До прочтения сего опуса мне даже в голову подобный бред не приходил - пройтись с велом по тому-же мегамаркету.
О, кстати.а вот в магазины радиодеталей вполне.
Я вот не понял - я что, просил не пускать владельцев Лексусов в магазин?!Единственный вменяемый аргумент (хотя в моей практике такого не случалось). Про педали и цепь - полная чушь. Так пешеход может и о статичную полку убиться.Не слишком приятно будет человеку испачкавшимуся об колеса велосипеда (они опять же до колена достают, в отличии от коляски), на светлой ткани след от плохой резины не отстираетсяю.
Кто-то написал очень правильно, что вел может и длиннее колясок и тачек, но Уже.
Тем более, в моем случае (как я писал в первом посте) - я провел его 10 метров, поставил в углу, прошелся, собрал покупки, потом переставил вел и снова прошелся.
То есть - я не хожу с велом между всеми узкими полочками. Но он при этом - всегда в поле видимости, а если его кто-то попытается стирыть, то как раз благодаря всем этим полочкам я догоню вора и задержу, плюс все камеры заснимут как он берет чужую вещь.
Давайте попробуем на своих примерах. Вел не катит - мы велосипедисты и относимся предвзято. Ну..например - конкретно габаритная тачка (именуемая в простонародье "кучмовоз"), то есть не та, которая в маркете, а так, которую затащил кто-то с улицы. Ну вот он ходит... и что?!Третья цепочка: Вас пустили в магаз. Потом несколько других посетителей решают не ходить в данное заведение, потому что туда пускают "чертей" с велами.
Мне, со своей колокольни - пофиг.
В прошлом году в Ворохте таскали велы на 4-й этаж отеляА у нас в отель даже велосипед не занесешь - на ресепшене кричать будут что тут неделю назад убирали, а вы намусорите своими велосипедами!!! Причем не в Хаяте, а в какой-то конуре в боге забытом провинциальном городке Украины.
Вызвало у владельцев не батхерд, но сильное удивление "Такого ще ніхто не робив".
В части отелей банально нашелся сарай/гараж на замке и т.п.
Так что кто хочет - меняется. Понимают - такие как мы - их хлеб летом (когда лыж нет).
Собственно, не думаю что администрация нарушает наши права - и-м-х-о с точки зрения законодательства все ок. Просто есть вещи приятные (как тот чай на серверном Кипре который мы не заказывали но пили) и не приятные - когда тебе начинают втыкать палки в колеса на таких мелочах, которые и выеденого яйца не стоят. Ну и делаешь после этого выводы.А по сабжу ТС: может есть юристы, которые смогут доказать, что администрация нарушает права, препятствуя входу с велами
Бороться с Новусом (ну и еще с кем-то) я не буду, точно не таким способом.
Ну лично я не вижу проблем. В метро с рюкзаком? А если иначе не добраться, то как ехать? Ну и (я пишу уже 3-й раз) - я не гуляю с велом по всему магазину - прислонил в углу и пошел.Все равно что с 80-литровым рюкзаком на спине в метро зайти, перевозить вещи не запрещено, но стоит взять его в руки и аккуратно поставить в угол, чтобы не мешать остальным.
До прочтения сего опуса мне даже в голову подобный бред не приходил - пройтись с велом по тому-же мегамаркету.Вам и всем тем, кто начинает переходить на личности и писать слова типа "бред" и "быдло", хочу напомнить, что во-первых, я не права качаю, а обсуждаю мнение (Ваше мы все тоже услышали), а во-вторых - не от хорошей жизни приходится ломиться с велом в магаз, а от того, что по другому останешься голодный/несчастный - ну неважно что ты там купить хочешь - оно тебе надо.И что, можно ждать, что когда нибудь в стране будет европейский порядок, когда всякое быдло, считает себя в праве ломиться с велосипедом в супермаркет, в кафе, в больницу, ездить по тратуарам среди пешеходов?![]()
И я по другому, просто не могу назвать таких вот правокачателей
И конечно же лично я никогда бы не полез в магаз с велом если бы был не один и можно было бы кого-то оставить в карауле на улице.
И да, шоколадки я покупаю и воду в киосках, а в магазины не ломлюсь с велосипедом ради просто принципиально вломиться туда.
Но ешкин кот, ну у кого не бывает из катающих так, что ты едешь домой после покатушки, а тебе надо купить не шоколадку, а, например, стиральный порошок?! Да, можно доехать до дома и потом в магаз, но у меня приличный магазин от дома в 1,5-2 км, то есть - надо доехать (10 минут), а потом еще на час-полтора идти в магазин (или садиться на машину) - и все это вместо того, что бы забежать на 5-7 минут и выбежать и забыться на диване.
А по поводу бреда и качания прав...когда я первый раз пытался с велом проехать в электричке (году эдак в 2006-2007м), на меня смотрели на человека, который привел в вагон слона. Нет, с кравчучками, верами, тюками, мешками картошки можно! Но как посмел велосипед привести?!!!
В тот раз мне пришлось довольно грубо нарычать на особо активных мычателей в стиле "Я понял что вы здесь все умные, а теперь помолчите и я запаркую свой велосипед".
А когда в 2008-м я ехал в Крым на поезде с велом, то на меня смотрели разве только не как на инопланетянена!!!
Ну и что? Прошло пару-тройку лет и велосипед в поезде и электричке стал нормальным явлением.
Мы уже отработали как и куда его получше грузить, а люди уже смотрят больше с интересом и пониманием.
А авиаперевозчики даже (часто) предложат Вам отдельную услугу для перевозки вела - в коробочке.
Я это к тому, что даже если сейчас что-то кажется бредовым и необычным, это не значит что оно такое есть.
просто в существующем положении дел - в магазин неудобно с великом зайти, но если подойти с умом - эту проблему можно было бы решить.
В конце-концов, как Алекс написал выше - парковка с номерками и вопрос закрыт. А может есть еще и другие способы.
Короче, мы не можем перебороть Новус или кого бы то ни было силой, но вот общественное мнение со временем может меняться и мы, как части общества можем на это влиять.
Классика велосипедизма-должно быть такое особое правило,которое как бы для всех будет,а для меня- нет!
Причем если такое правило работает для владельца Лексуса-гадство и советчина.
Для владельца красивенького велосипеда- забота о клиенте и евроценности...
Милого сердцу "конфетной фабрики" железного "велопаркинга" нет под этим Новусом?
Да, Форы это магазинчики мЕньшего формата чем Новусы и т.п. - туда вообще без шансов.в только что открывшейся ФОРЕ на Мертвологической ...реально с велом между рядами не пропихнуться (я с коляской еле еле протискивался)
В заведения велы затаскивают вообще-то не от того, что корона Своей Исключительной Двухколёсной БГизбранности жмёт и нужно простым пешкам кинуть понт какой ты лихой перец с упругим карбоном между ногами, а понимании риска, что если оставить вел на парковке снаружи, то его с огромной вероятностью спи**ят только отвернёшься. В отличие от авто, которое не тронут на плацдарме вроде эпицентра даже если оно там простоит сутки и переночует.Классика велосипедизма-должно быть такое особое правило,которое как бы для всех будет,а для меня- нет!
Отличная, кстати, идея! Во всяком случае, есть альтернатива, приезжать пешком, на авто или велосипеде.Лично мне было бы проще платить 2-5 гривен чтобы можно было оставить вел снаружи под 100% гарантию возврата
Для этого есть табличка "Волога підлога!", которую в сельпе кстати ставят после уборки.С другой стороны: цокая шипами по эмалированной плиточке на полу супермаркета - не долго и смачно навернуться, особенно если тетя недавно швабру протащила. Зачем супермаркету гемор - доказывать, что все так и было, а веллер, лежащий без памяти в обломках шлема, был здесь еще до момента заключения договора аренды/покупки участка? Я утрирую.
Они сейчас просто на фотографов переметнулись.Помню N лет назад была тема, как охрана возбудилась на велосипедиста возле ступенек универмага "Украина" снаружи...
Десь років два тому я з донькою залишив велики (два 26") перед "Україною" (метрів 10 зліва від центрального входу) пристібнув їх між собою U-замком так, щоб колеса не крутилися і притулив до стіни. Зайшли на 10 хвилин.Помню N лет назад была тема, как охрана возбудилась на велосипедиста возле ступенек универмага "Украина" снаружи...
Тренировать их надо
Из личного опыта:Исходя из собственного опыта, я бы выработал гуманные правила. Нельзя разрешить всё - вседозволенность до добра не доведёт.
Я бы основывался на конкретном пассажиро/покупателепотоке. Если это "час пик", в кассах очереди, и в магазине много людей - однозначно нет. Риски велики, все спешат и т. п.
Но если в магазине просторно (будние дни, утро, ночь...) наплыв покупателей отсутствует - почему нет?
Отказ должен быть аргументированным. То, что люди не умеют (читай не хотят и наоборот) - это еще полбеды. Люди не хотят думать.
И аргументированный отказ получить так сложно именно из-за этого.
Если я прихожу в магазин, и мне говорят - "в магазине сейчас работают все кассы, но покупателей много, поэтому сейчас пропустить Вас с велом я не могу. Приходите через два часа - людей станет меньше, и Вы сможете зайти." - это нормальный аргументированный ответ.
А "не положено", "нельзя потому что нельзя" я давно воспринимаю как "я не хочу думать, как и работать здесь".
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 238 гостей