1. нужно смотреть на содержние расписки, судя по описанию, она "странная" (требуется только подпись заемщика), если с ней все ок, то вероятность удовлетворения иска почти 100%, это лишь вопрос времени. если была просрочка возвращения займа, кроме долга можно взыскать инфляционные + 3% годовых.1 - Если забить йух пусть подают в суд, вызывают свидетелей - какой шанс что выиграют.
2 - если я проиграю то при зарплате, официальной 2000 грн и наличии двоих детей сколько я буду платить в месяц?
3 - я могу продать свою 10%-ю долю в ооо конкурентам.
1. Содержаниие расписки" я такой то такойто беру в долго у такогото такогото 24000грн обязуюсь вернуть в течении года. подпись давателя бодпись брателя. Свидететели, 2а человека вот и все. Т.е расписка 100% правильная? А срок позывной давности по такой расписке? Расчитываеться он от даты составления? От даты окончания? Или от даты последнего платежа?1. нужно смотреть на содержние расписки, судя по описанию, она "странная" (требуется только подпись заемщика), если с ней все ок, то вероятность удовлетворения иска почти 100%, это лишь вопрос времени. если была просрочка возвращения займа, кроме долга можно взыскать инфляционные + 3% годовых.1 - Если забить йух пусть подают в суд, вызывают свидетелей - какой шанс что выиграют.
2 - если я проиграю то при зарплате, официальной 2000 грн и наличии двоих детей сколько я буду платить в месяц?
3 - я могу продать свою 10%-ю долю в ооо конкурентам.
2. по общему правилу удержания ограничены 20% при каждой выплате з/п, количество детей в данном случае не имеет значения.
нужно понимать, что кроме удержания из зарплаты исполнительной службой по заявлению взыскателя будет наложен арест на имущество при его наличии (проблема с отчуждением), а также подано представление на временное ограничение выезда из страны до исполнения решения суда (прощай туризм, курорты).
3. не все так просто, по общему правилу законодательство предусматривает, что первоочередное право на приобретение доли имеют другие участники ООО, на сторону сможешь продать после того, как они откажутся от предложенной тобой цены.
1. Да, расписка, по которой можно взыскать долг, повторюсь, галичие свидетелей не обязательно. Срок исковой давности 3 года, который исчисляется с момента, когда обязательство по возврату должно быть исполнено. Т.е. дата расписки + год на возврат + 3 года, в течении которых кредитор имеет право защитить свое право в судебном порядке, можно и позже, но тогда нужны основания для восстановления срока.1. Содержаниие расписки" я такой то такойто беру в долго у такогото такогото 24000грн обязуюсь вернуть в течении года. подпись давателя бодпись брателя. Свидететели, 2а человека вот и все. Т.е расписка 100% правильная? А срок позывной давности по такой расписке? Расчитываеться он от даты составления? От даты окончания? Или от даты последнего платежа?
2. Т.е. 400 грн в месяц + куда входит тело кредита+инфляционные+3%+скорее всего судебные издержки.
3. Как мне им предложить?
Какие основания для продления срока?1. Да, расписка, по которой можно взыскать долг, повторюсь, галичие свидетелей не обязательно. Срок исковой давности 3 года, который исчисляется с момента, когда обязательство по возврату должно быть исполнено. Т.е. дата расписки + год на возврат + 3 года, в течении которых кредитор имеет право защитить свое право в судебном порядке, можно и позже, но тогда нужны основания для восстановления срока.1. А срок позывной давности по такой расписке? Расчитываеться он от даты составления? От даты окончания? Или от даты последнего платежа?
исчерпывающего перечня нет, все по усмотрению суда. я как-то был на стороне ответчика и имела место просрочка срока исковой давности, надо обязательно подавать об этом заявление (как пример текст под спойлером, процес хозяйственный, но суть одинакова), вот выдержка:Какие основания для продления срока?
Норма ч. 5 ст. 267 Цивільного кодексу України припускає можливість визнання судом поважними певних причин пропуску позовної давності, однак не містить переліку таких причин. Виходячи з загальних засад цивільного (господарського) законодавства та судочинства, до поважних причин пропуску позовної давності мають бути віднесені обставини, що виникли незалежно від волі особи, яка мала право відповідної вимоги та об’єктивно унеможливили звернення цієї особи за судовим захистом у період дії строку позовної давності, при цьому неналежні дії або бездіяльність самого заявника не є поважними причинами пропуску позовної давності.
Какие основания для продления срока?1. Да, расписка, по которой можно взыскать долг, повторюсь, галичие свидетелей не обязательно. Срок исковой давности 3 года, который исчисляется с момента, когда обязательство по возврату должно быть исполнено. Т.е. дата расписки + год на возврат + 3 года, в течении которых кредитор имеет право защитить свое право в судебном порядке, можно и позже, но тогда нужны основания для восстановления срока.1. А срок позывной давности по такой расписке? Расчитываеться он от даты составления? От даты окончания? Или от даты последнего платежа?
Код: Виділити все
(__)
(oo)
/------\/
/ | ||
* /\---/\
~~ ~~
...."Have you mooed today?"...
ответил как настоящий юрист - и вроде всё рассказал и в тоже время ничего непонятно...ЗУ "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів..........
вспомнилось про деда и шум... ещё есть один дед который задолбал своими жалобами, мол музыка у нас должна играть...
если речь идет о киеве, то нужно курить правила, выдержка из которых ниже по тексту. время золушки до 23-х часов и все зависит от уровня шума:Я работаю в кафе которое находится в отдельно-стоящем здании, работает оно до 23:00, есть живая музыка,которой я и являюсь.
ПРО ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЮ МІСТА КИЄВА
Рішення Київської міської ради
від 25 грудня 2008 р. N 1051/1051
[В текст внесено зміни та доповнення
Рішеннями Київської міської ради
від 21 травня 2009 р. N 462/1518
від 21 травня 2009 р. N 462-1/1518
від 29 жовтня 2009 р. N 525/2594
від 28 жовтня 2010 р. N 176/4988
від 22 вересня 2011 р. N 35/6251]
XI. ДОТРИМАННЯ ТИШІ В ГРОМАДСЬКИХ МІСЦЯХ У М. КИЄВІ
11.1.2. Ці вимоги містять загальнообов'язкові на території міста норми, за порушення яких передбачено відповідальність згідно з статтями 152, 182 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
11.2. Обов'язки та обмеження дій керівників, уповноважених посадових осіб підприємств, установ, організацій, а також громадян:
11.2.3. Забезпечувати в закладах громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу, культури при проведенні концертів, дискотек, масових святкових і загальноміських заходів тощо обмеження часу роботи музичних ансамблів з 9-00 до 23-00 години та дотримуватись таких рівнів шуму, щоб у прилеглих житлових будинках він становив не більше 40 ДБА в денний час і 30 ДБА в нічний час.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 229 гостей