Я когда на тазике еду, таких велосипедистов боюсь. Страшный Вы человек.

Тоже их боюсь. Особенного если тело в джинсах или бруках.
Буду знать, что меня кто-то боится, когда вкручиваю. Ведь чаще всего делаю это в джинсах, в редких случаях - в джинсовых шортах (когда колено травмировано например) Плюсы джинсов по сравнению с велоформой регулярно подтверждаются в некоторых ситуациях. не буду разводить холивар на эту тему)
а насчёт безопасности - так например при уходе прямо , когда тьма машин ломится повернуть направо (например, под мостом просп. Победы через Окружную в сторону борщаговки) - там как раз безопаснее выйти во второй ряд на приличной скорости, следя в зеркало, чтобы сзади кто не прилетел и не подрезал с крайнего левого ) Хоть в правилах и написано, что автомобилисты, поворачивая направо, должны уступить дорогу велосипедистам, движущимся прямо, так они ведь ,(автомобилисты) фиг те правила в том месте читали - ещё и сигналят, нагоняя сзади со включённым правым поворотом, когда ты едешь в правой полосе как можно правее, как положено правилами, и показываешь им поворот левой рукой, что мол не собираюсь я вправо ехать, уступайте мол...
В туннели не суюсь - жить охота. Даже больше -хоть чувствую себя на дороге уверенно, но по городу предпочитаю рассекать, если время позволяет и не надо ставить подвиги типа "за 32 минуты с Борщаговки на пешеходный мостик на Труханов", по тротуарам. Тише едешь - дольше ездить будешь )
(ушёл менять батарейки во всех трёх мигалках велосипеда ))