Что происходит в Дубках?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол
Re: Что происходит в Дубках?

Повідомлення SilverS » 3.4.15 17:40

Не ну ямы реальное-гадство,я в такие в ППС тоже пару раз влетал,кем-то вырытые после горбиков или поворотов...Победить это не реально.

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 3.4.15 17:49

Тут конкретики действительно никакой быть не может, иначе если кто-то вдруг кому-то лопату на спине поломает, то ВК будет чуть ли не террористической организацией.
Но поднимать это на фейсбуках и проч. ЯТД - надо. такие действия - признак бо-о-ольших мух в голове, и таких персонажей надо держать на учете. Предположим сии экоборцы завтра перероют дорогу. и правда же. чего шайтан-повозки ездиют? еще ж много чего эконесознательного в мире надо пресечь!.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 3.4.15 17:51

Если авк здесь ни при чем, то нафиг вообще она нужна?
И м х о - как раз тот вопрос где и необходимо выступление организации.

Тогда и могут недоэкологам шась сказать власти - тогда и милиция, и суды, и пр.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.4.15 17:55

И вообще это походу пророссийская организация - регистрация в РФ, сайт на русском, несите денежки... сюда Киев, ул.Радужная, д. 31, кв. 48. Основные меценаты - КПУ и ПР.
И м х о - как раз тот вопрос где и необходимо выступление организации.
Да ну бросьте. АВК нужны там, где есть бюджетные деньги в больших размерах и их необходимо освоить. Тут же деньгами даже не пахнет.

m-r@ukr.net
* *

Повідомлення m-r@ukr.net » 3.4.15 18:34

Предлагаю отпиз...ть их, и точка !!! А не разводить здесь демагогию !!! Собираем инициативную группу быстрого реагирования, назначаем смортящих, как только их засекают, собираемся(быстро) и пиз...им козлов !!!

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 3.4.15 18:39

Все, можно закрывать тему... решение найдено!
А про жизнь в Японии я пишу туточки: facebook.com/alexgaidin

m-r@ukr.net
* *

Повідомлення m-r@ukr.net » 3.4.15 18:43

А вот сарказм Ваш ну вообще не в тему!!! Походу тут только потрепаться могут все, а как дошло до дела ... Так моя хата с краю... Печально.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 3.4.15 18:47

До реального дела как-раз дошло - пойду в соседнюю темку, возьму номер карты и реально помогу. Как соберете группу быстрого реагирования и придумаете ей полномочия - звоните, мне не далеко до Дубков.

sanya_k
вiртуал, який пішов у бан
Стать:жін

Повідомлення sanya_k » 3.4.15 18:51

По поводу демонтажа горной велосипедной трассы в районе парка у ресторана "Дубки"

Я общался с несколькими знакомыми велосипедистами , обеспокоенными ситуацией с демонтажем горной велосипедной трассы в парке у ресторана "Дубки" ( правильное название--парк Сырецкий гай ), и они попросили меня высказать нашу позицию по этому вопросу. Она заключается в следующем=

1. Парк у ресторана " Дубки" является обьектом природно-заповедного фонда-парком -памятником садово-паркового искусства и охраняется Законом Украины "О природно-заповедном фонде Украины". Согласно ст. 38 данного Закона, на территории парка-памятника садово-паркового искусства запрещается любая деятельность, которая не связана с выполнением возложенных на парк задач и угрожает его сохранению.

2. Как стало известно, неизвестными людьми в районе балки, находящейся в данном заповедном парке, были снесены для создания горной велосипедной трассы пласты земли, что может вызвать эрозию почвы и падение деревьев, попилены сухие деревья ( рубка которых также без разрешения запрещена), уничтожено два места произрастания орхидей, занесенных в Красную книгу Украины, сооружены трамплины для прыжков, причем сама горная велосипедная трасса сооружена без согласования с природоохранными органами. Таким образом такие действия угрожают сохранению парка и являются ,согласно ст. 38 данного Закона, незаконными.

3. Появившееся в Инете сообщение, что,якобы, люди, которые демонтировали горную велосипедную трассу , на самом деле , якобы, копали ямки на дорожках в парке и присыпали их листьями -не соответствует действительности. Если такие ямки там и есть, то они появились гораздо позже и от рук тех людей, желающих обвинить экологов во всех смертных грехах. Экологи никогда не выступают против велосипедистов, которые катаются в парках, но не уничтожают природу путем строительства незаконных горных и экологически опасных трасс.

4. Насколько мне известно, демонтажем горной трассы в парке занималась организация "Белый орел". По сути ребята привели балку в первичное природное состояние, убрав незаконные трамплины , бортики и посеяв траву.

5.Киевский эколого-культурный центр с экологической точки зрения поддерживает данные действия. Да, может ребята и перегнули палку, но их тоже можно понять- они защищают заповедный природный обьект.

6. Я неоднократно давал интервью киевским СМИ , в которых призывал велосипедистов беречь киевскую природу и не сооружать свои горные велосипедные трассы там, где это может угрожать природе,а также в обьектах природно-заповедного фонда Киева ( региональный ландшафтный парк "Лысая гора", Голосеевский национальный природный парк, парк-памятник садово-паркового искусства Сырецкий гай и других). К сожалению, мои призывы остаются неуслышанными. Более того, новые и новые горные велосипедные трассы с трамплинами и бортиками начинают создаваться в том же Голосеевском национальном парке, о чем мне недавно жаловались его сотрудники ( район ул. Блакитного).

7. В этой связи Киевский эколого-культурный центр будет вынужден обратиться в Комиссию по экологии Киевсовета с просьбой поднять вопрос о демонтаже всех незаконных велосипедных маршрутов, сооруженных в природных заповедных обьектах Киева .

8. Меня как киевлянина очень обижает позиция некоторых киевских велосипедистов, которые вместо того, чтобы поддерживать экологов в их неравной борьбе с уничтожением застройщиками киевских парков и заповедных зон, сами эти парки и заповедные зоны начинают уничтожать, сооружая такие экологически опасные горные велосипедные трассы в местах произрастания редких растений или в местах, подверженных эрозии почвы.Например, мы на протяжении последних пяти лет два раза отстаивали Сырецкий гай от незаконной застройки, и , к сожалению, нам никто не помогал. А если все парки и зеленые зоны будут застроены ресторанами и развлекательными центрами, где тогда будут кататься киевские велосипедисты?

9.В Киеве вполне достаточно разных балок, где нет заповедных участков и в которых можно делать такие горные велосипедные трассы и кататься. В том же Сырецком гаю можно соорудить такие трассы в других местах, где есть балки, но это уже не территория заповедного парка. Все можно, при желании, сделать по уму.

10. Поэтому я призываю киевских велосипедистов консультироваться с экологами при создании новых горных велосипедных трасс и делать так, чтобы и им было где кататься, и чтобы киевская природа была цела.

Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра,Заслуженный природоохранник Украины

https://www.facebook.com/kekz.ua/posts/1567731493508676

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 3.4.15 18:52

Собираться ни с кем не буду, но если встречу какую падлу копающую посреди дорожки то разговаривать не буду и просто примерю черенок к заднему проходу. Авось подойдет. Впрочем, подойдет, я сильный.

M.G.Ferrum
* *

Повідомлення M.G.Ferrum » 3.4.15 19:00

походу в третьому акті буде "люто осуждаю!".
Если такие ямки там и есть, то они появились гораздо позже и от рук тех людей, желающих обвинить экологов во всех смертных грехах. Экологи никогда не выступают против велосипедистов
все, я в лотерею грати буду.

Pythonich
* * *

Повідомлення Pythonich » 3.4.15 19:26

не много фото
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Какой дибил говорит, что накатанная дорожка создает больше эрозии, нежели такие рытвины?? Любой человек знакомый с поведением почвы поймет, что хуже.
Коль есть вопросы, то пусть обращаются в правоохранительные органы, суды...
Эти скоты могли просто перекопать дорожку, но УМЫШЛЕННО создают травмоопасные участки. Ямы на выходах из поворотов, ямы присыпанные листьями,...тут на лицо действия, инкриминируемые ст.ст. 121,122 УК Украины. Только доказать при нынешнем уровне работы правоохранительных органов это не выйдет( Даже при наличии фотографий этих бл@дей в действии.
Предлагаю отпиз...ть их, и точка !!!
Мушку спилите.
Боюсь, что группа быстрого реагирования по принципу талиона тут будет единственным решением.....
Per aspera ad Astra!

Pro100stata
* * * *

Повідомлення Pro100stata » 3.4.15 19:27

Экологи выступили в роли РобинХу.в с лопатами. Пускай идут пикники разгоняют, после которых остается очень много полезного для красной книги.

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 3.4.15 19:47

...канализировал негатив в топик и встречаешь ночь без бессоницы. Способ верный и стабильно работает.
Безжалостный Трион, над нами проплываееет... #maugli :D

Можно бороться с экологами их же методами - взять лопаты и поехать закопать их ямки. А если встретятся "раскапыватели" - веллеры уже будут при оружии! :vik:

sanya_k
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення sanya_k » 3.4.15 19:49

мне вот интересно - а какое в целом вам дело до трассы?

я понимаю негодование в моменте что негодяи делают ловушки - но трасса?

goodwin1982
* * * *

Повідомлення goodwin1982 » 3.4.15 19:57

К кому собственно вопрос? Если лично ко мне, то да - кросс-кантрийная/эндуро и т.п. трасса мне по боку... последний раз я в Дубках спускался с горы на памперсе, догоняя свой гибрид (ну так, было по молодой глупости). Хотя если ямки вообще на всех дорожках - то я неистово негодую (единым хором вместе с мамочками, катающими коляски), т.к. иногда закатываю на тамошние грунты.
Востаннє редагувалось 4.4.15 06:58 користувачем goodwin1982, всього редагувалось 2 разів.

konst

Повідомлення konst » 3.4.15 19:58

мне вот интересно - а какое в целом вам дело до трассы?
О, лучик разума.
На картинках спуски, которые из отписавшихся кто-то хоть раз выкатывал? За державу обидно.
Девушка, кстати, хорошо представляет, о чем говорит. Она-то там немало времени с лопатой провела и хорошо знает, на кого рассчитано построенное. : )

konst

Повідомлення konst » 3.4.15 20:42

А что остальные?
Такой хомяк, как я, на той трассе время от времени падает безо всяких экологов. Единственное, что радует - я такой не один, по этому поводу есть замечательная видеонарезка.
Кстати, Массовый имеет скверную привычку кататься на достаточно стремной как для такой трассы резине. Понятно, что причинно-следственная связь между двумя новостями напрашивается, но я бы все же не спешил утверждать наверняка.
Востаннє редагувалось 3.4.15 21:03 користувачем konst, всього редагувалось 1 раз.

m-r@ukr.net
* *

Повідомлення m-r@ukr.net » 3.4.15 21:03

Может тогда хотя б соберемся да позакапываем ямы ? А там авось и эти латэксные перцы под руку(лопату) подвернутся ...

konst

Повідомлення konst » 3.4.15 21:28

Может тогда хотя б соберемся да позакапываем ямы?
Можешь написать в личку sanya_k.
Какие-то работы на трассе в ближайшее время наверняка будут вестись.

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 3.4.15 21:30

Кстати, Массовый ...
К другой стати, Массовый пока никого ни в чём не обвиняет, он просто борется за жизнь.
Пожалуйста, не словом, а делом. Мы же люди, а не политики...
Спасибо.
><(((°>

OLEG&
* * * *

Повідомлення OLEG& » 3.4.15 22:22

Может тогда хотя б соберемся да позакапываем ямы ? А там авось и эти латэксные перцы под руку(лопату) подвернутся ...
...предварительно в понедельник будет восстановление. Приезжайте.
Акваланг....

m-r@ukr.net
* *

Повідомлення m-r@ukr.net » 3.4.15 22:39

Точное время и место сбора ... В личку или в тему. Спасибо.

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 3.4.15 22:45

Шо делать, шо делать...
1. Ямки закопать, утоптать, укатать.
2. При рецидиве - гробокопателей послать в вежливом направлении с предложением вернуть взад, как было до вторжения их в лоно природы.
3. Если не удалось п.2, то молча возвращаемся к п.1 и получаем удовольствие от катания. Иначе можно стать моим соседом (для тех, кто в курсе)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.4.15 22:46

Нет уж, спасибо, лучше вы к нам, чем мы к вам :) .

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей