Уборка снега

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vadim Bus
Re: Уборка снега

Повідомлення Vadim Bus » 14.12.12 00:47

Макс тут було питання ,, чи відгукнешся ти якщо трапиться капецовий капец, і чи візьмеш в руки лопату ? Лопата це дуже символічно , ну ти повинен зрозуміти цю заморочку.
Як ми всі боїмось лопати)))...

Ichbin Dubist
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Ichbin Dubist » 14.12.12 09:53

Мало того,что коммунальные счета вечно скачут туда сюда
Нееееет.

Единственное, куда они скачут - это "туда" Зображення
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.12.12 10:12

Вы бы согласились помочь
:eek: :duma:
почти каждый день чищу
...хотя у нас подобного никто не вешал, но мне жаль *бабу Веру* и я предпочитаю, чтоб мои дети ходили по чистым ступенькам ..
И ребёнку полезно : когда он один чистит, а остальные дяди проходят мимо, то он понимает, что он не такой как они. Он уже чувствует себя особенным .. 8-)
Spoiler
Show
На фото весь коллектив VeloKiev чистит *дорогу жизни*
Зображення
Два часа десять человек с ломиками и лопатами ( хотя рядом офисы, СТО и вообще по этой дороге ездят не только наши клиенты )
И почти все добровольно :mosking:

..дальше первого поста не читал - и так всё понятно... :robot:
ещё в старой мастерской всегда умиляло, что мехи утром приходили и садились читать книжки, хотя перед входом в мастерскую было сантиметров 20 снега... :dash2:

данная ситуация как в зеркале отображает отношение нации к работе в целом и к своей стране \ территории в частности ...

отомстить по крупному тому, кто тебя имеет ссыкотно, так пусть хоть по маленькому ответим - не будем помогать чистить тем, кто нас обкрадывает, пусть лучше дети ломают себе ноги и водилы давят бабушек, которые сплошь и рядом падают под колёса :good:
Зображення

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.12.12 10:28

Пусть водители, которые ставят свои корыта под подъездом, машут лопатами.
плюсую.
хотя если можно будет дать лопатой по морде автовладельцам, из-за которых не может проехать снегоуборочная техника — тогда и снег бы почистил, и заодно результат предыдущего пункта в него закопал бы :lol:
ктулху прийде — порядок наведе

usafa

Повідомлення usafa » 14.12.12 10:35

чищу снег (эт у меня типо ОФП , да и труд облагораживает человека (лентяя не облагораживает :) )) имно
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

gylka

Повідомлення gylka » 14.12.12 10:51

Собственно висит в подъезде вот такое объявление:
...
провел калькуляцию:
В одном парадном 64 квартиры, с каждой квартиры в среднем берется по 150 грн в месяц.
умножаем 64 квартиры на 11 парадных= 704 квартиры во всем доме. в итоге выходит 105600грн в месяц.
Узнаем сколько получает ОСББ в день=3520грн.( цифры примерные)
Насправді все це нічого не значить... Якщо у вас там ОСББ (що дуже класно) то можеш поцікавитись куди уходять гроші, скільки наймається прибиральників і т.д. Може бути таке що жильці при створенні ОСББ вирішили що не будуть наймати двірника для цього, а самі прибиратимуть і т.д. (хоча і малоймовірно). Варіантів - вагон.
І гроші що ти порахував можуть реально всі витрачатись і не вистачає на двірників. Тобто логічно взнати, чи ти взагалі платиш за цю послугу чи ні.
Ну поки взнаєш чи прибирати чи ні - хз, хто ж за тебе вирішить... :)

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 14.12.12 11:03

сніг заважає вам а не тому хитрожопому начальнику ЖЕКа якому ви як вихований лох сплачуєте щомісяця бабло і навіть не цікавитесь на що воно витрачається.
Ти так впевнено це кажеш ,ніби сам був начальником ЖЕКа :eek:
Ніяких грошей вони не бачать!Ти сплачуеш через УкрПошту на рахунок управління,яке і розпоряджується грошима.
Мій батько працює інженером в ЖЕКу .Вчора від ньго почув цікаву інформацію,яка мене трохи здивувала.Два робітника,а саме столяр та зварювальник ,заклали свої власні кошти- по 500 гривень,щоб замовити машину з піском та сіллю.
Про які гроші ти кажеш ?Начальник ЖЕКу отримує 6000 гривень заробітної платні,а дрюкають їх на всі 60 000 .Із зловживань їм доступно тільки використовувати своїх підлеглих у власних потребах,і то за відгули.Моєму батьку вже три рази пропонували посаду начальника ЖЕКу,і він мабуть знає чого відмовляється.
Це все стосується комунального підприємства.В ОСББ повинно бути інакше.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 14.12.12 11:35

Вы бы согласились помочь [сексистская спекуляция] дворникам и взять лопаты и убрать снег?
Предвзятое суждение, которое говорит о том, что вы как бы уже разложили по полочкам кто прав, а кто виноват, хотя вот это вот
в итоге выходит 105600грн в месяц
как верно подметили выше, еще ни о чем не говорит. За что именно? Каковы прочие статьи расходов? Ну и, собственно
704 квартиры во всем доме
И все платят? Фантастика.
ещё в старой мастерской всегда умиляло, что мехи утром приходили и садились читать книжки, хотя перед входом в мастерскую было сантиметров 20 снега...
данная ситуация как в зеркале отображает отношение нации к работе в целом и к своей стране \ территории в частности
Погодите, это не одно и то же. В одном случае это действительно деформация сознания, а в другом — право человека получать и требовать то, за что заплачено. Если заплачено. Другое дело, что как раз-таки правом требовать мало кто пользуется. И то в телефонном режиме. А то и в форумно-негодующем.

По теме. Нет, не вышел и не помог бы. Хотя в чем-то завидую тем, кто вышел бы.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.12.12 11:47

Звісно що риба гниє з голови. Але ж мешканці за все це прибирання кошти сплатили. Інша справа що потрапили вони зовсім не до ЖЕК-у. В цьому й корінь усіх проблем, бо гроші є тільки йдуть не туди. І виходить що через тіх хто розкрадає сплачене за прибирання ті хто ці ж кошти й сплатив має сам виконувати усю роботу. Виходить чудова картина - ви самі платите за те що вам дозволяють працювати!
Прибирання снігу на своїй власній закритій території - це зовсім інша справа. Тим більше й тут є вибір - самому махати лопатою чи заплатити дяді Пєті і він помахає. Різниця в тому що до цього дяді Колі ніхто грошей за прибирання снігу не платив тому й не виникає ситуації коли ви платите за можливість попрацювати лопатою. На дачі я сам завжди тільки за покидати сніг.
VadimBus - я не розумію про що йде мова. Ніякого стихійного лиха чи техногенної катастрофи чи будь-чого такого що не змогли б вирішити за сплачені кошти не сталося. Звісно яби сталося щось ТАКЕЕЕЕЕЕЕЕЕ то я б лопатою помахав, корона б не впала. Але зараз звичайна ситуація, звичайна зима, звичайний сніг, прибирання якого закладено в чималу плату за обслуговування території. Нічого НАДЗВИЧАЙНОГО (окрім розкрадених бюджетів) не сталося.

Повторюю питання - для вас нормальна ситуація, коли ви приходите до веломайстерні, а майстер каже що в нього болить голова, заплатіть гроші за ремонт у касу а інструменти візьміть там у куточку і все зробіть самі? Причому кошти сплатити не за аренду інструменту а саме за весь ремонт, тільки виконайте його самі.
Чи коли ви викликаєте сантехніка а він каже - з вас 500 грн, нате вам ключа, самі ремонтуйте а мені чаю налийте, бо в мене багато замовлень і я трішки притомився.

Lidiyaaa
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Lidiyaaa » 14.12.12 11:48

Вы бы согласились помочь женщинам дворникам и взять лопаты и убрать снег?
:dash2: Не сомневалась, что большинство ответят - нет (за это ж не заплатят, так зачем помогать?).
Лично за себя и друзей отвечу :friends: , что брали лопаты и помогали убирать снег, и снег с деревьев сбивали. И прошу заметить бесплатно.
И никто не умер!
А в прошлом офисе, так все сотрудники (от дворников до директоров, в том числе и девушки) убирали снег.
И также бесплатно,и никто не говорил, что он крутой директор с короной на голове.
Не откладывай на завтра то, что можно проехать сегодня.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.12.12 12:42

Посмотрел данные по своему дому. Пичаль. За прибирання прибудинкової території в тариф заложено 1,5582 грн/м2, площадь квартир в доме 2789,5 м2, итого при 100 % оплате в месяц на уборку получается 4346 грн (а чистыми на руки дворнику существенно меньше ибо всякие налоги, рентабельности, отчисления). По статье Прибирання і вивезення снігу, посипання частини прибудинкової території, призначеної для проїзду, протиожеледними сумішами заложено 0,00000 грн :( . И при всем при этом на уборку приходится половина квартплаты.

gylka

Повідомлення gylka » 14.12.12 12:47

Макс, це ти дивишся що у тебе від комунЖЕКівської платіжки чи у вас там теж ОСББ? Якщо комунЖЕК то ті цифри взяті зі стелі, чому ти платиш (і кому і на якій підставі) - нікому не відомо і те що у тебе і лампочки вкручують, і прибирають - чисте везіння. І у комунЖЕКів не може бути рентабельності наскільки я розумію, але повторюсь, всі цифри зі стелі.

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 14.12.12 13:09

Вот любопытно, где жильцы дома из объявления ТС увидели "сильные морозы"? Или наш народ настолько привык к турциям-египтам, что минус пять для них - уже "сильные морозы". И ещё: активисты давят на жалостливость людей, крича "помогите бедным женщинам-дворникам убрать снег, им ведь тяжело". А если у нас в качестве дворников парочка редко просыхающих алкашей мужицкого полу, которые, живя в консьерке, прокурили нам пол-парадного, а уборкой вообще занимаются эпизодически? Мне тоже броситься убирать снег только из чувства солидарности с ними? Или всё же заняться уборкой снега ради своих родных и близких, которые после "работы" таких "дворников" могут подскользнуться и сломать себе что-нибудь.
Ну и к размышлению опять таки пример из реальной жизни. Перед нашим парадным уже несколько лет подряд во время даже несильных дождей вырастает приличных размеров лужа, мешающая нормальному подходу к парадному. Причиной этой лужи являются напрочь забитые землёй водостоки. А земля эта волшебным образом перемещается с придомовой зеленой зоны на колесах паркующихся на этой самой зеленой зоне автомобилей. Водостоки несколько раз чистили. После чего они успешно забивались заново. И теперь вопрос на миллион: кто должен выгребать эту землю вместе с дерьмом из нашего водослива:
-автовладельцы
-пешеходы, не имеющие автомобилей
-коммунальные службы
-Киевавтодор
-Ваш вариант.
Спасибо за внимание :hi
P.S. За квартиру платим исправно, в отличие от соседей снизу, имеющих 2 машины и 3 квартиры, и НЕ платящих за коммун. услуги.
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.12.12 13:59

Я дивився розшифровку тарифу ЖЕК.
А те що лампочки вкручують не везіння а звернення до диспетчерської ЖЕК та на 1551. Хоча вони так швидко перегорали або їх крали, що мені то набридло і я у під'їзді та на вулиці над дверима встановив світлодіодне освітлення - корона не впала. Але тепер завжди світло - сподіваюсь вистачить надовго.
Проблему з паркуванням на газоні вирішили бабусі з двірниками - кілька вживаних автошин і розсада квітів - з'явився додатковий квітник. Що саме цікаве - автівки стали поміщатися на асфальті й навіть посеред ночі машина з вивезення сміття без проблем заїжджає в кінець двору

kiv

Повідомлення kiv » 14.12.12 14:33

снег на прошлой работе убирал, лед-каток нравилось сбивать, замерзший от накапавшего с крыши, и ничего с головы не спало, никто мне этого не говорил и не доплачивал, и можно было обойтись и спокойно читать книжку с утра работать, и сосульки сбивал, чтоб никого не убило, и даже сам вставал и пол мыл каждый час наверное, когда с улицы жижу заносили на светлую плитку, а уборщица болела. Сейчас бы тоже где-то почистил, для себя :p

Во дворе дома убирают нормально, а каждую ночь вижу припаркованный снегоуброчный трактор под окнами.
Позавчера от парка под домом до метро пешеходную дорожку убирали какие-то солдаты, много солдат, как-то так, где вы эти проблемы, *глобальные*, нашли-то.. :unknown:

п.с. лампочки, шесть штук, или пять, на лестничной площадке, тоже меняют оперативно. не осбб

gylka

Повідомлення gylka » 14.12.12 15:38

Я дивився розшифровку тарифу ЖЕК.
А, ну тоді там суми зі стелі, якого вони щось роблять і якого ти якісь комусь гроші переводиш - загадка...
Принципово не той випадок, коротше... :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.12.12 15:40

Это что: снег? снег? Я помню снег: 130 см. в гладком поле, а сугробы по бокам дорог выше крыши. И никого не парализовало, все работали. Что прикольно: когда был в армии, мне нравилоь чистить снег, долбать лёд на плацу. И теперь бы почистил, да некогда.
Pǔjīng SB

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 14.12.12 16:30

Это что: снег? снег? Я помню снег: 130 см. в гладком поле, а сугробы по бокам дорог выше крыши. И никого не парализовало, все работали. Что прикольно: когда был в армии, мне нравилоь чистить снег, долбать лёд на плацу. И теперь бы почистил, да некогда.
С тех пор много воды утекло под Тауэрский мост... :)
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.12.12 16:54

Шикарная иллюстрация жесткой монохромности (в смысле только белое/черное) нашего народонаселения - очень четкого деления на умных (нафига мне это, я ж деньги исправно за это плачу) и красивых (кончено да, для жены/детей/тещи/собаки, жеки ведь бедные, короны у меня нет и т.п.). Продолжайте...

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 14.12.12 17:35

Медведь, а ты типа не умный, и не красивый, и вообще не русский :mamba с афроамериканцами там где-то живешь, у которых снега не бывает!

А вообще все кака-то сильно заморочились етим вопросом! ЖЭК, ОСББ, мы ж заплатили деньги ЁПРСТ... забыли в какой стране живем :dash2:

забейте, ето всего лишь СНЕГ! а то привыкли жить на асфальте!
Востаннє редагувалось 14.12.12 18:08 користувачем GRiNVi4, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.12.12 18:07

Не погана ілюстрація того що суспільство готове послати нах державу, в усіх сенсах поняття "держава", і обслуговувати себе саме..
Особливо цікаво як зараз буде розрулюватись назріваючий вибір вектору розвитку - ТС або ЄС , народ проти держави ))))

Wityk

Повідомлення Wityk » 14.12.12 18:55

Это что: снег? снег? Я помню снег: 130 см. в гладком поле, а сугробы по бокам дорог выше крыши. И никого не парализовало, все работали.
Помню водили меня родители в садик, когда я кроме стен из снега ничего не видел.
Ну сколько это? Метр снега?
Да, никого не парализовало и все работали...
А сколько же населения в Киеве было-то? Киев был похож на город.
Понаехало... нет что бы весёлой гурьбой за пару минут вжик и почистили всё и потом гордо так произнесли: Мы киевляне! ;)

В Германии, там где не муравейные дома, каждый свою территорию сам чистит. Причем в пять утра, потому что в шесть -семь уже бежит на работу.
Вот к примеру, как Валик тут писал, на Новой Земле.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.12.12 18:59

Ну те кто живут в пригороде Киева тоже перед работой снег возле СВОЕГО дома расчищают. Тут ведь как - не почистишь не поедешь на работу, не поедешь на работу - не будет за что кушать :).

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 14.12.12 20:22

Вы бы согласились помочь женщинам дворникам и взять лопаты и убрать снег?
Готов за деньги, за пол литра, за скидку в квитанции в квартплате, просто так не готов мне снег нравится у меня лыжи есть и тетки падающие в сугробы радуют, а бабок вредных не люблю пускай дома сидят или замерзнут нафих, раз внуков себе работящих не обеспечили.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 14.12.12 21:00

А меня вот больше другое удивляет.)
Всё делается во благо автомобилистов!)
А вот не расчищенный снег и жижа у переходов по сапог :o эт ваши проблемы, пешеходы!
Мол выше поднимайте ноги :x Берите пример с кенгуру :crazy: и другие рекорды изворотливости не намочить ноги!!!

Мечтал все эти дни о лопате на цепи у светофоров и пешеходных переходов 8-) чтобы хоть было чем всё это разгрести!
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей