Приличный без аудиофилии звук дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
ParadiZe
* * * * *
Стать:чол
Re: Приличный без аудиофилии звук дома

Повідомлення ParadiZe » 3.11.09 15:38

Ну это простой джаз, вокал, обычный репертуар чески.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 3.11.09 15:39

Ну это простой джаз, вокал, обычный репертуар чески.
И че, этим нужно себя напичкать, чтобы знать, что есть "правильный" звук? :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.11.09 15:40

ппц. горе-меломаны. Да любое увлечение хорошим звуком начинается с этих записей,
А все же, я не аудиофил :lala: понятие не имел о таких записях, хотя и догадывался о наличии подобного.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 3.11.09 15:43

А все же, я не аудиофил :lala: понятие не имел о таких записях, хотя и догадывался о наличии подобного.
Нашел себе оправдание :)
There is no pain, you are receding.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 3.11.09 17:32

Кстати, да, тестовые диски - прикольная развлекуха на пару вечеров.
Я в колонке случайно нашел с его помощью звенящий шуруп :) .

И все-таки, думается мне что в описании на этих треках очень многого недоговаривают, звукороежиссура очень громоздкий предмет, а это все-таки упрощенное "популярное пособие", в первую очередь выявить косяки тракта воспроизведения, а не записи.

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 3.11.09 18:08

Для обнаружения болтов и прочей фигни есть такая софтинка, как "generator". В ней ползунками выставляется громоксть для каждого канала и частота, начиная с нуля и заканчивая 22000 Гц.

Интересно за низкочастотником наблюдать на частоте 10 или ниже ГЦ. :)
Также с помощью неё (проги) можно самому убедиться, на какой частоте у колонок идёт подъём (резонанс) на низах.
Inside my shell I wait and bleed...

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.11.09 19:01

Я в колонке случайно нашел с его помощью звенящий шуруп :) .
А я как-то раз устроил проверку простым способом и обнаружил, что все болты надо немного подтянуть.
Вибрация делает свое дело.
Плохо, когда обнаруживаешь не звенящий болт, а звенящий корпус в определенном месте.
Вот тут-то и сказывается дешевизна изготовления корпуса акустики.
Но все это меркнет по сравнению с сервантом, окнами и другой мебелью :D
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 3.11.09 22:31

Только идиоты думают, что есть объективно правильный звук. Нормальные люди слушают то, что им нравится субъективно.
первый раз в жызни полностью с тобой согласен :beer:
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.11.09 01:38

Точно, как мы себе мир нарисуем, такой он и будет.
У каждого своя техника мазни. :) Кто в общих чертах - контурами, кто-то с подробностями, деталями...
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.11.09 09:09

спасибо за тему :angel: давно думал чего бы поставить в офис *oops* теперь стало легче определиться ;-)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 4.11.09 09:13

я кажется начинаю понимать людей. которые крутят у виска почитав велофорум о крутизне тех или иных компонентов....
Do or Do Not! There is no try!

Бамбр
* * *

Повідомлення Бамбр » 4.11.09 09:27

Господа, учитывайте, что чем больше вам лет, тем меньше требований к звуку. С возрастом чуствительность ушей уменьшается. Особенно ВЧ. Во одной из вражеских стран была создана система отпугивания подростков. В местах нежелательного скопления подростков транслировались неприятные звуки (не инфра- и ультра-, а именно слышимые ), которые были слышны только до определенного возраста и вызывали желание покинуть это место. Более взрослые люди ничего не слышали. Владелец магазина установив такую систему избавлялся от "тусующихся" возле входа. Но так как действие происходило в Швециии, то права человека, и пр. хрень, запрещали нарушать свободу выбора граждан :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.11.09 12:33

Кстати!
О ушах.

Берегите свои уши и будете слышать и в старости. Особенно это касается любителей плэйеров и громкого звука, особенно в холодное время.
Конечно не так как в молодости, но лучше чем остальные сверстники.

Мойте уши до и после прослушивания :p
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.11.09 12:49

о да. одна из причин почему я не люблю бывать в клубах — звуковое давление такое, что плеер (кто со мной катался, знают, как мой плеер умеет орать) по сравнению кажется просто тихим мурлыканьем.
обибосам пофиг, они под анестезией. а у меня натурально ушы сворачиваются.
вдобавок наши клубы как правило прямоугольные шо трындец, и стоячие волны там слішно в разы лучше чем что-либо ещё.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.11.09 12:55

в клубах — звуковое давление такое, ...
Если в этой ветке есть любители клубов, то вести с ними беседу о качестве записи, воспроизведения дома (см. название темы) - безполезное занятие :)
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 4.11.09 13:10

По поводу ослабления слуха с возрастом:
для людей после 30 лучше тренировать мозг и уши :). Есть хорошее упражнение, берем жменьку мелочи, и не глядя бросаем монетки по очереди на твердую поверхность. Запоминаем, как какая монетка звучит (бросать надо раз по 10-15, ибо монетка падает по разному). Потом или сами (только по честному, не подглядывая или на ощупь), но лучше, если есть кому помочь бросаем монетки и пытаемся по звуку вслепую определить, какая монетка была брошена. :) . 5-10 минут в день в течении пары недель научат слышать звуки на которые раньше ваш мозг не обращал внимания.
ЗЫ. Бросать можно не только монетки.
ЗЗЫ. Верхом крутизны в этой игре видел следующее, бросается сразу 4 монетки и человек определяет, какие монетки были брошены. :molba: .

ЗЗЗЫ. Это развлекуха знакомых французских звукорежей. :)
Востаннє редагувалось 4.11.09 13:15 користувачем Krugliy, всього редагувалось 5 разів.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.11.09 13:12

2 Wityk:
к сожалению или к счастью, многие читатели этой ветки ещё не дожили до такого возраста и/или такой степени снобизма, чтобы слушать музыку только дома. многие из нас посещают вечерины в клубах, концерты во дворце спорта и прочие мероприятия в неприспособленных для звука сараях. ничего прямо аж такого чтобы ужас-ужас в этом нет :)

2 all: я уже тихо молчу на чём периодически музыканты играют — не хочу травмироать нервы мечтателей о ламповых усилителях по стопицот тыщщ зелени.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.11.09 13:57

2 Wityk:
к сожалению или к счастью, многие читатели этой ветки ещё не дожили до такого возраста и/или такой степени снобизма, чтобы слушать музыку только дома. многие из нас посещают вечерины в клубах, концерты во дворце спорта и прочие мероприятия в неприспособленных для звука сараях. ничего прямо аж такого чтобы ужас-ужас в этом нет :)

2 all: я уже тихо молчу на чём периодически музыканты играют — не хочу травмироать нервы мечтателей о ламповых усилителях по стопицот тыщщ зелени.
И я был в прошлую пятницу в клубе (выше писал) и когда закончился 3-х часовый концерт, мы вышли отнюдь не с кастрированных слухом. Я сейчас в Гамбурге (не знаю, как я сюда попал :) ) Тут наверное больше уважают чужое здоровье, чем у нас.
У нас в Киеве я несколько раз ходил в клубы и на концерт во Дворец Спорта на Джимми Раквая - звук был мягко говоря ужастным. Больше мне шлятся по таким заведениям в Киеве не хочется. Надеюсь - это не снобизм.
Правда, однажды в клубе у Эрика на Мрсковской площади "Ринг" (сейчас закрыт) отмечали день рождения Боба Марли. Пригласили кучу "заморских" групп из Германии и помоему из Бразилии, которые играли в стиле Регги. Звук был прекрасным. *oops*
Фантомас.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 4.11.09 15:40

От "качественного" аудиофильского звука и всяких лосслесс хорошо лечит поход например в оперный на вечера Штраусса, которые ежегодно там под новый год проходят. Настоятельно рекомендую даже тем, кто с классикой не сильно в ладах. Правда с каждым годов все больше дебилов, записывающих на тилифоны во время концерта.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.11.09 16:01

В филармонии около обода оч.хор. аккустика
Фантомас.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 4.11.09 16:03

От "качественного" аудиофильского звука и всяких лосслесс хорошо лечит поход например в оперный на вечера Штраусса
Плохой совет. Как бы не наоборот. Сначала шок, потом идея воспроизвести это, а потом пошло-поехало.
UT3UAU

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 4.11.09 16:14

От "качественного" аудиофильского звука и всяких лосслесс хорошо лечит поход например в оперный на вечера Штраусса
Плохой совет. Как бы не наоборот. Сначала шок, потом идея воспроизвести это, а потом пошло-поехало.
Человек разумный после посещения поймет, что воспроизвести ЭТО не получится, и со спокойно душой пойдет и купит то, что ему, как правильно тут написали, нравится субъективно и соответствует бюджету. И не будет метаться в поисках аккустики, кабелей, тестовых дисков и лосслесс торрентов.

ЗЫ С точки зрения так называемого качества воспроизведения звука - лично мне абсолютно по барабану сейчас все эти модные названия брендов, размеры и материал колонок и т.д. Надо покупать то, что нравится. Нравится как звучит этот пластиковый креатифф 5.1 - покупай и не заморачивайся, нравится тебе надпись ДЕНОН на шильдике - покупай и радуйся. А истинный звук дают только истинные инструменты в руках мастеров и в хорошем помещении. Сколько бабла закопано в шумогасители, битое стекло на пол в 20 см и прочую дребедень. И все бестолку, разве что для все того же измерения длины. кто круче и больше денег закопал.

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 4.11.09 16:47

А мне подумалось, что действительно гоняться с идеей высокой верности идея утопическая. Ну не влезет симфонический оркестр в комнату в 15-20 квадратов. И откуда ты знаешь истинное звучание голоса Луи Армстронга, если он умер раньше чем ты родился? Поэтому приравниваю звуковоспроизводящую аппаратуру к музыкальным инструментам, со своими тембрами, силой. Вот с этой точки можно корректнее сравнивать, ведь есть скрипки Страдивари, а есть на которых убогие в переходах пилят. И найти свой инструмент, чтобы радовал звуком уже дело вкуса каждого. Поэтому я не воспринимаю, когда люди пытаются доказать, что у него звук натуральнее, чем у кого-то ещё. Да и вообще аудиофилия - это религия. Верую в то чего не видно. Особенно радует высказывания в стиле привёз колонки, не понравился звук, потом 2 недели поработали и приигрались, теперь всё зашибись... (Ага, ухи привыкли) Или про полярность при подключении в розетку... Или кабель в 3 квадрата при мощности усилка до 50 Ватт, поменял на 4 и сааавсем другое дело...
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 4.11.09 16:51

бескислородную медь с направлением прохождения звука забыл:-)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 4.11.09 18:27

бескислородную медь с направлением прохождения звука забыл:-)
если бы аудиофилы обратили внимание, что студийную аппаратуру такой фигнёй не коммутируют никогда, они повесились бы на своих кабелях.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей