Повідомлення AVVAKUM » 19.2.12 13:18
Ну еще и деньги играют свою роль.
Поединок чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC украинца Виталия Кличко с россиянином Николаем Валуевым, который планировалось провести 29 мая 2010 года, сорвался.
один из промоутеров россиянина американец Дон Кинг отклонил это предложение. Бенте подчеркнул, что в ходе переговоров Дон Кинг не только не шел навстречу, но и постоянно выдвигал новые требования.
В начале марта сообщалось, что Валуев согласился на гонорар 2,5 миллиона долларов, но потребовал предоставить его представителям права на продажу телетрансляции поединка в США и России. Как отмечает Bild, промоутеров Кличко эти условия не устроили.
Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал о неудавшихся переговорах, связанных с организацией его поединка против Николая Валуева, "прошелся" по Дону Кингу
"Я Колю предупреждал, чтобы он не заключал контракт с Доном Кингом, - сказал Виталий изданию "Спорт-Экспресс". - Коля говорит очень красиво, произносит умные речи, но совершает глупые поступки. Пойти на сотрудничество с Кингом - одна из его больших ошибок. Между прочим, в свое время я советовал Валуеву поговорить с Романом Кармазиным - я ведь и его предупреждал не заключать контракт с Кингом. Но Роман ко мне не прислушался. А потом, когда мы встретились, признал, что я был прав. Я Валуеву говорил: "Коля, Дон Кинг - это злой гений. От него, несмотря на прекрасные победы на ринге, ушел без денег Мохаммед Али. Майк Тайсон расстался с Доном Кингом и вовсе банкротом. Этот список можно продолжать, в нем огромное количество боксеров..." Прежде чем делать какие-то шаги, всегда нужно взвесить все "за" и "против". Валуев, несмотря на мои предостережения, все-таки пошел к Кингу. И сегодня Николай пожинает плоды....Я хочу задать вопрос: "А кто чемпион мира?" Какие мне можно диктовать условия? В конце концов, я ведь сделал Николаю такое предложение, которое он ни от кого никогда не получал. И вряд ли еще получит".".
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.