты на двух работников (работающих посменно) обойдутся магазину тысяч в 5 в месяц, плюс, какое-то количество денег будет компенсироваться из платы за стоянку.

stan_slav
* * *

Повідомлення stan_slav » 6.4.15 14:05

По теме - друг был в США - в воллмарт люди заходят с велосипедами, это норма.
Лично я у нас такое проделать не пытался. Но плохого в этом ничего не вижу. Тема из разряда "с велосипедом в метро".
Магазин, супермаркет, гипермаркет по сути тоже скопление людей.

Исходя из собственного опыта, я бы выработал гуманные правила. Нельзя разрешить всё - вседозволенность до добра не доведёт.
Я бы основывался на конкретном пассажиро/покупателепотоке. Если это "час пик", в кассах очереди, и в магазине много людей - однозначно нет. Риски велики, все спешат и т. п.
Но если в магазине просторно (будние дни, утро, ночь...) наплыв покупателей отсутствует - почему нет?

Отказ должен быть аргументированным. То, что люди не умеют (читай не хотят и наоборот) - это еще полбеды. Люди не хотят думать.
И аргументированный отказ получить так сложно именно из-за этого.
Если я прихожу в магазин, и мне говорят - "в магазине сейчас работают все кассы, но покупателей много, поэтому сейчас пропустить Вас с велом я не могу. Приходите через два часа - людей станет меньше, и Вы сможете зайти." - это нормальный аргументированный ответ.

А "не положено", "нельзя потому что нельзя" я давно воспринимаю как "я не хочу думать, как и работать здесь".
Ride MARIN & GIANT bikes.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 6.4.15 14:15

Как-то раз я зашел с велом в Новус на Академе. Зашел именно в тот аппендикс у бокового входа, где банкоматы стоят - так ко мне бежала чуть ли не вся охрана. Будто я заехал в этот аппендикс задним ходом на своем пикапе, чтобы все эти банкоматы разом выдернуть и увезти. Сказал, что я всего на пару минут к банкомату - меня эти 2 минуты держали под наблюдением, чтобы не вздумал прорываться с велосипедом в торговый зал. :robot: :D
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 6.4.15 14:23

Медленно положи велосипед на землю или мы будем стрелять!!! :ROFL:

Maksym

Повідомлення Maksym » 6.4.15 14:50

Ну я с велом без проблем заходил в Велику Кишеню к банкомату (в сам торговый зал - нет), и в Фуршет заходил (но тоже не в сам торговый зал, а на площадку перед ним - там типа новая почта работает, мне туда надо было). Никто не бежал, ничего не говорил.
А про торговый зал - действительно, все зависит от его конфигурации и к-ва посетителей. Не в каждый зал можно физически нормально заехать велосипедом.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 6.4.15 15:19

Хочу сказать, это прогресс, что пускают хотя бы в помещение универсама, а кое-где даже в торговый зал.
Помню N лет назад была тема, как охрана возбудилась на велосипедиста возле ступенек универмага "Украина" снаружи...
Тренировать их надо :)
Востаннє редагувалось 6.4.15 19:14 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 1 раз.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 6.4.15 17:07

С другой стороны: цокая шипами по эмалированной плиточке на полу супермаркета - не долго и смачно навернуться, особенно если тетя недавно швабру протащила. Зачем супермаркету гемор - доказывать, что все так и было, а веллер, лежащий без памяти в обломках шлема, был здесь еще до момента заключения договора аренды/покупки участка? Я утрирую.
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 6.4.15 17:34

С другой стороны: цокая шипами по эмалированной плиточке на полу супермаркета - не долго и смачно навернуться, особенно если тетя недавно швабру протащила. Зачем супермаркету гемор - доказывать, что все так и было, а веллер, лежащий без памяти в обломках шлема, был здесь еще до момента заключения договора аренды/покупки участка? Я утрирую.
Для этого есть табличка "Волога підлога!", которую в сельпе кстати ставят после уборки.

Trion

Повідомлення Trion » 6.4.15 17:37

Помню N лет назад была тема, как охрана возбудилась на велосипедиста возле ступенек универмага "Украина" снаружи...
Они сейчас просто на фотографов переметнулись.
Тех больше.

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 6.4.15 18:10

Тренировать их надо :)
Десь років два тому я з донькою залишив велики (два 26") перед "Україною" (метрів 10 зліва від центрального входу) пристібнув їх між собою U-замком так, щоб колеса не крутилися і притулив до стіни. Зайшли на 10 хвилин.
Виходимо, а великів - немає...
Дивимося, а вони на зупинці напроти України до стовпа приставлені. Охоронець не полінувався два вели віднести метрів на 30.
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

Menoregan
* * *

Повідомлення Menoregan » 6.4.15 21:54

Исходя из собственного опыта, я бы выработал гуманные правила. Нельзя разрешить всё - вседозволенность до добра не доведёт.
Я бы основывался на конкретном пассажиро/покупателепотоке. Если это "час пик", в кассах очереди, и в магазине много людей - однозначно нет. Риски велики, все спешат и т. п.
Но если в магазине просторно (будние дни, утро, ночь...) наплыв покупателей отсутствует - почему нет?

Отказ должен быть аргументированным. То, что люди не умеют (читай не хотят и наоборот) - это еще полбеды. Люди не хотят думать.
И аргументированный отказ получить так сложно именно из-за этого.
Если я прихожу в магазин, и мне говорят - "в магазине сейчас работают все кассы, но покупателей много, поэтому сейчас пропустить Вас с велом я не могу. Приходите через два часа - людей станет меньше, и Вы сможете зайти." - это нормальный аргументированный ответ.

А "не положено", "нельзя потому что нельзя" я давно воспринимаю как "я не хочу думать, как и работать здесь".
Из личного опыта:
Регулярно захожу с велом в фору рядом с домом... Всех охранников, кассирш и администраторов знаю в лицо, а они - меня. Естественно не наглею, всех сначала выпускаю, смотрю чтобы отходящих от касс (места между кассами и выходной дверью мало) было меньше двух. Велик пристраиваю возле будочки охраны. Они интересуются удачная ли была покатушка или что там у меня. Если есть с кем оставить велик, не прусь в магаз с ним. Иногда пристегиваю на улице к перилам, если знакомые соседи пивасик тянут с друзьями (присмотрят ессишо).

Один раз ездил в ресторан на велике (на корпоратив), но то такое... ресторан на природе, просто привязал на территории к штакетнику, никаких вопросов, но в глазах перосонала - респект. Переоделся в туалете и пошел развлекаться. После мероприятия переодевался в комнате для приглашенных артистов, среди которых были девочки-велосипедистки-любительницы. Поговорили о велосипедных наших делах, и уехал.

Все решаемо если по-человечески. Но до того, как должно быть (велопарковки, вело инфраструктура, охрана, культурные прохожие и проч.) ессичестно, очень далеко.
2014 - 2600
2015 - 2700
2016 - 1700
2017 - 1700

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей