Мир посмотреть...и, тикать

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
8RydeR
Стать:чол
Re: Мир посмотреть...

Повідомлення 8RydeR » 5.1.12 04:00

Подивився я цей фільм, імпорт-експорт.

Ніачом на тему еміграції. Нізачот.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.1.12 12:38

А если начать включать мозг в институте, вместо того чтобы Луноходы выкачивать - возможно к окончанию института, к 22-23.
* Включать* надо гораздо раньше
И тогда не ты будешь искать работу, а тебя будут приглашать. И ты рассказываешь сколько ты хочешь получать, а не тебе ставят условия... :cool:
Ех, добре там, де нас не має...
Везде хорошо по своему. И по своему плохо.
Просто *не надо путать туризм с иммиграцией* (с) :robot:
название. подожди придет модер пояснит.
.
А что со старым названием не так ?
:duma:
Я бы вообще по другому назвал :cool: ( но тогда её сразу бы перенесли в раздел, где ненормативная лексика считается нормой, а не нарушением) :p
Очередной бред.
Разговор черепахи о полетах в космос.
Мне кажется о терпимости к ближнему и корректности высказываний надо задуматься не только Вадиму. Честно говоря я даже не помню кого из вас двоих я чаще банил, но предлагаю не испытывать моё ангельское терпение. :robot:

касается всех - если вам пофиг или вам нечего сказать - - бродите лесом. ... })
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.12 13:10

Попробую немного филосфски раздуть этот вопрос.

Для понимая того какого окружения ты хочешь вокруг себя, нужно сначала понять какой ты сам, отбросить шелуху раздржательности на ничего не значущие вещи, а оставить то без чего не сможешь жить. В таком ракурсе все опять таки делится на ВОСТОК/ ЗАПАД.
Под востоком больше понимаю традиционность, консервативность, минимализм во внешних проявлениях жизни, обязательно религиозность.

т.е. человек с западными понятими и ценностями красиво все это понимает но себя в этом не видит.. Тот же буддизм на западный манер и у нас в совдепии предполагает много больше излишеств чем там где он есть официальной религией. Но Буддизм это сила..

Про западное общество тут сами накалякать можете, нашей разгельдяйской любвиобильной душе всегда тесно среди них, - деловых, законопослушных, ограниченных вовсем , не признающих родства (когда нужно баблом поделиться), но у них все чистенько гламурненько и красиво.. А самое главное есть гражданское общество, действующая выборная система, отрегулированная вертикаль власти во главе которой стоит каждый отдельный человек который может быть услышанным при особой на то необходимости.
Вот и получается что нашему человеку который привык жить забив на все и всех как буддист, но при этом жить в мире западных ценностей нужна особая среда, где, - кто был никем, тот станет всем, другими словами трудом чужих рук выбьется на верх а там как карта ляжет, с баблом выбор всегда больше.. ШАНС и ШАРА вот два движущих мотора нашего воровского общества , и именно поэтому так тяжело нам устроиться как на востоке так и на западе.
Это чисто мои наблюдения, прошу не судить резко, а больше делиться своими впечатлениями.

писи: А еще я мечтаю что бы в нашу страну притащили либо НАСТОЯЩИЙ ВОСТОК где главенство законна из народа приходит через религиозные общины лиюо НАСТОЯЩИЙ ЗАПАД в самой жесткой демократической модели запада. И самое главное смена православного атеизма на что нибудь рабочее, что нибудь настоящее во что можно верить человеку который не умеет читать книги. А пока этого нет нужно бороться с депрессией и завистью

Костя, там на пилетоне уже 3 дня ничего не пишут, пошел бы подмогнул а?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.1.12 13:32

вадим, если оногда читать что-то, кроме укрополит сайтов, то выйдет не выставлять себя дураком ересью о востоке-западе. буддизме и прочем.
очередная тема ниочем.
поросенок петр помечтает-помечтает о тракторе и иже с ним.
кто хочет ехать - едет, остальные флудят в инете, как здесь фигово и там офигенно.
я не так давно подумывал свалить и банально испугался, так как у меня немало знакомых уже там, и далеко не всем удалось прижиться. потому как даже наш украинский гуцул очень сильно отличается от меня, еще сильнее, чем житель маленького шахтерского городка. если я с нашими людьми не могу ужиться, то не факт, что это получится с людьми, которые в детстве смотрели другие мультфильмы и читали другие сказки, которые слушают иную музыку и смотрят другие фильмы.
есть яркий пример человека, который за лет 5 или 7 жизни чуть западнее ужгорода, так и не нашел себе круга общения: ни друзей ни приятелей. на работе с коллегами про работу, после работы домой, немного общения с женой-детьми и выпадает в скайп. чтобы пообщаться с украиной.
отписываюсь от темы, здесь не было ничего полезного 2 страницы, думаю, что больше и не будет.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.12 13:49

Кемел, ты очень ярок и критичен в своих суждениях, если тебе так удобно будь таким но при этом держи себя в руках.
Если тебе дано видеть мир каким то другим взглядом, будь благодарен за это.. Мне вот все открывается поздновато, то что ты прочитал и высрал 10 лет назад я читаю только сейчас и делаю глаза - блюдца, и судя по тому что общения со мною ищут нормальные порядочные люди и нам есть о чем разговаривать много лет подряд, я могу сделать вывод отличный от твоего.
Тема для тех кто хочет но не может решиться, а не для тех кто себя тут комфортно чувствует в силу своих "особых" талантов.
А то что нам некомфортно живется в пределах одной страны это было понятно всегда. Из трех крыс закрытых в банке рано или поздно остается одна, думаю дальше аналогию приводить не нужно и проэцировать её на наше общество людоедов.
Главная цель эмиграции, найти место где еще не слышали русской речи, и не знают как мы умеем "бороться за жизнь" ..

Кемел если у тебя ко мне личное, могу тебе только посочувствовать :friends: , я сам себя бешенно раздражаю...

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.1.12 17:08

Поезжайте в другие страны, поживите там пару лет... и поймите, что мир везде в общем-то одинаковый. *oops* (особенности психики мировосприять)

Ла.Пы. Вот бы немцы сразу после войны задумали массово куда-то свалить из своей жопы, так мы бы не хотели сегодня к ним ехать.
И вот бы к нам все хотели ехать, так это нужно найти внутри себя свободу, которую никто ни при каких условиях нигде в мире не даст вам за просто так.

Жить иллюзиями (вот уедем где "получше" и будет нам счастие) - это тоже выход, как снятие симптомов, но никак не излечение.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.1.12 17:59

Ла.Пы. Вот бы немцы сразу после войны задумали массово куда-то свалить из своей жопы, так мы бы не хотели сегодня к ним ехать.
...
А немцы и пытались массово свалить за океан, и свалили бы если бы не план Маршалла. :grin:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.12 22:19

Если есть опыт и дельные советы милости просим, то "почему" нужно уезжать, обсуждать не интересно.
Витык, можно было расширенно не доплнять пост кемела, просто +1

Жизнь каждого человека стечение обстоятельств, в этом я убедился на себе после разворотов на 180 град, их было достаточно
Даже эта тема не просто так, если она перевернет мозг хотя бы одному человеку который через 5 лет эммигрирует или добьется двойного гражданства, то пусть живет эеще 10 страниц..
Людей которые рыли лаз из концлагеря тоже считали сумашедшими, уверен в этом.. Но спаслись те кто рискнул.
Востаннє редагувалось 5.1.12 22:23 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 5.1.12 22:22

отписываюсь от темы, здесь не было ничего полезного 2 страницы, думаю, что больше и не будет.
А подписывался зачем? :-)
Кто успешно переехал - пишет уже оттуда.

Skrip

Повідомлення Skrip » 5.1.12 22:30

вадим, если оногда читать что-то, кроме укрополит сайтов, то выйдет не выставлять себя дураком ересью о востоке-западе. буддизме и прочем.
очередная тема ниочем.
поросенок петр помечтает-помечтает о тракторе и иже с ним.
кто хочет ехать - едет, остальные флудят в инете, как здесь фигово и там офигенно.
я не так давно подумывал свалить и банально испугался, так как у меня немало знакомых уже там, и далеко не всем удалось прижиться. потому как даже наш украинский гуцул очень сильно отличается от меня, еще сильнее, чем житель маленького шахтерского городка. если я с нашими людьми не могу ужиться, то не факт, что это получится с людьми, которые в детстве смотрели другие мультфильмы и читали другие сказки, которые слушают иную музыку и смотрят другие фильмы.
есть яркий пример человека, который за лет 5 или 7 жизни чуть западнее ужгорода, так и не нашел себе круга общения: ни друзей ни приятелей. на работе с коллегами про работу, после работы домой, немного общения с женой-детьми и выпадает в скайп. чтобы пообщаться с украиной.
+1
Сразу видно независимого человека!

2Вадим
Если Тыне смог реализоваться здесь.....кому ты на... нужен там?
Пересмотри свое отношение к жизни.
Ты меня разочаровываешь,с каждым днем все больше,уверен что не одного меня.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.12 22:44

Костик, я же четко насписал что из совдепии едут не туда где больше денег, а туда где нету Скрипов, Кемелов и подобных персонажей, которые с ходу с лету могут нахамить обозвать дураком и неудачником.. Речь вообще не обо мне не нужно переходить на личности .. Дай Боженька каждому так быть реализованным как мне дано (ну хотя бы как минимум как мне).. Если ты Костик не понимаешь почему люди уезжают из страны канибалов, то тебе вообще об этом думать не стоит.. Мой гонорар позволяет мне раз в два месяца покупать велосипед из дорогого сегмента но это не повод быть свободным от депресии, которая царит в обществе. Костя я еще раз подчеркиваю уважение к тебе и отвечаю на твои умности, в надежде что тебе надоест рано или поздно, а по поводу разочарования, то я не помню когда я тебя причаровывал.. такого не было...
Не флудьте в теме.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 5.1.12 23:08

Вадим, ты, видимо, действительно не в теме.
Я пожил _там_ 4 года и вернулся, уже лет 8 как.
Если хочешь уехать и прижиться в заграницах, то вариантов всего 2:
1) полностью ассимилироваться
2) общаться с гастарбайтерами-соотечественниками, в основном нелегалами

первое я не осилил, а второе изначально не рассматривал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.1.12 23:27

Я не много не понял чего именно должно не хватать человеку с утра до вечера занятого работой и тренировками?? Какие нафиг гастарбайтеры??
Макс ты троха не туда загнул.. Залез на ВК и вдохнул родину полной грудью, даже нос закрывать не нужно..

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 5.1.12 23:49

нууу, это было давно: ВК в то время еще был синенький и чуть менее, чем неинтересный ("да вы знаете какие спуски на кантрийных трассах в Голосеево!" - немного смешно было читать такое, когда Альпы за окном)
почитывал realbiker.ru, висел на bikeboard.at и катался с тамошним контингентом.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.1.12 08:48

Чет я не понял, вы тосковали по родине в Альпах? , или в рашке?.. Если в Альпах, то зачем назад было возвращаться?.. Реально интересно.
Знаю много людей которые с концами уехали но скучают по нашей разгульной жизни, но возвращаться тем не менее не хотят . таких что вернулись по собственному желанию не знаю.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 6.1.12 12:10

не то шоп я сильно прям тосковал по родине, просто после возвращения жить тут мне оказалось сильно проще и понятней (хотя нихрена не легче).
вернулся потому, что рабочую визу после студенческой получить не удалось, а оставаться нелегально не хотел.
в "рашке" не был никогда.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.1.12 12:45

Людей которые рыли лаз из концлагеря тоже считали сумашедшими, уверен в этом.. Но спаслись те кто рискнул.
Не надо преувеличивать и нагнетать. *oops*
Концлагерь в голове и он никуда не денется, даже если уехать в самую присамую "цивилизованную" страну.
В кавычки поставил, потому что я не знаю, что такое цивилизованность. Особенно после событий в Ливии. Мир относителен.

А уехать можно совсем не потому, что надо бежать их "ада" в "рай".
туда где нету Скрипов, Кемелов и подобных персонажей, которые с ходу с лету могут нахамить обозвать дураком и неудачником..
:grin:
Какая разница в какой форме тебе дадут понять кто ты есть?
Ну скажут тебе это в вежливой форме, широко и откровенно улыбаясь? Ну наверное так легче.
Востаннє редагувалось 6.1.12 12:52 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 6.1.12 12:48

Я не много не понял чего именно должно не хватать человеку с утра до вечера занятого работой и тренировками??
При таких исходных данных и тут должно быть глубоко фиолетово, что вокруг в основном отнюдь не леди и джентельмены. :duma:
таких что вернулись по собственному желанию не знаю
Я знаю. Мой брат после 15 лет работы и проживания в США вернулся домой в Москву после того, как уехали домой все его друзья и осталось всего 2 варианта жизни, которые описал Макс.
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 6.1.12 14:01

Если хочешь уехать и прижиться в заграницах, то вариантов всего 2:
1) полностью ассимилироваться
2) общаться с гастарбайтерами-соотечественниками, в основном нелегалами

первое я не осилил,
Да, представляю я как это, допустим, вскочить ногами на стол в австрийском кабаке и с кружкой пива в руках распевать местные песни на немецком, покачиваясь в такт музыке. :lol:
Был свидетелем такого безобразия, когда был в Альпах.
Фантомас.

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 6.1.12 15:03

Есть идиоты, которые ради $1200 покинут Украину?
10-15к грн для ИТ вполне реальная зарплата еще несколько лет назад.
Заканчиваешь институт, года 3 целенаправлено качаешься и $1200 получаешь в Украине годам к 25.
А если начать включать мозг в институте, вместо того чтобы Луноходы выкачивать - возможно к окончанию института, к 22-23.

а если посмотреть на зп соответсвующих спецов ТАМ (желательно в США), то понимаешь, что наши счастливые 10-15 К гривен тут, там для такого же специалиста 5- 7 К долларов месяц.
Так что тут даже спорить нечего. Вопрос только в языке ...а ну еще тяга к Родине -сильная вещь :molba: :grin:

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 6.1.12 15:14

Да, представляю я как это, допустим, вскочить ногами на стол в австрийском кабаке и с кружкой пива в руках распевать местные песни на немецком, покачиваясь в такт музыке. :lol:
Был свидетелем такого безобразия, когда был в Альпах.

Класс.
а если посмотреть на зп соответсвующих спецов ТАМ (желательно в США), то понимаешь, что наши счастливые 10-15 К гривен тут, там для такого же специалиста 5- 7 К долларов месяц.
Так что тут даже спорить нечего. Вопрос только в языке ...а ну еще тяга к Родине -сильная вещь :molba: :grin:
Спецов не так уж много.

molniya
* * *

Повідомлення molniya » 6.1.12 15:19

Брат сегодня в Шри-Ланку улетел. 18 го вернётся, расскажет как там ;-)

Skrip

Повідомлення Skrip » 6.1.12 16:07

Кто посещал Дубаи?
Чем впечатлились?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.1.12 16:35

Кто посещал Дубаи?
Чем впечатлились?
Вот это реально интересная тема, Там всю работу делают индусы и пакистанцы, неужто для нас умных и красивых ничего нет :duma: .

Витык по поводу немцев - (я их обажаю, особенно их сдержанные отрыжки и после этого смущение искреннее в состоянии скотском приближенном к горизонтальному) Я бы Вам рассказал про русских с флагами на центральных улицах европейских столиц, но пачкаться не хочется, крепко праздничное настроение шоб нечистую поминать..

Ребята я не хотел всех нас обидеть, шо вот такие фиговые у нас люди и поэтому валить отсель нужно.. НАоборот люди прекрасные, не избалованные, трудолюбивые (если работа случается) но очень искалеченные бедностью и очень крепко деградировавшие, вот поэтому нашего человека нужно изолировать от всех опастностей советской жизни и дать возможность прийти в себя, перестать всего бояться.. страх и лишения делают из человека зверя. Если ща кто то начнет ворчать , шо типа иди к врачу и не переноси свои фобии на всех нас - это будет первый кому нужно к врачу..

У меня есть один знакомый еврей, уехал в Германию 12 лет назад, приезжает сюда только самоутверждаться причем с дешевыми понтами на мерсе кабриолете 1996 года :grin: , спуская за неделю 4-5 штук баксов он обретает Божественную оболочку перетрахивает всех доступных шлюх, и уезжает аки Бог за небеса на пол года.. Он меня поражает тем что он может верить во все что с ним происходит, я бы так не смог. Я бы даже в украину лашний раз не приехал бабло зажал бы, особенно на шлюх... фи, люблю копить на что то большое и настоящее типа дом или магазинчек с лисапедиками чисто как еуропский жлобяра копыйочька до копийочкы..

Trion

Повідомлення Trion » 6.1.12 16:56

Не избалованные? Ню-ню.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 210 гостей