Беседы с кардиологом.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
I+S
* * *
Стать:чол
Re: Беседы с кардиологом.

Повідомлення I+S » 27.6.13 23:10

Да я ж, понимаешь, не о семье писал))) А обидно что дохтора советуют пациентам не увлеваться спортом :duma:
в нашем страшном гиподинамичном мире...

Trion

Повідомлення Trion » 27.6.13 23:15

А обидно что дохтора советуют пациентам не увлеваться спортом
В стартмессадже фигурировала только одна отдельная кардиологша, за сутки прямо таки все доктора стали такими?

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 27.6.13 23:18

А обидно что дохтора советуют пациентам не увлеваться спортом
В стартмессадже фигурировала только одна отдельная кардиологша, за сутки прямо таки все доктора стали такими?
Да ладно))) Не цепляйся к словам - я из семьи врачей, так что в сторону стражей здоровья бочку катить точно не стану)))

Velotavr
* * *

Повідомлення Velotavr » 28.6.13 00:00

Да я ж, понимаешь, не о семье писал))) А обидно что дохтора советуют пациентам не увлеваться спортом :duma:
в нашем страшном гиподинамичном мире...
Докторов много необразованных... в смысле двоечников. Поверь мне, знаю что говорю. Доктора такие же люди.
Ещё знаю реальные истории, когда официально самые образованные из докторов оставались в дураках, а заурядные люди, с незаурядной силой воли и любознательностью - оказывались в дамках.
Поэтому нужно учиться ддоверять себе, если ты понимаешь о чём я :)
"Оце агрегат... Ноги йдуть, а жопа їде!" (с) дядя Лёня

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.6.13 00:47

НА тренуванні важко тримати пульс вище 120 уд. на хвилину ... СкорІсть в порьядку , середня також , пульс вище 120 піднімається тількі на підйомах :duma:
що робити? Одружуватися чи не одружуватися.. Якщо в темі є кардіолог буду дуже вдячний за поради.

Trion

Повідомлення Trion » 28.6.13 06:16

НА тренуванні важко тримати пульс вище 120 уд. на хвилину ... СкорІсть в порьядку , середня також , пульс вище 120 піднімається тількі на підйомах :duma:
що робити? Одружуватися чи не одружуватися.. Якщо в темі є кардіолог буду дуже вдячний за поради.
Аналогичная ситуация. Каждый год отлично едется где-то до конца мая, затем на месяц-полтора провал.
Только мне сказали идти дуть в трубку на эргометре чтобы картинка нарисовалась и на гуще кофейной не гадать.
Но вкратце обрисовали так - если другими видами активности чсс под потолок загоняется, значит о перегрузке ссс речь не идет, просто с ног не поступает должного запроса на потребление кислорода. Как при подтягивании - бицепсы забиваются, работа делается, но пульс поднимается при этом мало. Если же чсс вообще не поднимается ни плаваньем, ни бегом - сушите вёсла и на отдых.

Вячеслав Фотограф
* * * *

Повідомлення Вячеслав Фотограф » 28.6.13 07:10

По поводу сердца - ближе к теме :), как-то я ехал из Вышгорода и так бодренько и хорошо мне катилось.... в охотку и быстро ..))
По приезду почувствовал покалывания в области сердца, которые прошли через день.
После этого для недопущения излишних нагрузок на сердце использую пульсометр- очень хорошая штука. Выставляешь данные- и как только пульс повышенный избыточно- сразу пищит или сам следишь и сбавляешь темп. А самому можно и не заметить, как я не заметил тогда.
Все относительно........

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 28.6.13 08:24

В этом году по сравнению с 2011-2012 явно снизил обьем.С начала марта на сегодня чуть-чуть больше 6000(В 2011 на это бремя было больше 7,а в прошлом вообще 8,5,интенсивность была средняя почти всегда)В этом году добавил интенсивности.
Полностью "сезонного провала" избежать не удалось,в апреле,как накатал тысчи 2,то ехалось лучше,чем сейчас.Но по ощущениям провал этот явно меньше чем в прошлые сезоны.А если еще сделать очень легкую тренировку или день без велосипеда,то на следующий день и пульс растет легко,и в ногах бодряк,да и вообще удовольствие совсем другое.
Выводы пока рано делать,надо посмотреть как до конца сезона будет ехаться.Но пока вижу положительный момент от урезания обьема.

Trion

Повідомлення Trion » 28.6.13 09:40

Выставляешь данные- и как только пульс повышенный избыточно- сразу пищит или сам следишь и сбавляешь темп.
Какую цифрь забили в качестве верхнего лимита?
Взяли значение по инструкции или после лестничного теста хотя бы?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.6.13 10:41

А обидно что дохтора советуют пациентам не увлеваться спортом :duma:
.
Есть спорт, а есть физическая культура
Второе - это здоровье
А первое - это \ после определенного уровня \ замена умственной деятельности физической
Ты просто пытаешься обогнать одного
второго
третьего
финиш!
победа !
....и незаметно так анекдоты над которыми ты смеешься становятся всё более плоскими, комплименты твои девушкам почему-то непонятны и абсолютно счастлив ты только когда бежишь \ плывёшь \ едешь...
p.s. я не про любительский спорт. хотя некоторые тренировки любителей, которые мне доводилось наблюдать это :dash2:
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.6.13 10:57

когда бежишь \ плывёшь \ едешь...
Ого яка вибірковість))) тільки порядок там трішки інший спочатку плівєш, потом єдеш, і уже потом бежишь))
А якщо граєш у футбол, або більярд, або покер, як там з впливом на комунікацію їз дєвушками)))?
І взагалі чи треба спиратися на цей критерій??? .. Багато разів намагавсь уявити собі універсального мена котрий сподобався б усім дєвушкам нашої країни ... Чомусь виходить не красень - розумаха - спортсмен і просто хороший парєнь, а якийсь моральний виродок типа Коломойського із пресом бабла перетягнутого резинкою ))) Якось так.

По темі. Як виявляється, багато кататися в спокійному темпі це взагалі не здоров'я.. Як тільки ти відходиш від регулярних тренувань з досягненням максимального пікового пульсу на інтервальних тренуваннях, на утриманні цього пульсу на відрізках, в роботах на субмаксимальниму пульсі - ти деградуєш, при всьому тому що продовжуєш як скажена білка накручувати брєвєти в нікуди , і згодом не можеш навіть іноді зачепитеся за групу яка зробила різке прискорення.. Тому спокійне тренування "для здоровя" це шлях до однобокого функціонального розвитку який впливає наразі на всі інші інтереси в житті.
Чесно кажучи сам офігєл, коли побачив що не можу загнати стрілку за 163 уд.хв...
Як буду лікувати ще не придумав, але норма для мене 180 Макс а не 160 :duma:
Востаннє редагувалось 28.6.13 11:02 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 28.6.13 11:01

Ты просто пытаешься обогнать одного
второго
третьего
Я думал один я псих.
Потому как кататься "без прогрессирующего результата" в представлении большинства активно катающих - это время, потраченное впустую.
А я так и не понял зачем каждый раз себя побеждать на велосипеде, убегая от кого-то, когда можно кататься просто для фана и удовольствия.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.6.13 11:03

Як тільки ти відходиш від регулярних тренувань з досягненням максимального пікового пульсу на інтервальних тренуваннях, на утриманні цього пульсу на відрізках, в роботах на субмаксимальниму пульсі - ти деградуєш, .
наверное имеет смысл указывать какой именно тип *деградации* ты имеешь ввиду
:D
потому что мне кажется имеет смысл уже делать два форума
*для спортсменов*
*для нормальных людей*
...а то опять получается *разговор* слепого с глухим :unknown:
.
А я так и не понял зачем каждый раз себя побеждать на велосипеде, .
Спорт в нашем обществе и в наше время всё же нужен
Потому что других вариантов для формирования характера \ личности \ целеустремленности \ лидерских задатков не так уж и много
НО
Я вот наблюдаю тренировочный процесс у детей и у меня порой волосы встают дыбом ( на голове и груди их нет, поэтому ниже пояса часто дискомфорт )
Тренера чудят по полной - пользуясь тем, что большинство родителей просто не имеют понятия что ребенку на пользу, а что во вред :eek:

з.ы. последний пример привезли из лагеря.

подъём в 6.30
в 7.15 выход
7.45 \ 8.00 - 9.30 тренировка ( бассейн )
10.15 завтрак
11.15 - зарядка
Если учесть, что ребёнку 8 лет и он *сова* и он первый раз поехал со спортсменами, то я прям горжусь, что не было истерик и просьб забрать немедленно .. :help
...принудительный поход для детей 5 - 10 лет на *Форсаж 6* вообще не хочется комментировать :dash2:
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.6.13 11:12

Як тільки ти відходиш від регулярних тренувань з досягненням максимального пікового пульсу на інтервальних тренуваннях, на утриманні цього пульсу на відрізках, в роботах на субмаксимальниму пульсі - ти деградуєш, .
наверное имеет смысл указывать какой именно тип *деградации* ты имеешь ввиду
:D
потому что мне кажется имеет смысл уже делать два форума
*для спортсменов*
*для нормальных людей*
...а то опять получается *разговор* слепого с глухим :unknown:
на цьому форумі крім тебе ніхто не зможе визначити що є "норма", - тому вперед. А ми, приймемо як правило, ну і, усугубім , там де в цьому буде потреба.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.6.13 11:21

на цьому форумі крім тебе ніхто не зможе визначити що є "норма", - тому вперед. .
На этом форуме много тысяч пользователей
Ещё почти половина от этого количества знают, но не пишут ( цифры взяты на основании опроса покупателей в магазине, которые знают про форумную скидку, но не в состоянии назвать свой ник) :mosking:

а теперь открой протоколы соревнований и сравни количество :empathy
а потом вспомни количество зрителей, которые пришли на соревнования ( не считая родственников и друзей )

и м х о - было бы намного полезнее начать тему * вопросы гонщиков любителей гонщикам *профи*
потому что когда *крутые* любители не могут понять зачем нужен день отдыха( 7 тренировок в неделю, чтоб победить :o ), ни разу за пол года не были ни в бане ни на массаже :o и почему не рекомендуется тренироваться с 21 до 23 ( пульс 180 ) а потом жрать и спать :no: .....
это лишь навскидку - то, что вспомнил ...
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.6.13 11:44

я не бачу в цьому нічого не нормального. Щоб з покатушника народився спортсмен треба багато праці , часу та особливі умови. Потім, є декілька типів спортсменів аматорів, є такі які беруть участь в змаганнях, і ті які не беруть в них участь , але при цьому вони регулярно тренуються і на відміну від твого бачення цього питання - мають день відпочинку, вітамінну програму, намагаються харчуватися за спортивною дієтою і прикатують ті траси на яких відомі результати лідера.. Ну що поробиш, їх не влаштовують 10-ті місця , треба з кукурудзи зразу на подіум, і це також можна зрозуміти.

Про дитячий табір теж все не так сумно як ти пишеш.. Немає там ніяких загонів і перебільшень, люба активність на свіжому повітрі без довгих навантажень на ССС піде на користь, а те що рано встають не біда, бо дитячий організм зі своєю лабільністю пристосується до цього ритму за 2-3 доби.
Ці діти після спортивної кар'єри будуть мати таку біологічну перевагу над "нормальними" дітьми, що це буде в майбутньому відображатися як в особистому так і професійному житті.

Trion

Повідомлення Trion » 28.6.13 11:58

и м х о - было бы намного полезнее начать тему * вопросы гонщиков любителей гонщикам *профи*
А можно я один такой тебе тут задам? :roll:
Насколько помню, ты до Мастера спорта СССР в то время добрался.
Велопрогулку в очень низком темпе, пульс 100-110, без выпендрёжа и рывков, можно приравнять к дню отдыха или это всё-таки дополнительная нагрузка, которая на фоне предшествующих интенсивов только в минус сработает?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.6.13 11:59

я не бачу в цьому нічого не нормального.
предлагаю на этом полемику о важности большого спорта и его пользе для сердца прекратить :p
я ничего не имею против спорта и спортсменов
я просто пытаюсь иногда предостеречь дилетантов ( номинантов на премию Дарвина) от ошибок ( типа жрать колёса ради того, чтоб взобраться на пьедестал )

Велопрогулку в очень низком темпе, пульс 100-110, без выпендрёжа и рывков, можно приравнять к дню отдыха или это всё-таки дополнительная нагрузка, которая на фоне предшествующих интенсивов только в минус сработает?
После интенсивов и рекомендуется *закататься*
*день отдыха* не означает лежать на диване с книгой
p.s. я не очень силён в тренировочном процессе. Более того - со времен моих тренировок многое сильно изменилось. То, что раньше запрещали теперь усиленно рекомендуют :p
p.p.s. МС СССР это отдельная история. когда - нибудь расскажу подробнее :p
Зображення

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 28.6.13 12:29

Прекрасная идея, кстати - было бы намного полезнее начать тему * вопросы гонщиков любителей гонщикам *профи*
Думаю что у многих, кто потихоньку переползает из простого катания в какую-никакую регулярную систему тренировок, возникает куча вопросов .

@ANUTA@
* * * *
Стать:жін

Повідомлення @ANUTA@ » 28.6.13 13:17

Вот и ходи после этого к кардиологам.... ;)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.6.13 20:52

Спортивные нагрузки требуют правильной индивидуально выбранной ситемы питания. Это совсем не значит, что нужно жрать больше. Нужно просчитанное сбалансированное питание. Иначе есть вероятность ненароком посадить сердце на "голодный паек", тем самым угробив его. Нужно не у кордиолога консультироваться, кардиолог уже только паталогию обнаружит. К спортивным врачам, к физиологам идти нужно консультироваться
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Trion

Повідомлення Trion » 28.6.13 21:01

Согласно статистике, большинство тех, кто жарило на костре сосиски 5 лет назад ещё живы, а все, кто ел морковь в 1786 году уже на том свете.
Так что польза здорового питания... несколько преувеличена.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.6.13 21:08

Прекрасная идея, кстати - было бы намного полезнее начать тему * вопросы гонщиков любителей гонщикам *профи*
Думаю что у многих, кто потихоньку переползает из простого катания в какую-никакую регулярную систему тренировок, возникает куча вопросов .
Так, дійсно, такі поради буди б корисними.. Але на жаль, інформувати немає кому, профіків тут немає, а колишні "майстри" велоспорту переважно спамом засирають форум,

сучасні аматори значно краще теоретично підковані, а де які з них здатні виконувати нормативи МС які були ще за совдепії.. Так шо гугл в поміч, там є усе))

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 28.6.13 22:44

Согласно статистике, большинство тех, кто жарило на костре сосиски 5 лет назад ещё живы, а все, кто ел морковь в 1786 году уже на том свете.
Не могу согласиться... Даже если б не был на велосипеде, все равно б предпочел здоровое и ВКУСНОЕ питание, чем сосиски на костре (почему б не взять пару рыбок в дарах моря и не пожарить на костре?)
Здоровое питание - весьма вкусная штука! Я например очень даже люблю кашу с ягодами (благо сезон) молочные продукты, вареную телятину, пасту, много овощей и фруктов - разве это не вкусно?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 28.6.13 22:55

Не могу согласиться... Даже если б не был на велосипеде, все равно б предпочел здоровое и ВКУСНОЕ питание, чем сосиски на костре (почему б не взять пару рыбок в дарах моря и не пожарить на костре?)
Здоровое питание - весьма вкусная штука! Я например очень даже люблю кашу с ягодами (благо сезон) молочные продукты, вареную телятину, пасту, много овощей и фруктов - разве это не вкусно?
а тьотя лікар нічого про почуття гумору не казала?
А каша з ягодами таки да, рулить)))
по темі : сьогодні шукав ліки для втомленого серця, і знайшов ... Ги.. всьо просто.. Інтервальний біг в пущі піднімає пульс під 170.. режим 30 секунд через хвилину .. І жодної таблетки. :good:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей