Бесплатные on-line консультации юриста Веложителям.

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.

Получили ли Вы помощь в этой теме? Полезна ли эта тема?

Да - обращался, получил помощь.
24
20%
Не обращался, но считаю, что тема полезна.
84
68%
Не обращался, не знаю.
13
11%
Тема никому не нужна.
2
2%

Всього голосів: 123

Бывают юристы на MTB
* * *
Стать:чол
Re: Бесплатные on-line консультации юриста Веложителям.

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 2.12.11 09:27

В личке.

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 16.12.11 12:12

Господа юристы подскажите два вопроса.

1) В 2009 году я взял у своего директора в долг под расписку 24 000 грн. из них постепенно вернул 16000 грн. Рассписка имеет мою подпись, подпись директора и планировалось что ее подпишут двое свидетелей. Один подписал второй свидетель так и не подписал. Есть еще один аспект Тот свидетель который подписал сейчас в очень жестких контрах с директором и если его вызвать в суд скажет что ничего никогда не видел. год назад когда я уволнялся мы договорились что про долг забываем а я не требую те 10% от ООО которые мне принадлежат так как я соучредитель. В фирме в данный момент жопа полная, оставшиеся соочеридители рвут каждый на себя, разруха и полное жлобство и начали наезжать типа гони бабло по рассписке. Собственно вопросы:
1 - Если забить йух пусть подают в суд, вызывают свидетелей - какой шанс что выиграют.
2 - если я проиграю то при зарплате, официальной 2000 грн и наличии двоих детей сколько я буду платить в месяц?
3 - я могу продать свою 10%-ю долю в ооо конкурентам.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 16.12.11 13:27

1 - Если забить йух пусть подают в суд, вызывают свидетелей - какой шанс что выиграют.
2 - если я проиграю то при зарплате, официальной 2000 грн и наличии двоих детей сколько я буду платить в месяц?
1. нужно смотреть на содержние расписки, судя по описанию, она "странная" (требуется только подпись заемщика), если с ней все ок, то вероятность удовлетворения иска почти 100%, это лишь вопрос времени. если была просрочка возвращения займа, кроме долга можно взыскать инфляционные + 3% годовых.
2. по общему правилу удержания ограничены 20% при каждой выплате з/п, количество детей в данном случае не имеет значения.
нужно понимать, что кроме удержания из зарплаты исполнительной службой по заявлению взыскателя будет наложен арест на имущество при его наличии (проблема с отчуждением), а также подано представление на временное ограничение выезда из страны до исполнения решения суда (прощай туризм, курорты).
3. не все так просто, по общему правилу законодательство предусматривает, что первоочередное право на приобретение доли имеют другие участники ООО, на сторону сможешь продать после того, как они откажутся от предложенной тобой цены.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 16.12.11 15:02

1. нужно смотреть на содержние расписки, судя по описанию, она "странная" (требуется только подпись заемщика), если с ней все ок, то вероятность удовлетворения иска почти 100%, это лишь вопрос времени. если была просрочка возвращения займа, кроме долга можно взыскать инфляционные + 3% годовых.
2. по общему правилу удержания ограничены 20% при каждой выплате з/п, количество детей в данном случае не имеет значения.
нужно понимать, что кроме удержания из зарплаты исполнительной службой по заявлению взыскателя будет наложен арест на имущество при его наличии (проблема с отчуждением), а также подано представление на временное ограничение выезда из страны до исполнения решения суда (прощай туризм, курорты).
3. не все так просто, по общему правилу законодательство предусматривает, что первоочередное право на приобретение доли имеют другие участники ООО, на сторону сможешь продать после того, как они откажутся от предложенной тобой цены.
1. Содержаниие расписки" я такой то такойто беру в долго у такогото такогото 24000грн обязуюсь вернуть в течении года. подпись давателя бодпись брателя. Свидететели, 2а человека вот и все. Т.е расписка 100% правильная? А срок позывной давности по такой расписке? Расчитываеться он от даты составления? От даты окончания? Или от даты последнего платежа?
2. Т.е. 400 грн в месяц + куда входит тело кредита+инфляционные+3%+скорее всего судебные издержки.
3. Как мне им предложить?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 16.12.11 15:28

