Как найти украденный телефон

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Re: Как найти украденный телефон

Повідомлення VRP » 18.2.13 17:24

Сейчас менты телефоны вообще не ищут. Я недавно писал заявление, они мне рассказывали. После обновления УК осенью, они могут обратиться к операторам за инфой только после судебного решения (или чего то похожего , так же трудно получаемого).
Странно... а что там с УК, я тут недавно постил, помоему все наоборот... http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2#p1590191
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 18.2.13 18:25

Бизнес с торговлей ворованными мобилами крышуется.Поэтому официально шансов найти мобилу практически нет.
Проще искать концы у оператора. Неофициально эта услуга стоит не очень дорого. Если вор дурак, и выговаривал карточку (а похоже, если 2 часа не выключался), то легко отслеживается. Если карточка теперь другая, то нужно угадать какого оператора :D По закону паскудства перебрать может придется всех
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 18.2.13 20:12

Да ладно, я все-равно другие телефоны уже хотел
Я думал уже закончились те времена, когда люди экономили и хАдили с двумя мАбилками, типа со "свАим" апператором и с "лАйфом" :p

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 18.2.13 20:23

Проще искать концы у оператора. Неофициально эта услуга стоит не очень дорого. Если вор дурак, и выговаривал карточку (а похоже, если 2 часа не выключался), то легко отслеживается. Если карточка теперь другая, то нужно угадать какого оператора :D По закону паскудства перебрать может придется всех
Ммм... вор может и дурак, но я давно уже восстановил новую симку. Все деньги не тронуты. Отзвонился владелец заведения, починили софт, запись есть, утром заберу кино. В кратце, двое чурок сели за столиком сзади нас и повесили курточки на свою вешалку с обратной стороны. Оказалось, между вешалками нету перегородки (этого я не предусмотрел, думал там стенка, а перегородка только сверху), и один полез насквозь через все куртки. Копался около 30-40 секунд, если б рядом проходил, то не вытащил бы, максимум одну, но не две. Так что тут не совсем мой просчет, скорее отсутствие всех данных ))) Кстати, я видел тех чурок, и помню как они уходили (прямо у меня на глазах, когда я уже обнаружил пропажу), и даже припоминаю, как ктото долго рылся в одежде со своей стороны, но я глянул, что не рядом, и успокоился, не проверив наличие мобилок (не хотел лишний раз лазить в куртку собсно, как не парадоксально...). Вобщем, ждите, завтра выложу документальный фильм "Унесенные чурками -2".

ЗЫ: а владелец еще угощал нас и ментов бесплатным чаем :roll: :D
Я думал уже закончились те времена, когда люди экономили и хАдили с двумя мАбилками, типа со "свАим" апператором и с "лАйфом" :p
Вместо того, чтобы посочувствовать моему горю :cry:, пишешь какие-то глупости. Одна симка несменная 10 лет МТС (при чем это самый дорогой оператор), вторая 3G интернет.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.2.13 20:31

Пообщался я по сабжу со знакомым полевым инженером одного из наших операторов моб связи и вырисовалась такая картина:

1. Методом триангуляции от базовых станций можно определить местонахождение телефона в районе пятна диаметром... 400 м. )) А если новый владелец телефона не стоит на месте и учитывая то, что он может находиться в многолюдном городе - шансов 0.
2. БЫЛИ СЛУЧАИ, когда этот человек находил утерянные телефоны, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ они были обронены и оставались лежать без перемещения, никем не замеченные. Даже если тлф отключится из-за полного разряда батареи, по логу аутентификации базовых станций можно определить место его последнего "выхода в эфир".
3. В спецподразделениях милиции есть передвижные и переносные комплексы, работающие по принципу пеленгации. Вопрос только - будет ли милиция искать ваш похищенный телефон или следить за более "интересным" объектом. Кстати, комплексов этих у них не так уж и много.
4. По закону, в милиции обязаны принять ваше заявление. Ну, а там... Кстати, неплохо оставить себе его копию, как напоминание о необходимости следить за своими вещами.
Spoiler
Show
И вот что характерно: если бы телефон просто "тихо умер", суицидно пережгя себе медные вены-дорожки либо мужественно стрыбнул со скалы в бушующий океан, большинству из нас было бы не так обидно, правда? А тут именно "украли"! И у кого - "у меня"! Такого, в принципе, осторожного, сапсем не лоха!". Вот, что обидно: что какая-то :%№;№; мало того, что юзает мой телефон, так ещё и лазает по моей телефонной книге (фотам, файлам и пр.).

У меня, у самого, с десяток лет назад из офиса "среди бела дня" один залётный по(тс) прямо со стола увёл телефон. Красиво так, по-иллюзионистски с(пси)здил. Причём, я сидел за столом напротив него. :crazy: Ну, маякнули мы тогда "знакомым" ментам, "милиция с собакой" пришли в виде следственно-оперативной группы "из трёх блюд" ("компот", кстати, как сейчас помню, таки был в виде очаровательной девушки). Я даже на составление фоторобота ходил. :duma: Пересмотрел несколько томов фотографий уголовных рож. И... тьфу-тьфу-тьфу, с тех пор тлф "не терял", хватило сией веселухи надолго. :roll:
Востаннє редагувалось 18.2.13 20:59 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 1 раз.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 18.2.13 20:34

..утром заберу кино.
Ну, если выложите здесь, то вполне можете стать звездой ютюба ВК-а. :yes Кстати, такие вещи нужно публиковать. Как назидания.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 18.2.13 20:43

10 лет МТС (при чем это
самый дорогой оператор)
да ладна тебе :empathy может паабсуждаем какой апператор шкрябает меньше капеек из кармана бедных жителей столицы?)

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 18.2.13 21:39

Нужно простимулировать следователя чтобы он начал искать мобилу по координатам от сотовых вышек. IMEI то оригинальный даже после перепрошивки остается, мобильному оператору по заявке ментов отследить телефон очень просто.
после прошивки не меняеться, но его легко сменить, часто таким телефоном ставят imei от мертвых телефонов
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

bbvvdd
* * *

Повідомлення bbvvdd » 18.2.13 23:20

телефоны конечно очень жалко, помню у моего знакомого папа в милиции работал так ему телефон на следующий день нашли, а вообще что там телефоны - вот три часа назад какой то барыга ( другого культурного слова я не нашел как его назвать) решил именно на моем этаже стырить латунный кран от системы пожаротушения, но он не знал что там вода да и еще под высоким давлением, в итоге открыв его он скрылся, а за то время пока я нашел разводной ключ и побежал это дело как то закрыть, воды на лестничной клетке было наверно сантиметров 10 которая успешно лилась в лифтовую шахту и заливала квартиры этажом ниже, потом дружно сидели с соседями остаток вечера черпали воду, аварийная приехала через ДВА С ПОЛОВИНОЙ часа, посмотрели что им тут уже делать нечего и уехали, вот такая история...
а по теме надо искать знакомых ментов, и чем быстрее тем лучше иначе дела не будет
Аренда звуковой аппаратуры, доставка, услуги звукорежиссера.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 19.2.13 06:28

А линк на фильм сохранился? Поделись, плз, мож чё новое о нём увижу/узнаю.
Вот из новенького (если выдержишь это досмотреть ))) - http://www.youtube.com/watch?v=QMIRfT4Ds7I
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 19.2.13 06:51

4. По закону, в милиции обязаны принять ваше заявление. Ну, а там...
а через 2 недели тебе выдадут бумажку, в которой написано шо дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.
хавали. знаем...
якось так...

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 19.2.13 13:20

Еле забрал видео (добирался до шулявки больше часа + 3 остановки пешком, а в воскресенье 16 минут). Что-то не вышло порезать кино на сцены действия... ладно выкладываю полностью. На первом ролике входят два чурка, один с розовым пакетом остается на шухере у банкомата, второй в капюшоне заходит в зал. На втором видео - сначала за ближайший от выхода столик и попытался стянуть кошелек из висящей на стуле куртки у мужика, но его попалили. Это увидел чел у банкомата, и зашел к нему. Переговорив, пошли по залу дальше. На третьем видео справа видна вешалка и как он мутузится там, типа долго вешает куртку и потом с ней уходит. Я сидел скраю красного дивана, куртка была висела с моей стороны, ее не видно за белой, и фронтальный обзор краем глаза мне был видел. А вот сзади не предполагал что могут залезть, потому на подозрительный шум толком не среагировал, подумал только какой идиот там куртку повесить не может. При чем тупо роется почти минуту и всем есно похуй. Ну и на первом и четвертом видно как входят и выходят (последнее можно не смотреть).

Хм... посмотрел внимательно, так я мобилы не светил когда они пришли, последний раз вынимал за час до этого. Походу порылись чисто случайно :(

Короткие ссылки с временем:
пополнение счета - http://www.youtube.com/watch?v=y3sfVsWq ... page#t=41s
кошелек - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... cXH8#t=94s
мобилы - https://www.youtube.com/watch?feature=p ... CNo#t=153s

ЗЫ: сегодня говорил с другим директор, у которого 3 дня назад увели айфон в большивике со стола, когда он играл в боулинг с владельцем, а телефонная книжка была без бекапа. Но ничего, он уже купил 5-й (вот обязательно надо было похвастаться, типичный владелец еппл :D)

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Востаннє редагувалось 19.2.13 13:53 користувачем VRP, всього редагувалось 3 разів.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 19.2.13 13:35

Мне тут только что Максим подсказал, что если чел реально пользовался банкоматом, да или даже просто перед ним стоял (с красным пакетом, явно сообщник), то его видео должно быть на камере банкомата... Это что-то нам дает? Хотя это походу пополнялка счета, банкомат на улице... там записи наверное нету... хотя может пополнял свой счет.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 19.2.13 14:02

Задолбали эти камеры, не дают спокойно мобилу сбрить!

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.2.13 14:34

Сбрить какраз очень даже не мешают. :yes Мешают потом бывшему владельцу дальше жить спокойно.
Si vis pacem, para bellum.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 19.2.13 15:03

Тоесть вам пофиг что эти же чуваки завтра могут сбрить у вас? Или вы думаете, что их поимка вернет мне мобилы? Я просто лишний раз хочу поштормить, если найдут мож бабла с них срубят для профилактики, есно и садить их никто не будет. И один шанс из миллиона что у них будут мои мобилы или они расскажут куда их дели и потом найдут )))
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 19.2.13 15:34

Если следователь найдет этих воров, то наверняка у него появится новая мобила, даже может быть и не твоя. :mosking:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 19.2.13 15:55

Тоесть вам пофиг что эти же чуваки завтра могут сбрить у вас?
Мы люди немажористые, по пицериям не ходим 8-)

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 19.2.13 15:56

Дальше шукати в ломабардах. В Києві це як я розумію велика проблема (місто гігантське). В ломбардах крадені телефони офіційно продаються з чеком і всіми патрохами))) Скидку на те, що крадений на викуп дадуть ~200-300 гривень. Любий андройдфон прошивається як два пальці об асвальт навіть якщо він вийшов вчора. В принципі можна заблочити імей, але повернути телефон це не допоможе.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 19.2.13 16:21

Я думаю, если блочить имеи, то не сразу, а через месяц например. Если оператор вообще это захочет делать. С тем, чтобы когда ее купит клиент уже, она перестала работать. Может вернется и вернет на перепрошивку, пусть продавец краденого помучается, хоть и ломбард.
Дальше шукати в ломабардах. В Києві це як я розумію велика проблема (місто гігантське)
Даже так... а я думал все пути ведут на радиорынок в 80% случаев.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

lach

Повідомлення lach » 20.2.13 01:03

Столько движения за $400 плюс откровенно лоховской слив телефона... Мнда.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.2.13 01:21

Столько движения за $400 плюс откровенно лоховской слив телефона... Мнда.
Мальчик, ты читаешь что тут пишут? А вчитываешься ли в смысл? Я пытаюсь другим помочь, но если никому не нужно, то мне тем более по""й. Обсуждайте дальше сферических коней в вакууме, это гораздо интереснее.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 20.2.13 02:24

VRP, та забей на "мальчика" то, что иногда вылезет, толсто пернет и потом нюхает.

Если проявишь такую же настойчивость в поиске мобилы, как в выборе плеера, то рано или поздно следователю надоест от тебя шарахаться и он или ее найдет, или за свой счет купит тебе новую *oops*

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.2.13 08:23

да, невыгодно в киеве искать телефоны — цена вопроса сопоставима или даже превышает цену нового телефона.
ктулху прийде — порядок наведе

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.2.13 09:19

да, невыгодно в киеве искать телефоны — цена вопроса сопоставима или даже превышает цену нового телефона.
Именно... вот думаю уже заезжать в отделение или нет, а то шото дозвонится не могу до следователя. На месте чето забыл спросить в осмысленности какихто действий... наряд, который приезжал сначала, есно, рассказывал сказки что "найдут по имеи, говно вопрос, у нас все схвачено", а у следователя не спросил, а он какойто не такой радостный был :D. Лан, всеравно опаздываю на работу, а оно почти по пути, заеду уже и выясню, чтоб знать на будущее... а то я и ментов не особо вызывать хотел, это владелец пицерии с друзьями уговорили.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей