Всякое бывает, неадекваты попадаются везде.йди в мастерскую на Землячке и расскажи это механику Мустафе
Он на новом карбоновом шоссейнике ( год собирал) в новенькой форме, новых туфлях успел отъехать от дома на 3 км.
Не знаю что я делаю не так... но почти все водители терпеливо едут за мной перед поворотами (не пытаются обогнать и подрезать), пропускают на пешеходных переходах даже если я переезжаю верхом на велике (хотя здесь я уже нарушаю), на развязках всегда нормально пропускают.так что рассказывать о адекватности водителей можно только тем, кто верит, что бывают честные политики ...
Ну автор темы как бы намекает что если он едет в правом ряду, то этот ряд только для него, как написано в правилах... Но это бред. С интервалом согласен.Кстати в каком пункте правил написано, что велосипедиста надо объезжать с каким либо особым интервалом? Не сбил ведь? А у каждого такой интервал свой, некоторых девушек и в трёх метрах быстро проехавшая машина пугает, а некоторые шоссеры вообще на них внимания не обращают, хоть в сантиметре пусть летают. Тут дело в только в степени подготовленности к езде по нашим дорогам. У меня знакомым страшно ездить по дорогам, но велики очень любят.
АгаКак выше писали,нужно предвидеть дорожную ситуацию,она похожа на шахматную партию.
.
Не знаю что я делаю не так... но почти все водители терпеливо едут за мной перед поворотами (не пытаются обогнать и подрезать), пропускают на пешеходных переходах даже если я переезжаю верхом на велике (хотя здесь я уже нарушаю), на развязках всегда нормально пропускают.
какая разница велосипед это или машина? когда ты едешь по своей полосе тебя не могут обгонять по этой же полосе! что тут не понятного?Есть 2 варианта:
1) Вычислить, встретиться и "объяснить", если хватит сил и желания.
2) Тихонечко "обтекать" и никому не говорить, ибо...водители маршруток не читают форумов.
Кстати в каком пункте правил написано, что велосипедиста надо объезжать с каким либо особым интервалом? Не сбил ведь? А у каждого такой интервал свой, некоторых девушек и в трёх метрах быстро проехавшая машина пугает, а некоторые шоссеры вообще на них внимания не обращают, хоть в сантиметре пусть летают. Тут дело в только в степени подготовленности к езде по нашим дорогам. У меня знакомым страшно ездить по дорогам, но велики очень любят. Ездят до ПДН/Пущи/ ещё куда либо на машинке с велобагажниками. Машины то нынче по цене хороших великов продают. А в аренду на сутки взять машину даже дешевле, чем велосипед в прокате.
Законно їздиш? По правилам?я езжу на машине
Почему тролль? Я описал свои ощущения при езде по Киеву, ваше дело воспринимать это как юмор или еще что-то.Я не знаю тролль вы или юморист, но мне лично даже за рулём страшно ездить по нашим дорогам
Ну вот об этом я и говорю... нету понимания дорожной ситуации.какая разница велосипед это или машина? когда ты едешь по своей полосе тебя не могут обгонять по этой же полосе! что тут не понятного?
Нет, будет виноват водитель маршрутки. Но он же когда пролетал мимо наверное рассчитывал на что-то? Со мной так часто бывало на Гостомельской трассе, пролетали впритирку. И что теперь?если брать по вашему, так если бы я рулем слегка в лево и упал так еще и сам виноват буду)?
Как раз тот вопрос, который меня всегда волновал.Ага
все вы умные, пока вас сзади не посадят на капот или боковым ударом не выкинет в кювет \ на тротуар
Серёже Руденко или Игорю Стрижакову расскажи о том как они не умели ездить и как были недальновидны ...![]()
"Почти" не считается. Хватит 1 пропущенного водятла на любое количество водителей, чтобы отправить велосипедиста в лечебницу или еще дальше...Не знаю что я делаю не так... но почти все водители терпеливо едут за мной перед поворотами (не пытаются обогнать и подрезать), пропускают на пешеходных переходах даже если я переезжаю верхом на велике (хотя здесь я уже нарушаю), на развязках всегда нормально пропускают.
Рассчитывал на "проскочить" ибо "ему надо", а перестраиваться в другой ряд - то для лохов. Мне такие летчики пару раз чуть руку не отбили, когда я поворот показывал.Нет, будет виноват водитель маршрутки. Но он же когда пролетал мимо наверное рассчитывал на что-то? Со мной так часто бывало на Гостомельской трассе, пролетали впритирку. И что теперь?
Ну совсем не обязательно, я например и на МТБ так делаю.пропоную пересісти на шосейник - тоді ви будете обганяти маршрутки,підрізати їх і водії в ужасах будуть тікати від вас на тротуари.
Собсно отказ от B2W ситуацию особо не изменит. Людей у нас успешно сбивают и пеших на тротуаре. Или кирпич выпадет из рук джамшута, ремонтирующего балкон (ессно без ограждения)Как раз тот вопрос, который меня всегда волновал.
Даже если ездишь на 100% по правилам (что на велосипеде в принципе невозможно), соблюдаешь ДДД, вечером используешь мигалку, смотришь по сторонам и вообще ты супер-пупер опытный, внимательный и осторожный чувак… всё равно в случае аварии тебя это может не спасти.
В связи с этим — [риторический] вопрос:кто виноваткак дальше житьчто делать?
Отказаться от B2W — вряд ли смогу. Но ездить и понимать, что каждая секунда, вот так вот неожиданно, ни с того ни с сего может стать последней — тоже как-то не очень…
Ну так может и такой попасться, так что не выезжать совсем?"Почти" не считается. Хватит 1 пропущенного водятла на любое количество водителей, чтобы отправить велосипедиста в лечебницу или еще дальше...
+1А насчот "впритирку", так к этому уже привык, главное ехать ровно и прямо и оборачиваться почаще. А кто боится - пускай по тротуарам ездят.
Ну и правильно сделаля не выдержал и на остановке отбил ей зеркало ладошкой и ускакал на бровках, я понимаю что это вандлизм....ну как их можно терпеть? нервы на пределе, как себя сдерживать или как бороться?
Я не это имел ввиду. Надо рассчитывать не на то, что почти все водители (с) порядочные, а на то, что долбоводятлы встречаютсяНу так может и такой попасться, так что не выезжать совсем?"Почти" не считается. Хватит 1 пропущенного водятла на любое количество водителей, чтобы отправить велосипедиста в лечебницу или еще дальше...
Рассчитывал на "проскочить" ибо "ему надо", а перестраиваться в другой ряд - то для лохов. Мне такие летчики пару раз чуть руку не отбили, когда я поворот показывал.
В таких случаях очень рекомендую зеркало на шлем (или руль, как кому удобнее) - помогает, лучше оцениваешь дорожную ситуацию.А насчот "впритирку", так к этому уже привык, главное ехать ровно и прямо и оборачиваться почаще.
та доочень рекомендую зеркало на шлем
Конечно по правилам.Законно їздиш? По правилам?я езжу на машине
Я конечно понимаю что при таком темпераменте очень сложно выбирать выражения
та до! в той маленькой пи*******е за всеми идиотами не уследишь!
Ешо можно в салон сунуться да обратить внимание пассажиров на то, кто тут за их безопасность отвечает...а так можна просто покричати йому в салон, слідуючий раз буде обїзжати. У всякому разі мені одному довелося продекламувати все що я про нього і його колісницю думаю..
Андрей, Вы водите авто? И, с Ваших же слов, и по трассе, и по городу? Вот это заслуги перед МРЭО, выдавшее Вам права в 17 (!) лет. Если же оные отсутствуют, то не являетесь ли и Вы нарушителем? При всей моей симпатии к Вам - подождите совсем немного, а то можно в такое Г.... вляпаться, что... Правовую поддержку я Вам окажу забЭсплатно, как соседу и фанату двухколесного, но поверьте, лучше не нарушать, чем потом последствия расхлебывать. Удачи!И нам "пичаль", что некоторые автомобилисты ПДД не знают, я езжу на машине и когда вижу велосипедиста, не важно на трассе или в городе - всегда беру в сторону с запасом, мало ли, он совершит маневр, который его может спасет от падения, на наших то дорогах... И еще, автомобилисты, не считайте, что вы знаете ПДД, а все остальные их не знают. Спасибо за понимание.Пичаль... Я смотрю некоторые на Велокиеве не знают ПДД, или просто ни разу не ставили себя на место водителя.
Для сложившейся ситуации да,Водители в Киеве сейчас очень адекватные, так что давайте не будем.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей