маршрутки и прочие хамы!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Krugliy
Стать:чол
Re: маршрутки и прочие хамы!

Повідомлення Krugliy » 15.9.12 10:04

Есть 2 варианта:
1) Вычислить, встретиться и "объяснить", если хватит сил и желания.
2) Тихонечко "обтекать" и никому не говорить, ибо...водители маршруток не читают форумов.
Кстати в каком пункте правил написано, что велосипедиста надо объезжать с каким либо особым интервалом? Не сбил ведь? А у каждого такой интервал свой, некоторых девушек и в трёх метрах быстро проехавшая машина пугает, а некоторые шоссеры вообще на них внимания не обращают, хоть в сантиметре пусть летают. Тут дело в только в степени подготовленности к езде по нашим дорогам. У меня знакомым страшно ездить по дорогам, но велики очень любят. Ездят до ПДН/Пущи/ ещё куда либо на машинке с велобагажниками. Машины то нынче по цене хороших великов продают. А в аренду на сутки взять машину даже дешевле, чем велосипед в прокате.

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 15.9.12 10:08

йди в мастерскую на Землячке и расскажи это механику Мустафе
Он на новом карбоновом шоссейнике ( год собирал) в новенькой форме, новых туфлях успел отъехать от дома на 3 км.
Всякое бывает, неадекваты попадаются везде.
так что рассказывать о адекватности водителей можно только тем, кто верит, что бывают честные политики ...
Не знаю что я делаю не так... но почти все водители терпеливо едут за мной перед поворотами (не пытаются обогнать и подрезать), пропускают на пешеходных переходах даже если я переезжаю верхом на велике (хотя здесь я уже нарушаю), на развязках всегда нормально пропускают. :unknown:

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 15.9.12 10:11

Кстати в каком пункте правил написано, что велосипедиста надо объезжать с каким либо особым интервалом? Не сбил ведь? А у каждого такой интервал свой, некоторых девушек и в трёх метрах быстро проехавшая машина пугает, а некоторые шоссеры вообще на них внимания не обращают, хоть в сантиметре пусть летают. Тут дело в только в степени подготовленности к езде по нашим дорогам. У меня знакомым страшно ездить по дорогам, но велики очень любят.
Ну автор темы как бы намекает что если он едет в правом ряду, то этот ряд только для него, как написано в правилах... Но это бред. С интервалом согласен.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.9.12 11:41

Как выше писали,нужно предвидеть дорожную ситуацию,она похожа на шахматную партию.
.
Ага
все вы умные, пока вас сзади не посадят на капот или боковым ударом не выкинет в кювет \ на тротуар

Серёже Руденко или Игорю Стрижакову расскажи о том как они не умели ездить и как были недальновидны ... 8-)

Не знаю что я делаю не так... но почти все водители терпеливо едут за мной перед поворотами (не пытаются обогнать и подрезать), пропускают на пешеходных переходах даже если я переезжаю верхом на велике (хотя здесь я уже нарушаю), на развязках всегда нормально пропускают. :unknown:
:bad:
Я не знаю тролль вы или юморист, но мне лично даже за рулём страшно ездить по нашим дорогам
В Киеве конечно чаще пропускают на переходах, чем в Днепре или Житомире
Но даже здесь это совсем не правило, а скорей исключение
Зображення

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 15.9.12 11:55

Есть 2 варианта:
1) Вычислить, встретиться и "объяснить", если хватит сил и желания.
2) Тихонечко "обтекать" и никому не говорить, ибо...водители маршруток не читают форумов.
Кстати в каком пункте правил написано, что велосипедиста надо объезжать с каким либо особым интервалом? Не сбил ведь? А у каждого такой интервал свой, некоторых девушек и в трёх метрах быстро проехавшая машина пугает, а некоторые шоссеры вообще на них внимания не обращают, хоть в сантиметре пусть летают. Тут дело в только в степени подготовленности к езде по нашим дорогам. У меня знакомым страшно ездить по дорогам, но велики очень любят. Ездят до ПДН/Пущи/ ещё куда либо на машинке с велобагажниками. Машины то нынче по цене хороших великов продают. А в аренду на сутки взять машину даже дешевле, чем велосипед в прокате.
какая разница велосипед это или машина? когда ты едешь по своей полосе тебя не могут обгонять по этой же полосе! что тут не понятного?
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 15.9.12 11:58

Ну автор темы как бы намекает что если он едет в правом ряду, то этот ряд только для него, как написано в правилах... Но это бред. С интервалом согласен.[/quote]
слушай не выноси мне мозг, я еду в правом ряду и что с лева что с права в моей полосе это мое пространство, хочешь обогнать должен это сделать как написано в пдд.......а это включить поворот и сделать маневр, а не тупа пронестись впритирку со мной. если брать по вашему, так если бы я рулем слегка в лево и упал так еще и сам виноват буду)?
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 15.9.12 12:23

я езжу на машине
Законно їздиш? По правилам?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 15.9.12 12:51

Я не знаю тролль вы или юморист, но мне лично даже за рулём страшно ездить по нашим дорогам
Почему тролль? Я описал свои ощущения при езде по Киеву, ваше дело воспринимать это как юмор или еще что-то.
какая разница велосипед это или машина? когда ты едешь по своей полосе тебя не могут обгонять по этой же полосе! что тут не понятного?
Ну вот об этом я и говорю... нету понимания дорожной ситуации.
если брать по вашему, так если бы я рулем слегка в лево и упал так еще и сам виноват буду)?
Нет, будет виноват водитель маршрутки. Но он же когда пролетал мимо наверное рассчитывал на что-то? Со мной так часто бывало на Гостомельской трассе, пролетали впритирку. И что теперь?

dimadorokhov
* * *

Повідомлення dimadorokhov » 15.9.12 13:14

Ага
все вы умные, пока вас сзади не посадят на капот или боковым ударом не выкинет в кювет \ на тротуар

Серёже Руденко или Игорю Стрижакову расскажи о том как они не умели ездить и как были недальновидны ... 8-)
Как раз тот вопрос, который меня всегда волновал.
Даже если ездишь на 100% по правилам (что на велосипеде в принципе невозможно), соблюдаешь ДДД, вечером используешь мигалку, смотришь по сторонам и вообще ты супер-пупер опытный, внимательный и осторожный чувак… всё равно в случае аварии тебя это может не спасти.
В связи с этим — [риторический] вопрос: кто виноват как дальше жить что делать?

Отказаться от B2W — вряд ли смогу. Но ездить и понимать, что каждая секунда, вот так вот неожиданно, ни с того ни с сего может стать последней — тоже как-то не очень…

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 15.9.12 13:17

"Почти" не считается. Хватит 1 пропущенного водятла на любое количество водителей, чтобы отправить велосипедиста в лечебницу или еще дальше...
Как можно рисковать своим здоровьем, рассчитывая на порядочность автомобилистов, которым даже поворотник включать лениво?
Нет, будет виноват водитель маршрутки. Но он же когда пролетал мимо наверное рассчитывал на что-то? Со мной так часто бывало на Гостомельской трассе, пролетали впритирку. И что теперь?
Рассчитывал на "проскочить" ибо "ему надо", а перестраиваться в другой ряд - то для лохов. Мне такие летчики пару раз чуть руку не отбили, когда я поворот показывал.
вул. Вишгородська <---> [B2W] <---> вул. Смілянська

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 15.9.12 13:34

пропоную пересісти на шосейник - тоді ви будете обганяти маршрутки,підрізати їх і водії в ужасах будуть тікати від вас на тротуари.
Ну совсем не обязательно, я например и на МТБ так делаю.
А насчот "впритирку", так к этому уже привык, главное ехать ровно и прямо и оборачиваться почаще. А кто боится - пускай по тротуарам ездят.
С наступающим 2018 Годом !

