Гы... я тут живу рядом и естественно - часто езжу.http://maps.yandex.ru/-/CBeyAEj4
Вам нужно налево, на пешеходный переход, там где люди стоят ждут своего зеленого.
Ваши действия согласно ПДД.
и будет так "возможность была? была. метра хватит? да. нарушил".11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Да как ты(вы) вообще на велосипеде ездишь - это же так страшно!вообще прыгающий и перестаривающийся велосипедист у меня вызывает опасения даже елси я за ним на вело еду.
банником на тратуар ты исезаешь из мира ТС и начинаешь нарушать ездя по тротуару.
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Вот с этим не могу не согласится - это я и называю ездой по ДДД!все эти топики о езде по переходам и тротуарам и цитирование в них ПДД через пост вызывают у меня один вопрос: у вас шо, глаз нет?
смотреть нада! (ц)
по 90% переходов и тротуаров можно смело ехать, смотря по сторонам и выпасая объекты, которые движутся быстрее тебя. на остальных 10% смотреть надо с особой тщательностью и иногда даже приходится спешиваться. зачем при этом выяснять, кто прав, а кто не прав, если никто не пострадал и пострадать не может, я решительно не понимаю.
попадаются такие мудаки иногда и на дорогах. не так давно плелся я себе с парой пешеходов через переход с их же, пешеходов, скоростью. какой-то самый умный из микроавтобуса начал меня поучать, что надо слезть с велосипеда и так идти. был закономерно послан куда следует. сам, кстати, при этом переехал лежачего полицейского и наехал на зебру уже после того, как пешеходы начали движение с противоположной стороны.
в остальных 100500 случаях моей езды по переходам и тротуарам ни у кого вопросов не возникало, потому что какие у психически здорового водителя могут быть вопросы, если велосипедист перед переходом остановился и едет только когда убедился, что машин или нет, или его явным образом пропускают, или он движется вместе с пешеходами?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей