(Не)Повернення товару протягом 14 днів

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
meral
Стать:чол
Re: (Не)Повернення товару протягом 14 днів

Повідомлення meral » 22.12.11 20:25

ну так сравнил верхний уровень и нижний.
тут служба защиты и контроль будут на твоей стороне чтоб сбить чуток с магазина $$
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Maksym

Повідомлення Maksym » 22.12.11 21:20

:empathy
Востаннє редагувалось 6.3.12 22:43 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Yurix
*

Повідомлення Yurix » 22.12.11 22:23

Буквально на днях жена покупала пылесос, нормальный интернет-магазин с штаб-квартирой возле радиорынка. Пока смотрели и оформляли "зверюгу", у соседней фирмочки была почти непрерывная очередь из покупателей телефонов, желающих обратно свои деньги. Продавец под разными предлогами деньги не возвращал. То, пользованный. то разберемся..., то денег нет - приходите завтра и т.д.
Я к чему - если он ведет нечестный бизнес (продает всякий непортеб), то ему и карты в руки? Я при покупке бы не стал проверять счетчик разговоров, тем более, как уже сказали его зачастую при желании сбросить можно. Нет документа, в котором написано "до 5 минут разговоров - это еще новый, а 60 - уже б/у".
Хотя, конечно для продавца(особенно мелкого) эти 14 дней сплошные проблемы, вынимать деньги из оборота и заниматься возвратами никто не хочет. Поэтому, при покупке проверяйте все сразу, при доставке просите привезти несколько экземпляров и т.д.

andrewzx
* *

Повідомлення andrewzx » 23.12.11 13:24

Не образование Эксперта, а его полномочия
хрена. закону пофигу на его полномочия. если он выдал заключение о Б.У, он обязан предоставить експерта _независимого_ и _компетентного_(читай со спец образованием) выдавшего это заключение.
а он не может ибо он представитель одной из сторон и нефига не експерт. и даже не может другого заключения предоставить ибо товар вам уже отдал.
а полномочие у него "представитель магазина".

ну правда его могут уволить задним числом ;)

Заключение может выдать либо сервис центр либо соответствующая лаборатория. У которых есть право на это и соответствующее оборудование будь это счетчик разговора, будь поломка динамика. И документы что это тех служба имеет право оценить (ну что то вроде того, вобщем лицензия).
А работа продавца продавать, а не делать тех. заключения.
Толи дело упаковка, тут не нужно лезть в сам товар.

Пример из жизни: я работал в компании которая занимается электротехнической продукцией. В лаборатории, так вот когда люди приходят что нибудь сдавать и менеджер не может отморозится. Менеджеры тогда приводили этих людей ко мне и я с образованием инженера-электрика делаю вывод.
Он говорит: -Я купил электронный балласты(около сотни вернуть хотел), а они греются!
Я говорю: -Это нормаль раз греется значит работает.
ОН: - Нет мне сказали что он не должен грется. [и все тут]
Я делаю экспертизу: на упаковке написоно примерно 50С, включаю беру термометр меряю 52С!
Я: -Заключение нужно?
Он: -Нет спасибо.

Примерно так это должно выглядеть! Откуда продавец может знать что это именно часы разговора, может это глюк? А это тогда уже заводской брак. :smt016
Обделался легким испугом.

Maksym

Повідомлення Maksym » 23.12.11 15:50

Востаннє редагувалось 6.3.12 22:43 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 23.12.11 16:42

... вот не могу понять почему до сих пор ТС этого не сделал.
а поговорить?

кстати, а о каком телефоне идёт речь?
якось так...

Maksym

Повідомлення Maksym » 23.12.11 16:49

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 23.12.11 19:03

О мобильном :) .
прошу прощения за некоректно заданый вопрос...
to: putrid - о какой модели, какого производителя идёт речь?(я подозреваю... но хочу знать наверняка...)
якось так...

putrid
* *

Повідомлення putrid » 24.12.11 00:47

Я не відмовляюся від того, що нарахував лічильник та не збираюсь замовляти експертизу бо це очевидно, вона підтвердить що дзвінки за допомогою пристрою здійснювались.
Я принципово хочу з'ясувати, чи правомірно з боку магазину відмовити в поверненні товару на підставі тільки єдиного виявленого факту використання телефону - показників лічильника розмов, адже жодних інших слідів використання не було виявлено. Так, фактично лічильник підтверджує, що пристрій вмикався, були зроблені дзвінки. Але які норми встановлюють дії покупця, що саме він може робити з приладом, чого не може робити задля того, щоб придбаний прилад залишався протягом 14-ти днів у стані "не використовувався": можна/неможна на нього дивитись чи тримати в руках, можна/неможна вмикати; якщо можна вмикати - допустимий час роботи приладу після його вмикання; якщо увімкнули, чи можна перевірити його споживчі якості; якщо так, що саме можна робити (погратися, зателефонувати, спробувати вийти в гінтернет за допомогою вай-фаю тощо); якщо порозмовляти, то скільки часу можна витратити на розмову - 5 хв, 30 хв, 60 хв... і т.п. Чому 10 хвилин можна, а годину - вже ні. Навряд чи такі норми є.
Наприклад, людина по телефону не розмовляла, але гралася, дивилася фільми, користувалася інтернетом та іншими можливостями і їй не відмовляють в поверненні, тоді як лічильник розмов робить з мене жертву подвійних стандартів.
Або так. Які саме споживчі якості товару окрім форми, габаритів та фасону, тобто ті інші причини (ст. 9) неможна чіпати протягом 14-ти днів? Цілком логічно, що для телефону основна споживча якість - це якість розмови, і вона може незадовольнити споживача (дякую SERGEY, що вказав на таку важливу деталь).
Позиція працівників очевидна і вона була висловлена: "як ми за ті самі гроші продамо телефон з годиною розмов на лічильнику".
Доречі, я отримав відмову в поверненні у письмовому вигляді.

Телефон Нокіа С2, чи щось таке.

Maksym

Повідомлення Maksym » 24.12.11 00:56

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.12.11 07:42

на самом деле не совсем так.

если товар импортируется в украину официальным представительством — тогда экспертиза делается официальным же, ну или уполномоченным, сервисным центром. а уж они в отношениях продавец vs покупатель — реальная третья сторона, которой в равной мере чужды как головные боли первых, так и головные боли вторых, потому что у них хватает своего собственного гемороя и собственых тёрок и с теми, и с другими.

а вот если товар серый — тогда действительно гарантия зависит от доброй воли продавца чуть менее чем полностью.
ктулху прийде — порядок наведе

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 24.12.11 12:07

а вот если товар серый — тогда действительно гарантия зависит от доброй воли продавца чуть менее чем полностью.
Кстаи я вот тоже про это подумал
ТС. пробей ИМЕЙ телефончика по базе

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 24.12.11 12:52

а имей ни о чём не скажет — он может быть и белым, если продавец захоботился.
мне попадалась однажды нокия, серое происхождение которой случайно спалилось при перепрошивке — волшебная комбинация цифр обозначала какую-то восточноевропейскую паршивку, вобще ничего общего не имевшую с русским/украинским языками.

vint
* * * *

Повідомлення vint » 28.12.11 16:18

я тоже обращал внимание на пукт про разговоры не больше 5 мин. (с мыслью это же полный бред), это уловка-страховка продавца.
Думаю нет проблем сделать хард резет телефона и вернуть его к нулю. Раньше предупреждали, чтобы 2 недели не снимали пленку с телефона. А сейчас на некоторых телефонах пленка с надписью (всякие самсунги), т.е. пользоваться телефоном фактически невозможно надо снимать пленку. По личному опыту могу судить, что большие магазины возьмут товар назад без проблем, а вот маленькие магазины пошлют на все 4 стороны :)))
Как-то в розетку возвращал монитор, взяли без проблем но заставили его вытирать тряпкой до блеска :lol:
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.12.11 06:36

По личному опыту могу судить, что большие магазины возьмут товар назад без проблем, а вот маленькие магазины пошлют на все 4 стороны :)))
с магазинами техники именно так оно и есть. зато на половину позиций цены в больших магазинах совершенно неадекватные. не далее как позавчера например купили в маленьком магазине за 530 плеер, который в большом техническом пупермаркете стоит 700, и то ещё далеко не в любом большом техническом пупермаркете он вобще есть в наличии. по ходу пиесы также обратил внимание, что в больших магазинах новогодняя акционная цена на мою модель телефона хоть и вполне гуманоидная, но всё равно выше чем обычная розница в маленьком магазине, где я его брал.
вобщем везде есть как плюсы, так и минусы.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 29.12.11 10:50

[spoilerнекий оффтопик]не про (не)возвраты а другое жлобство.

Взял изделие в супермаркете Комфай, говорю: проверить. Отвечают: дома проверишь, в теч. 48 часов можно вернуть/поменять. И про гарантийный талон ни намёком не заикнулись.

Ну и ладно, не такую ценную цацку покупал, чтоб с ними морочиться. (маленькие колонки Sven).[/spoiler]
Pǔjīng SB

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 226 гостей