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 15.9.12 13:52

Как раз тот вопрос, который меня всегда волновал.
Даже если ездишь на 100% по правилам (что на велосипеде в принципе невозможно), соблюдаешь ДДД, вечером используешь мигалку, смотришь по сторонам и вообще ты супер-пупер опытный, внимательный и осторожный чувак… всё равно в случае аварии тебя это может не спасти.
В связи с этим — [риторический] вопрос: кто виноват как дальше жить что делать?

Отказаться от B2W — вряд ли смогу. Но ездить и понимать, что каждая секунда, вот так вот неожиданно, ни с того ни с сего может стать последней — тоже как-то не очень…
Собсно отказ от B2W ситуацию особо не изменит. Людей у нас успешно сбивают и пеших на тротуаре. Или кирпич выпадет из рук джамшута, ремонтирующего балкон (ессно без ограждения)
Кино - "Следи за собой" послушай, там много вариантов описано :)

Master General
* * *

Повідомлення Master General » 15.9.12 13:53

маршрутчика легко набити на наступній зупинці (тільки для цього на веліку кататися мало, треба біцуху прокачати в залі інакше можна і отримати люлей),а так можна просто покричати йому в салон, слідуючий раз буде обїзжати. У всякому разі мені одному довелося продекламувати все що я про нього і його колісницю думаю. З тих пір часто його зустрічаю на моєму веломаршруті і він більше мене не підрізає і в притирку не проїзжає. Люди різні бувають.... В затоновані бидлотанки краще не кричати, можуть вивалитися п'ятеро і заставити відповісти за слова. А взагалІ я вважаю треба дивитися і за собою, часто велосипедисти забивають на всі правила і кричать лише по тим пунктам які їм вигідні. Хоча в плані розїзду з автомобілями таки постійно проносяться не забезпечивши безпечний інтервал при роз'їзді. Часто на дорозі женуть в лоб заставляючи тікати на узбіччя/тротуар (від цих добре помагає ліхтарик на діоді XML - велосипед здалека пропускають і не женуть в лоб).

alexkrol
* *

Повідомлення alexkrol » 15.9.12 13:54

"Почти" не считается. Хватит 1 пропущенного водятла на любое количество водителей, чтобы отправить велосипедиста в лечебницу или еще дальше...
Ну так может и такой попасться, так что не выезжать совсем?
А насчот "впритирку", так к этому уже привык, главное ехать ровно и прямо и оборачиваться почаще. А кто боится - пускай по тротуарам ездят.
+1

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 15.9.12 14:00

я не выдержал и на остановке отбил ей зеркало ладошкой и ускакал на бровках, я понимаю что это вандлизм....ну как их можно терпеть? нервы на пределе, как себя сдерживать или как бороться?
Ну и правильно сделал }) А вообще если разобраться, то проблема в тех кто за рулем! Будь то 2 колеса или 4, или вообще тролейбус, везде найдуться неадекватные люди, или нелюди...хз!

Eclipso
* * *

Повідомлення Eclipso » 15.9.12 14:02

Ну так может и такой попасться, так что не выезжать совсем?
Я не это имел ввиду. Надо рассчитывать не на то, что почти все водители (с) порядочные, а на то, что долбоводятлы встречаются
Как писал кто-то тут на форуме: ездить надо так, будто все вокруг - слепые злонамеренные дураки.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 15.9.12 14:47

Тему не читал, НО:
парни "добрые" подсказали - обгоняешь, открываешь крышку бутылчки и выливаешь в окно. Ну летом соотвественно, когда окна открыты.
Из моих 2-х раз - оба удачно. Морду никто никому не бил, водители свой грешок осознали)
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 15.9.12 15:06

Рассчитывал на "проскочить" ибо "ему надо", а перестраиваться в другой ряд - то для лохов. Мне такие летчики пару раз чуть руку не отбили, когда я поворот показывал.
А насчот "впритирку", так к этому уже привык, главное ехать ровно и прямо и оборачиваться почаще.
В таких случаях очень рекомендую зеркало на шлем (или руль, как кому удобнее) - помогает, лучше оцениваешь дорожную ситуацию.
><(((°>

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 15.9.12 15:19

очень рекомендую зеркало на шлем
та до :zopa: ! в той маленькой пи(тутбылтрям)е за всеми идиотами не уследишь!

Andry-fox
* * *

Повідомлення Andry-fox » 15.9.12 15:22

я езжу на машине
Законно їздиш? По правилам?
Конечно по правилам.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.9.12 15:28

та до :zopa: ! в той маленькой пи*******е за всеми идиотами не уследишь!
Я конечно понимаю что при таком темпераменте очень сложно выбирать выражения 8-)
Но я не KIV, поэтому бан на неделю
Для описания зеркала совершенно не обязательно использовать ненормативную лексику
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.9.12 15:29

а так можна просто покричати йому в салон, слідуючий раз буде обїзжати. У всякому разі мені одному довелося продекламувати все що я про нього і його колісницю думаю..
Ешо можно в салон сунуться да обратить внимание пассажиров на то, кто тут за их безопасность отвечает... :)
Pǔjīng SB

Дарничанин
* *

Повідомлення Дарничанин » 15.9.12 15:30

Пичаль... Я смотрю некоторые на Велокиеве не знают ПДД, или просто ни разу не ставили себя на место водителя.
И нам "пичаль", что некоторые автомобилисты ПДД не знают, я езжу на машине и когда вижу велосипедиста, не важно на трассе или в городе - всегда беру в сторону с запасом, мало ли, он совершит маневр, который его может спасет от падения, на наших то дорогах... И еще, автомобилисты, не считайте, что вы знаете ПДД, а все остальные их не знают. Спасибо за понимание.
Андрей, Вы водите авто? И, с Ваших же слов, и по трассе, и по городу? Вот это заслуги перед МРЭО, выдавшее Вам права в 17 (!) лет. Если же оные отсутствуют, то не являетесь ли и Вы нарушителем? При всей моей симпатии к Вам - подождите совсем немного, а то можно в такое Г.... вляпаться, что... Правовую поддержку я Вам окажу забЭсплатно, как соседу и фанату двухколесного, но поверьте, лучше не нарушать, чем потом последствия расхлебывать. Удачи!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.9.12 15:37

На самом деле маршрутчики не настолько и виноваты.
Они ездят
1 ) как умеют
2 ) Как привыкли
3) Как им разрешают
4) Как их вынуждают
Ведь переполненные автобусы и отсутствие кондукторов не они придумали.
Не они сделали остановку на Индустриальном мосту, прямо перед поворотом
Не они сделали остановку *Индустриальный мост* сразу за поворотом ( и не сделали там *карман*, что моментально бы решило проблему вечной пробки в этом месте)
Не они разрешают таксистам и идиотам парковаться сразу за остановкой - что вынуждает их выруливать резко влево ( и пофиг ему есть там в этот момент велосипедист или нет - ему надо вписаться в график )
Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 15.9.12 15:44

Водители в Киеве сейчас очень адекватные, так что давайте не будем :).
Для сложившейся ситуации да,
остановиться во второй полосе и выпустить пассажиров - это адекватно, потому что нельзя подъехать на остановках к бровке из-за других адекватов,
припаркованных вблизи остановок, (а некоторые паркуются на зебрах), а как соберётся водитель маршрутки отъехать, как будет зажат ещё одними адекватами.
Так образуется адекватная пробка. И стоят адекватно в пробках.
Так что единственный неадекватный транспорт, учитывая выбоины на асвальте - это велосипед МТБ. :D
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей