Мир посмотреть...и, тикать

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
meral
Стать:чол
Re: Мир посмотреть...и, тикать

Повідомлення meral » 17.1.12 17:29

не.я общалься с native из всех этих стран.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 17.1.12 17:32

не.я общалься с native из всех этих стран.
Тогда единственное что могу посоветовать - не изрекать суждений о том, о чем вы понятия не имеете.
Do or Do Not! There is no try!

meral

Повідомлення meral » 17.1.12 17:36

можете конечно.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.1.12 18:09

Мне тут недавно в скайп постучался мой давний очень хороший знакомый. Отличный человек, умный, начитанный.
Разговариваем, много лет не виделись и много друг о друге уже не знаем.
Он спрашивает где я. Я говорю в Гамбурге.
Он в восторге: О!, Гамбург мой любимый город!!!
Я тоже в восторге от предвкушения поговорить о Гамбурге и поделится впесатлениями, спрашиваю:
Ты был в Гамбурге?
- Нет.

... :duma:

кароче!!!
Кожа - есть один из главных органов восприятия окр. среды.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 17.1.12 22:24

Wityk, а що тут такого? У мене теж є такі країни, наприклад - Грузія, Індія, Аргентина, які я люблю, а ніколи там не був.
Чого так? Я багато читав про іхню культуру, знаю людей, хто звідти, або жив там. Тому так.
Твій друг може так само про Гамбург багато що знає, і це місто йому подобається.

Robbot
* * *

Повідомлення Robbot » 18.1.12 02:23

По собств. впечатлению - за бугром украинец - это как у нас негр. Никто особо не принимает. И всегда там будешь чувствовать себя отставшим (если говорить мягче - "другим"), как ментально, так и материально, потому что не достичь и не постичь всего того что получил коренной житель с детства и с нескольких поколений. На данный момент, мне кажется, правильно сказал один знакомый о своих заработках в скандинавии: "здесь я деньги получил, спасибо, поехал тратить их домой". Да и есть все же такое понятие как "родина" :)) - не в смысле страны, а в смысле друзей-знакомых, улиц родного города, мест где прошло детство и т.п... Хотя зависит конечно от индивида это все...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.1.12 03:08

В любой стране есть работа и есть люди которые ее делают, более или менее добростовестно.. только оплата труда принципиально разная
Украинцы далеко не самые худшие работяги, не нужно обижать.
Понятие родина и родственники для меня всегда были малопонятными и малоценными (в разрезе взимовыгодного использования). :smt102

Robbot
* * *

Повідомлення Robbot » 18.1.12 03:55

В любой стране есть работа и есть люди которые ее делают, более или менее добростовестно.. только оплата труда принципиально разная
Понятие родина и родственники для меня всегда были малопонятными и малоценными (в разрезе взимовыгодного использования). :smt102
Все верно. На самом деле, возможности достойного заработка есть и на украине, просто мы запрограмированы добывать на пропитание чем-то одним, и, в силу лени, ограниченности, и, в редких случаях - преданности выбранной стезе, не можем переключиться на другой (более доходный) вид деятельности. Натоместь полагаем что пристойно заработаем за бугром. А там ведь повторится то же самое. В Европе тоже многие живут в тесных квартирах, ездят на старых машинах и т.п., а с теперешним кризисом - и подавно. Все что получится - это занять все то же свое место, только +N ступенек, на которые западное общество стоит выше нашего, выше. И точно так же стоят там все - на +N ступенек выше. А почему стоят? В первую очередь потому, что уважение к себе имеют не понтовое, а настоящее. Наше быдло, увы, заметно за бугром издалека. И тем она и Европа - что такого быдла как у нас там нет. Тут сначала надо культурно вырасти до того уровня что там - тогда может что-то из всех этих переездов выйдет. Если уже чувствуется что находиться здесь не возможно из-за уровня общей культуры - тогда, может, действительно пора линять.
Сравняться с коренными в плане обеспеченности, свободы общения, ощущения себя частью той страны не суждено уже никогда. Да и никто не посадит нас на те же зарплаты что и коренных, первых лет 3-5 - уж точно, потом есть некоторый шанс... А на протяжении первых 3-5 лет - суровая тоска и непонятки ))).
Все чисто и_м_х_о

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 18.1.12 06:11

Все верно. На самом деле, возможности достойного заработка есть и на украине, просто мы запрограмированы добывать на пропитание чем-то одним, и, в силу лени, ограниченности, и, в редких случаях - преданности выбранной стезе, не можем переключиться на другой (более доходный) вид деятельности. Натоместь полагаем что пристойно заработаем за бугром. А там ведь повторится то же самое. В Европе тоже многие живут в тесных квартирах, ездят на старых машинах и т.п., а с теперешним кризисом - и подавно. Все что получится - это занять все то же свое место, только +N ступенек, на которые западное общество стоит выше нашего, выше. И точно так же стоят там все - на +N ступенек выше. А почему стоят? В первую очередь потому, что уважение к себе имеют не понтовое, а настоящее. Наше быдло, увы, заметно за бугром издалека. И тем она и Европа - что такого быдла как у нас там нет. Тут сначала надо культурно вырасти до того уровня что там - тогда может что-то из всех этих переездов выйдет. Если уже чувствуется что находиться здесь не возможно из-за уровня общей культуры - тогда, может, действительно пора линять.
Сравняться с коренными в плане обеспеченности, свободы общения, ощущения себя частью той страны не суждено уже никогда. Да и никто не посадит нас на те же зарплаты что и коренных, первых лет 3-5 - уж точно, потом есть некоторый шанс... А на протяжении первых 3-5 лет - суровая тоска и непонятки ))).
Все чисто и_м_х_о
Мне даже лень это все комментировать. Если человек по жизни лузер - то не имеет значения где им быть. Это внутри.

Wityk

Повідомлення Wityk » 18.1.12 15:38

Wityk, а що тут такого? ...
...
це місто йому подобається.
Вот тут мы подошли к проблеме иммигрантов, которые хотят вернуться.
В целом, я не отрицаю платоническую любовь - что-то в этом есть, столько романтики!!!
*oops*
Все верно. На самом деле, возможности достойного заработка есть и на украине, просто мы запрограмированы добывать на пропитание чем-то одним, и, в силу лени, ограниченности, и, в редких случаях - преданности выбранной стезе, не можем переключиться на другой (более доходный) вид деятельности. Натоместь полагаем что пристойно заработаем за бугром. А там ведь повторится то же самое. В Европе тоже многие живут в тесных квартирах, ездят на старых машинах и т.п., а с теперешним кризисом - и подавно. Все что получится - это занять все то же свое место, только +N ступенек, на которые западное общество стоит выше нашего, выше. И точно так же стоят там все - на +N ступенек выше. А почему стоят? В первую очередь потому, что уважение к себе имеют не понтовое, а настоящее. Наше быдло, увы, заметно за бугром издалека. И тем она и Европа - что такого быдла как у нас там нет
Вот +
Вот не хватает у меня терпения всё так изложить - полностью поддержиаваю.
Кроме того, что быдла нет, оно есть, его не может не быть и оно тоже на +N ступенек (или другой ментальности).
Опять же, я стараюсь смотреть на людей прямо в центр, отметая как хамский так и вежливый спамы.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.1.12 22:27

У нас в подвале травит подача в отпительной ситеме, вход именно со стороны нашего подъезда на весь дом..

Последний раз эта хрень рвалась весной , в подвале стояла горячая вода неделю пар шел по стояку вверх и стекал конденсат по силовм проводам и также не жалел телевизионные контакты и прочие интернет коммуникации.. Я ходил в жек сказать ептваюмать, на меня посмотрели как на идиота, сказали что там уже работают люди, и вообще нужно письменную заявку оставлять ..
Но я прекрасно понимаю что такое постоянно подтапливаемый фундамент, это просаживание одной стороны дома, кста, - весь трещинами пошел наш дом :shock: Соседи типа возмущаются когда кафельная плиточка отпадает после нового ремонта, но не более.. Всем все пофиг. Ваши действия? Тикать? .. Я тоже так думаю.. В масштабе страны тоже самое.. Самое главное сесть в самолет, а потом хоть напалмом :smt102 это генетика.

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 19.1.12 17:01

Ничего себе.
Сами в самолет, а нас напалмом?!
Хотите валить - так валите. Напалм вспомнили. Умный.
Был уже один такой, тоже на генетику сетовал, и как не странно по нашему же адресу. У вас случайно усиков нет? Могу подарить устройство для измерения охватов черепа.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.1.12 17:25

Нет Юра, на барахолку. там все ответы, - Шаго-ом Арш!

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.1.12 18:06

Но я прекрасно понимаю что такое постоянно подтапливаемый фундамент, это просаживание одной стороны дома, кста, - весь трещинами пошел наш дом :shock: Соседи типа возмущаются когда кафельная плиточка отпадает после нового ремонта, но не более.. Всем все пофиг. Ваши действия? Тикать? .. Я тоже так думаю.. В масштабе страны тоже самое.. Самое главное сесть в самолет, а потом хоть напалмом :smt102 это генетика.
:lol:
Произойдёт чудо! Весь этот дом с жеком переедет вместе с нами в ту страну, которую мы все выберем.
Фантомас.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.1.12 18:07

:lol:
Произойдёт чудо! Весь этот дом с жеком переедет вместе с нами в ту страну, которую мы все выберем.
Ай молодца.. Ай прочитал. :good:
Ржал..

Wityk

Повідомлення Wityk » 19.1.12 18:26

Ага! Так вот поржёшь-поржёшь и вроде как и тикать никуда не надо.
Так шо меньше смеха - больше дела.
Как говорят у нас на родине зон и тюряг: "Раньше сядешь - раньше выйдешь"
*oops*
Фантомас.

lach

Повідомлення lach » 19.1.12 18:30

Знаете,
Достаточно съездить на неделю в Москву, потолкаться в их транспорте, походить по их магазинам, выпить ИХ водки, чтобы начать любить Киев и Украину.
Патриотизм просыпается когда ты ТАМ, а не ЗДЕСЬ.

Если вы ТУДА уедете - возможно для ваших детей ТАМ будет дом и родина, но не для вас.
Менталитет он даже в пределах Украины разный.

Люди которые на ПМЖ в европе не так радостно о ней отзываются.

Даже тупой вопрос трудоустройсва начинает тихо задалбывать.

Не пробовали писать диплом для того, чтобы устроиться на работу секретаршей?
Или после сокращения предприятия идти работать курьером, потому что другой официальной работы нет?

У нас хочешь сменить профиль работы - взял и сменил.
Там такой прикол не прокатит :no:

Есть много мелких моментов, которые не учитываются людьми, которые там не жили.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 19.1.12 19:55

Знаете,
Достаточно съездить на неделю в Москву, потолкаться в их транспорте, походить по их магазинам, выпить ИХ водки, чтобы начать любить Киев и Украину.
Патриотизм просыпается когда ты ТАМ, а не ЗДЕСЬ.

Если вы ТУДА уедете - возможно для ваших детей ТАМ будет дом и родина, но не для вас.
Абсолютно верно подмечено. Правда бывает и наоборот - не особо страдал патриотизмом, но после двух лет ЗДЕСЬ от него и следа не осталось. Достаточно НЕ ТОЛКАТЬСЯ в их транспорте, походить по их магазинам, выпить ИХ хенесси..... продолжать можно очень долго.
Люди которые на ПМЖ в европе не так радостно о ней отзываются.
Люди разные и Европы у всех разные. Из моих знакомых, уехавших в Европу - НИКТО не мечтает о возврате и не ностальгирует

Даже тупой вопрос трудоустройсва начинает тихо задалбывать.
С таким же успехом он многих задалбывает и в Украине. Не все могут влет найти работу за неделю.

Не пробовали писать диплом для того, чтобы устроиться на работу секретаршей?
Или после сокращения предприятия идти работать курьером, потому что другой официальной работы нет?
Да-да, Украина во всей своей красе! Узнаю брата Колю (с)

Это ты сам придумал или тебе подсказали те самые, которые задолбались искать работу и не так радостно о ней отзываются?
Есть много мелких моментов, которые не учитываются людьми, которые там не жили.
Вот тут ты абсолютно прав! Не находишь, что ты не учитываешь много мелких моментов, потому что не жил?

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.1.12 15:44

[Достаточно НЕ ТОЛКАТЬСЯ в их транспорте, походить по их магазинам, выпить ИХ хенесси..... продолжать можно очень долго.
Да, продолжать можно ещё долго - пирамида потребностей Маслоу кверху ещё большая!
;-)
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 20.1.12 17:16

[Достаточно НЕ ТОЛКАТЬСЯ в их транспорте, походить по их магазинам, выпить ИХ хенесси..... продолжать можно очень долго.
Да, продолжать можно ещё долго - пирамида потребностей Маслоу кверху ещё большая!
;-)
Убогая какая-то пирамидка получилась. :duma: Думаю, что большинство сейчас и тут может себе все это позволить, при этом не становясь инородным элементом социума с чуждой системой ценностей и культурой.
Si vis pacem, para bellum.

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 20.1.12 18:55

З

.
А с этого места можно поподробнее? Расскажите, как у нас можно вот просто взять и сменить профиль деятельности? Только программист стал админом или наоборот -это не смена профиля.

Кроме менеджера по продаже воздуха или еще чего. ну конечно еще можно всякое разное выполнять, как "менеджер на все руки".

ПС. Лично я уже сменил два раза. но такое - просто единичные случаи в масштабах государства

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 20.1.12 19:26

;-)
Убогая какая-то пирамидка получилась. :duma: Думаю, что большинство сейчас и тут может себе все это позволить, при этом не становясь инородным элементом социума с чуждой системой ценностей и культурой.
Положа руку на сердце - большинство из нас нифига не может себе позволить в совке, независимо от того, будешь вкалывать или нет. Все эти басни о пирамидках придуманы для того, чтобы забить голову всякими умными речами под девизом "да не это главное". Если смотреть вверх - то понимаешь где находишься в украине. Но для того чтобы резко исправить восприятие мира гражданами, им подсовывают примерно такие вещи:
Если сегодня с утра вы проснулись здоровым, вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
Если вы никогда не переживали войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, вы счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
Если в вашем холодильнике есть еда, вы одеты, у вас есть крыша над головой и постель, вы богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире.
Если вы читаете это, вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
Ведь правда здорово - мы все умеем читать, у нас нет войны и пыток, и у подавляющего большинства есть зарплатная карточка и счет в банке. Да, это трудно - адаптироваться к инородному социуму. Я никогда не буду говорить на английском как на родном. Он навсегда будет для меня чужим. Но для моих детей он станет родным. Можно сколько угодно пытаться затуманивать мозг всякими пирамидками, но увы - ничего хорошего в стране украине для меня не осталось. Только воспоминия детства. И не благодаря СССР. А благодаря моим родителям и вопреки СССР.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.1.12 19:41

Все эти басни о пирамидках придуманы для того, чтобы забить голову всякими умными речами под девизом "да не это главное".
Главная особенность пирамиды - пока не освоил этот уровень, следующий не виден.
Дерзайте!
Ну и какой признак конца освоения данной ступени? Правильно! Так что пока не парьтесь, никто никого не дурманит. Кстати, Маслоу американский психолог. Это вам не британские учоные!
http://psylib.org.ua/books/masla01/index.htm
;-)
Востаннє редагувалось 20.1.12 19:49 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

M i k
* * * *

Повідомлення M i k » 20.1.12 19:48

Все эти басни о пирамидках придуманы для того, чтобы забить голову всякими умными речами под девизом "да не это главное".
Главная особенность пирамиды - пока не освоил этот уровень, следующий не виден.
Дерзайте!
Ну и какой признак конца освоения данной ступени? Правильно! Так что пока не парьтесь, никто никого не дурманит. Кстати, Маслоу американский психолог. Это вам не британские учоные!
;-)
Главная ее особенность в том, что она прекрасно выполняет идеологические задачи.

ЗЫ Кстати о птичках, все апологеты этой пирамиды как-то скромно забывают, что собственно сам Маслоу потом отказался от иерархической модели.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.1.12 19:50

Главная ее особенность в том, что она прекрасно выполняет идеологические задачи.
Правильно! Человек стремится к идеалу.
Иначе - быдло.
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 242 гостей