АРМИЯ!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Strateg
* *
Стать:чол
Re: АРМИЯ!

Повідомлення Strateg » 19.9.11 13:05

доставила очень мого приятных воспоминаний, бегал на Житомирский полигон даже с автоматом и всеми сладостями включая не рабочую радиостанцию килограмм на 15
плюсов в службе было много, минусов не одного
про потеряное время смело мог бы говорить в том случае если бы япришел на дембель,а мои откосившие дружбаны рассекают на хотя бы на авео, а так изменений не каких. не бойтесь,там не кусают
а 0281 04/05 год
Велосипедист—особый подвид небыдла, использующий для перемещения в пространстве велосипед. Этот высокий титул не является наследуемым,так что любой желающий может получить его,достаточно приобрести ашанбайк и ездить чаще,чем два раза в год до ларька.

zub
* * *

Повідомлення zub » 19.9.11 13:12

1988-1990 Харьковская учебка :grin: :good:
ПВО или связи?
Круче и веселее-харьковская учебко ВСО(военные строители).Круче-автомат видел в школе раз в неделю,в армии только на присяге :grin: ,веселее-знали что такое устав...это книжка ;-)
...вот такие мы казлы...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 19.9.11 13:29

на холодной горе? :) за забором у нас была
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.9.11 13:54

ДМБ-94
РВСН, ТСО, артразведка. Граница с Молдавией, Одесса, Одесская область. Уволен на 3 месяца раньше за поимку и возврат малохольного беглеца (привет косарям). ;-)
Видел всяко: ночные выходы по тревоге, полевые выходы и стрельбы из всего, что стреляет с земли (кроме ядреных фугасов), вывод войск из Приднестровья, набор и подготовка "миротворцев" в Югославию, возвращение "миротворцев" из Югославии...
Самые яркие воспоминания:
- артилерийские стрельбы и действия нашего взвода артразведки;
- всякие бытовые приключения (походы в маскхалатах за провизией в дачные сады на стрельбах, беготня за вином);
- воспоминания, как случаянно пересекли границу и потом уходили от своих же погранцов;
- как лопнувшим тросом тягача (танк дергали) паренька пополам разрезало, как кусок масла (никогда даже представить не мог, что это так выглядит);
- ржаки, когда в карауле частенько задерживали бухающих прапоров (они вечерком после закрытия парка тооооолько пузырь за боксом откупорили, а тут я с автоматом);
- ураган в карауле;
- миграция сверчков в ночном карауле;
- ловля бегунов по ночам с пикниками в садах;
- море, солнце и девченки;
- Одесса 90-х;
- абсолютно невинно выглядящий дед-убийца из хачей в СИЗО;
и много, много еще чего, что точно не увидел бы и не узнал ни в кино, ни в жизни.
Востаннє редагувалось 19.9.11 14:02 користувачем Крикс, всього редагувалось 2 разів.
Si vis pacem, para bellum.

zub
* * *

Повідомлення zub » 19.9.11 13:56

2F.O.X.
...точнее - за двумя заборами.Между нами еще ЖелДорБат был.
Кста,честно украл с территории вашей учебки два ведра извести :^: ...очень нужно было,каюсь :grin:
...вот такие мы казлы...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 19.9.11 13:58

я уже тогда дембельнулся и мне было пофиг :)
ДМБ 88
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 19.9.11 14:02

про потеряное время смело мог бы говорить в том случае если бы япришел на дембель,а мои откосившие дружбаны рассекают на хотя бы на авео, а так изменений не каких. не бойтесь,там не кусают
Я в то время, когда теоретически должен был пойти в армию после универа, готовил свою кандидатку, при этом, занимался достаточно тонким синтезом в области фармакологии. В такой работе перерыв даже на неделю приводит к тому, что ты перестаешь чувствовать, что у тебя происходит в реакторе, начинаешь думать как-то криво. Возвращение из недельного отпуска приводило к недельной адаптации
Уйти из органической химии на год - это откатиться на 2-3 года назад по сравнению со своими коллегами, многое забыть, по новой учить делать сложные вещи.
Это стоит очень дорого, куда больше, чем "хотя бы Авео"

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.9.11 14:06

Я в то время, когда теоретически должен был пойти в армию...
Ну тут разговор не совсем об этом уже идет. Это раз. :58:
Ты уже в другое время служил бы и действительно врядли что-то хорошее почерпнул и интересное увидел. Это два.
Ты же ушел в итоге из химии. Поэтому таки теоретически можно предположить, что смена ориентиров у тебя бы произошла в таком случае еще раньше. И кто знает... Может ты сейчас бы преуспевал очень даже в чем-то другом. Это три.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 19.9.11 14:15

Я в то время, когда теоретически должен был пойти в армию...
Ну тут разговор не совсем об этом уже идет. Это раз. :58:
Ты уже в другое время служил бы и действительно врядли что-то хорошее почерпнул и интересное увидел. Это два.
Ты же ушел в итоге из химии. Поэтому таки теоретически можно предположить, что смена ориентиров у тебя бы произошла в таком случае еще раньше. И кто знает... Может ты сейчас бы преуспевал очень даже в чем-то другом. Это три.
Я уже писал на этом форуме, почему ушел
Не было бы опухоли, работал бы до сих пор

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.9.11 14:17

Да не. Я о том, что всяко бывает. Иногда такая вот встряска радикально многое меняет и не всегда к худшему. Вполне может быть, что не в твоем случае.

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.9.11 14:19

Думаю если тут начнутся вопли по поводу какими класными становятся мальчики отслужившие родине, то плиз всуньте ссылку про празднование дня ВДВ в раше, ну или статистику "самоубийств" в армии , можно даже украинской...
Мы каждый год наблюдаем в реале и в инете вполне даже отечественный "День выпускника". Можно посмотреть статистику школьников, загнувшихся на физкультуре. Можно поискать статистику покалеченых, самоубившихся и прочих неблагополучных исходов в нынешней школе. Так может ну ее - школу эту? Потерянное и бесполезное ДЛЯ ВСЕХ время. :duma:

Что-то мне сдается, что корень зла нынче в самом обществе в целом, а не в каких-то отдельно взятых государственных институтах.

zub
* * *

Повідомлення zub » 19.9.11 14:28

2Крикс .
Ты забыл еще автоаварии...очень большая смертность.
А если прибегнуть к цифрам.За два года службы 3 смерти в части(двое погрелись зимой в боксе запустив двигатель авто,третий-погулял по стройке...придавило краном),если учесть то,что раз в полгода проходило через нас 3.5 тысячи тел,то-на 14 тыс человек за два года 3 трупа...очень маленький процент.
...вот такие мы казлы...

Katod
* * *

Повідомлення Katod » 19.9.11 14:34

армія це чєловєкомінімум, після неї будеш повільно педалювати, якщо поведешся на її ідеали, якщо в армію іде людина іедологічно не підкована і не впевнена в своїх переконаннях, то можуть бути неприємні наслідки
хоча, може є десь місця приємні, але я в це не вірю, це виключення і відсоток таких військових менше відсотка
автору теми, ціквся і вчися, це цікавіше ніж займатись тим що тебе не цікавить

Крикс

Повідомлення Крикс » 19.9.11 14:35

Ты забыл еще...
Это да.
Только мы говорим про тогда, а они про сейчас. Тогда и в школах дети не мерли на ровном месте. Что в армии сейчас творится, я из первых рук не знаю, а воплям из СМИ и зомбоящика я уже давно не верю. Они по любому поводу вопят.

Velur

Повідомлення Velur » 19.9.11 14:41

ДМБ 90))
романтическое путешествие в мегаполис Полтава - учебка 14324
ДМБ 2001)))...
в/ч А-3990 походу та же учебка связи :friends:
когда то этот плац среди зимы отогревали паяльными лампами и утюгами, а после ваксой гуталинили (действо приурочено было к съезду шишек вплоть до министра, а убранный снег на стадионе таял до конца мая))
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.9.11 15:03

когда то этот плац среди зимы отогревали паяльными лампами и утюгами, а после ваксой гуталинили (действо приурочено было к съезду шишек вплоть до министра, а убранный снег на стадионе таял до конца мая))
ваши начальники - извращенцы.
Таких и на гражданке хватает с той разницей, что у них нет такой власти. Они резвятся соответственно уровню их власти.
Например, я не разделяю общество и армию внутри этого общества.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Eug
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 20.9.11 08:44

вч 28102, два года службы электриком на ракетном заводе - ядерные боеголовки, ракетное топливо. Обзавелся шикарной лысиной :) Зато посмотрел, как щит родины изнутри выглядит, на радиолампах и герметике. Но - летало! А потом все просрали, на месте части сейчас одни развалины и запустение.
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.9.11 09:04

Думаю если тут начнутся вопли по поводу какими класными становятся мальчики отслужившие родине, то плиз всуньте ссылку про празднование дня ВДВ в раше, ну или статистику "самоубийств" в армии , можно даже украинской...
Мы каждый год наблюдаем в реале и в инете вполне даже отечественный "День выпускника". Можно посмотреть статистику школьников, загнувшихся на физкультуре. Можно поискать статистику покалеченых, самоубившихся и прочих неблагополучных исходов в нынешней школе. Так может ну ее - школу эту? Потерянное и бесполезное ДЛЯ ВСЕХ время. :duma:

Что-то мне сдается, что корень зла нынче в самом обществе в целом, а не в каких-то отдельно взятых государственных институтах.
Крикс эсть такая трудно сберегаемая в нашем обществе ценность называется - "личность"
это такие "говно" люди которые не боятся быть не похожими на остальных, рискуют иметь конфликтное положение, (возможно даже игнорируют правила и традиции общества имея какие то свои установки, в принципе не оскорбляющие окружающих)

Что делают с такими людьми в армии я тебе рассказывать не хочу , сам знаешь .. Лично мне такие люди очень симпатичны, это модель нормального несоветского эгоиста-по..иуста но в любых казенных объединениях таким смерть. И если в школе еще как то можно выжить то в армии не реально. Это чисто психологически . А вообще общество и есть зло.. Наше особенно, у нас каждый каждому враг.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.9.11 09:21

Обзавелся шикарной лысиной :)
"Начну с последнего: волосы на груди у меня окрасились, потому что я пролил на них ракетный окислитель, лет мне 29, скоро юбилей, а в армии я потому, что жена с тещей хотели меня в сумасшедший дом отдать, за убеждения. "(С) :lol:

Извините за оффтоп: По поводу лысины. Много раз слышал что у тех, кто служил "возле щита Родины" остался такой сувенир. Вопрос, это касалось всех? Или только длительно находившихся на службе в таких частях? Сослуживцы сейчас тоже имеют?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.9.11 09:24

Мотать, колотить! А моей вч попы знамя вручили! :grin:

Зображення

Гебня в гробах ворочается.
Pǔjīng SB

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 20.9.11 09:29

Гебня в гробах ворочается.
НУ прямо таки в гробах :grin: , в некоторых странах гебня патриархов назначает из своих, и ничего народ по прежнему носит бабло им ДОБРОВОЛЬНО :grin:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.9.11 09:38

Ну, может не вся, а только Чебриков.
Pǔjīng SB

Eug

Повідомлення Eug » 20.9.11 09:47

Много раз слышал что у тех, кто служил "возле щита Родины" остался такой сувенир. Вопрос, это касалось всех? Или только длительно находившихся на службе в таких частях? Сослуживцы сейчас тоже имеют?
Моими друзьями там были ребята из Грозного, приглашали после дембеля приезжать к ним в Чечню в гости. А теперь я даже не знаю, живы ли они.
PS: Кстати, вполне нормальные вменяемые парни. Именно поэтому я ни на грош не верю в российскую пропаганду насчет злобных чеченов. Вот узбеки - тот еще подарочек был...
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.9.11 10:27

Именно поэтому я ни на грош не верю в российскую пропаганду насчет злобных чеченов.
Наверно туда же и грузинов, тоже очень злобных.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

gylka

Повідомлення gylka » 20.9.11 11:36

Так, чеченів і грузинів викреслюю... узбеків записав...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей