при чем здесь зарплата? для коммерческого использования покупает контора (или сам, если работаешь в частном порядке за деньги). в таком случае фотошоп -- это инструмент, цена которого забивается в себестоимость продукта и потихоньку окупается себе. и это совершенно нормально и правильно.Вообще это нормально когда людям платят такую зарплату что человек не задумывается покупать CS5 за 3000 $ или не покупать.
Ну очень потихоньку, так что бы никто не заметил.это инструмент, цена которого забивается в себестоимость продукта и потихоньку окупается себе.
Потихоньку, потому что, лицензированость заключается не в покупке софта, а в том что перевести на линуксы, опен офиси все что можно...Ну очень потихоньку, так что бы никто не заметил.это инструмент, цена которого забивается в себестоимость продукта и потихоньку окупается себе.
Велосипедисты так мило теоретизируют на тему ИТ в отрыве от реалий жизни, что круче может быть только ненависть к мотоцикламдругой вопрос, что в наших условиях надо работать так, чтобы на компах в офисе не было ничего, кроме операционки и какого-то совсем базового набора софта. все критичное нужно держать на удаленных серверах в амстердаме (да, и мириться с сетевыми задержками), чтобы можно было быстро возобновить работу после визита мусоров.
надо только уточнять, что речь при этом идет только о корпоративных решениях, где поставили пару толстых серверов -- и они выполняют много лет одни и те же задачи в почти одном и том же объеме из года в год.Что веник для СХД на 2ТБ стоит $2k а не $200 и люди понимают почему.
Что сервак стартует от $3k и выше и его стоимость составляет примерно 10% от стоимости ПО которое на нем крутится...
Конечно, "только ради откатов", подумаешь PHP в 2011 с бесплатным MySQL не умеет выполнять запросы состоящие из нескольких строк... Ну или ограничения по хранимым процедурам, ну или кто использует авторизацию в апаче.. хтаксесс выложили - зашибись, продвинутые чуваки с ЛДАПом снюхают.то же самое касается софта. в корпоративном сегменте можно увидеть и оракл, и, прости господи, MSSQL, и IIS, и все остальное, на чем можно напилить бабла на откатах. в вебе же преимущественно свободное ПО.
Судя по тенденциям, те которые с умным видом сидели за видной с таким же умным видом сидят за линуксом, кто более-мене в теме плачет, а кто способен принимать решение страдает но и получает удовольствия от познания нового. :^: Лично мне линукс понравился, если таки его отстаю на работе то с удовольствием разбирусь с опен офисом. Самое обидное сложно в инете находить ответы на ламерские вопросы.Но идея что рядовые юзеры на Линуксе уживутся - утопия.
Может я не совсем правильно понял, но если речь идёт о пользовании например МикрософтОфис через терминалы, то за это прийдётся платить ещё больше чем за лицензии на каждый ПК.Миш, опенофис - мертв.
Он слишком поздно родился и не на том языке написан...
Самое дешевое - переходить на терминальные сервера.
Покруче - на виртуальные десктопы с заменой парка ПК на клиентов PCoIP.
Но идея что рядовые юзеры на Линуксе уживутся - утопия.
Абсолютная правда!!!
Но идея что рядовые юзеры на Линуксе уживутся - утопия.
а вот тут +много.Я каждым годом я все больше и больше матерюсь и все чаше использую гугльдокс.
Если у вас есть бесплатный гугл докс, зачем вы устанавливаете пиратский офис?Если гуглдокс бесплатный, то почему я должен платить за мс офис? )
воровство -- это когда в одном месте чего-то прибудет, а в другом, откуда украли, убудет.Но и красть тоже не стоит
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей