Не экономьте на спичках (пару слов про велобезопасность)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Стать:чол
Re: Не экономьте на спичках (пару слов про велобезопасность)

Повідомлення Михаил » 29.7.11 09:54

Видать без рома в чае такой отжиг и в голову не придет. А может это ты и был (опиши свой велос), так сколько ты времени сэкономил?
Вобщем я не сильно расстроюсь, если на авто.уа появится тема "Сбили безумного велосипедиста и поделом"
Про экономию это так к слову по аналоги очень спешащих автомобилистов типа беременная теща опаздывает на самолет рожать... Я даже если бы не спешил поехал точно также потому что удобней, намного стремней развязка на подоле, когда надо прямо а не на оболонь или троещину, приходится зарание перестраиваться чтоб на мост заехать. А всё почему, потому что нет велосипедных дорожек и можно позволить себе ездить как удобней вот. Меня устраивает.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.7.11 09:59

Так это, ничо личного, я просто представил вот ситуацию, еду я на велике, а меня кто то подрезает ну я ему в след подумаю "вот мудак" ну или ешо чего похуже :)\
А тут ситуация на оборот, едет кто то на машине, а тут бац ВНЕЗАПНО велосипедист, а не увидели его ибо у него маячка нет а на улице темно, в итоге водитель екстренно тормозит или маневрирует, "вот мудак" ну или еще чего похуже подумает водитель :)
Поверь мне я всегда нахожу что сказать и в той и в другой ситуации, и как автомобилист и как велосипедист, и ничего , никакого мордобоя.. Априори размеры мого транспортного средства, и в том и другом случаях заставляют считаться :friends:

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 29.7.11 10:04

Так это, ничо личного, я просто представил вот ситуацию, еду я на велике, а меня кто то подрезает ну я ему в след подумаю "вот мудак" ну или ешо чего похуже :)\
А тут ситуация на оборот, едет кто то на машине, а тут бац ВНЕЗАПНО велосипедист, а не увидели его ибо у него маячка нет а на улице темно, в итоге водитель екстренно тормозит или маневрирует, "вот мудак" ну или еще чего похуже подумает водитель :)
Поверь мне я всегда нахожу что сказать и в той и в другой ситуации, и как автомобилист и как велосипедист, и ничего , никакого мордобоя.. Априори размеры мого транспортного средства, и в том и другом случаях заставляют считаться :friends:
дык а де я про мордобой писал то? :)
насилие это не наш метод :) хотя метод соблазнительный конечно

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 29.7.11 10:17

Угу. Хозяину Лачетти как раз икнулось. :lol:
Без мигалки - фе.
А по тоннелям...таки езжу, особенно на Севастопольской.
Переход (подземный) на Дорогожичах, по моему скромному мнению, недоразумение.

ЗЫ: ПДД написаны так давно, что и "Стартонов" небыло. Я не призываю нарушать. Констатирую.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

YMA
* *

Повідомлення YMA » 29.7.11 10:24

А по тоннелям...таки езжу, особенно на Севастопольской.
Я когда на тазике еду, таких велосипедистов боюсь. Страшный Вы человек. #crazy_pilot
Велопатролль

Defoe_davids
* *

Повідомлення Defoe_davids » 29.7.11 10:28

блин, никогда не задумывался о тоннелях...ехал себе и все)
а с Вадимом мне очень понравилось кататься. Когда впереди тебя опытный водитель это успокаивает.
все развязки проходятся с хирургической точностью, в нужных местах перестроения в средний ряд вообще не вызывают дискомфорта у водителей сзади.
потому что и они видят опытного в дорожных ситуациях человека.
а такие случаи с Лачетти бывает с каждым (у меня в том числе) просто напряжно думать потом, что этого ты мог избежать.
может у вас нету прав? я не знаю, по-этому не утверждаю, а лишь предполагаю, что человек, который никогда не водил авто вообще не выкупает что происходит на дороге..... отсюда и стрем) на вышеизложенные развязки просто надо проходить на высокой скорости и на максимальной внимательности.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 29.7.11 10:37

Всегда ездил на Дорогожичах в тоннель и не создавал никому помех.
Пропускай себе транспорт с остановки после выезда из тоннеля и не будет проблем.
Точно подмечено, если с водилами общаться жестами никто в твою сторону плохого не подумает (даже если ты в тоннеле:) )
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 29.7.11 10:47

Я когда на тазике еду, таких велосипедистов боюсь. Страшный Вы человек. #crazy_pilot
Тоже их боюсь. Особенного если тело в джинсах или бруках.
Я так понял у вас и авто и вело опыта немного. Да?

YMA
* *

Повідомлення YMA » 29.7.11 10:56

Авто 16 лет, вело до 20 лет с детства, потом перерыв большой был. Этот сезон первый после перерыва.
Боюсь потому, что тоннели места с относительно малой возможностью маневра, особенно тоннель под севкой, т.к. он ещё и с поворотом, и велосипедиста можно заметить когда...., ну сами понимаете когда. И если тело на тазике в случае чего скорее всего выживет (если вел в салон не залетит), то в случае с велом будет 200.
Велопатролль

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 29.7.11 11:01

Какие вы ужасы рассказываете!

В тоннеле обычно как раз безопасно — редко кто перестраивается, редко кто гонит за 120. Может, это мне всегда так везло, не знаю. Знай, крути себе да маячок сзади не забудь включить, это да. На перекрёстке зачастую стрёмнее — остановка с хаотично кучкующимися маршрутками, «успевающие» на зелёный водители… При линейном движении в тоннеле, длящемся всего несколько секунд, гораздо спокойнее.

На въезде в тоннель опаснее всего — мало ли кто ломанётся в него сбоку в последний момент. Но тут уж надо думать и смотреть, смотреть и думать.

А чего лично Вы, el-zorro, боитесь возле выезда из тоннеля? Если Вы приближаетесь к нему поверху, Вы туда вообще не смотрите? Если да, то я напомню, что оттуда может выехать автомобиль и туда лучше смотреть. Ну а если на месте ожидаемого автомобиля выедет на той же скорости велосипед, то какая Вам разница?

Лично я на Дорогожичах проезжал по тоннелю всегда почему-то в момент паузы в трафике на примыкающей к тоннелю дороге. Не очень понимаю, почему, но так уж получалось в обе стороны. Если кто-то и ехал, то на небольшой скорости.

Что касается тоннеля на Севастопольской, то там опаснее как раз в направлении Кардач — ибо слепой поворот. Я там ездил всего несколько раз, и, несмотря на то, что машины тоже стараются не прижиматься к внутренней стенке, всё равно стрёмновато.

Ещё тоннели — хорошие тренажёры чувства опасности. Пару раз были случаи, когда, несмотря на разгон, вроде бы подходящую дорожную обстановку и подходящие «боевой» настрой и физическое состояние внезапно лезть в тоннель переставало хотеться. А хорошие тренажёры они потому, что в такой обстановке прислушаться к чувству опасности трудно, ведь всё говорит за то, что всё нормально!
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 29.7.11 11:04

каждый сам решает сколько ему жить осталось.... ну и ездит соответственно, а там уже как повезет #diablo
ну и опять таки "риск дело благородное", ага?

по опыту общения со многими людьми (не только велосипедистами) я понял что говори ему или не говори он все равно будет делать по своему - один ночью ехать без мигалки, другой каковото лезть в третий ряд (он, же герой), третий еще что-то - в природе это называется "естественный отбор", чтобы нормальным людям потом легче жить было :cool:
...аллах акбар...

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 29.7.11 11:07

Пора поразмыслить над термином, чтобы обозначал тех которые как "водятлы" только на велосипеде.

Велодятел как-то не звучит. Есть предложения?
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 29.7.11 11:09

Авто 16 лет, вело до 20 лет с детства, потом перерыв большой был. Этот сезон первый после перерыва.
Боюсь потому, что тоннели места с относительно малой возможностью маневра, особенно тоннель под севкой, т.к. он ещё и с поворотом, и велосипедиста можно заметить когда...., ну сами понимаете когда. И если тело на тазике в случае чего скорее всего выживет (если вел в салон не залетит), то в случае с велом будет 200.
Не надо сравнивать выживаемость. Это аксиома.
Бояться не надо надо ехать.

ЗЫ: Что-то АВК не видно в это й теме: давайте напишем письмо в мэрию чтобы закрыли туннели. Велосипедстам там некомфртно.

YMA
* *

Повідомлення YMA » 29.7.11 11:18

Бояться не надо надо ехать.

ЗЫ: Что-то АВК не видно в это й теме: давайте напишем письмо в мэрию чтобы закрыли туннели. Велосипедстам там некомфртно.
Nuff said :)

Присоединяюсь к сказаному Jackом. Каждый выбирает сам.

Я лично выбираю оправданый и контролируемый риск, а не лоторею.
Велопатролль

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 29.7.11 11:47

Какие вы ужасы рассказываете!

В тоннеле обычно как раз безопасно — редко кто перестраивается, редко кто гонит за 120. Может, это мне всегда так везло, не знаю.
Может вам везло, а мне не везло, может на оборот.
Но на Севастопольской по туннелю летают и поболе чем 120. я там рядом живу, вижу :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 29.7.11 11:50

Точно подмечено, если с водилами общаться жестами никто в твою сторону плохого не подумает (даже если ты в тоннеле:) )
Если только не адвокат :grin:

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 29.7.11 11:58

Может вам везло, а мне не везло, может на оборот.
Но на Севастопольской по туннелю летают и поболе чем 120. я там рядом живу, вижу :)
А ведь да — на Севастопольской действительно летают, тут я больше Дорогожичи имел в виду. Но и летают, как мне помнится, не впритирку к бортам, а где-то по середине дороги. Как по мне, так более важно то, что перестраиваются в тоннелях гораздо реже.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 29.7.11 12:18

ЗЫ. а такой тунельчик еще есть на Севатопольке. Кто его как ездит? Особенно интересно со стороны кардач к Краснозвездному)
Я сначала ездил, но после 2-3 раз перестал, ТОМУ ЩО стрёмно. Особенно возвращаться в правый ряд.
Pǔjīng SB

sahav

Повідомлення sahav » 29.7.11 19:25

Тоже их боюсь. Особенного если тело в джинсах или бруках.
Буду знать, что меня кто-то боится, когда вкручиваю. Ведь чаще всего делаю это в джинсах, в редких случаях - в джинсовых шортах (когда колено травмировано например) Плюсы джинсов по сравнению с велоформой регулярно подтверждаются в некоторых ситуациях. не буду разводить холивар на эту тему)
а насчёт безопасности - так например при уходе прямо , когда тьма машин ломится повернуть направо (например, под мостом просп. Победы через Окружную в сторону борщаговки) - там как раз безопаснее выйти во второй ряд на приличной скорости, следя в зеркало, чтобы сзади кто не прилетел и не подрезал с крайнего левого ) Хоть в правилах и написано, что автомобилисты, поворачивая направо, должны уступить дорогу велосипедистам, движущимся прямо, так они ведь ,(автомобилисты) фиг те правила в том месте читали - ещё и сигналят, нагоняя сзади со включённым правым поворотом, когда ты едешь в правой полосе как можно правее, как положено правилами, и показываешь им поворот левой рукой, что мол не собираюсь я вправо ехать, уступайте мол...
В туннели не суюсь - жить охота. Даже больше -хоть чувствую себя на дороге уверенно, но по городу предпочитаю рассекать, если время позволяет и не надо ставить подвиги типа "за 32 минуты с Борщаговки на пешеходный мостик на Труханов", по тротуарам. Тише едешь - дольше ездить будешь )
(ушёл менять батарейки во всех трёх мигалках велосипеда ))

Trion

Повідомлення Trion » 29.7.11 19:46

Самая безопасная скорость - скорость потока. Потому что исключает лишнее маневрирование.
Хватает силёнок раскрутиться до 40-50 км/ч езжай себе на здоровье в тоннель никому не мешая. Никто не будет обгонять, подрезать, фафакать. Едешь и не тормозишь особо тех, кто сзади - ты свой.
Когда силёнок или темперамента не хватает, и правда, чего лезть со своими инвалидными прогулочными 15-20 км/ч туда, где тебе будут не рады. Примите к обочине, выедьте на тротуар - скорости как раз подходящие.
Тормозов, которые тянутся на машине 30-40 км/ч где можно ехать 60-70 не любят точно так же.
Востаннє редагувалось 29.7.11 19:50 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

sahav

Повідомлення sahav » 29.7.11 19:49

Самая безопасная скорость - скорость потока.
Хватает силёнок раскрутиться до 40-50 км/ч езжай себе на здоровье в тоннель никому не мешая.
Желаю успеха. Особенно класно оттормаживаться внезапно и резко маневрировать на таких скоростях. Но кажому своё. У всех свои понятия про безопасную езду на велике )
А если мне "фафакают", когда я строго по правилам езжу, остаётся только фак показывать, независимо от скорости движения. Правила не устанавливают минимальную скорость для велосипедистов - так пошли все в одно место, кому это не нравится и кто на правила плевал. В случае с правым поворотом разгоняться до 50 вообще может оказаться опасно. Был случай - еду прямо, показал правой рукой, что никуда налево не сворачиваю, разогнался больше сорока и потиъхоньку набираю ещё - тут слева водятел тоже набирает скорость и подрезая уходит направо. ВОдятлы не ожидают, что ты будешь вкручивать за 40 и даже 50. Они, видя велосипедиста, сразу настраиваются, что ты едешь медленно, и тебя легко обогнать и уйти вправо или куда им там срочно надо. (раз даже в аварию попал, мчась на тех самых 40-50 - не по своей вине абсолютно. Водила потом объяснял уныло, что "я ж думал, ты далеко...")
Востаннє редагувалось 29.7.11 19:55 користувачем sahav, всього редагувалось 2 разів.

Trion

Повідомлення Trion » 29.7.11 19:51

Вот выбрали свою нишу - безопасную (приятно иметь дело с людьми, которые знают чего хотят). Какие ещё к другим вопросы?
PS Оттормаживаться в тоннеле и тем более резко маневрировать с 40 км/ч не очень умно. Те же ямы не вырастают сразу, их видно издалека. Если смотреть куда ехать.

sahav

Повідомлення sahav » 29.7.11 20:46

Какие ещё к другим вопросы?
Никаких. Просто я в троллях плохо разбираюсь :gerl: Да и тут ведь пишут каждый о своём понимании безопасности, не переходя на личности и не намекая предположениями на ущербность кого-то, и никто никого вопросами не засыпает... #close_tema

Trion

Повідомлення Trion » 29.7.11 21:26

тут ведь пишут каждый о своём
Вот если бы и правда каждый написал о своём многое стало бы на свои места.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 29.7.11 23:05

часа полтора назад ехал через труханов - зона темных педестрианов, авто и мотоциклетов - вело встретилось, ну три-четыре...от така х-ня малята(с) д. Панас
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 241 гість