Применяемость шариков в подшипниках

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
usafa
Re: Применяемость шариков в подшипниках

Повідомлення usafa » 29.11.13 00:12

понял , спасибо
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Glavmex
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Glavmex » 29.11.13 00:28

По процедуре замера!
Как это делают на фирме "ХХХ*"

Идеально шарик в трех плоскостях не измерить, или даже если удалось его измерить в трех плоскостях, точнее в трех осях то если представить себе изометрию можно понять что при этом можно пропустить увеличенный размер который может идти диагонально трем осям.

Шарик измеряют рычажной скобой с точностью 0,001 мм - 12-15 раз!
Результат измерений заносят в элементарную программу которая считает среднее арифметическое, среднее геометрическое и разброс значений между максимальным и минимальным. На основании этих данных можно делать вывод че делать...

Кому надо померять тел. запишите, кому не надо...
Пром подшипник зашибись. Но у меня колеса на втулках шимано аливио с шариками пробежали гдето 16-18 ккм

* фирму не называю так как если руководство узнает что их инструментом меряют в не совсем коммерческих целях их выипут
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

impy
*

Повідомлення impy » 21.1.14 16:34

Я покупаю шары по пару сотен в конторе, которая занимается подшипниками. Есть 5/32, 1/8, 1/4. Класс точности G40 (хотя для велосипеда и G100 c головой, чем меньше цифра тем меньше отклонение), сталь AISI 52100. И не надо ничего выдумывать.
Если надо поделюсь, адрес в подписи.
oleksiy.galchenko gmail.com

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 22.1.14 14:44

Если есть время, день два, я могу взять комплект шариков, отнести к ребятам которым я же продал вот такую штуку
СРП.jpg
Она меряет с точностью до 0,001 мм
Она измеряет только "относительно" чего-либо (концевой меры например, или между собой). И с ней тоже есть ньюансы в использовании, при несоблюдении давления на фиксирующий винт или слишком быстрому подводу подпружиненного конца измерения "плавают". Да, и точность вообще нормируется обычно не разрешением шкалы, вы плоскопараллельность щупов перед измерением проверяли? Сам индикатор встроенный дает погрешность кажется около пол деления в пределах половины диапазона в среднем, смотря еще какой класа индикатор там стоит.
Вот тут мы проверяли такой штангенциркуль http://www.glavmex.com.ua/miolvs.html он показал данные на уровне микрометра.
НО есть пару НО!
- перед каждым измерением мы сводили губки и проверяли сход на "0", после этого проверяли на плоско-параллельной концевой мере 50 мм и только после этого измеряли шейки КВ итак 5-7 замеров каждой шейки.
Все это будет работать только при измерениях по плоскости. Ничего круглого вы не померяете (я так понимаю КВ - это коленвал) ввиду далеко не идеальной геометрии губок штангенциркуля. Если использовать для плоских концов, при этом заведомо параллельным с известным допуском, то можно использовать, учитывая заявленную погрешность электроники 0.025 мм (но как правило она все же выше).
Чем больше знаков после запятой тем лучше.
В большинстве случаев разрядность влияет гораздо меньше, чем точность изготовления. Все измерительные приборы должны быть атестованы перед использованием, и периодически проходить перепроверку.

Если менять шарики в уже поработавшей втулке, я бы брал в небольшой плюс, если нет точного размера. Тогда они канавку сами немного раскатают и вобщем срок работы будет больше, чем если взять чуть меньше.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей