Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

За что вы любите/не любите совок?

Ненавижу, потому что меня лично страшно обидели
9
5%
Не люблю, потому что не было ничего хорошего
45
26%
Не люблю, потому что так принято/модно
2
1%
Вспоминаю добрым словом
73
42%
Искренне люблю и ностальгирую
18
10%
Да мне пофиг, я его не знаю...
26
15%

Всього голосів: 173

TIGOR
Стать:чол
Re: Советский Союз - от любви до ненависти (опрос)

Повідомлення TIGOR » 5.3.11 14:56

Не понимаю почему вам это кажется шуткой?.. Щирый укгаинец Дмитро Табачнег закрывает украинские школы. Куча притеснений за полседний год мово говорящих ..Отличный сигнал :good:
Никто никого не притесняет.
Даже Азарова за его суржик.
Это же как надо наплевать на закон, по которому госслужащий должен разговаривать на украинском языке, и за всю жизнь не научиться говорить...
Я даже специально его слушаю, чтобы повеселиться. :lol:

Дима своё становление состоятельного человека ещё при Кучме создал.
После смены власти, продав долевую часть со всех "Квадратов" и "Метрограда", закрыв свой банк "Синтез".
За развалины недостроенного перед "Олимпийским" торгового центра ему компенсировали 80-тью гектарами земли на ВДНХ.
Наш кормчий с шапками, его когда-то прилюдно обозвал: "вором из бюджета..."
Наверное опасался более умных конкурентов.

Из основного бизнеса у Димы остался только нефтяной оптовый терминал в Полтаве.
И типография для печати школьных учебников, к которой он никаким боком не принадлежит.
Не имеют у нас право политики иметь собственный бизнес.

А закрытие школ (не важно каких, хоть венгерских) - это не причины воровства или карманного бизнеса от государства.
Это экономические рЭгалии.
Нэ можЭ страна содержать школы, в которых десяток детей занимается, потому что для них надо содержать десяток учителей.
И Табачник здесь совершенно не причём... смею вас уверить.
Что ему его шестерки на подпись принесли, в соответствии с бюджетом, то он и подписал...

P.S. последней новостью для меня было - постройка вертолётной площадки в Каневе на могиле Т.Шевченка со сметой в 86 млн. грн. Кстати, Диме в этом городе только бывшая гостиница "Спутник" принадлежит. Хотя, дорога на Канев (бетонка) лет тридцать не ремонтировалась. Наверное, ремонт дороги будет стоить дороже, а на могилу летать надо, чтобы электорат не разбежался. Мы ведь незалежная нация единодумцев. Есть ещё и вторая причина постройки площадки, о которой умолчу...

мої напівзнайомі, до яких приходили з обшуком — просто україновмовні літератори з тих країв, і теж ніколи у жодних партіях не були.
але мабуть за режиму діми табачніка україномовність — це вже підозріло. прямо як за царя совка.
Это не режим Табачника.
Дима всегда был в опале (и при ракетчике, и при мандариновых, и при голубых).
Но умный (хитрый) мужик! :good:
Самая паскудная должность, на которой больших денег не заработаешь - это его должность на данный период.
Просто когда к власти рвались, оторвали ему вексель "портфель министра", не уточняя какого и потом отдали, что не подошло самим.
А чтобы народ отвлекать, создают сюжеты о языковых барьерах, притеснениях и прочей шняги, чтобы никто не видел, что творится с продажей оружия, угля, металла, энергетики в конце концов.

Поэтому Кунни, это не режим Табачника.
Режима вы ещё не видели.

Режим у бульбашей.
Вышел на демонстрацию протеста против сфабрикованных выборов президента,
отп...зд...ли и посадили на 4 года. Вот это по нашему... по-бразильскому!!!
Вот, когда вам всем всё надоест, и вам захочется Тягнибока, то погромы евреев на Подоле, я вам гарантирую...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 5.3.11 15:14

Наши Блек Джеки базировались в Прилуках и потом их перетащили в Узин (который с Белой Церковью рядом).
..................
Ту-160 (кодовое обозначение НАТО — Blackjack) — советский/русский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяющейся стреловидностью крыла. Разработан в в ОКБ Туполева. Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь».

Первые Ту-160 поступили в 184-й тяжелобомбардировочный авиаполк в Прилуках (УССР) в мае 1987 года. К 1991 году там базировалось уже 19 самолётов. После распада Советского Союза все они остались на территории независимой Украины.
....
В 1998 году Украина приступила к уничтожению принадлежавших ей стратегических бомбардировщиков на выделенные США по программе Нанна-Лугара средства.
Был я как-то пару раз в офисе компании Hughes Aircraft в Киеве. У них на стенах аккуратно развешены красbвые экспонаты: куски от Ту-160, с фотками и подробной информацией о борте. Именно, Hughes Aircraft занималась уничтожением этих самолетов.
Компания названа по имени ее создателя, легендарного Говарда Ньюза, о котором снят фильм "Авиатор".
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.3.11 16:19

У них на стенах аккуратно развешены красbвые экспонаты: куски от Ту-160, с фотками и подробной информацией о борте. Именно, Hughes Aircraft занималась уничтожением этих самолетов.
Компания названа по имени ее создателя, легендарного Говарда Ньюза, о котором снят фильм "Авиатор".
Уничтожение конкурентов - элемент ведения бизнеса, да и технические решения можно было подсмотреть.

Наши МИГ(и)-29 имели логику (схемотехнику) выполненную на позолоченных мини-реле.
Чтобы при ядерном электромагнитном импульсе самолет не свалился.
Хотя, при ночных полетах ежегодно один два самолета до полосы не дотягивал.
Человеческий фактор ещё никто не отменял...

Самым лучшим подарком на дембель были (нет, не дембельский альбом - фотографировать запрещали),
а фары с Миг-29, которые бъют на 5 км прямым лучом.
Поставить такие фары в селе на родной ЗИЛ-130 считалось тюнингом, гораздо круче, чем сейчас своей Ламборджини прикрепить новый каброновый спойлер.
Востаннє редагувалось 5.3.11 16:24 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.3.11 16:21

Тигор вы ведь помните где на велонасосе на алюминевой тубе стоял ценник 73 коп и надпись сделано в СССр, но почему в упор не хотите знать и ведеть из чего эта страна стала такой "великой" и "могучей"??? Ни вы ни я не родили сь бы в этой стране если бы ваши предки попадали в расстрельные планы.. Либо эмиграция либо искупать трудом и кровью свое происхождение на великих стройках комунизма.. А притеснения мегамаланцем табачнегом, есть и над этим уже даже не шутят, и школы закрываются .. наберите в гугле похожие слова и почитаейте, да и на ТВ часто этого доброго человека показывают.. Вчера в Раде ему закинули что в своих свежих инет трудах он отрицает существование всяческих признаков государственности Украины :lol: и о том что это это оборзевший осколок империи .. Напомню это чмо числится министром образования

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.3.11 16:33

Вот, блин, заладили - лагеря-расстерлы. В лагеря кого сажали? Тупеньких, которые считали возможным открыто выступать против установившегося строя не имея за душой ничего, кроме "искреннего неприятия". Кто поумнее был, не пи&*$л лишнего не вовремя - тех никто не трогал, не сажал и не расстреливал. Несмотря ни на происхождение, ни на реальные политические взгляды...

А табанчик - да, сцуко то еще...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.3.11 16:51

Вот, блин, заладили - лагеря-расстерлы. В лагеря кого сажали? Тупеньких, которые считали возможным открыто выступать против установившегося строя не имея за душой ничего, кроме "искреннего неприятия". Кто поумнее был, не пи&*$л лишнего не вовремя - тех никто не трогал, не сажал и не расстреливал. Несмотря ни на происхождение, ни на реальные политические взгляды...

.
У того же Солженицина куча подтверждений что интилигенцию истребляли планово, ингда за людей науки шла борьба .. это не были расстрели это были аресты без П\П что приравнивалось к невозврату.. Да и переселение глухих сел вокруг ЖД западной украины, это оттудаже. Короче времена были веселые. над этим можно шутить как угодно, но при этом надо понимать что мы живем пока в открытом мире, но если калитка захлопнется, ожидать можно чего угодно. тем более что сейчас мы под 100% влиянием россии

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.3.11 17:13

У того же Солженицина...
Да ладно. Ссылаться на Солженицина ничем не лучше, чем ссылаться на информацию от ОРТ...

Ну и насчет "100 % влияния России" - это даже не заблуждение...

AUTOBAHN
* * *

Повідомлення AUTOBAHN » 5.3.11 17:13

В лагеря кого сажали? Тупеньких, которые считали возможным открыто выступать против установившегося строя не имея за душой ничего, кроме "искреннего неприятия".
А что такое донос ты не знаешь?!!!! Когда на любого человека можно было накатать бумагу в нквд! А после ареста выбить из него признание в чем угодно! После чего расстрелять или выслать в сибирь на 10 - 25 лет без права переписки! Ты или дурак или внучек тех самых нквдистов, которые напрямую причастны к репрессиям украинского и русского народа. (к стати многие из них были так же репрессированы властью которой они верно служили) Ты знаешь что такое быть сыном или дочерью врага народа в 30х? Или как люди пухли с голоду в селах Украины? - А я знаю! Так как мои предки напрямую пострадали от сталинских репрессий в тридцатые годы, как моя бабушка плакала когда рассказывала как арестовывали ее отца, как люди боялись звука едущего лифта за стеной ночью, и молились что бы он не остановился на их этаже! Так это означает арест!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.3.11 17:23

Зачем истерить?

Я тоже в своей жизни слышал рассказы детей врагов народа. У меня есть друзья, в семьях которых такое было. Я также знаю и истории о том, как арестованные по доносу прямо у следователя писали такой же донос на своих "добродетелей" - и все разворачивалось на 180 градусов...

А всю семью моего отчима, в свое вермя, переселили из Крыма в Сибирь. А мама моей мамы росла в 30-е годы в многодетной семье на донбассе, и я, с ее слов, знаю, что такое голод.

И, тем не менее, ни родители отчима, ни бабушка никогда - НИКОГДА - не рассказывали о том, что в совке им было плохо. И они искренне плакали, вместе со всей страной, летом 53-го (и, по их словам, отнюдь не от великой радости). И моя бабушка (никогда, кстати, не состоявшая в партии) до сих пор совершенно искренне всем рассказывает, что именно при совке ей жилось лучше всего...

З.Ы. И искренне не советую переходить на личности...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.3.11 17:50

Тигор. Ни вы ни я не родили сь бы в этой стране если бы ваши предки попадали в расстрельные планы.. Либо эмиграция либо искупать трудом и кровью свое происхождение на великих стройках комунизма..
Мои родственники погибли во Второй Мировой войне на фронте, защищая свою Родину.
Кто-то прошел через концлагеря и чудом выжил, кто-то нет.
Их детей забрали родственники, ушедшие из оккупрированного Киева в Нежин. Они выжили только благодаря наличию коровы у родственников.
У отца под Курском, немцы, отступая спалили хату и заминировали сельхоз поля, два года потом местные жители рвались на минах, оставленных после войны, и боялись заниматься земледелием.
Мать. вернувшись в Киев после войны, пошла работать с 13 лет, потому что надо было как-то выживать. Всю жизнь проработала. Сейчас получает пенсию минимальную (около 750грн.).
А нувориши выходят на заслуженный отдых с пенсией:
таможенник - 7000-10000 грн.
судья - 25000-80000 грн.
Стельмах - 150 000 грн.

Да, заградительная вторая оборонительная линия НКВД была!
Для предателей! Для тех, кто бросал оружие и убегал с поля боя.
Сейчас их пулеметы можно было бы поставить у депутатских касс, и напротив псевдоучастников военных действий,
не платящих налогов за сотни гектаров приХватизированых лесов и полей.
А притеснения мегамаланцем табачнегом, есть и над этим уже даже не шутят, и школы закрываются .. наберите в гугле похожие слова и почитаейте, да и на ТВ часто этого доброго человека показывают..
Национальность Табачника здесь не причём.
Тем более евреи... их и так все почему-то не любят. Наверное потому, что Иисуса замочили в межклановых разборках.
Гонение евреев при совке - это, наверное самый постыдный пункт. И национальность (по-моему пункт номер семь в анкете) была как тавро, если ты еврей - то тебе ничего не светит в этой жизни...

Табачник никого не притесняет.
Школы закрываются по экономическим причинам, а не из-за национальных (языковых) или политических.

Если вы такие патриоты Украины, то создайте фонд "а-ля Веры Брежневой" и содержите эти школы за свои средства, если ваши доходы будут вам это позволять.

Нам кормчий в предвыборной программе дважды обещал русский язык, как второй национальный.
И дважды не доводил обещанное до конца, по нашептыванию советчиков.
Да, по одному этому признаку Украину могут разорвать на два государства (с разделом по Днепру), те же "доброжелатели" или искатели лучшей жизни за бугром. И потом переведут стрелки на своих врагов, и будут говорить, что инициаторы не они.
В стране должно быть два языка, а может быть и три (Крым, хоть и автономный, но всё таки наш), чтобы не устраивать разборки по языковым разделениям.
Вчера в Раде ему закинули что в своих свежих инет трудах он отрицает существование всяческих признаков государственности Украины :lol: и о том что это это оборзевший осколок империи .. Напомню это чмо числится министром образования
Этот человек возглавлял Администрацию президента,
занимал пост первого вице-премьер министра.
И сегодняшняя его должность (намного ниже предшествующих) - это подачка власти,
которая сама же пытается Табачника и удавить, высмеивая его в СМИ,
чтобы народ отвлекался на другие темы и не лез туда, куда ему лезть не надо.
Вы знаете кому принадлежат семь основных каналов телевидения?
Кто платит, тот заказывает музыку по зомбоящику.

Табачник никогда не пресмыкался ни перед Кучмой, ни перед помаранчевыми, ни перед голубыми.
Он образованный и интеллигентный человек достигший всего в своей жизни самостоятельно.
Поэтому и не любят его многие, как с одного, так и с другого лагеря.

И когда про него говорит человек, не достигший тех же высот: "ЧМО (человек морально опущенный)".
Мне, как-то режет слух, потому что я себе не могу такого позволить.
Говорить можно только о равных, оскорблять - никого.

Да тот же Литвин, который метит на должность председателя академии наук Украины вместо Патона, на мой взгляд менее предпочтительней Табачника. Но Дмитрий туда не пойдёт, потому что у него, хотя бы, совесть имеется.

Чиновники ищут должности не по призванию, а должности по окладу и срокам пребывания на них.
В академии наук можно сидеть и протирать штаны, пока вперед ногами не вынесут, т.е. до конце дней своих.
И на пенсию не выгонят, как Стельмаха "по собственному желанию".

Trion

Повідомлення Trion » 5.3.11 18:52

Я тоже в своей жизни слышал рассказы детей врагов народа. У меня есть друзья, в семьях которых такое было. Я также знаю и истории о том, как арестованные по доносу прямо у следователя писали такой же донос на своих "добродетелей" - и все разворачивалось на 180 градусов...
По поводу репрессий слишком много неоднозначностей и уже вряд ли кто-нибудь достоверно расскажет как оно было на самом деле. Прадеда, экс-куркуля, имевшего свою кожевенную лавку и хозяйство, расстреляли за три колоска, а деда, врага народа, два с половиной года пробывшего под оккупацией, даже особисты не тронули. Дед был хлопец бравый, немцы сразу его бросили в колону молодежи, формировавшуюся для отправки в Германию. Промежуточный пункт сбора находился тогда в Умани. Односельчанин, дед Филипп, добровольно подался в полицаи и регулярно ездил в Умань, за самогон, молоко, яйца и птицу выкупая там у немцев "своих". Когда пришла РККА деда сразу же обрядили в сапоги минуя особый отдел и бросили на передовую. Деда Филиппа, которого я ещё застал в живых, в том числе, несмотря на то, что его слили особистам сразу же, до конца жизни к нему никаких ограничений и санкций не применяли, жил наравне со всеми. За остальных не скажу.
Востаннє редагувалось 5.3.11 19:50 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

arturka
*

Повідомлення arturka » 5.3.11 19:01

Тут почитал! Слегка охе..л. :shock:
Это же сколько работящего народа, интеллигенции надо было положить в землю за эти 74 года власти коммунистов, чтобы вывести такую нацию как "саветский народ" - представители, которой до сих пор как "пятая колонна" уничтожают Украину разными способами, в том числе и дезинформацией - "одами" о сссре. Иван Багрянный в своих книгах "Сад Гетсиманський", "Тигроловы" задолго до Солженицына описал плановое уничтожение всего того, что не входило в рамки "пролетарской" человеконенавистнической идеологии. Когда я прочитал эти книги и вспоминая то, что мне рассказывали мои родные, корни, которых глубоко в украинской земле, я могу сказать, все что написано в этих книгах чистая правда. Рекомендую для прочтения.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 5.3.11 19:53

Школы закрываются по экономическим причинам, а не из-за национальных (языковых) или политических.
Причем почему-то сугубо и исключительно украинские.
Да, по одному этому признаку Украину могут разорвать на два государства (с разделом по Днепру), те же "доброжелатели" или искатели лучшей жизни за бугром. И потом переведут стрелки на своих врагов, и будут говорить, что инициаторы не они.
Киев по Московскому мосту разделите? И это, ПДН кому отойдет? Вот весело будет к друзьям на оболонь оформлять визу :lol:
Тут могла быть ваша реклама

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.3.11 20:36

Киев по Московскому мосту разделите? И это, ПДН кому отойдет? Вот весело будет к друзьям на оболонь оформлять визу :lol:
Мне повезло - я на виноградаре таки в западной Украине останусь :) Все же к эвропе ближе ;-).
Когда на велике катаюсь - стараюсь той же дорогой обратно не возвращаться - ничего нового... В Союзе был, с Россией дружил. Зачем мне еще раз те же эмоции? :duma:
Востаннє редагувалось 5.3.11 20:41 користувачем Varyat, всього редагувалось 3 разів.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 5.3.11 20:39

Причем почему-то сугубо и исключительно украинские.
Приведите статистику по школам - сколько в регионах русских, и сколько украинских школ. Без неё Ваше "почему-то" - и есть демагогия.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.3.11 21:03

Киев по Московскому мосту разделите? И это, ПДН кому отойдет?
Разделят без нас.
Вспомни "Берлинскую стену" в Германии.
Хотя, капиталистической столицей Германии был Бонн, Берлин располовинили пополам.

P.S. В предполагаемом развитии событий, сначало откусят Крым...

Varyat

Повідомлення Varyat » 5.3.11 21:21

Ну, "Берлинскую стену", как построили, так и развалили. Но там немцы соединились с немцами. А вот как могут вместе (в смысле, в государстве типа СССР) жить разные народы с абсолютно разной культурой, ментальностью, языком, религией, воспитанием без специальных усилий, которые, в любом случае, чем-то ущемляют другую нацию? Это ж искусственное творение :duma:. Или кто-то считает, что бывшие республики Союза писали заявления о вступе в СССР и с нетерпением ждали членства в очереди ;-) ? Только Финляндия и смогла отбиться от "братской дружбы"... Чтобы не говорить только об СССР, вспомним, что случилось с другими многонациональными странами бывшего соцлагеря, типа Чехословакии и не только.
Востаннє редагувалось 5.3.11 21:26 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 5.3.11 21:24

Дима (Табачник) своё становление состоятельного человека ещё при Кучме создал.
После смены власти, продав долевую часть со всех "Квадратов" и "Метрограда", закрыв свой банк "Синтез".
За развалины недостроенного перед "Олимпийским" торгового центра ему компенсировали 80-тью гектарами земли на ВДНХ.
Про "квадрати" нічого не скажу, а в банку "Синтез" контрольний пакет (навіть більше, десь 75%) належав одному місцевому еврею. Тепер ще грубіша помилка - 80 га мав отримати (чи вже отримав) Вадим Новінський. "Смарт-Холдинг" - нічого назва не каже? Табачнєг з такими людьми і поряд не стояв.

А, і ще... У Діми бізнесу немає? Зате у Діми є брат, за дивним збігом обставин - безнесмен :cool:

Але придовбатися я хотів не до цього... :grin:
Табачник никогда не пресмыкался ни перед Кучмой, ни перед помаранчевыми, ни перед голубыми.
Он образованный и интеллигентный человек достигший всего в своей жизни самостоятельно.
Поэтому и не любят его многие, как с одного, так и с другого лагеря.
...
Да тот же Литвин, который метит на должность председателя академии наук Украины вместо Патона, на мой взгляд менее предпочтительней Табачника. Но Дмитрий туда не пойдёт, потому что у него, хотя бы, совесть имеется.
Бугагашенька! Наш (нє, стоп, не так - ваш) Діма - чисто ангел і така лапочка. Він вас часом не підкормлює? Вибачте, просто схоже на те.

Пройдемось по Литвину - я гребу до чого його тут пригадали, але кому-кому, а йому точно розуму не позичати. Да, мудак, да, продажний, але при цьому дуже освічена людина. На виборах і т.д. йому ніхто і ніколи не писав промови. Більше того, він їх не готував. А Табачнику наче з перепою щось приверзлося, і так кожного разу. Слухати гидко. Тому порівнювати недоцільно.

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 5.3.11 22:31

Табачник никогда не пресмыкался ни перед Кучмой
:lol: да ну ладно! А про международный творческий центр Яна Табачника слышали? Правда тогда не сложилось, участок забрали, но теперь построит :grin: Зображення Общая площадь 153073 кв.м Площадь надземной части 121497 кв.м
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.3.11 22:55

Про "квадрати" нічого не скажу, а в банку "Синтез" контрольний пакет (навіть більше, десь 75%) належав одному місцевому еврею. Тепер ще грубіша помилка - 80 га мав отримати (чи вже отримав) Вадим Новінський. "Смарт-Холдинг" - нічого назва не каже? Табачнєг з такими людьми і поряд не стояв.

А, і ще... У Діми бізнесу немає? Зате у Діми є брат, за дивним збігом обставин - безнесмен :cool:
Фунтов для компаний типа "Рога и копыта" достаточно (к Новинскому не относится).
Некоторые даже долевое участие получают или контрольный пакет.
Часто мы видим и наблюдаем только кукол, кукловоды остаются в тени.
Истинные кукловоды - становятся серыми кардиналами и поднимаются в обществе до высот, к коромым мы даже приблизится не сможем.
Бугагашенька! Наш (нє, стоп, не так - ваш) Діма - чисто ангел і така лапочка. Він вас часом не підкормлює? Вибачте, просто схоже на те.
И всё таки он "Наш"...
Потому что они там творят новую историю Украины. Остальные ("мы") - только безмолвно наблюдают.
Меня не подкармливает.
Просто знают и дружу с людьми, которые с ним работали в кабмине за царя гороха, когда он только начинал свою карьеру. С людьми, которые от него полностью независимы, но общаются и продолжают поддерживать отношения на протяжении долгих лет. Умные люди, которые всю жизнь проработали в кабмине, которым я полностью верю и доверяю, которые говорят о нем правду.
Запомните, все должности министров - политические. Только первые и вторые замы (или кому сколько положено) являются профессионалами в той области экономики (науке, образовании, медицины), которую представляют и они определяют развитие данной отрасли.
Министры - это только портфели от правящей власти.
Пройдемось по Литвину - я гребу до чого його тут пригадали, але кому-кому, а йому точно розуму не позичати. Да, мудак, да, продажний, але при цьому дуже освічена людина. На виборах і т.д. йому ніхто і ніколи не писав промови. Більше того, він їх не готував. А Табачнику наче з перепою щось приверзлося, і так кожного разу. Слухати гидко. Тому порівнювати недоцільно.
Литвин в 1978 — закончил исторический факультет Киевского государственного университета (КГУ).
В 1984 — защитил кандидатскую диссертацию на тему «Деятельность Коммунистической партии Украины по усовершенствованию подготовки преподавателей общественных дисциплин (1966—1975 гг.)».
С 1994 — сотрудник администрации президента Украины Леонида Кучмы (помощник президента, заместитель главы администрации президента Украины).
С ноября 1999-2002 — руководитель администрации президента Украины.
(Табачник занимал эту должность чуть раньше с июля 1994 года по декабрь 1996 года.)

Сейчас Литвин - председатель Верховной рады,
Доктор исторических наук,
вице-президент Национальной академии наук Украины (с 2006 года).
Зарплату ни там ни там не получает, живет на дивиденды от зарплаты. :grin:
Поговаривают, что метит в президенты НАН Украины, вместо Бориса Евгеньевича Патона.
Историческая наука, тоже оказывается наука, и самая главная...

У Литвина и Табачника примерно одинаковая политическая карьера, скажем так, идут ноздря в ноздрю...
Поэтому и сравнил.
В кулуарах власти говорят очень много и преимущественно правду, ведь их никто чужой не услышит.

У меня один знакомый "доктор" есть. Сейчас директор одного из государственных институтов финансов.
Я попросил показать свою кандидатскую, которую он написал будучи преподавателем в НАУ (Национальный Авиационнный университет). Я всё ещё наивно верил, что доктора и кандидаты - великие люди!!!
Кандидатская звучала примерно следующим образом: "Особенности полета самолета АН-24 на высоте 8 000 метров."
И походила на курсовую работу студента.
Дальше продолжать?
Это как Витренко, дважды академик по крупному рогатому скоту...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 5.3.11 23:06

:lol: да ну ладно! А про международный творческий центр Яна Табачника слышали? Правда тогда не сложилось, участок забрали, но теперь построит :grin:
2 НАLL
Ты ж вроде уже не мальчик - разбираться хоть в чём-то должен.
"Мухи - отдельно, борщ - отдельно!" (с)
Ты хоть понимаешь, что мы о другом человеке говорим?
Причем тут придворный аккордеонист, к политику?
Хотя, Ян тоже боец - детей клепает не переставая!
В его то годы...
Но его творчество не признаю.
Фирменный ежегодный продукт "Имею честь пригласить" - (для элиты) - это вообще отстой.
Но клипы с женой красивые финансирует и снимает.

Котярын Завадский, мне кажется, более творческий и достойный человек, просто не пел вместе с Людмилой Кучмой...
Да и не будет. Менталитет другой...
Востаннє редагувалось 6.3.11 12:27 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.3.11 23:35

а его предыдущая лютая, бешеная кампания против озвучки фильмов на украинский?
тоже по экономическим причинам?
а это, между прочим, были ещё и рабочие места.
прикрыть прикрыли, а создали ли хоть одно рабочее место взамен?
ну естественно. в конце девяностых была даже такая поговорка — что кучма работает президентом в администрации табачника.
ктулху прийде — порядок наведе

Tolstiy )
* * *

Повідомлення Tolstiy ) » 5.3.11 23:38

TIGOR, ми зараз про Табачника, якість освіти чи про що взагалі? Наукові праці і звання - то взагалі окрема пісня. Знаєм, чули, бачили :grin: Сам на цей шлях вирішив не ставати.

Про Литвина теж не з газет знаю, тому і заікнувся... А те що він вам не подобається на можливій посаді президента НАН - ну, буває. Мені він теж не подобається, але в перше чергу своїми підкилимовими справами, а не посадами. Але ще більше мені не подобається Табачник. То таке )

Литвин, до речі, теж небідна людина, тому що певними сферами бізнесу зрідка цікавиться з метою придбати (відбірати), хоча офіційно да - ніде і нічого. А на минулих виборах до ВР його фінансував...угу, з правлячої партії, дехто на ймення Василь. Покемон, одним словом, тому що не самостійний :grin:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.3.11 05:54

Шо за прикол уводить тему в "Сад" ?

43% - вспоминают совдепию с добром
8% - любят и ностальгируют
Вас это не пугает?????? Это ровно ничем не отличается от того ужаса которым принято считать немецкий фашизм, по численности убитых, и искалеченных судеб совдепия превзошла в разы как минимум.. Совдепия имеет зеркальное отражение и идеологических последователей в руководстве РАшей. только поэтому об этом нужно хотя бы ЗНАТЬ!
Думаю тема проникла куда нужно и отложится.. в теме было достаточно много ссылок и мнений, чтобы человек с позицией разного уровня зашоренности мог сложить объективную картинку..
А еще думаю что залить в себя что то новое и чистое сложно, пока бродит старое

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.3.11 08:29

не пугает.
четверть адекватных — это уже очень много :)
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей