Плачусь! Надеюсь на дельные советы и сочувствие)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Irimi
* * *
Стать:чол
Re: Плачусь! Надеюсь на дельные советы и сочувствие)

Повідомлення Irimi » 31.7.11 09:00

скорее это характеристика самого выполняемого упражнения
мысль ясна. спасибо
Я не враг своему здоровью, культурно отдыхать умею ©

Milena
* * *
Стать:жін

Повідомлення Milena » 31.7.11 13:04

Всем спасибо за ответы))
Я много читала про перетренированость и т.д и т.п))
Может быть действительно просто стала более выносливой)
Но хочется ездить Быстро и вгорку)) А не долго и по прямой))
Видимо надо делать исключительно короткие тренировки))
А интенсивные не чаще 3 раз в неделю))
Борьба начинается только тогда, когда заканчиваются все силы.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 31.7.11 13:06

Именно итак, выносливость и скорость рядом не идут

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.7.11 21:12

Аленушка, напиши все же как ты тренировалась:
сколько раз в неделю, что катала, в каком темпе? После этого ты получишь ответ с бОльшей долей вероятности.

Уже писали по поводу того, что это вероятнее всего переутомление и недовосстановление. Описав свой тренировочный процесс ты сама для себя ответишь на много вопросов

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 31.7.11 22:15

Стесняюсь спросить, как на счет матчасти? Может это, велосипед давно ТО проходил? Смазка в подшипниках, масло в вилке, яйцевосьмерки, трущие об колодку диски и т.д., они таки хорошо от КПД отжирают. Я бы с этого пункта начал поиски причин.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 31.7.11 22:42

Если кому-то интересно как не надо делать))) Напишу как тренировалась))
С Марта по май)) Просто ездила на высоком пульсе в основном в Голосеево)
Дубки тренировала) Лысогор и Шестичасовую парную)) Раза 4 в неделюпо 2 часа) не меньше))
На гонке Лысогора болело все очень сильно! Ноги, спина, руки, шея! Просто все и очень очень сильно! Потому перед парной 6 часовой сделала перерыв на неделю) выезжала 2 раза в голосеево за неделю)) и проезжала только по 1 кругу 6 часовой. Несмотря на то что все АДСКИ болело) Даже обезбаливающие пластыри покупала) Проезжала за 21 мин в напряжном темпе трассу)
После гонки, прочитала что для того чтоб сердце увеличить и мышцы накачать надо ездить вгору на низком пульсе. И ездила по 2 часа весь июнь 3-4 раз в неделю по Голосеево и Лысой на низком пульсе) до 137 старалась) И еще 1-2 дня катала дедоровку на высоких пульсах) Средний около 170 час) В итоге в конце июня проехала 6 часовую) и увидела что Отдохнувшая в быстром темпе осилила ее за 23.36(( Очень расстроилась и решила сделать перерыв в катании((
Прочитала много литературы про то что надо много отдыхать)) Когда тренируешься)
2 недели Июля почти не каталась) Только в легком темпе) На невысоком пульсе)2 раза в неделю)) И открыла для себя асфальт) Ато в голосеево сложно ненапряжно катать)))
Потом на 3 неделе июля сделала 2 интенсивных выкатки по трассе дедоровки снова) И поняла что ездить стала еще хуже! ! НА других скоростях! Идавались подьемы намного сложнее чем раньше((( И пульс тоже увеличился( Вообще я буквально закарапкивалась на подьемы а не заезжала на них((
Прочитала еще одну книжку и с понедельника этой недели начала трениться по новому. Пн, вт, ср, пятница– 45 мин на пульсе 120 на станке) Четверг- на пульсе от 128 до 138 2 часа с 3 ускорениями по 3 минуты с 3х минутными перерывами) В субботу приехала на 6 часовую, посмотреть как изменилась за месяц форма) и вуаля))26 минут)))В реально напряжном темпе(( Очень расстроилась((
П.С. Сплю много))Кушаю хорошо)))
П.С.С. Не ругайте строго если что-то делаю неправильно((( С радостью выслушаю критику))

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 31.7.11 22:45

Стесняюсь спросить, как на счет матчасти? Может это, велосипед давно ТО проходил? Смазка в подшипниках, масло в вилке, яйцевосьмерки, трущие об колодку диски и т.д., они таки хорошо от КПД отжирают. Я бы с этого пункта начал поиски причин.
Я не могу разницу в 5 мин списать на велосипед)) При всем желании)) за 2 месяца он так убиться не мог)))

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 31.7.11 23:00

П.С.С. Не ругайте строго если что-то делаю неправильно((( С радостью выслушаю критику))
Для начала попробуй сексом заниматься 2 раза в день вместо трех :grin:

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 31.7.11 23:22

Я не могу разницу в 5 мин списать на велосипед)) При всем желании)) за 2 месяца он так убиться не мог)))
Еще как мог. Он и от однодневной поездки по говнам замажется так, что пока не отмоешь нифига катить не будет.
Но степень убитости (точнее разрегулированности) велосипеда поддается объективой проверке: чистота цепи, люфты, яйца, восьмерки, целостность спиц, работа амортизаторов, давление в шинах - это все устанавливается осмотром. Так что не надо гадать "мог/не мог". Надо проверить и убедиться.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 00:02

целибат наше всьо! :)

а у меня есть вопрос(без подколок): зачем это все? есть спортивные амбиции? или просто ради интереса статистику замеряешь?
если амбиции, то пообщайся с тренерами да врачами, можешь пройти тесты на ацкой мойшине в инфизе(сколько стоит не знаю, хотя инфа где-то всплывала).
а еслми нет амбиций - скатай на недельку в карпаты :) если есть, тоже скатай :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vint
* * * *

Повідомлення vint » 1.8.11 10:55

здесь все просто как два пальца... :))) трасса 6-ти часовой парной это грунты и они сейчас не такие укатанные и быстрые как в конце мая, где-то песка намыло, где-то промоины, ежедневные дожди их делают не такими быстрыми, а это все сказывается на времени на них не получится ехать сейчас быстрее чем в мае, грунты это не асфальт который фактически всегда в одном состоянии. Мое время тоже конкретно упало на этой трассе и это не из-за физ. формы 99,99% :^: я лично не парюсь
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 1.8.11 11:13

mrsalenushka, не расстраивайся, просто тебе нужно научиться понимать свой организм - какова его реакция на нагрузку и сколько времени уйдет на восстановление. То что в книгах пишут про отдых тоже нужно "фильтровать" и корректировать, с учетом реакции твоего организма.
Во бщем поймай свои малые и большие волны супер-компенсации и будет тебе рост:)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 12:42

здесь все просто как два пальца... :))) трасса 6-ти часовой парной это грунты и они сейчас не такие укатанные и быстрые как в конце мая, где-то песка намыло, где-то промоины, ежедневные дожди их делают не такими быстрыми, а это все сказывается на времени на них не получится ехать сейчас быстрее чем в мае, грунты это не асфальт который фактически всегда в одном состоянии. Мое время тоже конкретно упало на этой трассе и это не из-за физ. формы 99,99% :^: я лично не парюсь
я тож так сразу подумал, но потом посмотрел время и понял, что не могут грунты настолько сильно влиять. фактически 20% разницы.
наша тренировочная трасса сейчас тоже плохо едется, но это от силы минута-полторы на получасовом круге. а там разница получается около 20%
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 1.8.11 14:22

а у меня есть вопрос(без подколок): зачем это все? есть спортивные амбиции? или просто ради интереса статистику замеряешь?
если амбиции, то пообщайся с тренерами да врачами, можешь пройти тесты на ацкой мойшине в инфизе(сколько стоит не знаю, хотя инфа где-то всплывала).
а еслми нет амбиций - скатай на недельку в карпаты :) если есть, тоже скатай :)
Конечно есть амбиции: ВСЕХ ПОРВАТЬ)))
Я получаю удовольствие неслабое от процесса))
но хотелось бы еще и увидеть на этом фоне улучшение результатов)))
Не оч хочу в Карпаты)))Далеко от дома)) Непонятная погода)
Заблудится можна)Вещи на себе тягать))
Стара я уже для такого экстрима))))))

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 1.8.11 14:25

Прочитала вчера вечером как "попробуй сексом заниматься 3 раза в день вместо двух"!
Уже мужу лекцию прочитала) А оказывается все наоборот)))

Trion

Повідомлення Trion » 1.8.11 14:42

Для начала пропробуй оценить своё текущее состояние.
При наличии явной перетренированности она определится.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 3#p1229474
При её отсутствии может быть просто сезонный спад. Весной - хорошо, летом не ахти, осенью с первым похолоданием всё возвращается на круги своя и т.д. То бишь, индивидуально.
Находиться на пике формы круглый год невозможно.

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 1.8.11 15:40

Очень эмоционально :) но мало информативно. Цель должна быть измеримой.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 1.8.11 15:57

Очень эмоционально :) но мало информативно. Цель должна быть измеримой.
Неужели этот список счету не поддается? :)

Код: Виділити все

Место Ник В среднем очей за гонку 01 Lucky 212 02 aeda 142,2 03 tigra 173,3 04 lisi4ka 125 05 dafochka 102,8 06 atmac 130 07 ann_bat 180 08 kristi 170 09 polly 155 10 Lemon 145 11 Katerinka 93,7 12 nuna 131,6 13 120 14 102,5 15 veloliza 85,9 16 Ната 79,3 17 150 18 130 19 130 20 Bula 13,1 21 1 22 1
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Irimi
* * *

Повідомлення Irimi » 1.8.11 16:25

не, ну так есть разница между "хочу всех порвать" и "получить в рейтинге 230 очков" :) второй вариант уже требует уточнений. сколько для этого нужно стартов, каких, какого результата в каждой гонке нужно достичь и т.д.
На основе такой цели можно строить план тренировок. Ведь готовиться к марафону и к короткой гонке нужно, по моему скромному мнению, по-разному.
Конечно, можно показывать относительно хорошие результаты лишь на основании большого желания приехать первым. Особенно, если здоровья хватает :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 20:04

Не оч хочу в Карпаты)))Далеко от дома)) Непонятная погода)
оффътопъ
Show
я вот завтра еду в карпаты. вещи на себе потащу от дома до бусика. а потом от бусика до дома. в карпатах налегке, благо жилья в интересных местах валом.
а осенью, когда в карпатах совсем непонятная погода, в крым :)
каталово в горах на высоте дает очень хорошие результаты. почти как титановые болтики. труъ!

Jess
* *

Повідомлення Jess » 2.8.11 13:51

При этом тренируюсь я регулярно! И мне казалось, что результаты должны улучшаться со временем!
Или хотя бы оставаться на месте! Почему они так стремительно падают?(
Хочется вообще перестать кататься! Побить велосипед и выкинуть!(
Алёнка, у меня похожая проблема. Результаты сильно подупали в сравнении с весной (( Но причина вполне очевидна, как многие тут уже отмечали: перебор в частоте и интенсивности нагрузок. Надо давать организму передохнуть и адаптироваться к полученному стрессу (сверхнагрузкам), особенно в период жары. Наращивание мощи и выносливости как раз и происходить во время отдыха, т.е. в интервалах между тренировками. Например, пару недель интенсивно потренируйся, а потом 5-10 дней отдохни - переключись на другие виды активности (плавание, гимнастика, бег, пешие походики и т.п.). Как правило, у большинства байкеров наблюдается два пика формы в году: в мае-июне и в сентябре-октябре. Поэтому не унывай, твоя проблема скорее правило, чем исключение))
Hakuna matata.
When you get nothing, you get nothing to lose
Be on your own With no direction home
Like a complete unknown, Like a rolling stone (Bob Dylan)

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 2.8.11 17:45

Всем спасибо за поддержку и разьяснения)))
Я поняла что моя проблема это обычный физиологический процесс большинства велосипедистов))
Я думала что в мае только начало сезона и к концу сезона мои результаты ого-го как вырастут))
А оказалось это был пик))) И все только хуже будет)))
Но кататься я все равно не перестану))) И буду делать это часто, много и интенсивно)))
Потому что апатии нет к катанию)) Посмотрю как изменится форма к осени)
Чтобы в следующем году уже знать чего ждать)

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 2.8.11 18:09

вот мне на тренировках думать особо не надо, все задание дает тренер :grin:
Пусть он думает и решает

Milena
* * *

Повідомлення Milena » 2.8.11 19:42

вот мне на тренировках думать особо не надо, все задание дает тренер :grin:
Пусть он думает и решает
Тут кому как нравится)))

Я наоборот себе купила зеркало 2х метровое)) на пол стены))) гантельки)))
коврик для йоги чтоб перестать ходить в зал)))
Тренер дает ту нагрузку которую считает необходимой))
А вот мне иногда потянутся хочется, а иногда чтото силовое сделать))
Иногда и то и другое))
Иногда 20 мин тренировки достаточно а иногда вообще могу только тянутся полтора часа))
И благодаря интернету у меня есть выбор лучших програм тринировок))
Тай-бо, стретчинг, fitness и т.д т.п))

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 2.8.11 19:59

И благодаря интернету у меня есть выбор лучших програм тринировок))
Тай-бо, стретчинг, fitness и т.д т.п))
Ни одна даже самая лучшая программа не заменит тренера. С тренером Ваш прогресс будет идти намного быстрее
Должен быть не виртуальный, а реальный тренер, который расскажет, покажет, исправит,поставит технику, даст пинка, составит дальнейшую программу действий. В тренировочном процессе очень много тонкостей и нюансов, о существовании которых Вы даже не догадываетесь и опытный тренер просто необходим.Грамотно организованный тренировочный процесс без реального тренера не возможен и интернет-программы здесь не советчики. Это все-равно, что удалять самому аппендицит перед зеркалом по учебнику для студентов.
С тренером не будет таких функциональных завалов, а форма будет расти и достигнет пика именно в соревновательный период

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 227 гостей