1. Содержаниие расписки" я такой то такойто беру в долго у такогото такогото 24000грн обязуюсь вернуть в течении года. подпись давателя бодпись брателя. Свидететели, 2а человека вот и все. Т.е расписка 100% правильная? А срок позывной давности по такой расписке? Расчитываеться он от даты составления? От даты окончания? Или от даты последнего платежа?
2. Т.е. 400 грн в месяц + куда входит тело кредита+инфляционные+3%+скорее всего судебные издержки.
3. Как мне им предложить?
1. Да, расписка, по которой можно взыскать долг, повторюсь, галичие свидетелей не обязательно. Срок исковой давности 3 года, который исчисляется с момента, когда обязательство по возврату должно быть исполнено. Т.е. дата расписки + год на возврат + 3 года, в течении которых кредитор имеет право защитить свое право в судебном порядке, можно и позже, но тогда нужны основания для восстановления срока.
2. Да, только слово "кредит" некорректно, речь о займе. Насчет инфляции и 3% годовых можно попробовать пободаться, если доказать, что кредитор сам виноват в том, что не получил... например, в расписке не указано место исполнения обязательства, ты якобы не знаешь где он живет, пытался с ним связаться, а он прятался... все это вилами по воде писано, но посопротивляться и попортить нервы при желании можно. Судебные издержки будут состоять из судебного сбора, кроме него взыскатель может заявить и расходы на оплату юр.помощи при подаче иска, но здесь все индивидуально, зависит как это оформить, да и по судебной практике режут заявленные суммы в сторону уменьшения.
3. Произвольно в письменно форме. Я такой-то согласно такого то закона предлагаю реализовать преимущественное право по приобретению такой то доли по такой то цене, влучае отказа или оставления без ответа в течении такого то срока (он может быть установлен уставом) продам третьим лицам. Отправить ценным, письмо оценить в 1 грн., ценное - чтобы осталась на руках опись вложения, доказательство что отправил именно уведомление, а не поздравительную открытку. Насчет кому и куда отправлять - взять данные их актуальной редакции устава либо сделать запрос и получить "вытяг" из реестра (платная услуга и очередь - убить полдня).

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 16.12.11 15:35

1. А срок позывной давности по такой расписке? Расчитываеться он от даты составления? От даты окончания? Или от даты последнего платежа?
1. Да, расписка, по которой можно взыскать долг, повторюсь, галичие свидетелей не обязательно. Срок исковой давности 3 года, который исчисляется с момента, когда обязательство по возврату должно быть исполнено. Т.е. дата расписки + год на возврат + 3 года, в течении которых кредитор имеет право защитить свое право в судебном порядке, можно и позже, но тогда нужны основания для восстановления срока.
Какие основания для продления срока?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 16.12.11 16:14

исчерпывающего перечня нет, все по усмотрению суда. я как-то был на стороне ответчика и имела место просрочка срока исковой давности, надо обязательно подавать об этом заявление (как пример текст под спойлером, процес хозяйственный, но суть одинакова), вот выдержка:
Норма ч. 5 ст. 267 Цивільного кодексу України припускає можливість визнання судом поважними певних причин пропуску позовної давності, однак не містить переліку таких причин. Виходячи з загальних засад цивільного (господарського) законодавства та судочинства, до поважних причин пропуску позовної давності мають бути віднесені обставини, що виникли незалежно від волі особи, яка мала право відповідної вимоги та об’єктивно унеможливили звернення цієї особи за судовим захистом у період дії строку позовної давності, при цьому неналежні дії або бездіяльність самого заявника не є поважними причинами пропуску позовної давності.
Spoiler
Show
ЗАЯВА
про сплив (закінчення) строку позовної давності

У провадженні ___________ суду м. Києва знаходиться справа № _____ за позовом __________ до ____________ про ___________.

Стаття 256 Цивільного кодексу України визначає позовну давність як певний строк для звернення до суду за захистом порушеного права або інтересу. Відповідні норми господарського процесуального кодексу України не визначають закінчення (сплив) строку позовної давності як підставу для повернення без розгляду позовної заяви, з огляду на викладене, сплив строку позовної давності не обмежує права на звернення за судовим захистом, оскільки зі спливом строку припиняється не право особи на судовий захист, а лише можливість реалізації у примусовому порядку порушеного права.

В той же час, норма ч. 4 ст. 267 Цивільного кодексу України покладає на сторону у справі обов’язок подавати заяву про сплив (закінчення) строку позовної давності як підставу для відмови у позові. Зазначена заява повинна містити виклад обставин, у відповідності до яких строк позовної давності сплив (закінчився), календарний розрахунок відповідних строків, наявні докази та вимоги щодо застосування судом наслідків спливу позовної давності у вигляді відмови у позові, при цьому у випадку встановлення судом факту спливу строків позовної давності суд зобов’язаний відмовити у задоволенні позовних вимог.

Стаття 257 Цивільного кодексу України встановлює загальний строк позовної давності як трирічний строк, який підлягає застосуванню щодо усіх цивільних та/або господарських вимог, крім ряду вимог, щодо яких законом встановлюються спеціальні строки позовної давності. Сторони не укладали між собою угоди в порядку ст. 259 Цивільного кодексу України про збільшення позовної давності.
Частина 1 статті 261 Цивільного кодексу України встановлює загальні критерії визначення початку перебігу строку позовної давності, який обчислюється від дня, коли особа довідалася або могла довідатися про порушення свого права.

Позивач _________________

З огляду на вищезазначені факти, початком перебігу строку позовної давності за позовом третьої особи з вимогами про зобов’язання ___________ є календарна дата – ____________, і строк позовної давності сплинув ______________, виходячи із передбаченого статтею 257 Цивільного кодексу України трирічного строку позовної давності.

Норма ч. 5 ст. 267 Цивільного кодексу України припускає можливість визнання судом поважними певних причин пропуску позовної давності, однак не містить переліку таких причин. Виходячи з загальних засад цивільного (господарського) законодавства та судочинства, до поважних причин пропуску позовної давності мають бути віднесені обставини, що виникли незалежно від волі особи, яка мала право відповідної вимоги та об’єктивно унеможливили звернення цієї особи за судовим захистом у період дії строку позовної давності, при цьому неналежні дії або бездіяльність самого заявника не є поважними причинами пропуску позовної давності.

З огляду на викладене, керуючись ст. 22 ГПК України, ст. ст. 256, 257, 261, ч. 4 ст. 267 ЦК України,

ПРОШУ:

1. Розглянути дану заяву.

2. Відмовити повністю у позові _____________ у зв’язку із сплином (закінченням) строку позовної давності.

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 17.12.11 09:06

В случае прерывания срока исковой давности его течение, согласно ст. 264 Гражданского кодекса Украины, начинается заново. Поэтому если до истечения срока давности совершить действие, которое свидетельствует о признании вашим предприятием своего долга, то это приведет к прерыванию срока давности. В результате начнется его новый отсчет.
Действиями, которые подтверждают признание долга, могут быть: полное или частичное признание претензии, частичное погашение долга, уплата процентов по основному долгу, просьба об отсрочке выполнения обязательства. В случаях, когда предусматривалось выполнение обязательства частями или в виде периодических платежей и должник совершил действия, которые свидетельствуют о признании только периодического платежа, эти действия не могут быть основанием для прерывания срока давности по другим платежам.
1. А срок позывной давности по такой расписке? Расчитываеться он от даты составления? От даты окончания? Или от даты последнего платежа?

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 5.1.12 11:18

Всех юристов и велосипедистов - с Новым 2012! :)
Задам-ка и я вопросик.
Когда строился наш 9-этажный многоквартирный дом, он изначально был построен под номером 5А корпус Б. Потом, годах так в 80х начали процедуру перенумерования дома, и дом стал везде 6А. Сейчас выяснилось, что таким он стал не везде! В частности, на картах, почтовый адрес, прописка в паспорте - стала у всех 6А. Но в кадастре номер дома остался прежним - 5А корпус Б. В БТИ тоже все документы на 5А корпус Б.
Чем это грозит? Что можно/нужно сделать, чтобы не было расхождений в адресах? Какой адрес, если уж они разные, должен стоять в документах на квартиру?
Что может сделать отдельно взятый жилец такого дома?
Подозреваю, что подобные штуки должен решать председатель кооператива - но он их не решает уже который год, прячет все документы, и вообще с ним уже 4ый год судятся жильцы дома! Причем наш кооператив зарегистрирован вообще по адресу 5А (без корпусов)! А мы ведь то ли 6А, то ли 5А корпус Б. Получается вообще полная неразбериха (подробности расскажу в ЛС или по телефону).
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 26.1.12 12:31

Добрый день господа Юристы!
Есть еще один вопрос. Как я уже описывал с бывшей конторой мы разошлись не совсем хорошо. Теперь их конкуренты связались со мной и у меня есть некоторый интерес. Они (конкуренты) просят меня сделать конструкторскую и технологическую документацию для производства нового изделия (если интерестно: противопожарная дверь EI60, противовзломная, с пулестойкостью по 2-му классу (пистолет ТТ) в одной конструкции). Это большой и объемный кусок работы, разработка, изготовление, испытания, сертификацияв трех ведомствах. Но есть одна сложность, в конторе есть деньги и они рады заплатить но деньги безнальные. С налом у них, как сейчас у всех, напряженка.

1. Может ли ТОВ заплатить деньги физлицу за разовые услуги, например по какомуто договору, я готов чтобы либо это ТОВ удержало с этой суммы налоги либо я до первого апреля задекларирую эту сумму и заплачу налоги. Но крайне желательно чтобы эту сумму они могли положить на затраты.
1.1 Если так возможно, где можно нарыть образец такого договора.
2. Если так нельзя, какой еще вариант возможен кроме оформления в это ТОВ по совместительству? (так чтоб ТОВ оплатило по безналу, и могло списать эти средства на затраты)

Заранее спасибо.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 26.1.12 20:50

По 1. не скажу, но по 2. заделатся ФЛП(Физическое Лицо Предприниматель), если закон позволяет по сфере деятельности, то уйти на упрощенку. так как услуги будешь продавать юр.лицу, то это 3тья группа. Налоговая ставка - 5%. Платится раз в квартал.
Единственное что срок подачи заявления на этот квартал уже прошел, теперь кажеться только со следуйщего, тебе смогут открыть.
Либо работать на общей системе, налог щас там, толи 15%, толи 13%..
Единственно тут стоит тебе думать, стоит ли изза разовой работы открывать ЧП себе..

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Маугли
*

Повідомлення Маугли » 27.1.12 10:22

20-го числа сего месяца на объездной возле Даманского (в славном городе Кривом Роге) случилось ДТП с участием велосипедиста и легковой машины. На подъёме водитель легковой машины не справился с управлением на скользкой дороге и выехал на встречную полосу, где и сбил велосипедиста. По факту ДТП был составлен протокол с ГАИ, всё как положено. Пострадавшего велосипедиста с множественными ушибами отвезли в больницу, где сделали медэкспертизу, затем отвезли домой, где он сейчас и находится. Водлитель легковушки активно морозится от возмещения морального и материального ущерба, хотя все улики налицо.
Нужен хороший адвокат, имеющий опыт работы с ДТП-пострадавшими!!!!!!
Что посоветуете, велосограждане?
Живя на краю цивилизации в селе Каменное Поле он не имеет интернета и домашнего телефона, так что связь с ним будет через меня. Если кому надо, выложу его моб телефон.
Мой мобильный телефон 098-217-69-7нолик, зовут Кирилл.
я понимаю, что Вы в Киеве, а я здесь. подскажите как правильно составлять иски, с чего начинать и вообще каков будет правильный алгоритм действий пострадавшего в ДТП

Виталина
*

Повідомлення Виталина » 12.5.12 00:31

Здравствуйте у меня такая проблема - Я работаю в кафе которое находится в отдельно-стоящем здании, работает оно до 23:00, есть живая музыка,которой я и являюсь. Но ещё есть один дед который задолбал своими жалобами, мол музыка у нас должна играть строго до 22:00, двери всегда закрыты, после 22:00 делаем тише при выходе из кафе рядом с дверью практически не слышно, а у него, двухэтажный дом со стекло пакетами и высокий каменный забор, или на принцип идёт не знаю, что нам делать? :dash2: На сколько я знаю в отдельно стоящих можно до 23:00 не превышая норм... Помогите :help

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 12.5.12 08:52

ЗУ "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"

У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.

Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.

Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів
Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів зобов'язані:
здійснювати відповідні організаційні, господарські, технічні, технологічні, архітектурно-будівельні та інші заходи щодо попередження утворення та зниження шуму до рівнів, установлених санітарними нормами;
забезпечувати під час роботи закладів громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу, культури, при проведенні концертів, дискотек, масових святкових і розважальних заходів тощо рівні звучання звуковідтворювальної апаратури та музичних інструментів у приміщеннях і на відкритих площадках, а також рівні шуму в прилеглих до них жилих і громадських будівлях, що не перевищують рівнів, установлених санітарними нормами; вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях і на таких територіях (захищені об'єкти):
1) жилих будинків і прибудинкових територіях;
2) лікувальних, санаторно-курортних закладів, будинків-інтернатів, закладів освіти, культури;
3) готелів і гуртожитків;
4) розташованих у межах населених пунктів закладів громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу;
5) інших будівель і споруд, у яких постійно чи тимчасово перебувають люди;
6) парків, скверів, зон відпочинку, розташованих на території мікрорайонів і груп житлових будинків.
Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами для відповідного часу доби.
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.
Передбачені частинами другою, третьою та четвертою цієї статті вимоги щодо додержання тиші та обмежень певних видів діяльності, що супроводжуються шумом, не поширюються на випадки:
1) здійснення в закритих приміщеннях будь-яких видів діяльності, що супроводжуються шумом, за умов, що виключають проникнення шуму в прилеглі приміщення, в яких постійно чи тимчасово перебувають люди;
2) здійснення в закритих приміщеннях будь-яких видів діяльності, що супроводжуються шумом, за умов, що виключають проникнення шуму за межі таких приміщень;
3) попередження та/або ліквідації наслідків аварій, стихійного лиха, інших надзвичайних ситуацій;
4) надання невідкладної допомоги, попередження або припинення правопорушень;
5) попередження крадіжок, пожеж, а також виконання завдань цивільної оборони;
6) проведення зборів, мітингів, демонстрацій, походів, інших масових заходів, про які завчасно сповіщено органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування;
7) роботи обладнання і механізмів, що забезпечують життєдіяльність жилих і громадських будівель, за умов ужиття невідкладних заходів щодо максимального обмеження проникнення шуму в прилеглі приміщення, в яких постійно чи тимчасово перебувають люди;
8) відзначення встановлених законом святкових і неробочих днів, днів міст, інших свят відповідно до рішення місцевої ради, проведення спортивних змагань;
9) проведення салютів, феєрверків, інших заходів із використанням вибухових речовин і піротехнічних засобів у заборонений час за погодженням із уповноваженим органом місцевого самоврядування в порядку, передбаченому правилами додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях.
Сільські, селищні, міські ради затверджують правила додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях, якими з урахуванням особливостей окремих територій (курортні, лікувально-оздоровчі, рекреаційні, заповідні тощо) установлюються заборони та обмеження щодо певних видів діяльності, що супроводжуються утворенням шуму, а також установлюється порядок проведення салютів, феєрверків, інших заходів із використанням вибухових речовин і піротехнічних засобів.
Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування в межах повноважень, встановлених законом, забезпечують контроль за додержанням керівниками та посадовими особами підприємств, установ, організацій усіх форм власності, а також громадянами санітарного та екологічного законодавства, правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях, інших нормативно-правових актів у сфері захисту населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів

Виталина
*

Повідомлення Виталина » 12.5.12 14:20

Спасибо огромное. Значит я так поняла в закрытом помещении можно, только если шум не проникает за его приделы?

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 13.5.12 18:00

ЗУ "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"

У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів..........
ответил как настоящий юрист - и вроде всё рассказал и в тоже время ничего непонятно...
якось так...

Виталина
*

Повідомлення Виталина » 14.5.12 00:57

В принципе да.... Мне бы хотелось как-то поподробней

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 14.5.12 01:12

... ещё есть один дед который задолбал своими жалобами, мол музыка у нас должна играть...
вспомнилось про деда и шум :)
Spoiler
Show
Михаил Веллер
Байки скорой помощи

ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ

Не любил старичок шума. Тихонький и ветхий. Раз в неделю ходил в баньку, раз в месяц стоял очередь за пенсией. Смотрел телевизор «Рекорд» и для подработки немножко чинил старую обувь.
И жил в той же квартире, пропахшей стирками и кастрюлями, фарцовщик. Как полагается фарцовщику, молодой, наглый и жизнерадостный. Утром он спал, днем фарцевал, а после закрытия ресторанов гулял ночь дома с друзьями и девочками. Они праздновали свое веселье и занимались сексом, и даже групповым.
С этим развратом старичок, ветеран всех битв за светлое будущее, както мирился. Хотя чужое бесстыжее наслаждение способствует неврастении. По морали он был против, но по жизни мирился. А что сделаешь. Фарцовщик здоровый и нахальный.
А вот что музыка до утра ревела и танцы топотали, это старичка сильно доставало. Сон у него был некрепкий, старческий; да хоть бы и крепкий, рев хорошей аппаратуры медведя из берлоги поднимет.
Будь наш старичок медведь, он бы им, конечно, давно скальпы снял. Покрошил ребрышки. Но сила была их, и поэтому он только вежливо просил. Мол, после двадцати трех часов по постановлению Горсовета прошу соблюдать тишину. Обязаны выполнять, люди спать должны.
Сначала он активно протестовал, требовательно, но ему щелкали небрежно по шее, и он притих. Пробовал и милицию вызывать, но с милицией они договаривались дружески, совали в лапу, подносили стакан, подвигали обжимать девок, и та миролюбиво отбывала. По отбытии старичка слегка били. Не били, конечно, а так, трепали. Для назидательности. Чтоб больше не выступал.
Прочие соседи вмешиваться боялись. Порежут еще эти бандюги. А так выпить угостят. Старичок же не пил. Он был старого закала, очень порядочный. И несгибаемый. И жил, главное, через стенку, весь звуковой удар на себя принимал: каблуки гремят, бляди визжат, диваны трещат – и музыка орет. Спокойно ночи.
Постучать в стенку тоже нельзя – в лоб получишь. Так он избрал такой способ сопротивления. Он садился в коридоре на табуретку, под лампочку, между кухней и туалетом. И когда ктонибудь туда шел, старичок делал замечание:
– Прошу вас перестать шуметь, пожалуйста. Иначе я буду вынужден принять меры. Я вас предупреждаю.
Он с изумительной настойчивостью это повторял, и к нему постепенно привыкли, как к говорящему попугаю. Пьяные не обращали внимания, а потрезвей иногда откликались: «Добрый вечер, дедуля; конечно».
Уснуть это старичку, разумеется, не помогало, но помогало уважать себя. Потому что не смирился, не дал себя запугать, но в культурной и безопасной форме продолжал противостоять безобразию и бороться за свои права. Мирный Китай делал агрессивной Америке четыреста сорок седьмое серьезное предупреждение, и сосуществование различных систем продолжалось своим чередом.
Вот он дежурит на своем тычке, а один гость в ответ:
– Да пошел ты на…, старый хрен. Не свисти тут.
Старичок побелел и повторяет:
– А я вам говорю – чтоб прекратили шум!
А гость пьяной губой шлепает:
– Ссал я на тебя. – И, глумливо не закрывая дверь, журчит мерзкой струей в унитаз.
Старичок прямо затрясся, зазаикался:
– Хам. Подонок. Мерзавец. Стрелять таких.
– Чегочегоо? – И пьяный его пятерней в лицо, пристукнул головой о стенку.
Старичок заплакал от бессильного унижения.
– Последний раз, – плачет, – предупреждаю! – И кулачок сжал.
«Он глист плешивый», – слюнявит гость и, скрывшись в комнате, прибавляет музыку. И хохот оттуда: «Наш герой на посту!..»
Ружье отнюдь не висело в первом акте на стене. Оно валялось разобранное на антресолях лет тридцать. Старичок долго извлекал меж пыльного барахла чехол, балансируя на стремянке. На кухне из одного соседского столика вытащил наждачную шкурку, из другого – масло для смазки швейной машинки. И стал чистить ружье, не торопясь. Может, у них пока все и стихнет… Но там не стихало. Так что он смазывал ружье и заводился пуще, сатанел сверх предела.
Собрал, пощелкал. Вложил два патрона. Долго хранились, но в сухом месте. А может, и не сработает… И отправился на свою табуреточку. Ружье к стенке поставил, заслонил створкой кухонной двери.
И когда эта падла снова поволоклась в туалет, старичок одеревенел весь, напрягся и фальцетом пискнул:
– Я вас в последний раз предупреждаю!
Да вали ты во все места, рыгнул гость.
Старичок драматически наставляет свою двустволку:
– Не смейте меня оскорблять! В самый последний раз!! Предупреждаю: я буду стрелять!!
«Да я ттебя, старый козел вонючий…»
– Я тебя предупреждал! Я тебя предупреждал!
Ну, и нажал. Грохот, дым! Я тебя предупреждал!
Ну, и нажал. Грохот, дым! Того через весь коридор отшвырнуло – в упор ему засадил два заряда в брюхо. Вполне годные патроны оказались.
Когда приехали, он уже, конечно, остывать начал. Какая скорая помощь – все уже сделано: вместо живота дыра. Кругом толпа охренелая, старичок сжался на табуретке, вцепившись в ружье. И на вопрос:
– За что ты его макнулто, папаша? – раскачивается и повторяет:
– Я его предупреждал; я его предупреждал; я его предупреждал.

Виталина
*

Повідомлення Виталина » 14.5.12 01:21

Да жалко деда, но этот совсем на нашего не похож...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 14.5.12 01:55

Я работаю в кафе которое находится в отдельно-стоящем здании, работает оно до 23:00, есть живая музыка,которой я и являюсь.
если речь идет о киеве, то нужно курить правила, выдержка из которых ниже по тексту. время золушки до 23-х часов и все зависит от уровня шума:
ПРО ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЮ МІСТА КИЄВА
Рішення Київської міської ради
від 25 грудня 2008 р. N 1051/1051

[В текст внесено зміни та доповнення
Рішеннями Київської міської ради
від 21 травня 2009 р. N 462/1518
від 21 травня 2009 р. N 462-1/1518
від 29 жовтня 2009 р. N 525/2594
від 28 жовтня 2010 р. N 176/4988
від 22 вересня 2011 р. N 35/6251]

XI. ДОТРИМАННЯ ТИШІ В ГРОМАДСЬКИХ МІСЦЯХ У М. КИЄВІ
11.1.2. Ці вимоги містять загальнообов'язкові на території міста норми, за порушення яких передбачено відповідальність згідно з статтями 152, 182 Кодексу України про адміністративні правопорушення.

11.2. Обов'язки та обмеження дій керівників, уповноважених посадових осіб підприємств, установ, організацій, а також громадян:
11.2.3. Забезпечувати в закладах громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу, культури при проведенні концертів, дискотек, масових святкових і загальноміських заходів тощо обмеження часу роботи музичних ансамблів з 9-00 до 23-00 години та дотримуватись таких рівнів шуму, щоб у прилеглих житлових будинках він становив не більше 40 ДБА в денний час і 30 ДБА в нічний час.

Виталина
*

Повідомлення Виталина » 14.5.12 01:57

Спасибо вот этот закон мне и нужен был! СПАСИБО!

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 14.5.12 06:51

да вызовите СЭС они замеряют уровень шума и никаких проблем (если у вас действительно сильно не шумит), у нас так решали проблему с близлежащими домами (тоже дедушка есть...)
якось так...

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 8.6.12 08:27

Ответ девушке звонившей по поводу того, что ей не отдают трудовую книжку.

Подайте заявление на предприятие заказным письмом с уведомлением о направлении Вам трудовой книжки по месту жительства ценным письмом.
Также обратитесь с заявлением к прокурору.

Невыдача трудовой книжки - нарушение прав работника, при увольнении работнику должны выдать на руки его трудовую книжку с надлежащей записью и произвести расчет. Задержка выдачи трудовой - основание для подачи в суд иска о взыскании з/п за весь период до дня выдачи трудовой книжки. Трудовая - документ, подтверждающий трудовой стаж работника, и трудовая является одним из документов, который должен быть предъявлен работником при поступлении на работу. Таким образом, работник лишается права на трудоустройство вследствие неправомерной невыдачи его трудовой книжки с прежнего места работы. Работник находится в вынужденном прогуле, который обязан оплатить работодатель

Maestro

Повідомлення Maestro » 11.6.12 23:39

Имею ли я право потребовать офиц. документ о причине отказа замены детали в авто, если авто на гарантии в день обращения?

Palyanizza
* * * *

Повідомлення Palyanizza » 22.8.12 11:32

Скажите, согласно последним веяниям антикурительного законодательства разрешено ли курить на открытых общих балконах многоэтажного дома (т.е. балкона, ведущий на лестничную клетку)? И законно ли застекление такого балкона?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей